posted by Puma
А почему я должна подстраиваться под твой стандарт? Почему не ты под мой? ;)
Вот мы с тобой из разных обществ. Соответственно разные стандарты. Ментальность называется.
Твой стандарт брать или мой? ;)
Потому
1. Обычно, каждый общается как умеет и нет проблем. Все друг дружку понимают. Толерантность в действии.
2. Бывает, что стиль другого человека не приемлем, тогда совершенно спокойно можно не общаться. Никто ж не заставляет.
3. Если человек просто заинтересован в общении, то см. пункт 1.
4. Если человек сильно заинтересован в общении, то он подстраивается под стиль того, в ком так заинтересован.
6. Если человек не заинтересован в общении, то зачем ему подстраиваться? Опять см.пункт 1.
я говорил про стандарт и про принцы касающиеся отмечания хороших сторон.
стандарт это я имел ввиду например вот что - понимание того что тебе так или иначе скажут однажды что ты что то делаешь не так по версии этого человека.
и прежде чем атаковать человека надо подумать а вдруг он вынужден так сказать. те подумать все взвесить.
а обычно как бывает - человеку ничего нельзя сказать. у него нет никаких осознанных действий. он просто начинает ругаться в ответ и все. он об этом никогда не задумывался. это не стандарт а пустота.
одно дело если человек осознанно так себя ведет.осознанно ругается. видит в этом правильный вариант. другое дело если он просто так себя ведет и все.
и многое другое. это не выбор человека а его комплексы. его недоработка.
не умываться по утрам можно и зубы не чистить по своему желанию. но все будут видеть и нюхать твой аромат. и приятного мало. так же и с манерой поведения. человек осознающий свое поведение когда смотрит на неосознающего то его точно так же воротит как от того кто неумывается. он видит всю эту грязь и чувствует. поэтому умываться и чистить зубы это все же стандарт. это бросается в глаза и осуждается обществом. а психовать и не признавать что неправ обществом не осуждается. хотя точно так же можно научить любого человека вести себя так как я описал. это не противоречит природе человека. это все могут. это простая невежественность.