|
Такие вот дела
Spsever » 05.04.2015 23:46:37
Даже не знаю, с чего начать. У меня несколько проблем. Во-первых, я заметил, что у меня может быть только два состояния: либо я хуже других (а это плохо), либо лучше. Третьего, например, «такой как все», у меня – нет. Если я не лучше других, значит только хуже. Со всеми вытекающими последствиями (падает самооценка). И это касается не всех людей, а только из моей "области". Например, брат. Если он в чём-то лучше меня, у меня появляется какое-то желание быть лучше. И если меня кто-то похвалит и скажет, что я лучше – мне это будет очень приятно. Или, вот ещё пример: я программист. Если кто-то в моём окружении будет более успешным программистом, меня это будет сильно коробить и появится непреодолимое желание быть лучше. Иначе – самооценка так и останется где-то там, внизу. Занимаюсь спортом – если кто-то из моих знакомых подтянется больше меня, у меня будет непреодолимое желание подтягиваться больше. Иначе – «признать поражение».
Во-вторых, я себя очень неуверенно чувствую среди незнакомых людей (которые здесь не для знакомства со мной). Я бы даже сказал, _ОЧЕНЬ_ неуверенно. Но, не всегда, а в определённых условиях. Одно из таких условий: если рядом есть слишком шумная группа молодых людей. К примеру: на днях был в Макдональдсе, было достаточно народу, там ещё сидела группа девушек, которые довольно громко хихикали. Кстати, в такие моменты мне всегда кажется, что ржут надо мной. Где-то в другой стороне была группа кавказцев. Все как будто с определённой целью здесь. И тут я захожу, нарушая эту гармонию – такое ощущение, будто бы я как-то сильно отличаюсь ото всех, без определённой цели и роли, и всё это все сразу замечают. И мне становится некомфортно и неуютно. Более того, любая ошибка, неправильный шаг – и все заметят. И сидеть нормально там не могу, кажется, будто все смотрят на меня. А когда ухожу, ощущение, будто все в спину сверлят взглядами до самого момента, пока из виду не скроюсь. НО: заметил такую вещь – если я не один иду, или если болтаю по телефону, мне становится как-то пофиг, даже если какую-то ошибку сделаю. Реально абсолютно пофиг.
В-третьих, в последнее время самооценка упала. После того, как расстался с девушкой (да, виной всему мои вот эти заморочки). Не сразу, а постепенно. Кажется уже, что не такой уж и успешный я, не так уж и много сделал в этой жизни и т.п. То, что мне казалось правильным – сейчас кажется неправильным. Но думаю, это следствие из первой проблемы. А вторая проблема только усугубила это.
В-четвёртых, заметил, что мне нравится, если меня хвалят, и самооценка от этого заметно растёт. Когда именно говорят, что «ты сделал то-то», или «в тебе есть то-то», и «это то-то – отлично». Соответственно, критика вызывает противоположный эффект, причём в большей степени, часто заставляя меня потом об этом долго думать.
Почему и откуда такое может быть?
- Spsever
- хороший человек
-
- На форуме: 3751 дн.
- Последний ответ: 05.04.2015
Цербер » 06.04.2015 10:46:20
Ты закомплексованный и подсознательно неудачник. Вот такие вот дела.
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6416 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
s70 » 06.04.2015 16:56:32
posted by Цербер Ты закомплексованный и подсознательно неудачник. Вот такие вот дела.
ты мощный психолог и добрый деликатный человек
- s70
- хороший человек
-
- На форуме: 3750 дн.
- Последний ответ: 06.04.2015
s70 » 06.04.2015 17:10:47
Автор а от чего с девушкой расстался?
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3792 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Владислав » 06.04.2015 17:39:48
s70, ты в очередной раз продемонстрировал, какой ты туповатый и непоследовательный. Когда Олежка пишет, про "шаблонное и неразвитое большинство неудачников, которые не дотягивают до его уровня", ты это молча проглатываешь, без возражений. Но стоит кому-то другому написать примерно то же самое, ты начинаешь чё-то бурухтеть) Так с какого ты практикуешь двойные стандарты?)
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3907 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
s70 » 06.04.2015 18:05:43
posted by Владислав s70, ты в очередной раз продемонстрировал, какой ты туповатый и непоследовательный. Когда Олежка пишет, про шаблонное и неразвитое большинство неудачников, которые не дотягивают до его уровня, ты это молча проглатываешь, без возражений. Но стоит кому-то другому написать примерно то же самое, ты начинаешь чё-то бурухтеть) Так с какого ты практикуешь двойные стандарты?)
а ты только за Олегом и мной смотришь а церберовы сообщения не комментируешь? двойные стандарты..
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 06.04.2015 18:16:35
Ален, ты не волнуйся. Все хорошо. Ты лучше по делу что то напиши автору как я и цербер.
- s70

- мастер психолог
-
Владислав » 06.04.2015 18:20:33
Перевод стрелок и у слабоумных порой прокатывает. ) Дык, Цербер-то не занимался пиаром и саморекламой какого-то там уровня..
Ты как всегда обосрался s70, ляпнул как на дурь, а терь ещё большим дураком себя выставляешь.
- Владислав

-
s70 » 06.04.2015 18:30:42
posted by Владислав Перевод стрелок и у слабоумных порой прокатывает. ) Дык, Цербер-то не занимался пиаром и саморекламой какого-то там уровня..
Ты как всегда обосрался s70, ляпнул как на дурь, а терь ещё большим дураком себя выставляешь.
так не общайся со мной и все. напиши что нибудь автору. меня нет. я испарился. твой муж уже скоро придет.
- s70

- мастер психолог
-
Владислав » 06.04.2015 18:35:54
posted by s70 твой муж уже скоро придет.
Видать пол литра уже скушал. Пойди проспись.
- Владислав

-
ТАНЯ » 06.04.2015 19:42:20
Я думаю вам нужно обратиться к специалисту-психологу. Самооценка Ребенка полностью зависит от родителей. Если родители принимали и любили ребенка безусловно, то он растет самодостаточным и уверенным в себе. Из вашего описания я осмелюсь сделать вывод, что родители РАСТИЛИ вас в РЕЖИМЕ: "Ты должен быть .........:" Вот вы и доказываете самому себя, что имеете право быть любимым. Отсюда: жажда соперничества=жажда заслужить любовь.
- ТАНЯ
- хороший человек
-
- На форуме: 3785 дн.
- Последний ответ: 22.04.2015
s70 » 06.04.2015 20:09:14
так мы тут и есть специалисты
- s70

- мастер психолог
-
Чудрец » 06.04.2015 20:47:23
У вас возможно довольно нарциссический тип личности, вы привыкли постоянно сравнивать себя с другими, оттого и самооценка прыгает в зависимости от объекта ваших ассоциаций. Учитесь сравнивать себя не с другими, а с собой. У вас свой темп развития, у них свой. Лучше наблюдайте чем вы сегодня лучше/хуже, чем вчера, как исправить то, в чем вы хуже и улучшить результат с тем, что вы считаете в себе хорошим. И поменьше себя жалейте, иначе проблемы никуда не уйдут.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4626 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|