Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кого зае*ал s70? Поднимите руку.))) Я пожалуй буду первым)))

всего : 297
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 16.04.2015 17:26:07

posted by Puma

Есть такое? Всегда считала, что дружба.. она как любовь. Нечто вроде чувства, идущего откуда-то глубоко изнутри.

одна мамаша заявляла что надо просто любить ребенка и все. я спросил а как его любить? она зависла.
так вот чувство это как выбор или как решение что ты будешь общаться с человеком. а вопрос как ты будешь общаться зависит от действий. от навыка от знаний. это точно такой же навык и стратегия как и вся другая деятельность.
школа дружбы у всех разная. вон если взять ветку про алкоголь. там ощущается более душевное общение. делятся эмоциями люди. тем что чувствуют. а другие откликаются на эти чувства и советуют что то. у них я считаю получше школа дружбы. а у более офисных людей с дружбой сложнее. не попадали они в ситуации в которые попадали люди с дворовой школой дружбы. стандарты дружбы другие.

posted by Puma
По опыту, реальной разницы в сравнении с мужчинами не замечала ;)
Возможно окружение такое.

чтобы заметить как дружат мужчины тебе надо стать мужчиной и узнать все детали в общении. получить общение мужчины адресованное именно мужчине.

posted by Puma
Понятно.. Чиновники, адвокаты, политики, разведчики и иже с ними, а так же М имеющие любовниц - не мужчины, ибо всю жизнь юлят по черному.. :)))

ты понимаешь о чем я. представь мужскую компанию. у одного спрашивают мнение а он юлит. его назовут девочкой. в женской компании это норма

posted by Puma
А с какой стати раскрывать душу первому встречному?

это понятно. а еще может быть ситуация вот такая - смотришь человек пошел на встречу. открылся. а ты ему не открылась на его уровень. он закрылся и ушел. вот это развитие событий лично я не хотел бы прозевать.
s70

мастер психолог

На форуме: 3788 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 16.04.2015 23:06:21

posted by s70
одна мамаша заявляла что надо просто любить ребенка и все. я спросил а как его любить? она зависла.

Ну дык ты же попросил объяснить работу безсознательного...
Спросить "как любить" то же самое, что поинтересоваться "как дышать"?
Тут кто угодно зависнет в ступоре, как объяснить очевидное? :))

posted by s70
так вот чувство это как выбор или как решение что ты будешь общаться с человеком.а вопрос как ты будешь общаться зависит от действий. от навыка от знаний. это точно такой же навык и стратегия как и вся другая деятельность.

Один стиль на все случаи жизни?

Я те совершенно точно скажу, что стиль общения зависит от ряда внешних факторов.
От чувств, которые испытываешь к собеседнику, от личного настроения в данный момент, от окружающей обстановки, наличия свободного времени...
Различные комбинации этих составляющих приводят к совершенно различному стилю общения от флирта до раздражения.

posted by s70
школа дружбы у всех разная. вон если взять ветку про алкоголь. там ощущается более душевное общение. делятся эмоциями люди. тем что чувствуют. а другие откликаются на эти чувства и советуют что то. у них я считаю получше школа дружбы. а у более офисных людей с дружбой сложнее. не попадали они в ситуации в которые попадали люди с дворовой школой дружбы. стандарты дружбы другие.

А вот это: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." ;)
Извини, но не могу разделить твои чувства по поводу алконаФтов.

posted by s70
чтобы заметить как дружат мужчины тебе надо стать мужчиной и узнать все детали в общении. получить общение мужчины адресованное именно мужчине.

Есть достаточно откровенные мужчины, которые деляться своими эмоциями и переживаниями ;)

posted by s70
ты понимаешь о чем я. представь мужскую компанию. у одного спрашивают мнение а он юлит. его назовут девочкой. в женской компании это норма

Так ты про компанию или про дружбу?
Друг... настоящий, никогда не будет обзываться. Друг на то и друг, чтобы прощать недостатки.
А то, что ты описал больше похоже на стаю... все члены которой должны соответствовать определенному стандарту.

posted by s70
а еще может быть ситуация вот такая - смотришь человек пошел на встречу. открылся. а ты ему не открылась на его уровень. он закрылся и ушел. вот это развитие событий лично я не хотел бы прозевать.

Об этом я уже писала. Каждый поступает в соответствии со своими интересами ;) Не факт, что интересы эти совпадают.
Но вирт большой, людей много, так что и для совпадений шансы есть :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6011 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 16.04.2015 23:10:03

posted by Владислав
Видишь ли Puma, он считает, что девушки не проявляют инициативу по отношению к нему, потому что их так воспитывают) - молчать и ждать. "Овощи" они все)))

Правда? Ну тогда он очень ошибается. А что скажет сам s70?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.04.2015 22:15:22

Puma
ты говоришь что надо любит а я задумываюсь как именно любить
ты говоришь что надо мнение друзей слушать а я говорю что надо уметь быть в неконтролируемом потоке разных мнений не терять себя и извлекать пользу
ты говоришь что надо быть благодарной вообще за дела а я хочу активно быть благодарным пропорционально делам и не только.
ты говоришь что надо есть пуд соли а я предлагаю проверить человека или не обидеть его тем что он открылся а я нет
и так далее
мои принципы как то по шире мне кажутся. они не отрицают твои а включают твои и еще плюс авторские наработки. поэтому ожидаю от них большего эффекта.
если тебе действительно что то важно из того о чем общались, может что то хочешь получше уточнить и понять то я только за.пиши. а если тебя все устраивает то и меня устраивает мое.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.04.2015 22:22:07

posted by Puma
posted by Владислав
Видишь ли Puma, он считает, что девушки не проявляют инициативу по отношению к нему, потому что их так воспитывают) - молчать и ждать. Овощи& они все)))

Правда? Ну тогда он очень ошибается. А что скажет сам s70?

я начал отвечать было а потом вспомнил . я вроде расписывал тебе и софии уже.
s70

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 17.04.2015 23:15:31

posted by Puma
...

Друг... настоящий, никогда не будет обзываться. Друг на то и друг, чтобы прощать недостатки.
...

Пума, дорогая, друг, если он настоящий, имеет полное право дать оценку действиям товарища, на то он и друг. К примеру, если кто-то поступает, как, простите, мудак, либо дура, почему об этом не сказать? У тебя какие-то неверные параметры "обзывательств").

Думающий знает, что поступок-человек, не одно и тоже. И потом, кто еще скажет, как не друг?)
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5046 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение PS_Woman » 17.04.2015 23:24:29

Вот сломала я ветку) ДУРА!, надо быть внимательнее) А это - действие, которое обо мне, как о человеке, ничего не скажет.

или:

Умотал мой приятель в тайланд, накосячил там, помощи просил, заврался, денег назанимал( у всех(

...и так и пропал бы там(с его слов!), ненаори я на него по-взрослому, не выбирая выражений. Приехал, благодарил, дружим!

C примерами понятнее?)
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5046 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Puma » 18.04.2015 16:36:09

s70, а что тебе мешает быть таким, как хочется? ;)

Реально я вижу такую картинку, что ты своё "хочется" как бы переносишь на других.
То есть чтобы другие были такими, как хочется тебе.. А это уже совсем другое... Это попытки манипулировать.;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.04.2015 17:10:21

PS_Woman

Ну, конечно, кто же как не друг? Тут спору нет. Но я писала, что друг не будет обзываться, притом, ситуация обсуждалась в компании. Это не похоже на дружескую помощь.

Если друг хочет реально помочь, то объяснит несогласие тет-а-тет, причем постарается не просто наехать, а реально помочь увидеть и решить проблему. Слова естессно подберет какие умеет... ;)

Насчет твоего примера.
Вряд ли ты орала на него в вашей компании, сказав при всех, что он лох, неудачник и так далее?
Всё же было по-другому? Наверняка, твои слова "по взрослому" скорее всего содержали некоторую отрезвляющую информацию, что и как он должен делать, чтобы выкарабкаться их того, что натворил. Он просил помощи и наверняка получил, хотя бы моральную? ;)

Но ситуация, описанная s70, была другая. Там человек не попадал в трудную ситуацию, не просил и не нуждался в помощи, там ему просто навязывался определенный стиль поведения. Потому, и возникли ассоциации: "Хочешь быть в стае - соответствуй" ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.04.2015 22:27:22

posted by Puma
Но ситуация, описанная s70, была другая. Там человек не попадал в трудную ситуацию, не просил и не нуждался в помощи, там ему просто навязывался определенный стиль поведения. Потому, и возникли ассоциации: "Хочешь быть в стае - соответствуй" ;)

да именно. дворовые принципы. но двор уходит а принципы остаются. это и есть та самая школа. ты же видишь что я чуть не ответил на вопрос то цербер сразу назвал девочкой. мы из разных городов и возрастов. но эти принципы одинаковы.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.04.2015 22:34:32

posted by Puma
s70, а что тебе мешает быть таким, как хочется? ;)

Реально я вижу такую картинку, что ты своё хочется как бы переносишь на других.
То есть чтобы другие были такими, как хочется тебе.. А это уже совсем другое... Это попытки манипулировать.;)

просто нас научили мыть руки перед едой. а правильно общаться не научили. и начинается отсебятина. кто во что горазд.
это хочется не мне. это стандарт. я ему соответствую. почему ты не задаешь тех же вопросов когда тебе говорят что надо мыть руки перед едой, чистить зубы. потому что это все делают. а представь что все не чистят зубы а я чищу и говорю другим чтоб чистили. другие начинают говорить - ты нами манипулируешь. вот тут точно тоже самое.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.04.2015 23:01:38

Pume
ты говоришь я навязываю. и так не принято. 90% браков распадаются или представляют жалкое зрелище именно поэтому. машину учат водить, профессию учат 5 лет получать по диплому. а любить не учат. спросишь как любить - так пальцем у виска покрутят. отношения чтоб нормальные были а тоже чего учиться и думать. само как нибудь. вот и результат печальный поэтому.
а есть точно такая же теория как и с образованием и любым процессом важным. но люди ее не знают а если кто то думает о ней и говорит другим то его обвиняют в навязывании. преподаватель в вузе тоже навязывает стандарт видимо.
а чего в голове у обычного человека насчет отношений и общения? все общественные стереотипы. те полный хаос. но человек свято его оберегает и верит в него. а с чего ради он это делает? моя модель с отмечанием хороших сторон дает конкретный результат и служит. а стереотип быть просто благодарной ничего не дает. но мы будем свято его чтить хз почему. без доказательно. вот это как пример как именно любить.
s70

мастер психолог

всего : 297
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты