Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не умею общаться!

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Не умею общаться!

Новое сообщение Люция » 25.07.2014 3:17:46

Здравствуйте.
Глупая проблема...не умею общаться! Все время молчу! Просто не знаю о чем говорить с людьми. Что им рассказывать? Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой!
Раньше была социофобия, была очень очень робкой, стеснительной. Социофобию преодолела, стала более смелой, уверенной. Все еще стесняюсь, но людей не чураюсь и не боюсь больше. А вот поддерживать разговор не умею! Часто слышу "чего молчишь?", "скажи что-нибудь"...в такие моменты я вообще не могу ничего сказать.
Я просто восхищаюсь своей подругой, она так легко находит со всеми общий язык, так легко и непринужденно болтает с мало знакомыми людьми. Как же я ей завидую!
Из-за моего неумения говорить, у меня огромные проблемы с противоположным полом! Я очень располагающий к себе человек, очень симпатичная, стройная. Парни так и норовят познакомятся. Но из-за моей проблемы обычно дальше 1-го свидания не идет...
Читала несколько статей и книг по общению. Следовала их советам, улыбалась, смотрела в глаза, задавала кучу вопросов, была искренней. Но все равно, через 20 минут общения наступают эти ненавистные "неловкие молчания"! Я через силу пытаюсь поддержать разговор, но ничего толком не получается.
Дайте какой нибудь совет, посоветуйте литературу. Мне правда очень плохо из-за моего молчания. Я хочу меняться, я хочу измениться. Помогите, дайте волшебный "пендель"...
Спасибо!
Люция
хороший человек

Новое сообщение exit » 25.07.2014 4:15:35

а как выглядит твоя структура общения?
те что ты спрашиваешь и что вообще говоришь?
exit
хороший человек

На форуме: 4018 дн.
Последний ответ: 25.07.2014

Новое сообщение exit » 25.07.2014 4:18:08

улыбаться совсем необязательно
в глаза тоже необязательно
это может и создает приятное впечатление, но информационному наполнению общения оно не поможет.
exit
хороший человек

На форуме: 4016 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение Devil666MafiaHoe! » 25.07.2014 5:54:47

и не нужно с этом быдлом общаться. быдло нужно уничтожать. а то он решили пожить и наплодить еще уродов. а они не будут жить, уродцы
Devil666MafiaHoe!
хороший человек

На форуме: 3994 дн.
Последний ответ: 06.08.2014

Новое сообщение Олег » 25.07.2014 11:47:02

автор вам нужно больше книжек читать, больше интересных вещей в жизни совершать, заниматься чем-то новым и тогда будет о чем пообщаться
не обязательно это делать постоянно, просто нужен хотя бы какой-то минимальный багаж тем
общаться можно о чем угодно, я обычно общаюсь о том что мне очень интересно т.к. смысла в общении по типу " привет как дела ты в каком районе живешь и чем по жизни занимаешься о круто ты работаешь... " не вижу, скучно, не интересно это
так что не умеешь поддерживать разговор ты скорее всего потому что тебе нечего сказать
Олег

мастер психолог

На форуме: 4861 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Чудрец » 25.07.2014 22:10:27

Да тут не в книгах дело. Вероятно это побочный эффект пережитой вами социофобии. У вас сейчас не хватает навыков общения. Просто общайтесь с людьми, не думайте как вы это делаете, говорите все что у вас на языке. Постепенно вы наработаете нужный опыт и сможете нормально общаться с людьми. Успехов)
Чудрец
хороший человек

Последний ответ: 25.07.2014

Новое сообщение Алена » 26.07.2014 11:31:50

posted by Чудрец
Да тут не в книгах дело. Вероятно это побочный эффект пережитой вами социофобии. У вас сейчас не хватает навыков общения. Просто общайтесь с людьми, не думайте как вы это делаете, говорите все что у вас на языке. Постепенно вы наработаете нужный опыт и сможете нормально общаться с людьми. Успехов)

Красавчик!!!!

причем меня насторожила фраза автора: "Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой!". Думаю автор берет всю ответственность за общение только не себя в то время как в любом диалоге участвуют двое. И более считает своим долгом именно развлекать народ.
ИМХО: основная причина-неуверенность в себе!
Автор в вашей жизни будет много людей с которыми у Вас общение не получается, с которым общение будет сложно выстроить, с которыми вообще будет легко сойтись.
Просто все разные люди, у кого то есть общие точки соприкосновенния у кого то нет. И не обязательно дело именно в ВАС и вы не обязаны нравиться всем, более это не мой взгляд невозможно.
Алена

мастер психолог

На форуме: 4031 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение exit » 26.07.2014 14:55:05

posted by Алена

причем меня насторожила фраза автора: "Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой!". Думаю автор берет всю ответственность за общение только не себя в то время как в любом диалоге участвуют двое. И более считает своим долгом именно развлекать народ.
ИМХО: основная причина-неуверенность в себе!
Автор в вашей жизни будет много людей с которыми у Вас общение не получается, с которым общение будет сложно выстроить, с которыми вообще будет легко сойтись.
Просто все разные люди, у кого то есть общие точки соприкосновенния у кого то нет. И не обязательно дело именно в ВАС и вы не обязаны нравиться всем, более это не мой взгляд невозможно.

у автора нет техники общения. и уверенность тут непричем. и автор незнает его эта ответственность или нет. потому что неотслеживает балланс.
а для того Алена и надо залезать в голову чтобы знать точки соприкосновения

exit
хороший человек

На форуме: 4020 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Алена » 26.07.2014 15:45:40

А какая это техника распешите, пожалуйста.
И можно более развернуто, что значит зализать в голову.
Алена

мастер психолог

На форуме: 4031 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение exit » 26.07.2014 17:16:08

у каждого человека есть куча волнующих его проблемм
вот о них и надо говорить. советовать вместе думать или дать ему выговориться
все интересные темы отвлеченные не так уж и важны.
если взять ваш пример то спросить у вас как проходит беременность. какие переживания и как с ними боретесь и что беспокоит чего боитесь. важны чувства и отношения человека. те волнения тревоги боязни радость. общение будет эмоцтональным и интересным и полезным.
exit

почетный форумчанин

На форуме: 4017 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Andree » 26.07.2014 19:26:46

Здравствуйте. Я не скажу, что страдаю проблемой, как у вас. Но моменты похожие на ваши были. Я по жизни ужасно не любил читать. Но однажды стал изучать Библию, и она мне понравилась. И я понял, что нужно читать. Я сейчас не о Библии. Но стала стимулом полюбить чтение. Я стал читать другие книги, которые мне были по вкусу. И вот, что я заметил через некоторое время своего занимательного чтения: у меня стали появляться в речи новые слова, темы для разговоров, уверенность, целеустремленность и другие полезны качества.

Так вот, мой вам совет: читайте по больше книг, и обязательно в голос. Обратите внимание, в голос. Если своим чтением мешаете другим, то вполголоса. Читайте то, что вам будет интересно и полезно. Потом в конце текущего чтения, если это не художественная книга, постарайтесь выделить главные мысли, и проговорить их, чтобы с помощью их запомнить прочитанное. Чем дольше вы это будешь делать, тем очевидней будет результат. Если книга связана с какими-либо полезными советами, применяйте это, если вы уверена в совете.

И еще не маловажный фактор, поставьте цель заботится о благополучии и удобствах окружающих тебя людей. Особенно друзей, родственников, , в том числе недоброжелателей. Познакомьтесь со всеми соседями, если еще не знакомы, и предложите свою помощь. Но следите, чтобы они вами не пользовались. Это можно определить, если их просьба о помощи вам не трудна, в виду ваших обстоятельств.

Такой образ действий является признаком сильного человека. Сильный - это не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто во многом себе может отказать. Например отказать себе в удобствах ради другого. Отказать себе в своих слабостях ради пользы своей и других. Этому тоже надо научиться. Не бойтесь выглядеть не ловко из-за этого в глазах других. Если вы хотя бы это начнете делать хоть какое-то время, у вас появятся темы и опыт в общении с людьми. А также интересные истории и наблюдения за разными людьми. Вам надо сделать свою жизнь интересной. Тогда другим будет интересно с вами

Все эти советы я стараюсь применять сам. И моя жизнь стала очень интересной.
Все эти советы я нашел, в Библии, когда изучал её на протяжении более 17 лет.
Andree
хороший человек

На форуме: 3993 дн.
Последний ответ: 31.07.2014

Новое сообщение Чудрец » 26.07.2014 19:35:30

posted by Andree

Все эти советы я нашел, в Библии, когда изучал её на протяжении более 17 лет.

А вы Библию изучали лично? В том смысле, что исключительно само Писание или по публикациям СБ?

Автор, извиняюсь за оффтоп.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4615 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Люция » 26.07.2014 22:15:53

Всем спасибо за советы!
И еще скажу, что я очень люблю читать! В отличии от моих друзей, приятелей и знакомых.
Люция
хороший человек

Последний ответ: 26.07.2014

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты