|
Не умею общаться!
Люция » 25.07.2014 3:17:46
Здравствуйте. Глупая проблема...не умею общаться! Все время молчу! Просто не знаю о чем говорить с людьми. Что им рассказывать? Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой! Раньше была социофобия, была очень очень робкой, стеснительной. Социофобию преодолела, стала более смелой, уверенной. Все еще стесняюсь, но людей не чураюсь и не боюсь больше. А вот поддерживать разговор не умею! Часто слышу "чего молчишь?", "скажи что-нибудь"...в такие моменты я вообще не могу ничего сказать. Я просто восхищаюсь своей подругой, она так легко находит со всеми общий язык, так легко и непринужденно болтает с мало знакомыми людьми. Как же я ей завидую! Из-за моего неумения говорить, у меня огромные проблемы с противоположным полом! Я очень располагающий к себе человек, очень симпатичная, стройная. Парни так и норовят познакомятся. Но из-за моей проблемы обычно дальше 1-го свидания не идет... Читала несколько статей и книг по общению. Следовала их советам, улыбалась, смотрела в глаза, задавала кучу вопросов, была искренней. Но все равно, через 20 минут общения наступают эти ненавистные "неловкие молчания"! Я через силу пытаюсь поддержать разговор, но ничего толком не получается. Дайте какой нибудь совет, посоветуйте литературу. Мне правда очень плохо из-за моего молчания. Я хочу меняться, я хочу измениться. Помогите, дайте волшебный "пендель"... Спасибо!
- Люция
- хороший человек
-
exit » 25.07.2014 4:15:35
а как выглядит твоя структура общения? те что ты спрашиваешь и что вообще говоришь?
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4018 дн.
- Последний ответ: 25.07.2014
exit » 25.07.2014 4:18:08
улыбаться совсем необязательно в глаза тоже необязательно это может и создает приятное впечатление, но информационному наполнению общения оно не поможет.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4016 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
Devil666MafiaHoe! » 25.07.2014 5:54:47
и не нужно с этом быдлом общаться. быдло нужно уничтожать. а то он решили пожить и наплодить еще уродов. а они не будут жить, уродцы
- Devil666MafiaHoe!
- хороший человек
-
- На форуме: 3994 дн.
- Последний ответ: 06.08.2014
Олег » 25.07.2014 11:47:02
автор вам нужно больше книжек читать, больше интересных вещей в жизни совершать, заниматься чем-то новым и тогда будет о чем пообщаться не обязательно это делать постоянно, просто нужен хотя бы какой-то минимальный багаж тем общаться можно о чем угодно, я обычно общаюсь о том что мне очень интересно т.к. смысла в общении по типу " привет как дела ты в каком районе живешь и чем по жизни занимаешься о круто ты работаешь... " не вижу, скучно, не интересно это так что не умеешь поддерживать разговор ты скорее всего потому что тебе нечего сказать
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4861 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Чудрец » 25.07.2014 22:10:27
Да тут не в книгах дело. Вероятно это побочный эффект пережитой вами социофобии. У вас сейчас не хватает навыков общения. Просто общайтесь с людьми, не думайте как вы это делаете, говорите все что у вас на языке. Постепенно вы наработаете нужный опыт и сможете нормально общаться с людьми. Успехов)
- Чудрец
- хороший человек
-
- Последний ответ: 25.07.2014
Алена » 26.07.2014 11:31:50
posted by Чудрец Да тут не в книгах дело. Вероятно это побочный эффект пережитой вами социофобии. У вас сейчас не хватает навыков общения. Просто общайтесь с людьми, не думайте как вы это делаете, говорите все что у вас на языке. Постепенно вы наработаете нужный опыт и сможете нормально общаться с людьми. Успехов)
Красавчик!!!! причем меня насторожила фраза автора: "Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой!". Думаю автор берет всю ответственность за общение только не себя в то время как в любом диалоге участвуют двое. И более считает своим долгом именно развлекать народ. ИМХО: основная причина-неуверенность в себе! Автор в вашей жизни будет много людей с которыми у Вас общение не получается, с которым общение будет сложно выстроить, с которыми вообще будет легко сойтись. Просто все разные люди, у кого то есть общие точки соприкосновенния у кого то нет. И не обязательно дело именно в ВАС и вы не обязаны нравиться всем, более это не мой взгляд невозможно.
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 4031 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
exit » 26.07.2014 14:55:05
posted by Алена причем меня насторожила фраза автора: "Вроде бы не глупая, но в моменты "неловкого молчания" чувствую себя идиоткой!". Думаю автор берет всю ответственность за общение только не себя в то время как в любом диалоге участвуют двое. И более считает своим долгом именно развлекать народ. ИМХО: основная причина-неуверенность в себе! Автор в вашей жизни будет много людей с которыми у Вас общение не получается, с которым общение будет сложно выстроить, с которыми вообще будет легко сойтись. Просто все разные люди, у кого то есть общие точки соприкосновенния у кого то нет. И не обязательно дело именно в ВАС и вы не обязаны нравиться всем, более это не мой взгляд невозможно.
у автора нет техники общения. и уверенность тут непричем. и автор незнает его эта ответственность или нет. потому что неотслеживает балланс. а для того Алена и надо залезать в голову чтобы знать точки соприкосновения
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4020 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Алена » 26.07.2014 15:45:40
А какая это техника распешите, пожалуйста. И можно более развернуто, что значит зализать в голову.
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 4031 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
exit » 26.07.2014 17:16:08
у каждого человека есть куча волнующих его проблемм вот о них и надо говорить. советовать вместе думать или дать ему выговориться все интересные темы отвлеченные не так уж и важны. если взять ваш пример то спросить у вас как проходит беременность. какие переживания и как с ними боретесь и что беспокоит чего боитесь. важны чувства и отношения человека. те волнения тревоги боязни радость. общение будет эмоцтональным и интересным и полезным.
- exit

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4017 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Andree » 26.07.2014 19:26:46
Здравствуйте. Я не скажу, что страдаю проблемой, как у вас. Но моменты похожие на ваши были. Я по жизни ужасно не любил читать. Но однажды стал изучать Библию, и она мне понравилась. И я понял, что нужно читать. Я сейчас не о Библии. Но стала стимулом полюбить чтение. Я стал читать другие книги, которые мне были по вкусу. И вот, что я заметил через некоторое время своего занимательного чтения: у меня стали появляться в речи новые слова, темы для разговоров, уверенность, целеустремленность и другие полезны качества.
Так вот, мой вам совет: читайте по больше книг, и обязательно в голос. Обратите внимание, в голос. Если своим чтением мешаете другим, то вполголоса. Читайте то, что вам будет интересно и полезно. Потом в конце текущего чтения, если это не художественная книга, постарайтесь выделить главные мысли, и проговорить их, чтобы с помощью их запомнить прочитанное. Чем дольше вы это будешь делать, тем очевидней будет результат. Если книга связана с какими-либо полезными советами, применяйте это, если вы уверена в совете.
И еще не маловажный фактор, поставьте цель заботится о благополучии и удобствах окружающих тебя людей. Особенно друзей, родственников, , в том числе недоброжелателей. Познакомьтесь со всеми соседями, если еще не знакомы, и предложите свою помощь. Но следите, чтобы они вами не пользовались. Это можно определить, если их просьба о помощи вам не трудна, в виду ваших обстоятельств.
Такой образ действий является признаком сильного человека. Сильный - это не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто во многом себе может отказать. Например отказать себе в удобствах ради другого. Отказать себе в своих слабостях ради пользы своей и других. Этому тоже надо научиться. Не бойтесь выглядеть не ловко из-за этого в глазах других. Если вы хотя бы это начнете делать хоть какое-то время, у вас появятся темы и опыт в общении с людьми. А также интересные истории и наблюдения за разными людьми. Вам надо сделать свою жизнь интересной. Тогда другим будет интересно с вами
Все эти советы я стараюсь применять сам. И моя жизнь стала очень интересной. Все эти советы я нашел, в Библии, когда изучал её на протяжении более 17 лет.
- Andree
- хороший человек
-
- На форуме: 3993 дн.
- Последний ответ: 31.07.2014
Чудрец » 26.07.2014 19:35:30
posted by Andree
Все эти советы я нашел, в Библии, когда изучал её на протяжении более 17 лет.
А вы Библию изучали лично? В том смысле, что исключительно само Писание или по публикациям СБ? Автор, извиняюсь за оффтоп.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4615 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Люция » 26.07.2014 22:15:53
Всем спасибо за советы! И еще скажу, что я очень люблю читать! В отличии от моих друзей, приятелей и знакомых.
- Люция
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.07.2014
всего : 23 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|