posted by doom
другим проще, им досталось более менее типичное отношение к миру. они и усилий не прилагали. а тебе надо бы приложить усилия и подумать чего у тебя в голове находится и не над ли некоторые вещи изменить.
им то проще... но они в итоге будут слабее чем он, проблемы закаляют характер
но в целом doom ты прав, он сделал кучу выводов.... а правильны ли они или нет.... но разве большинство из нас не делает так же?)
posted by doom
в твоем сообщении видно много незнания фактов. ну например ты что то там про сложившуюся личность говорил. спешу обрадовать что можно каждый год складываться по новому. про мезантропа и соцофоба что то писал. так это все влегкую убирается. сразу видно боевой психологии не знаешь.
знаешь, я раньше был замкнутым, потом стал общительным, потом стал общительным временами)но в целом... некоторые черты характера не изменились, как говорит мой духовный учитель: человек как луковица, ты постепенно очищаешь слои и находишь что-то свое, мне всё же кажется он прав... и своё чувствуется, чувствуются черты характера принадлежащие тебе и чувствуются те которые можно изменить, вот только люди у которых много мыслей- плохо чувствуют себя
и вообще в целом нужно иногда чистить свою голову от старых толкований и теорий, пересматривать их... а то бывает так что мы в 12 лет о чем-то подумали и сделали вывод... и до сих пор верим ему
posted by smooth
Вдохновением должна быть какая-то цель, которая манит разум.
например в моем случае-это просто получение удовольствия от постепенного и неспешного изменения себя, узнавания чего-то нового о себе, ощущения всё меньшего и меньшего количества проблем и всё большей радости от жизни, всё большего удовольствия от неё
вроде на цель не похоже?) скорее процесс
posted by smooth
И для какого вообще результата?!
ощущаемого) всё большее удовольствие от жизни с каждым днем)
posted by smooth
Это означает отречься от всей своей предыдущей жизни и сказать, что всё было зря. Но я так не считаю
просто прими свой прошлый опыт, без него ты бы не стал таким какой ты есть сейчас, значит он всё же был не зря, многим людям не дано понять на сколько тяжело выбираться из застенчивости и других психологических проблем, когда человек получает по умолчанию то что получает-он меньше это ценит.
кстати smooth по поводу одиночества, я раньше от него страдал... потом научился быть счастливым один, а потом встретил девушку и... теперь я счастлив и когда один и когда нахожусь с ней)