posted by ТАНЯ
ТЕ если человек хочет он разовьет навык, если хочет нет. А если НЕТ? Как говориться на нет и суда нет.
Я это уже пробовала объяснить. Насколько поняла, он считает, что можно повлиять на человека, уговорив захотеть. Ведь в принципе такое возможно?
Если Ж материально или, что хуже, психологически зависима от М, то он может влиять на её желания, диктуя условия. Я не говорю, хорошо это или плохо, но реально же? ;)
Кста, если М использует свое влияние для улучшения жизни Ж, например, избавление от вредных привычек, то все таки это скорее положительный процесс :)
Но у палки всегда два конца. В этом случае М тоже должен осознавать, что он "в ответе за того, кого приручил"(с) ;) Потому речь тока о близких отношениях.
Там оба влияют друг на друга. Без этого счастливый брак сомнителен.
posted by ТАНЯ
Насколько я помню, Вы наличие рефлексов у человека отрицаете.
Из приверженности к правде, скажу, что наоборот. Он утверждал, что нет инстинктов. Есть только рефлексы.
posted by ТАНЯ
К тому же Ваша теория абсолютное не совместима с отношениями в паре между мужчиной и женщиной. Психика человека складывается так, что он не может сексуально желать того кто его воспитывает. Так как воспитание (Это функция родителей в большинстве случаев), а значит табу.
А как же модель семьи "дочка и папик"? ;)
Но соглашусь, что процесс может быть безрезультативным... ибо это скорее игра такая...:)
Но оба игрока при этом ролями довольны :))
если же не довольны, то таки да: " Подобное развитие ведет в лучшей степени к разрыву, в худшем к алкоголизму."
posted by ТАНЯ
Жду примеры.
Могу привести контр пример. Реальный из жизни. Когда Он(участковый полицейский) познакомился с Ж(сестрой уголовника) и решил её "вытащить из этой клоаки" женившись на ней.
Результат оказался таков, что не она поднялась, а он скатился аккурат туда... :((
На самом деле грустная, но поучительная история.