Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отношения в развитии

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение doom » 20.10.2014 20:35:20

Автор, результат общения с девушкой - в студию
doom
хороший человек

На форуме: 3867 дн.
Последний ответ: 12.11.2014

Новое сообщение litium » 20.10.2014 23:07:07

Олег, спасибо за помощь.
У меня не было мыслей, кроме как начать выяснять и наезжать на нее.
А ты сделал предположение которое позволило мне продолжить с ней общение.
Я спросил как она воспринимает это все. Она сказала что ее это шокировало и ей было приятно. Хотя она ничего мне написала такого когда прочитала в первый раз.
Говорит через неделю надо много чего купить для праздника там одного. Будет рада помощи.
Я говорю, а чего же я готов тебе помочь, а ты мою просьбу с аськой не готова выполнить. Она говорит что время нет в аське сидеть. Те не увидела она в моей просьбе такую уж серьезную просьбу. Я говорю, а мне тоже нет времени по 10 минут сообщения ждать от тебя. Найди говорю 10 минут, пообщаемся и ты будешь своими делами заниматься а я своими.
Она нашла, пообщались.
Что хотел я выяснил. Сделал вывод: что мужчинам очевидно, то девушками воспринимается по другому. И не надо спешить ругаться.
А дальше посмотрим. Сказал чтоб сама писала, как гулять соберется.
litium
хороший человек

Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 0:36:52

posted by litium
Сделал вывод: что мужчинам очевидно, то девушками воспринимается по другому. И не надо спешить ругаться.

да даже не только девушкам) хотя девушкам да сложнее, ведь они не мы) и не все девушки хорошо мужчин понимают
вот я например твою тему прочел и мне сразу показалось что ведешь себя как нуждающийся)и видишь я тоже ошибся, у всех ведь людей свой жизненный опыт, свои убеждения, свое видение мира
но ввиду того что мы люди-мы часто интерпретируем не так как на самом деле человек поступает, одна и та же ситуация может по разному у разных людей восприниматься
вот даже эта тема, я тебе достаточно жестко и прямолинейно ответил, часть людей на твоем месте обижается, но мне хотелось быть искренним и ответить именно так

а все наши страхи, обиды, загоны и тому подобное-это наш шанс стать лучше, лучше понимать мир и получать больше удовольствия от жизни
Олег

мастер психолог

На форуме: 4821 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение doom » 21.10.2014 0:53:47

posted by Олег
да даже не только девушкам) хотя девушкам да сложнее, ведь они не мы) и не все девушки хорошо мужчин понимают

у мужчин как. если тебе кто то пообещал перезвонить вечером, то если он не перезванивает, то это повод потом спросить а почему он такой сякой обещал а не перезвонил. или повод сделать выводы и о таком человеке. такой мужчина сам чувствует вину за собой.
а у девушек все не так. не было у нее настроения звонить и не перезвонила она. и никакой вины не чувствует. вот блин. уму непостижимо.
doom
хороший человек

На форуме: 3866 дн.
Последний ответ: 21.10.2014

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 1:05:14

posted by doom

у мужчин как. если тебе кто то пообещал перезвонить вечером, то если он не перезванивает, то это повод потом спросить а почему он такой сякой обещал а не перезвонил. или повод сделать выводы и о таком человеке. такой мужчина сам чувствует вину за собой.
а у девушек все не так. не было у нее настроения звонить и не перезвонила она. и никакой вины не чувствует. вот блин. уму непостижимо.

doom чувство вины-это тоже комплекс/таракан если что)
я вот чувство вины ощущаю 2 раза в год( смерть близкого человека к которому я не приехал в больницу навестить это первый случай, второй-не помог на улице человеку в беде т.к. думал что всё ок и просто общаются)
а моя девушка 10раз в неделю чувство вины ощущает, как ты пишешь " не перезвонила подруге-чувствую вину " " не помогла другу-чувствую вину "просто у неё этот комплекс сильнее развит

мы же человеки, у нас всегда есть выбор как поступать
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 1:09:10

posted by Олег
мы же человеки, у нас всегда есть выбор как поступать

и одно дело так поступать из-за страха ощутить чувство вины и ощущения что ты должен так сделать, и совсем другое из доброты, желания помочь
это разные реальности
Олег

мастер психолог

Новое сообщение doom » 21.10.2014 1:48:22

posted by Олег

и одно дело так поступать из-за страха ощутить чувство вины и ощущения что ты должен так сделать, и совсем другое из доброты, желания помочь
это разные реальности

я может выразился не так. мужчина не перезвонил и знает в глубине души, что его считают не отвечающим за слова. ему могут сказать - ты чего наобещал а не перезвонил, я твоего звонка ждал. он может признать что неправ. а с девушек взятки гладки. не такого что надо за слова отвечать и прочее. это как пример разных мировоззрений- мужского и женского.
тут можно много примеров привести.
doom
полноправный участник

На форуме: 3892 дн.

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 1:55:07

posted by doom

я может выразился не так. мужчина не перезвонил и знает в глубине души, что его считают не отвечающим за слова. ему могут сказать - ты чего наобещал а не перезвонил, я твоего звонка ждал. он может признать что неправ. а с девушек взятки гладки. не такого что надо за слова отвечать и прочее. это как пример разных мировоззрений- мужского и женского.
тут можно много примеров привести.

ну тоже когда как) я пробовал ради интереса чувство вины на девушек вешать в таких ситуациях, иногда вешается) а в целом да-девушек такие ситуации меньше беспокоят и могут даже не париться что не позвонили и даже не думать об этом
Олег

мастер психолог

Новое сообщение litium » 28.10.2014 3:17:13

В общем погуляли с этой девушкой третий раз. Точнее не гуляли, а у нее были проблемы с ноутбуком, и мы сидели в макдональдсе и качали ей с интернета новую программу. Ничего не заказывали. Поставил ей аську там же. Она перед домом сказала, что рада будет еще увидется, если я еще не расхотел с ней общаться. Переписывались потом на сайте. Она постоянно до поздна работает. Я говорю, пиши сама смс как придешь пораньше или будут силы погулять.
Прошла неделя. Она на сайт выходит поздновато. Перекидываемся словечками. Все спрашивает у меня. Я тоже интересуюсь ей. Пишу сегодня - а правда ли она ищет реального общения? Мне надоело что целую неделю у нее нет время погулять. В воскресенье она до 8 вечера работала. Я все понимаю, но мне то от этого не легче. Она говорит что ищет, но якобы я сам не особо стремлюсь к нему.
Потому что я зову ее гулять, а на улице холодно. Я говорю что смс это повод встретится и решить куда идти. И говорю что она может и сама сказать, что холодно и предложить пойти в теплое место. Я и без нее это понимаю что холодно. А она пишет, что если бы я ей предложил встретится и сходить не на улицу а куда то еще то она бы нашла время. А я предложил просто погулять. Хотя я бы в мороз не стал гулять и позвал бы ее куда либо.
В общем зачем она делает из мухи слона. И еще говорит что она хочет быть женщиной а не принимать решения. А мужчина ей нужен который принимает правильные решения и заботливый.
Я пишу ей, что надо общаться, еcли хотим общаться, а не ждать, что мужчина все будет делать а она смотреть и думать. Еще сказала что общение напряженное и нет шуток. Я сказал что она тоже могла бы пошутить, и что я зато веду разговор постоянно. (Еще и шутки ей подавай. Я о смысле думаю, чтоб было о чем говорить, я задаю общение больше чем она)
Пишу ей, давай завтра пиши смс и там решим что делать. Она говорит, что я позову ее в кафе, потому что она это уже сказала мне.
Я опять ей сказал, что дело не в кафе, а в том чтоб узнать друг друга. И нет цели добиться ее и прочее.
Какие будут мнения?
Я не знаю ее интонации. Все это было буквами. Она в целом произвела нормальное, впечатление и не похожа на высокомерную особу. Но вот такие мысли у нее есть.
Может с работы ее встретить на машине, и заодно рассказать что отношения это участие 2х человек и я не должен ее развлекать, и что то делать такое, а она что будет делать.
Вот так и спишут меня со счетов за то что в кафе не позвал и не пошутил. А у нее есть минусы в общении. Я о них писал. Плюс еще есть кое что. Не идеальна она сама.
litium
полноправный участник

На форуме: 3859 дн.

Новое сообщение Олег » 28.10.2014 12:16:33

litium ты очень правильно мыслишь
но конкретно у этой девушки-очень много страхов, неуверенность в себе
то что она якобы хочет, что бы мужчины решали за неё проблемы-это просто её неуверенность либо страх самой брать ответственность за свою жизнь на себя
то что она боится сама пригласить куда-то и проявить инициативу-это либо убеждения из детства впаренные родителями и сми, либо страх т.к. уже проявляла с кем-то инициативу и обломалась в итоге
и все остальные отмазки её в стиле " ты должен был предложить теплое место а не улицу " это лишь отмазки из-за её страхов

posted by litium Может с работы ее встретить на машине, и заодно рассказать что отношения это участие 2х человек и я не должен ее развлекать, и что то делать такое, а она что будет делать.

я бы сделал так, но нужно быть готовым к тому что она не согласится и тогда вам не по пути в принципе как я понимаю тебя, либо придется менять её убеждения и тратить кучу времени на это
всё зависит от твоих приоритетов в жизни, лично моя девушка проявляет инициативу в отношениях, если бы она этого не делала- я бы её не выбрал
но у неё были похожие загоны вначале(мужчина должен проявлять инициативу, женщина должна ожидать), я смог их проработать и объяснить что для мужчин тоже важно что девушка участвует в диалоге, что девушка тоже что-то делает и это приятно, а если девушка ничего не делает а только соглашается-то мужчине со временем( год, два, три, пять лет) становится всё это не нужно, зачем ему рядом с собой паразит? по сути это паразитирующий образ жизни, всё время ждать от других людей каких либо действий и потреблять то что другие придумали, а мне нужен рядом человек, личность с которым можно классно общаться, придумывать что-то интересное вместе
но это всё мой взгляд на мир, на отношения, мне так комфортно и хорошо
но не каждый человек захочет измениться, возможно её страхи пересилят желание быть с тобой(грубо говоря всё зависит от того на сколько ты ей нравишься, если нравишься-то шанс того что вдумается в твои убеждения и изменится- большой, если не особо нравишься-то вообще не обратит на них внимание)

posted by litium
Вот так и спишут меня со счетов за то что в кафе не позвал и не пошутил. А у нее есть минусы в общении. Я о них писал. Плюс еще есть кое что. Не идеальна она сама.

litium а ты расстроишься если спишет со счетов? я как понял тебе не очень нравится пассивность в девушках, а следовательно в данную секунду жизни-она тебе не подходит, или ты всё же готов много лет тянуть инициативу на себе? сможешь всегда делать так как делаешь сейчас? или тебе в итоге надоест? мне кажется надоест, это энергозатратно и бессмысленно
поговори искренне, объясни свою позицию без упреков, наездов и тому подобного, просто опиши ей каким ты видишь общение(возможно отношения)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение litium » 28.10.2014 13:25:47

posted by Олег
но конкретно у этой девушки-очень много страхов, неуверенность в себе
то что она якобы хочет, что бы мужчины решали за неё проблемы-это просто её неуверенность либо страх самой брать ответственность за свою жизнь на себя
то что она боится сама пригласить куда-то и проявить инициативу-это либо убеждения из детства впаренные родителями и сми, либо страх т.к. уже проявляла с кем-то инициативу и обломалась в итоге
и все остальные отмазки её в стиле " ты должен был предложить теплое место а не улицу " это лишь отмазки из-за её страхов

Может и неуверенность, но выглядит как будто я на меня смотрят и ждут правильного поведения, не будет поведения, не пройду по конкурсу. Еще первый раз общались, она спросила, способен ли я на поступки. У нее уж возраст выше среднего, а она поступков ждет. Бывший муж пил маленько и к другой ушел. Друг еще был какой то, тот в другом городе жил она с ним виделась редко. Тоже он был инициатором расставания. Я бы на ее месте не требовал поступков, а смотрел как общается человек, что думает о чем говорит о чем мыслит. Как то не зрело она мыслит. Толку от поступков одноразовых.
Спасибо тебе, попробую по доброму поинтересоваться, а что же стоит за ее требованием принимать правильные решения. Вдруг и правда ей неудачники попадались.
litium
хороший человек

Новое сообщение Олег » 28.10.2014 13:32:05

posted by litium

Может и неуверенность, но выглядит как будто я на меня смотрят и ждут правильного поведения, не будет поведения, не пройду по конкурсу. Еще первый раз общались, она спросила, способен ли я на поступки. У нее уж возраст выше среднего, а она поступков ждет. Бывший муж пил маленько и к другой ушел. Друг еще был какой то, тот в другом городе жил она с ним виделась редко. Тоже он был инициатором расставания. Я бы на ее месте не требовал поступков, а смотрел как общается человек, что думает о чем говорит о чем мыслит. Как то не зрело она мыслит. Толку от поступков одноразовых.
Спасибо тебе, попробую по доброму поинтересоваться, а что же стоит за ее требованием принимать правильные решения. Вдруг и правда ей неудачники попадались.

litium а ты задумайся над такой штукой
люди рядом с нами-ровно такие каких мы заслуживаем, если у неё муж был алкашом и свалил к другой..... это с большой долей вероятности показатель что большего она была не достойна(да возможно она сейчас изменилась, но шанс маленький т.к. люди редко меняются), это не ей неудачники попадались-это она выбирала неудачников
и многие мужчины любят играть рыцарей, пытаться помочь человеку.... которому часто эта помощь просто не нужна, и губят свою жизнь и счастье ради человека которого итак всё устраивает

по поводу ожидания поступков- судя из твоего описания это просто её модель поведения, видимо переняла у кого-то в детстве, возможно мама себя так вела/ведет с мужчинами и этому и её научила
Олег

мастер психолог

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты