Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Когда нет в мире никого...

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Когда нет в мире никого...

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 16:40:18

У каждого свои проблемы,но вот хочу рассказать одну из своих,которая не дает покоя.А у вас бывало такое что за много лет общения со своими подругами накопилось очень много грязи,но вы продолжаете общаться ссылаясь на плохое настроение и недопонимание.Конечно как и каждому человеку хочется иметь друзей преданных и на которых можно рассчитывать,но бывает так что очень много своего времени тратишь на тех людей ,к которым у тебя есть подозрения на ложь ,особенно когда веришь в эти фразы которые говорят если что-то не так,то начни с себя,и так ты начинаешь долгие годы,пропускаешь через себя всё что тебе не нравится,чувствуешь невысказанность,потому что знаешь что не сможешь достучаться...Говорят друзей не выбираешь,а их посылает Господь,а что делать если ты понимаешь что твои друзья не те с которыми тебе бы хотелось общения в будущем,но других нет...,и на твоём пути встречаются новые люди , сначала тебе кажется что этот человек интересный,но проходит год,и когда он тебе доверяет,и начинает рассказывать о том что он поступил так то плохо и так,ты его не осуждаешь потому что не вправе,но со временем понимаешь что и к тебе он относится неуважительно,или даже если один из друзей тебя уважает,но ты не можешь не замечать его недостатков,то что он очень лицемерный,перекручивает ситуации в свою пользу,и даже если плохо поступает найдёт способ злится на тебя,и сделать тебя виноватой.Мой вопрос заключается в том что делать в случае когда знаешь,что друзья не желают тебе счастья,не дадут добрых советов,и твоей дружбы не хватит чтоб между вами были хорошие отношение,сколько бы ты не искал в себе ,окружение не поменяется,пока ты сам этого не захочешь,но если ты на это окружение тратил долгие годы,и когда понял что этому настал конец,и ты больше не можешь терпеть этих недопониманий,которые были долгие годы,те годы когда ты не пытался увидеть что-то в ком-то а искал в себе,а когда перестал,то остался один,совсем один,ведь не пойдёшь на улицу находить себе новое интересное общение,и в связи с этим ты терпишь старое общение...,это ведь не детский сад,чтоб сказать привет незнакомцу ,давай будем дружить,очень жаль что нет таких мест где можно найти хорошего собеседника по интересам,который бы тебе нравился во всём.Вопрос ко всем кто был в такой ситуации и терпел своё недалёкое общение,которое в целом не устраивало,или же люди повстречавшиеся не те которые могут называться друзьями,сколько тех у которых нет вообще друзей,и нормально ли это,если люди хотят в принципе с тобой общаться,потому что ты нечем не обделён,в тебе есть красота и ум,но встречаются по жизни не те...,что делать остаться одним?начать с нового листа?,искать новых друзей?или же продолжать искать в себе ,менять,и ждать что мир изменится подобно зеркалу?как вы думаете?
Lubov
хороший человек

На форуме: 3926 дн.
Последний ответ: 21.01.2015

Новое сообщение Puma » 07.10.2014 17:08:10

Когда полюбите, выйдите замуж и родите детей, описанные вами проблемы будут не актуальны.
Главное, чтобы муж оказался настоящим другом, вот тут не промахнитесь ;)
Puma
полноправный участник

На форуме: 6010 дн.
Последний ответ: 07.10.2014

Новое сообщение вероника » 07.10.2014 17:13:32

Lubov, здравствуйте!

Приведу в пример стих Омара Хайама

Чтоб жизнь прожить, знать надобно не мало,
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

и вы их называете друзьями? Есть категория людей, которые "дружат" корыстно, используют.
Не нужно искать друзей, они сами найдутся.

вероника

почетный форумчанин

На форуме: 3981 дн.
Последний ответ: 27.04.2015

Новое сообщение вероника » 07.10.2014 17:20:14

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик, -
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной, -
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
вероника

почетный форумчанин

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 17:52:12

Я конечно верю в Бога и что он посылает людей , одних для урока других для жизни, но есть момент такой что если ты не с кем попало , то ты один , и тебе не с кем куда-то пойти, например в кино и т.д, и в жизни ты перестаёшь видеть смысл, и ты опять начинаешь копать в себе плохое, а в своих подругах искать хорошее, но события повторяются , а люди очень редко меняются, и тут складывается вопрос где ты встретишь того мужа, если тебе не с кем куда-то ходить, ведь все начинают встречаться через знакомство друзей..., и тут раздвоение..., или всё таки положится на Бога..., и не переживать по этому поводу, ведь возможно ты встретишь тех людей с которыми будет интересно общаться?вообще тяжело когда по жизни ты идёшь один, а хочется хотя б одного понимающего человека, который просто будет смотреть с тобой в одном направлении и не будет этих недопониманий, чтоб поделится с человеком, и потом не чувствовать что ты уязвим перед ним, например такое чувство будто тебя увидели голым и тебе стыдно, и не хочется потом с ним общаться ведь он пользуется только информацией, не желая тебе ничего хорошего, интересно просто многие ли кардинально меняли свой постоянный круг общения?, и что происходило потом, появлялись ли новые друзья, и пошло ли это на пользу, не хочу просто сожалеть и винить как обычно себе, как сказано измени себя и мир вокруг изменится, это не всегда срабатывает, бывает пробуешь всё , меняешь мысли, продолжаешь доверять думать о человеке хорошо только он не меняется, даже если ты ему об этом скажешь, например может сказать , да в той ситуации я поступила подло, или просто молчать, и тут понимаешь что говорить тоже бесполезно иногда, как стучаться в пустую комнату.Первый раз в жизни зашла на форум, и изливаю душу, вот как-то пришла к тому что окончательно запуталась, а посоветоваться не с кем...
Lubov
хороший человек

Новое сообщение вероника » 07.10.2014 18:22:32

Сколько Вам лет?

Когда мне было лет 16, у меня была "подруга" которая "дружила" со мной с 7 лет, вместе росли, общались, но вот этот человек меня всегда использовал в корыстных целях и общалась только тогда, когда ей было что-то нужно.
Но я повзрослела, открылись глаза и перестала общаться. И больше мне такие люди в жизни не попадались.
Друзей не много, и как известно их много не бывает, но хороших знакомых, готовых помочь, хватает.

А в кино сходить одной проблема?чем с мнимыми друзьями. Если вам не нравится с ними общаться. так и не нужно.
вероника

почетный форумчанин

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 18:45:15

Мне 22 года, и я открыла глаза на своих подруг уже давно, но так как я человек привычки, мне сложно кардинально что-то менять, и поэтому я пыталась копать в себе, стараться многого не замечать, идти на уступки, но вот сегодня я окончательно осознала что больше не хочу тратить своё время и нервы на то общение которое мне не нравится, просто новое общение на дороге не валяется, поэтому меня и одолевают сомнения, хоть я и согласна что лучше быть одной чем с кем попало.И еще одно мне встречались разные люди, и одни знакомые сменялись другими, но я заметила что клеятся очень похожие между собой, по чертам характера, не говоря о мнимой дружбе в которую можно сказать приходится играть, что и получается, ведь ты знаешь как человек к тебе относится, а он думаю догадывается как ты к нему, и ты понимаешь что всё это общение построено за не имением лучшего.Дело не в кино, а в том что ты получается должен строить новые дружеские отношения, для того чтобы было с кем общаться, но вдруг всё сведется к одному и тому же.
Lubov
хороший человек

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 18:55:22

Есть одно подозрение, что люди которые встречаются мне очень завистливы, или же просто мне есть чему завидовать в жизни, или я вызываю зависть, и передо мной хвастаются и пытаются сказать мне что-то неприятное, и я чувствую что эти люди не желают мне добра.Может ли быть такое что красивым и умным сложно найти подруг, у меня конечно осталось пару человек из окружения которых я не отношу к таким людям, ну у одной есть ребенок муж, и ей не до меня, а хочется чтоб был человек с которым можно везде ходить когда конечно есть свободное время и ты не будешь ощущать что ты общаешься с человеком который уж точно не желает тебе ничего хорошего, и если что-то произойдёт, он только покажет вид что рад.Конечно форум хочу сказать помогает облегчить то что наболело так долго.
Lubov
хороший человек

Новое сообщение вероника » 07.10.2014 18:58:08

Чтобы пришло что-то новое, нужно избавиться от старого.
Вы сами должны сделать выбор. Или продолжать никому ненужные отношения или придет время, и вы найдете (сами образуются) надежных друзей. Все впереди. Не зацикливайтесь.
Это же не поход в магазин, где можно выбрать тех, кто по душе и нравится.
А пока наслаждайтесь собой. наверняка найдете, чем заняться. Чем заниматься лицемерием. Если мой совет вам чем-то помог, буду рада. Всех вам благ!
вероника

почетный форумчанин

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 19:07:15

Спасибо, конечно помог!И вам всех благ!
Lubov
хороший человек

Новое сообщение Puma » 07.10.2014 19:53:05

А мне кажется, что надо перестать заниматься самокопанием и наконец начать жить. Хотите общения по интересам? Ходите в соответствующие кружки в реале и общайтесь на тематических сайтах. Под лежачий камень вода не течет. ;)

И я бы не стала резко рвать старые связи, зачем?
Во-первых, если действительно "не судьба" дружить, то по мере появления новых, они сами потихоньку затухнут.
Во-вторых, для того, чтобы было с кем сходить в кино-театр-цирк-дискотеку вовсе не надо настоящей дружбы, вполне достаточно быть просто приятельницами.
В-третьих, идеальных людей нет, потому и требовать от друзей быть образцами человеческой цивилизации для соответствия мне любимой, глупо. Мы не можем менять друг друга, но можем либо принимать такими как есть, либо не общаться. Как видите, выбор есть :)

Puma
полноправный участник

На форуме: 6010 дн.
Последний ответ: 07.10.2014

Новое сообщение Прохожий. » 07.10.2014 20:07:44

posted by Lubov
Я конечно верю в Бога и что он посылает людей , одних для урока других для жизни, но есть момент такой что если ты не с кем попало , то ты один , и тебе не с кем куда-то пойти, например в кино и т.д.

Ты права в том понимании, что наше окружение конкретными людьми, не есть случайность, но желательная для нас необходимость в тот или иной отрезок жизненного пути. Поэтому твоя проблема не в том, кто тебя окружает, а в твоём ОТНОШЕНИИ к этому окружению, к твоему личному их ВОСПРИЯТИЮ.
Ты ждёшь от них большего, чем они могут тебе дать, и в страхе потерять даже их, чтобы не остаться одной, ты пытаешься (или вынуждена) подстраиваться под них, под их взгляды и интересы, которые не твои. Иначе сказать, в этих отношениях ты теряешь саму себя, такую, какая ты есть на самом деле, отказываясь от себя, от своей личности во имя отношений тебе не нужных, ты становишься меньше, чем ты есть на самом деле, что болью отражается в твоей душе, которая не видит для себя возможности самореализации в таких отношениях.

Поэтому, мой совет прост.
Общайся со всеми, с кем общалась, в душе своей, позволив им быть такими какие они есть, но не воспринимай их как необходимость для твоей жизни, ибо если тебе не удастся изменить это восприятие в себе, то твоя жизнь будет подсовывать их снова и снова. Будь сама собой, даже тогда, когда ты знаешь (или чувствуешь), что это кому-то может не понравиться. В этом случае, все ненужные отсеются сами собой, освободив место для нужных. :))
Если у тебя это получится, ты почувствуешь в душе своей, тот самый прилив сил, которого ей сейчас не хватает.

posted by Lubov
или всё таки положится на Бога..., и не переживать по этому поводу...

Иногда, это очень помогает и кардинально меняет ситуацию. Но, как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай!

posted by Lubov
ведь возможно ты встретишь тех людей с которыми будет интересно общаться?вообще тяжело когда по жизни ты идёшь один, а хочется хотя б одного понимающего человека, который просто будет смотреть с тобой в одном направлении и не будет этих недопониманий, чтоб поделится с человеком, и потом не чувствовать что ты уязвим перед ним, например такое чувство будто тебя увидели голым и тебе стыдно, и не хочется потом с ним общаться ведь он пользуется только информацией, не желая тебе ничего хорошего, интересно просто многие ли кардинально меняли свой постоянный круг общения?, и что происходило потом, появлялись ли новые друзья, и пошло ли это на пользу...

Когда ты встретишь человека с родственной душой (а ты встретишь его обязательно), все эти проблемы отпадут сами собой. Здесь, вопрос в том, что мешает тебе сделать это в ближайшем будущем? Мне думается, что окружение, как раз и мешает. Оно заставляет тебя чувствовать одиноко в своей компании, заслоняя собой, твоё личное "Я", которое скованно страхом потери хоть каких отношений.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7426 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Lubov » 07.10.2014 20:35:06

Спасибо за ваш совет, очень полезен, дает многое осознать.Главное научиться применять его .И правда для того что бы решить проблему надо для начало её понять.
Lubov
хороший человек

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты