Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

проблема

всего : 2
cтраницы : 1 |

проблема

Новое сообщение Freedomsl » 19.09.2014 15:21:09

Здравствуйте!
Пишу сюда, потому что уже отчаялась сама найти ответы на свои вопросы. Я не сторонник выносить свои проблемы на всеобщее обозрение незнакомых людей. Но сама разобраться уже не могу. Уверена, что если ВДРУГ мой муж увидит, что я написала это на всем доступном форуме, для него это будет очередной повод замолчать или опять пугать разводом.
Моя проблема, наверное, в том, что мой муж молчун.
На каждый повод (причем, понятный только ему), он обижается и молчит. В среднем молчание длится от недели, один раз промолчал два месяца.
Я очень тяжело переношу эти молчания. Только что головой обстену не бьюсь. Объясняла, просила, приводила доводы, - ничего не помогло..
Также было и во время беременностей (привторой больше). Когда я не выдерживаю, подхожу первой, как правило в ответ слышу, что он не хочет со мной разговаривать. Спит при ссорах в другой комнате. У него масса положительных качеств, наверное, поэтому я еще с ним.
На данный момент ситуация следующая: в конце февраля мы поругались (писать из-за чего не буду, места не хватит), в итоге он промолчал 2 месяца. И за эти два месяца я приняла для себя решение пойти учиться (у меня нет высшего образования, только 11 классов, мне 26). До этого несколько лет подряд я с ним заводила разговор по поводу моей учебы, и каждый раз слышала, что еще не время, у нас нет на это времени (у нас свой небольшой бизнес). Когда спустя 2 месяца он пришел мириться, спросил про учебу, т.к. видел все мои тетрадки-учебники). Я сказала, что да, я хочу пойти учиться и готовлюсь к поступлению. Он, как всегда был против. Сказал, что нам надо работать все мои доводы, что это будет вечернее отделени (т.е. 3 раза в неделю по 3-4 часа) его не устроили. Я пыталась объяснить, что в свое время, когда у нас уже было наше дело(работа), я дала ему доучиться, хотя была беременна и мне на работе также была нужна его помощь. В итоге так ни к чему и не пришли. Моя ошибка в том, что в июле я поступила в ВУЗ, но ему до последнего не говорила. Наверное, боялась опять молчания в ответ на несколько месяцев. Он узнал, что я пошла учиться, когда у меня был первый учебный день. Я написала ему смс: "Прости, я все-таки пошла учиться, для меня это важно" и т.д. Конечно, он был взбешен. Потом сказал, что я его предела, присылал мне выписки из Библии, про взаимоотношения мужа и жены, присылал определение слова предательство и т.д. Сказал, что я должна выбрать: или он, или мой институт. Что втроем мы быть не можем. Я пыталась объяснить, что много трудов мне стоило вообще поступить в этот ВУЗ, что мой папа заплатил за мое обучение (т.к. вечернее в этом ВУЗЕ только на платной основе.) Но в ответ он сказал, что я его обманула, совершила ошибку и теперь должна таким образом ее исправить. Я пыталась объяснить, что фактически он толкает меня "кинуть" моего отца, что для меня очень важно образование в наше время, что врала потому, что боялась, что опять замолчит. Объясняла опять, что очень тяжело переживаю эти молчания, худею на 5 кг за неделю. И т.д.В ответ все равно слышу только ультиматум. Он говорил, что хочет развестись, но при этом все равно продолжал жить со мной (в другой комнате только). Потом я сказала, что тогда не вижу смысла жить вместе, т.к. если он хочет развода, то не надо жить как соседи.
Он уехал жить на дачу. Несколько дней слал выписки из Библии и определение слова "предательство". Потом позвонил и предложил завтра поехать и написать заявление на развод. Я предложила ему это сделать самому. Он настаивал на том, чтобы вместе. В итоге я поехала в нему на дачу. Попросила прощения за обман, попробовала еще раз объяснить свою позицию. Но в ответ - опять этот ультиматум. Тогда я предложила ему выход. Если у нас сейчас тяжелое положение на работе (а это действительно так, оно очень сейчас тяжело), я предложила ему такой вариант: я беру академический отпуска на полгода, например, и помогаю ему в нашей работе. По истечении акад. отпуска мы с ним договариваемся о моем дальнейшем обучении. Он был рад. Сказал, что теперь молчать не будем, а будем договариваться. Помирились. На следующий день я позвонила в ВУЗ, и мне сказали, что академ. никак дать не могут, и что первые экзамены начинаются в октябре. Такчто в октябре меня отчислят. Рассказала все мужу. Очень переживаю из-за этого. Он никак не отреагировал, только спросил, когда меня отчислят. Мне кажется, он просто предоставил мне опять выбирать, он или институт. Я не знаю, как мне дальше быть. Стоит ли вообще строить дальше эти отношения? Мы вместе 7 лет, двое детей (5 лет и 2 года). Понимаю, что он никогда не изменится. На любое мое собственное мнение он будет молчать, по любому поводу также молчать и обижаться. Боюсь, что у меня не хватит здоровья для всего этого. В последнее время оно итак не фонтан. Понимаю, что хочу, чтобы с моими желаниями тоже считались, чтобы меня ценили. Очень многие его поступки говорят, что я для него не ценна. Из-за принципов он готов от меня отказаться. На данный момент чувствую себя ничтожеством. Не понимаю стратегию его поведения. Что это? Попытка манипулировать мной?
Freedomsl
хороший человек

На форуме: 3944 дн.
Последний ответ: 19.09.2014

Новое сообщение Олег » 19.09.2014 20:07:54

я его могу понять в какой-то степени, ведь ваша учеба влияет и на его жизнь, вот представьте он завтра скажет " я пойду еще одно высшее получать "
скажет что будет туда ходить 5 лет 3раза в неделю по 3-4 часа+ дома учить при том что в плане денег дела плохи
что бы вы ему ответили на это? представьте себя на его месте, представьте на секунду что он захочет еще одну вышку щас пойти получить

возможно он считает что поступая в институт в сложные для вашей семьи времена- вы просто напросто показываете свое отношение к нему и семье в целом, т.е. показываете что ваши потребности первостепенны а семья и он вам не так важны, да и мужчины не любят узнавать о важных событиях постфактум, к примеру представьте он завтра решит съездить один в другую страну, купит билеты, закажет себе гостиницу и вам скажет об этом когда будет уже в другой стране.... вы примерно тоже самое сделали, решили сами, сами поступили...а он узнал последним, всё же стоило сначала поговорить, оговорить срок заранее и договориться когда вы поступите в институт
Олег

мастер психолог

На форуме: 4867 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Олег » 19.09.2014 20:10:13

а вообще- как человек он вряд ли изменится да и выбрали вы именно его , именно исходя из этих черт характера, видимо вам нравилось то что отталкивает сейчас, а именно- мужское поведение, неуступчивость, хватка в работе, желание прогнуть.... но когда со стороны смотрели на эти качества характера-вам они нравилось, а когда сами стали в жизни с ними встречаться.... вот тут возникли сложности
Олег

мастер психолог

На форуме: 4867 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты