Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Такие вот дела

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Такие вот дела

Новое сообщение Spsever » 05.04.2015 23:46:37

Даже не знаю, с чего начать. У меня несколько проблем. Во-первых, я заметил, что у меня может быть только два состояния: либо я хуже других (а это плохо), либо лучше. Третьего, например, «такой как все», у меня – нет. Если я не лучше других, значит только хуже. Со всеми вытекающими последствиями (падает самооценка). И это касается не всех людей, а только из моей "области". Например, брат. Если он в чём-то лучше меня, у меня появляется какое-то желание быть лучше. И если меня кто-то похвалит и скажет, что я лучше – мне это будет очень приятно. Или, вот ещё пример: я программист. Если кто-то в моём окружении будет более успешным программистом, меня это будет сильно коробить и появится непреодолимое желание быть лучше. Иначе – самооценка так и останется где-то там, внизу. Занимаюсь спортом – если кто-то из моих знакомых подтянется больше меня, у меня будет непреодолимое желание подтягиваться больше. Иначе – «признать поражение».

Во-вторых, я себя очень неуверенно чувствую среди незнакомых людей (которые здесь не для знакомства со мной). Я бы даже сказал, _ОЧЕНЬ_ неуверенно. Но, не всегда, а в определённых условиях. Одно из таких условий: если рядом есть слишком шумная группа молодых людей. К примеру: на днях был в Макдональдсе, было достаточно народу, там ещё сидела группа девушек, которые довольно громко хихикали. Кстати, в такие моменты мне всегда кажется, что ржут надо мной. Где-то в другой стороне была группа кавказцев. Все как будто с определённой целью здесь. И тут я захожу, нарушая эту гармонию – такое ощущение, будто бы я как-то сильно отличаюсь ото всех, без определённой цели и роли, и всё это все сразу замечают. И мне становится некомфортно и неуютно. Более того, любая ошибка, неправильный шаг – и все заметят. И сидеть нормально там не могу, кажется, будто все смотрят на меня. А когда ухожу, ощущение, будто все в спину сверлят взглядами до самого момента, пока из виду не скроюсь. НО: заметил такую вещь – если я не один иду, или если болтаю по телефону, мне становится как-то пофиг, даже если какую-то ошибку сделаю. Реально абсолютно пофиг.

В-третьих, в последнее время самооценка упала. После того, как расстался с девушкой (да, виной всему мои вот эти заморочки). Не сразу, а постепенно. Кажется уже, что не такой уж и успешный я, не так уж и много сделал в этой жизни и т.п. То, что мне казалось правильным – сейчас кажется неправильным. Но думаю, это следствие из первой проблемы. А вторая проблема только усугубила это.

В-четвёртых, заметил, что мне нравится, если меня хвалят, и самооценка от этого заметно растёт. Когда именно говорят, что «ты сделал то-то», или «в тебе есть то-то», и «это то-то – отлично». Соответственно, критика вызывает противоположный эффект, причём в большей степени, часто заставляя меня потом об этом долго думать.

Почему и откуда такое может быть?
Spsever
хороший человек

На форуме: 3751 дн.
Последний ответ: 05.04.2015

Новое сообщение Цербер » 06.04.2015 10:46:20

Ты закомплексованный и подсознательно неудачник. Вот такие вот дела.
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6416 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 16:56:32

posted by Цербер
Ты закомплексованный и подсознательно неудачник. Вот такие вот дела.

ты мощный психолог и добрый деликатный человек
s70
хороший человек

На форуме: 3750 дн.
Последний ответ: 06.04.2015

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 17:10:47

Автор а от чего с девушкой расстался?
s70

мастер психолог

На форуме: 3792 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Владислав » 06.04.2015 17:39:48

s70, ты в очередной раз продемонстрировал, какой ты туповатый и непоследовательный.
Когда Олежка пишет, про "шаблонное и неразвитое большинство неудачников, которые не дотягивают до его уровня", ты это молча проглатываешь, без возражений.
Но стоит кому-то другому написать примерно то же самое, ты начинаешь чё-то бурухтеть)
Так с какого ты практикуешь двойные стандарты?)
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3907 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 18:05:43

posted by Владислав
s70, ты в очередной раз продемонстрировал, какой ты туповатый и непоследовательный.
Когда Олежка пишет, про шаблонное и неразвитое большинство неудачников, которые не дотягивают до его уровня, ты это молча проглатываешь, без возражений.
Но стоит кому-то другому написать примерно то же самое, ты начинаешь чё-то бурухтеть)
Так с какого ты практикуешь двойные стандарты?)

а ты только за Олегом и мной смотришь а церберовы сообщения не комментируешь? двойные стандарты..
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 18:16:35

Ален, ты не волнуйся. Все хорошо. Ты лучше по делу что то напиши автору как я и цербер.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Владислав » 06.04.2015 18:20:33

Перевод стрелок и у слабоумных порой прокатывает. )
Дык, Цербер-то не занимался пиаром и саморекламой какого-то там уровня..

Ты как всегда обосрался s70, ляпнул как на дурь, а терь ещё большим дураком себя выставляешь.
Владислав

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 18:30:42

posted by Владислав
Перевод стрелок и у слабоумных порой прокатывает. )
Дык, Цербер-то не занимался пиаром и саморекламой какого-то там уровня..

Ты как всегда обосрался s70, ляпнул как на дурь, а терь ещё большим дураком себя выставляешь.

так не общайся со мной и все. напиши что нибудь автору. меня нет. я испарился. твой муж уже скоро придет.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Владислав » 06.04.2015 18:35:54

posted by s70
твой муж уже скоро придет.

Видать пол литра уже скушал. Пойди проспись.
Владислав

почетный местный житель

Новое сообщение ТАНЯ » 06.04.2015 19:42:20

Я думаю вам нужно обратиться к специалисту-психологу.
Самооценка Ребенка полностью зависит от родителей.
Если родители принимали и любили ребенка безусловно, то он растет самодостаточным и уверенным в себе.
Из вашего описания я осмелюсь сделать вывод, что родители РАСТИЛИ вас в РЕЖИМЕ: "Ты должен быть .........:"
Вот вы и доказываете самому себя, что имеете право быть любимым. Отсюда: жажда соперничества=жажда заслужить любовь.
ТАНЯ
хороший человек

На форуме: 3785 дн.
Последний ответ: 22.04.2015

Новое сообщение s70 » 06.04.2015 20:09:14

так мы тут и есть специалисты
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 06.04.2015 20:47:23

У вас возможно довольно нарциссический тип личности, вы привыкли постоянно сравнивать себя с другими, оттого и самооценка прыгает в зависимости от объекта ваших ассоциаций. Учитесь сравнивать себя не с другими, а с собой. У вас свой темп развития, у них свой. Лучше наблюдайте чем вы сегодня лучше/хуже, чем вчера, как исправить то, в чем вы хуже и улучшить результат с тем, что вы считаете в себе хорошим. И поменьше себя жалейте, иначе проблемы никуда не уйдут.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4626 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты