Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Выводы девушек после первого свидания

всего : 205
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 21.03.2015 16:48:50

posted by Puma
А может это такая внутренняя потребность у людей разная? ;)
Одним обязательно нужно сунуть пальцы в розетку, чтоб садануло и тогда они удовлетворены своим собственным опытом. По другому не умеют.
Другим достаточно ассоциаций, например с ударом током от батарейки, и знаний чужого опыта по сованию пальцев в розетку, чтобы понять, что будет и как будет, и это тоже полностью удовлетворит.

я не знаю что ты имеешь ввиду, но вижу тут 2 уровня как минимум, пример другой приведу, с током это слишком логично
есть девушка, она прочитала в одной книге(которую написал обычный человек пересказавший от кого-то эту информацию), что если быть доброй-то жить в кайф, одно удовольствие
далее: в зависимости от того на каком она уровне(пока я вижу их два) её варианты:

1.она поверит и будет стараться быть доброй
2.она не поверит
это всё первый уровень
следующий уровень появляется если книгу написал человек который понимает концепцию в целом, чувствует что если убрать некоторые зажимы у себя и ограничения-то доброй ты будешь сама по себе, без каких либо усилий и он это описывает исходя из своего лично прожитого опыта и тут два варианта на втором уровне:
1. она не поверит( пока не доросла, нехватает знаний, ощущений и опыта или возможно в исключительных случаях что ей это просто не нужно)
3. она поверит, проживет на личном опыте то что он рассказал, вспомнит ситуации и изменит этот гештальт поведения и станет сама по себе доброй, или начнет копать в сторону доброты и становиться добрее и добрее с каждым днем

если брать пример с током-этопросто информация, которой ты либо веришь либо нет на уровне логики и ощущений и всё, при этом естественно хотя бы примерной картины у тебя не будет, понимания как работает ток что это и как выглядит
т.е. это будет сухая теория по сути и с великом этот вариант конечно прокатит... но шанс того что ты выберешь сама стоящий велик не очень велик
при этом если попросишь знакомого( не человека в магазине который работает и которому впарить выгодно) а именно знакомого, помочь тебе выбрать, он сделает это в разы лучше, нежели ты потому что знает какие чаще ломаются, каких фирм, что лучше покупать итд

я вот мастер по ремонту сотовых бывший( и бизнес потом был в этой сфере), и в курсе какие мобилки лучше, какие хуже, что чаще в ремонт приносят, что реже, какие глюки
Олег

мастер психолог

На форуме: 4862 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Владислав » 21.03.2015 18:05:00

Ага) ну вот опять сопли с сахаром размазал и сидит довольный и смакует с наслаждением.

Puma, могу согласиться насчёт пофигизма - ты совершенно верно отметила. Вот Олежка несколько раз самозабвенно клякал на этом форуме: "У нас в стране капитализм!, а у нас в стране капитализм!!" в теме о правительстве, и что не дОлжно "ругать" президента.
А если, к примеру один из членов многодетной семьи стал безработным по вине государства(кризис, сокращение) и долгое время не может трудоустроиться, был приведён такой пример, на что он радостно заявляет "А это сугубо их проблемы. Сами виноваты. Не могут найти подходящую нишу.." и т.д. и т.п, да всё так радостно и позитивно, что аж коробит от омерзения, дерьмо одним словом. Какая нахрен доброта? Где она? В каком месте? - У меня всё хорошо, а у кого нет - значит неудачники, сами виноваты.
Уё#ок он короче, мерзкий и гнилой. Да ещё и с головой проблемы.
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3897 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение Олег » 21.03.2015 19:50:11

иди вон девочка

продолжу
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 21.03.2015 19:53:09

posted by Puma
С точки зрения результата(имею ввиду удовлетворение потребностей своего Эго), не важно каким именно способом получены одни и те же знания ;)

с точки зрения жизни и жизненного пути, долговременной радости от процесса- важно)
мы всё же здесь не за тем что бы эго кормить)

posted by Puma
Объясню, почему плохо зацикливаться только на себе. Делая это перестаешь понимать других.
Мы разные, с разными способностями. Дело не в личном опыте, а в организации психики, способах мышления.
Ведь одну и ту же инфу одному нужно реально пропустить через себя, прочувствовать, воспринять, тогда он поймет. Другой же схватывает на лету, как будто это всегда знал.
Я не говорю сейчас, что одни тугодум, другой нет, что один лучше другого. Вовсе нет. Просто у них различная психика, но на выходе они дают одинаковый результат. Например, оба могут быть гениями.
Нам этот момент объясняла психолог, когда я дочку отдавала в школу.

плохой она психолог тогда раз так объяснила, либо ты Pum суть не поняла, даже я разницу вижу более тонко чем она
люди на разных уровнях просто, один человек в состоянии воспринять ситуацию напрямую в опыт потому что у него есть накопленный личный опыт и знания в этой сфере+умение так воспринимать
а другой не в состоянии-потому что у него этого нет

плюс немного обще идет, я всю информацию воспринимаю на уровень опыта, всю...
есть конечно вещи которые не заходят(отсутствие опыта в этих сферах и знаний), но саму информацию я стараюсь воспринимать на опыт и она напрямую туда либо идет либо не идет

другие же люди( прошлый уровень) просто копят мусор( знания) и изредка воспринимают информацию напрямую на опыт, т.е. когда у них так выходит-почти что просто случайность и вся их информация не прожита и лишь теории

posted by Puma
У меня отношение к чакрам, так же как и к существованию Бога. Ни да, ни нет.
Нет внутренней потребности в глубоком погружении в это учение. Поверхностных знаний достаточно, чтобы понять, что пока это не моё.
Ибо, как знать, возможно когда-нибудь придет время и захочется изучить поглубже... Зачем заранее надевать шоры на глаза? ;)

опять логика Pum) опять!) по сути шоры логики ты уже одела) ( хотя не отрицаю что делаю так же)))
у меня тоже никакое было отношение к чакрам, потом пару раз на медитации сходил, почувствовал что это крутые навыки и отношение изменилось
а ты опять строишь свою модель мира исходя из логики и ощущений которые эта логика выдает)это не твои ощущения, это просто логично и ощущения строятся из этой логичности

posted by Puma
Точно так же, как нет потребности в получении глубокого опыта по езде на велосипеде, ибо не увлекаюсь. ;)
Кататься, каталась, так что опыт есть, велик стоит в гараже, да и ладно.
Но это вовсе не мешает читать о новинках в этой области, знать, какие виды и тюнинг к ним вообще бывают, сами знания не мешают, и никто не знает, как повернется жизнь и что понадобится в будущем.

тогда от такой информации толку мало, скорее почти нет, шанс что она пригодится минимален, возможно она слегка полезна разве что для расширения кругозора и то сомнительно и в редких случаях

posted by Puma
Можно запутаться, а можно и не запутаться, тут вещь такая, все от личного таланта зависит :)
Что по мне, так главное результат, а уж человек сам придумал, или что на мысль натолкнуло дело десятое.

Кста, банальщина - это то, что широко известно, то есть то, что есть в мозгу у каждого, это по определению.
Потому есть вероятность, что люди, мало знающие, могут думать, что они оригинальны и креативны по их внутренним ощущениям, но выглядеть банальными со стороны.

на уровне логики логично, но на деле всё не совсем так
то что через личный опыт пропущенно( или через ощущения, разницы нет)
на много больший эффект дает
суть не в информации, суть в том что бы её через призму личного опыта пропускать

posted by Puma
Это хорошо, не всем дано... ;)

Полно народу, рассуждающих абсолютно не логично и недоумевающих, отчего же их не понимают? :)) Особенно женщины: "Ужин подгорел, потому что по телеку фильм интересный шел" :)))
Я, наверно этим тоже "грешу" :))

но с их стороны то это логично)
у тебя да и у меня точно такая же логика как и у них)
разве что с тем отличием что чуть больше нелогичности замечаем и всё) а так наша логика тоже нелогична часто, и за собой эту нелогичность я тоже вижу) а бывают вообще ситуации логичные с обоих сторон

posted by Puma
Вот тут и появляется натура. Стало быть абстрактно-логическое мышление преобладает над интуитивным ;)
Видимо с этим связано и то, что научную фантастику обожаю. Фэнтези, мистика - скукота смертная :))
Кста, вот ты какие жанры любишь? ;)

бизнес, психологию, эзотерику
иногда классику( но редко и выборочно)
по поводу мышлений мне пока рано о таком думать) итак слишком быстро последнее время двигаюсь))

posted by Puma
Например, что твой позитив может обернуться для кого-то жутким негативом, когда благими намерениям дорога в Ад или медвежья услуга. Это сложный вопрос.

может, но разве это не он рефлексирует на мое поведение? это преобладает, хотя конечно я чувствую грань вины и не вины в содеяном и могу не доводить специально человека если вижу что делаю неприятно)а когда же он сам накопил кучу негатива и его всё раздражает и вдруг то что я делаю начинает раздражать-то это уже его проблемы и негатив, т.к. не нашел он куда его выплеснуть и как проработать
Олег

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 21.03.2015 21:39:53

posted by Просто

А вообще на форуме практически ничего не изменилась, неделю не заходил, если не две.

офигеть. курица вышла в интернет и сделала сложнейший по силе вывод - ничего не изменилось на форуме! ее так восхитила эта мудрая мысль что она ее тут же запостила. запостила и сидит улыбается с умным видом. баран который смотрит на новые ворота отдыхает по сравнению с этой курицей.
а можно узнать смысл этого вывода? должно было поменяться что то?
обычно раз в неделю все вокруг меняется?
или может быть ты сама поменялась за неделю? ну я не знаю поумнела на грамм или книжку прочитала?
так ты че не поменялась что ли? офигеть прошла неделя а курица все таже. ничего не изменилось. офигеть. остановите землю я сойду. прошла неделя а курица не изменилась. потупела чуть только.
есть еще перлы?
s70

мастер психолог

На форуме: 3782 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 21.03.2015 21:48:23

Puma, где модель?) что такое совесть? совесть это концепция. нет никакой совести.
видимо ты под совестью подразумеваешь конкретные мысли на тему что что то совершил плохо по отношению к кому то.?
в общем если можешь исправить ситуацию то исправляй - извинись, верни то что украл, покайся , ходи твори добро. в общем что считаешь нужным делай. именно делай. а сидеть и ежесекундно вспоминать что кого то обидел толку то?
s70

мастер психолог

На форуме: 3782 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Олег » 22.03.2015 3:51:04

posted by s70
Puma, где модель?) что такое совесть? совесть это концепция. нет никакой совести.
видимо ты под совестью подразумеваешь конкретные мысли на тему что что то совершил плохо по отношению к кому то.?
в общем если можешь исправить ситуацию то исправляй - извинись, верни то что украл, покайся , ходи твори добро. в общем что считаешь нужным делай. именно делай. а сидеть и ежесекундно вспоминать что кого то обидел толку то?

по сути да ты прав, совесть просто концепция построенная на убеждениях из которых возникают нестыковки с самим собой и все эти терзания
добрый(гармоничный) человек в ней не нуждается, но в целом пожалуй совесть обществу нужна.... разным психопатам и сильно неосознанным людям рамки ставить дабы фигню не творили
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Просто » 22.03.2015 4:41:52

posted by Олег
иди вон девочка

А если не "пойду", что будет?
Почитаешь мои мысли? Ну тогда ты в курсе куда тебе сходить.
Просто

почетный местный житель

На форуме: 3933 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Владислав » 22.03.2015 12:03:42

posted by Олег

продолжу

Ну продолжай, гниль недопросветлённая.
Когда по существу возразить нечего, только и остаётся толкать свою лажу про сельскую женщину Алёну))
Какой ты добрый, искренний и спонтанный! Не упустишь ни одного случая, чтобы не назвать кого-либо неудачниками, которые всегда сами виноваты, если у кого-то что-то неблагополучно.
Ты гнилая мразь.
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3897 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение Puma » 22.03.2015 15:24:48

Олег, s70, Владислав

Совесть это набор внутренних нравственных установок. Механизм работы до конца не изучен, но однозначно это функция, существующая где-то на генетическом уровне, необходимая для выживания вида в целом. Иначе просто не смогли бы жить общественным строем, либо перебив друг друга, либо вымерли от всеобщего пофигизма и неоказания помощи. Природа, в ходе естественного отбора, миллионы лет оттачивала этот механизм... ;)
Интересно, что ученые установили область мозга, отвечающую за Совесть. В нете есть эта инфа и фотки.
Что будет, если её блокировать? Догадайтесь сами. Официально, на людях пока такие опыты не проводились.

Ну а набор нравственных установок зависит от типа общества, в котором воспитывался и живет человек.
Например, у нас убить себе подобного - зло.
А у каннибалов центральной Африки сожрать другого это способ выживания всего племени, то есть добро.

А теперь думаем. Что есть "просветление" по Толле.
1. Позволяет выжить индивиду, чтобы, если и напортачил, то собственная Совесть не сгрызла б совсем.
Импульсивные люди не способны сначала думать, потом делать. Да и состояние аффекта никто не отменял.
Случайности всякие, типа аварии на дорогах или самозащита, и как следствие убийство по неосторожности...
В общем, к сожалению, фигня всякая происходила и происходить будет, каким бы добрым человек ни был.

2. С другой стороны, очень смахивает на вытаскивание почти зарытой Совести из уровня подсознания в сознание, то есть на самоактивацию той самой генетически заложенной программы, отвечающей за выживание не только себя, любимого, но и окружающих. ;)

Потому в общем и целом вещь полезная. Избавляться от негатива, какой бы природы он не был, улучшая качество собственной жизни.
Однако, в силу того, что Добро разные люди понимают по разному, всеобщее благо сомнительно.

Олег, я понимаю, что ты опять скажешь, что рассуждения сплошная логика, а где чувства?
А вот прикинь, что я так чувствую. Абсолютно не веря в "Сущности", но веря в генетику ;) Не веря в Бога, но веря в силу Жизни и Разум человека. Так мне подсказывает именно глубокая осознанность.
Логика - это просто способ изложения мыслей, а не замена им. Сами же мысли, это отражение внутреннего мира, аккурат по Толле - убрала шелуху негатива и пришла к осознанным мыслям.
Вот это они и есть :))

Puma
мастер психолог

На форуме: 6005 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 22.03.2015 15:34:27

posted by s70

А если не можешь исправить? Я спецом привожу крайний пример "убил". Там кайся, не кайся, ничего не вернешь.
А то получается как в анекдоте про новых русских:

Порешал свои дела, награбил, устранил конкурентов, потом сходил в церковь, батюшка отпустил все грехи, и вновь
"чистенький" на дело... До следующей исповеди... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 22.03.2015 15:52:28

posted by Владислав
Ага) ну вот опять сопли с сахаром размазал и сидит довольный и смакует с наслаждением.

Puma, могу согласиться насчёт пофигизма - ты совершенно верно отметила. Вот Олежка несколько раз самозабвенно клякал на этом форуме: "У нас в стране капитализм!, а у нас в стране капитализм!!" в теме о правительстве, и что не дОлжно "ругать" президента.
А если, к примеру один из членов многодетной семьи стал безработным по вине государства(кризис, сокращение) и долгое время не может трудоустроиться, был приведён такой пример, на что он радостно заявляет "А это сугубо их проблемы. Сами виноваты. Не могут найти подходящую нишу.." и т.д. и т.п, да всё так радостно и позитивно, что аж коробит от омерзения, дерьмо одним словом. Какая нахрен доброта? Где она? В каком месте? - У меня всё хорошо, а у кого нет - значит неудачники, сами виноваты.
Уё#ок он короче, мерзкий и гнилой. Да ещё и с головой проблемы.

Это к вопросу о Добре и Зле. Нет Абсолюта. Есть только приближение. То есть, то, что для одних выглядит Добром, для других является Злом..
Как пример, Палач и Жертва. С точки зрения Палача он несет Добро для себя и окружающих, а с точки зрения Жертвы он несет Зло.
Большинство человечества ест мясо для выживания, убивая не в чем неповинных животных... Можно ли это назвать Добром? А убивать растения? Они ведь тоже живые..
Потому осознанность Толле действует в первую очередь на самоуспокоение... А потом, лишь надежда, на то, что
человек, освободивший свой разум от негатива, будет как можно меньше делать вреда другим.
Но будет ли... это вопрос вопросов. ;)
Puma
мастер психолог

всего : 205
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты