Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Подскажите что мне делать!!!!!

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Олег » 26.12.2014 12:32:14

posted by Алена
Олег ты пробовал хоть одной жертвы объяснить, что она на самом деле такой не является???
Попробуй.)))) Они так интересно превращаются в фурий, с такой яростью отстаивают свое позицию жертвы.

пробовал-получалось пару раз буквально и как итог человек полностью менялся кардинально
помню одной девушке помогал жившей с сестрой тираном её постоянно гнобившим и непонимающими её родителями
как итог-смог объяснить что жертву играет и она буквально за 2-3 недели наладила отношения с сестрой и родителями, устроилась на работу, стала лучше выглядеть

posted by Алена
Существует мнение, что бывших жертв не бывает. Знакома с мнением, что этот процесс не обратим.
Такие люди обычно не умеют получать от жизни то, что им хочется. Жертву все жалеют и она практически многое получает просто так, без усилий.

я не согласен с тем что бывших жертв не бывает, хотя да может долгое время присутствовать это желание побыть жертвой, ведь сие очень выгодно)все жалеют, помогают....

posted by Алена
Что касается принятия ответственности- зря ты не прочитал ту статью, что я Прохожему копировала. Там все это объясняется. Поколение родителей которые настолько пытались защитить своих детей, что просто отняли у них самостоятельность. Простой пример: Родители водят ребенка в школу. Он такой маленький, глупый он же совсем не сможет перейти на пешеходе улицу. Нет неприменно я должен/на водить его. ОН САМ НЕ СМОЖЕТ!!! Я ДОЛЖНА ЗАЩИТИТЬ и УБЕРЕЧЬ.
Вот и до оберегались, что сам ничего в итоге не умеет, так как все всегда делалось ЗА НЕГО. А теперь он не только не умеет, ему еще и страшно, так как время когда любопытство преобладает на чувством самосохранения (это период обучения, жажда знаний и опыта) уже позади.

ну вот меня родители в какой-то мере так воспитывали, потом сам себя переучивал, что довольно сложно давалось
Олег

мастер психолог

На форуме: 4813 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Алена » 26.12.2014 12:52:12

posted by Олег

пробовал-получалось пару раз буквально и как итог человек полностью менялся кардинально
помню одной девушке помогал жившей с сестрой тираном её постоянно гнобившим и непонимающими её родителями
как итог-смог объяснить что жертву играет и она буквально за 2-3 недели наладила отношения с сестрой и родителями, устроилась на работу, стала лучше выглядеть

Ясно.
У нас с тобой разные понятия ЖЕРТВА.
Я видела жертв других.))))

Алена

мастер психолог

На форуме: 3983 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Олег » 26.12.2014 13:07:04

posted by Алена
Ясно.
У нас с тобой разные понятия ЖЕРТВА.
Я видела жертв других.))))

других это каких?) та девушка из примера выше-тоже долго упиралась, недели две точно но потом вдруг как будто одумалась и перестала жертву играть, а играла её с самого начала.... все её обижали, гнобили итд и всех кроме себя винила в своих бедах
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 26.12.2014 15:39:11

Я отвечу но ты с начала скажи эти люди жили отдельно друг от друга?
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 26.12.2014 16:16:38

Мне кажется, что ситуация которую ты описываешь типична, но в другом направлении. Простая скрытая агрессия.
1.В наших генах заложена агрессия к близким родственникам. Это обусловлено тем, что-бы мы как и другие представители фауны РАССЕЛЯЛИСЬ. Ты описываешь обычное проявление агрессии к ближнему. Далее чел устроился на работу и в рамках современно го общества освоил некоторую иную территорию. Если грубо расселение произошло хоть и частично. Сапратевлялась по той простой причине, что испытывала страх перед всем новым, и в коей то мере привыкла к такой манере общения.
2. Проблема с коммуникацией. Способы коммуникации между людьми постоянно меняются так как люди проходят какие либо этапы эмоционального, психологического развития. Возможно после взросления общения на новый уровень не перешли между родителями и сестрой. Здесь да, ты дал стимул изменить поведения и поискать новые пути коммуникации. Это задача сама по себе не сложная.
По моему мнению жертва это человек который кайфует от своего состояния. Ему нравится страдать ( как мазохисты например). Он черпает из своего состояния не только материальные, но и психологические ништячки. По этому менять что-то он не будет. Многие используют состояние жертвы для манипуляций другими людьми. Естественно такой человек будет отстаивать свое Право быть жертвой.
Пример; Сидит бабушка и говорит.
- Зачем мой сын посадит возле дома яблоки? Посадил бы сливы (человеку нужно было засадить деревьями землю которую он недавно приватизировал). Вот блин зря столько денек потратил. Это же он их сдать никуда не сможет. Столько денек коту под хвост. Боже, боже дал же бог тупого сына. Какая я несчастная, нет у моих детей ума нет.
Задается вопрос; "Бабушка тебе какая разница чем человек засадил участок свой? ты на это деньги не давала, посадил и посадил...
Ответ; Я мать, я мать (бъет себя кулаком в грудь) я переживаю за своих детей. Вот ты, что за своих не переживаю. Как ему эта копейка достается моему сыночку. Что же он не подумал, как лучше сделать можно.

и так абсолютно со всем. поводы пострадать ищутся во всем. Разбилась ли чашка, умерла ли собака. Я видела одну женщину которая на протяжении многих лет страдала, что ее сосед держит лошадь. Она видите ли задыхается. "И так вся больная, задыхаюсь все время, а еще эта лошадь тут воняет!" При том при всем, что другим соседям это абсолютно не мешало. А у нее прям были демонстративные СТРАДАНИЯ. Лежит на дивани и страдает дышать тяжело. Лошадь виновата.
Вот так как то.... Я вижу это все.....
На этом пожалуй остановимся.))))
\
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 28.12.2014 19:30:12

posted by Алена
Я отвечу но ты с начала скажи эти люди жили отдельно друг от друга?

небыло времени в интернет зайти, какие люди?
с сестрой да она вместе жила, и сестра её прессовала постоянно и родители(они отдельно жили) на стороне сестры были всё время и считали что она( я имею ввиду девушка с которой это происходило) просто ноет и сестру оговаривает

ну и как итог эту проблему решила и с родителями и сестрой договорилась, теперь дружно живут

posted by Алена
По моему мнению жертва это человек который кайфует от своего состояния. Ему нравится страдать ( как мазохисты например). Он черпает из своего состояния не только материальные, но и психологические ништячки. По этому менять что-то он не будет. Многие используют состояние жертвы для манипуляций другими людьми. Естественно такой человек будет отстаивать свое Право быть жертвой.

не знаю, как по мне большинство людей из похожих ситуаций- ведут себя похоже , в смысле ништячки черпают и часто не хотят ничего менять+ страх что-то менять
их все жалеют, им есть о чем рассказать/поделиться, их все(кроме тех кто обижает) поддерживают...а не будь этого всего.... ей/ему банально скучно жить будет

posted by Алена
- Зачем мой сын посадит возле дома яблоки? Посадил бы сливы (человеку нужно было засадить деревьями землю которую он недавно приватизировал). Вот блин зря столько денек потратил. Это же он их сдать никуда не сможет. Столько денек коту под хвост. Боже, боже дал же бог тупого сына. Какая я несчастная, нет у моих детей ума нет.
Задается вопрос; "Бабушка тебе какая разница чем человек засадил участок свой? ты на это деньги не давала, посадил и посадил...
Ответ; Я мать, я мать (бъет себя кулаком в грудь) я переживаю за своих детей. Вот ты, что за своих не переживаю. Как ему эта копейка достается моему сыночку. Что же он не подумал, как лучше сделать можно.

и так абсолютно со всем. поводы пострадать ищутся во всем. Разбилась ли чашка, умерла ли собака. Я видела одну женщину которая на протяжении многих лет страдала, что ее сосед держит лошадь.

это уж какая-то совсем патология, запущенная степень
я имел ввиду более мягкие) где человеку просто приятно что его все жалеют/поддерживают и другим есть что рассказать
или как у автора темы-считает что все виноваты кроме неё, что жизнь ей попортили... при этом не задумывается что сама себе её портила и портит, сама выбрала этих людей
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Екатерина1 » 19.01.2015 19:06:25

Леора, я просто пребываю в шоке! Какие мужчины сейчас ... Откуда вообще такое зарождается в них?!
Судя по вашим словам , что он ревнует вас и думает что вы приводите кого-то домой , когда он работает - то это просто на просто защитная реакция. То есть , как говорится, лучшая защита - это нападение. Таким вот образом он делает из вас плохую, исключая свои "косяки".. Но факт того что он вынес все золото из дома, выставлял вас с РЕБЕНКОМ , да еще и НОЧЬЮ!!!я в шоке...
Единственный выход-бежать! Я думаю у вас есть родители , родственники, к которым можно хотя бы накруткой Спок заселиться. Ну а если такой возможности нет, ну хотя бы общежитие... Поверьте, пусть вам будет сейчас очень сложно, но вы потом скажете себе спасибо что вовремя "соскочили"...
Научитесь себя уважать и любить, это тоже очень важно для каждой женщины!
Сочувствую вам, и желаю чтоб у вас все было хорошо!
Екатерина1
хороший человек

На форуме: 3768 дн.
Последний ответ: 19.01.2015

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты