|
s70 » 21.04.2015 22:29:16
posted by Чудрец Уже который день читаю эту ветку и, блин, так и свербит что-нибудь ляпнуть))) но ведь знаю же, что кроме волны тупняка отклика будет ноль)))
а ты типа умный а я тупняк. я тебе несколько раз писал что не можешь высказывать свое мнение про президента потому что ты слабоват в этом вопросе. каждая букашка будет президента обсуждать. я бы понял если бы ты прочитал кучу книг по политологии и сказал что да действительно есть вот такие проблемы. а ты просто говоришь свое мнение. ведь каждый абориген может говорить свое мнение. ну это же отсебятина. надо хоть как то себя соотносить с мнением того кто этим занимается.с наукой. если сравнить наш разговор о президенте то это как кучка людей обывателей обсуждают новый атомный реактор. у каждого будет свое мнение. но лучшеб его не было. разговор будет выглядеть так. мне не нравится реактор у него на вахте кофе не дают. кто то скажет что он на вид красивый. кто то скажет что лучше бы гэс построили. в общем бред несведующего обывателя. я понимаю если бы спец по реакторам оценил его. так же и ты - мне вот не нравится что мне не дают фильмы скачивать. или что я не могу диалог с властью организовать. а простите кто вообще сказал что тебе должна нравится власть? с чего ты взял что не должно быть пропаганды скрытой и открытой? на основе чего эти все выводы. в какой то стране нет пропаганды но зато есть что то другое. а может пропаганда есть везде и еще более сильная. ты в теме интересно? тогда как это все оценить и сказать что лучше. сомневаюсь что ты анализировал президентов и учитывал все что известно и что не разглашается. у нас был очень сильный политолог и историк. историк перевернул слегка всю историю которую раньше преподавали. политолог был директором по исследованию политических чего то там. я не отсебятину пишу. историк был офигенный авторитет в научных кругах. если у тебя что то там банальненькое серенько образование в этом плане и свои домыслы в вакууме то я это сразу вижу. у тебя зато наверное большой опыт общения с разными девушками. куча отношений за плечами. ну ну.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3792 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 21.04.2015 22:42:04
posted by ТАНЯ ))))))) Вы опять говорите то о чем в принципе знать не можете. Ясно - форум это Ваш мир где вы можете сам себя убедить, что Вы умный! Не удивительно, что в реально мире Вас никто не понимает.
просто форум сводит разных людей. тех кто из википедии цитаты вставляет недумая и тех кто думает. я и не жду твоего понимания. предложи свой способ долгих отношений. я почитаю. если в нем будет хоть что то кроме как того что надо искать того с кем хорошо то я признаю что был неправ. итак - твой способ как помочь мужу достичь тех высот которых бы он один не достиг или достиг бы но труднее и дольше.?
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3792 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Просто » 22.04.2015 5:07:37
posted by Чудрец Уже который день читаю эту ветку и, блин, так и свербит что-нибудь ляпнуть))) но ведь знаю же, что кроме волны тупняка отклика будет ноль)))
Чудрец, как думаешь почему так Народ ведётся на него? )) Надежда умирает последней )))))))))))))
- Просто

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3943 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Просто » 22.04.2015 9:07:23
Форум потихоньку заполоняют маменькины сынки с воспаленным самолюбием. Скоро здесь вообще делать будет нечего.
- Просто

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3943 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Puma » 22.04.2015 9:52:38
posted by s70 Puma я тебе привел пример. ничего нагляднее я не напишу. В чем ты с ним несогласна?
Очень даже согласна. Более того, такие приемы успешно применяются в рабочих коллективах: похвала за хорошую работу, отличный стимул к ещё лучшему выполнению своих обязательств. Это и есть управление. Если заметил, я не согласна лишь с тем, что, например, работник должен отвечать начальнику тем же. ;) Спасибо - это максимум реакции, чисто из вежливости. Или, скажем рабочие отношения не должны пересекаться с личными. Одно дело похвалить за работу, другое дело, раздавать комплименты, например, по поводу внешности.. Во втором случае, у подчиненного, наоборот, вместо стимула может появиться желание избегать начальства и не выделяться из толпы, что, отразиться на снижении рабочей активности. Аналогично в семье. Если муж, валяясь на диване и смотря кинчик начнет говорить взмыленной от домашней работы жене комплименты, то это воспримется как издевательство. Лучше, если он промолчит, но поможет. ;) Понимаешь разницу? Ты привел грамотные примеры. Но не любой комплимент к месту. Тут нужно тонко чувствовать ситуацию - это раз. Не ждать отдачи - это два. Только тогда похвала будет выглядеть искренней. И только тогда она будет приятной и, соответственно, действующей. :) А как только возникают претензии типа "Я к тебе, со всей душой..., а ты.." Все, приятное впечатление улетучивается как дым, и остается разочарование в виде "да меня просто использовли... А настоящее отношение, вот оно, в словах "а ты..." Не знаю, описаны ли эти тонкости в теории НЛП, но в психологии взаимоотношений это есть. Кстати, силу комплиментов, ещё задолго до рождения НЛП описал Карнеги в книгах "Как приобрести друзей" и "Как управлять людьми". ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6015 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 22.04.2015 11:15:33
posted by s70 Pume ========== То есть все должно происходить естественно... по доброй воле и свободному велению сердца обоих. ================= Puma, все твои мысли обычные женские стереотипы. Люби меня такую как есть. Я такая как есть. Все должно быть естественно. Откуда эта естественность берется?
Из подсознания. Вот те самые рефлексы, инстинкты, чувства и эмоции, состоящие как из приобретенных, так и генетически унаследованных навыков и реакций. Говорят, что естество человека проявляется в критических или, наоборот, в сильно расслабленных состояниях. ;) Есть даже такая теория, что чтобы увидеть каков человек настоящий - его нужно хорошо разозлить... в этом состоянии маска сползает... Сталкивалась с приверженцами этого метода в вирте. Но метод сомнителен в нравственном аспекте. Даже, если человек выдержит испытание, то вряд ли захочет потом общаться с экспериментатором. Все то же ощущение использования... А ещё на эту тему есть афоризм: " О степени интеллигентности человека можно судить по тому, как он реагирует, наступив на говно"(с) posted by s70 один человек умеет спросить у другого все ли ему нравится. а другой не только не умеет но и если ему это скажут то назло будет делать так как и делал. И обязательно случиться ситуация когда надо будет сказать все что думаешь о человек даже в самой естественной паре. допустим у них все ценности совпали и прочее. но ситуации случиться и они не умеют слушать и делать выводы. те твоя естесвенная пара обречена на развал. что мы и наблюдаем вот из за таких вот естественных девушек. плюс люди меняются. тот с кем ты начинала общаться через 10 лет изменится до неузнаваемости и мировоззрение и ценности изменяться. и отношениям конец. это мы и видим вокруг. елси люди и не развелись то живут для вида и для быта.
Сопоставь написанное тобой и мной чуть выше о естественности. Понял, где твоя ошибка? Ты психологию отношений изучал? Кратко: Когда люди хотят понравиться друг другу они как раз "надевают маски" белых и пушистых, делают все, чтобы привлечь партнера. Это этап влюбленности Когда же начинают жить вместе, то через время наступает психологическое расслабление, обусловленное тем, что больше нет смысла "быть лучше, чем являешься", ибо уже все, что хотел получил. Полюс "истинное лицо" раскрывается в обычных семейных конфликтах. И вот тут у обоих может наступить шок от увиденного. Да что там "может"? По статистике разводов у 60% пар наступает. То есть, в этих парах один, а возможно и оба партнера были изначально не естественны... Результат на лицо. Если же партнеры были изначально друг с другом честны, то сюрпризов ни в расслабленных, ни в конфликтных ситуациях не будет. Все полюсы и минусы они друг о друге знали и приняли ещё до решения создать семью. Да, со временем люди меняются, вслед за изменением окружающей обстановки. Но не забывай, что если двое реально, а не формально, живут вместе, то изменения происходят с ними обоими параллельно. А потому отношения токо крепнут, проверенные временем, как дружба. Еще говорят, что влюбленность - это страсть. А любовь - это страсть полюс дружба... :) Кроме того, большая ошибка, ведущая к краху семей, является наивная уверенность партнеров, что один изменится ради другого. И это тоже является распространенным стереотипом. Типичны рассуждения: сейчас меня не устраивает то и то, но вот поженимся и все изменится: перестанет пить-курить, зависать с друзьями, часами болтать по телефону или ходить по магазинам и т.п. То есть необоснованные надежды, типа я с ней поговорю и она, ради меня, откажется от своего естества, и есть путь в никуда... Вместо того, чтобы любить, а значит и принимать партнера такого, как он есть, человек предпочитает создавать отношения... ни много ни мало, но со своими мечтами... А потом, прозрев, удивляется... куда делся тот человек, которого полюбил? Потому "люби человека таким, каков он есть" это стереотип, эффективность которого, проверенна и доказана опытом не одного поколения. ;) posted by s70 так что все сводится к моим нехитрым правилам. которым плевать на естественность. и тот пузырь который лопнет всегда будет. он все равно лопнет. в любой паре. можно либо следить чтоб не скапливалось либо ждать взрыва.
Знаешь, на что это похоже? Встретились два одиночества... и за неимением лучшего заключили договор о проживании вместе при взаимном уважении. Тоже вариант. Но ни любви, ни страсти. Ровное разумное сосуществование. Говорят, что такие модели семей тоже бывают. posted by s70 если тебе не говорят что ты козел это еще не значит что ты не козел в глазах этого человека. поэтому надо его так и спросить. думаю что можно неплохо уживаться с любым человеком при наличии диалога и чтобы он интересовался как он в твоих глазах.
Зачем? Мне, например, совершенно не надо, чтобы муж периодически говорил, что любит. Зачем говорить об очевидных вещах? ;) Это как у знакомых: - Я тебе говорил, когда замуж звал, что люблю? - Говорил... - Вот когда, что-то измениться, я тебе сообщу. :))) А ещё есть такое выражение: не слушай, что тебе говорят, смотри, что для тебя делают. ;) posted by s70 что ты называешь общими ценностями тоже неясно. это как объять необъятное. отличия будут и все равно надо искать диалог. те при таком огромном количестве ценностей и нюансов мировоззрения тот факт что есть какие то общности ничего не значит. он утопает в несчислимом количестве различий. отсюда вывод- а надо ли вообще иметь общие ценности? в общем Puma, ты пишешь прописные шаблоны и стереотипы. Кому они помогли в отношениях- никому.
Вааще-то я пишу конкретно про свой личный опыт. Может это и шаблоны. Как-то не задумываешься о том, что в жизни устраивает. Такие же шаблоны, как чистить зубы и умываться по утрам... ;) И называется это - положительные навыки, выработанные мудростью предков... А навык - это уже часть естества. Общие ценности? Например "не убий" или "не укради". Согласись, что если у партнеров совершенно разное отношение к этим вещам, то им архитрудно будет принять поведение друг друга... Даже не знаю, какой силой убеждения надо обладать, чтобы положительными посылами этот антогонизм исправить... Ведь...не зря говорят, что "горбатого токо могила.." ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Чудрец » 22.04.2015 11:35:30
Вот это взрыв эмоций))
Слушай, по-твоему у народа вообще не должно быть мнения относительно действий власти? Люди должны принять мнение что они ничего не знают и покорно принимать все декреты, указы и т. д? Ты действительно так думаешь?) или ты думаешь что политика это нечто такое далекое от простого человека, что он просто не имеет права на свое мнение? Что право на это имеют только посвященные? Тогда скажу свое мнение. Каждый человек от рождения имеет право на свободу. И ни одно государство не имеет права ограничивать эту свободу. Будете блокировать сайты - обойду через Tor. Попытаетесь навязать свои ценности - пойдете мелкими шажками нах*й. Я уважаю ценности других людей, но при условии того, что это уважение взаимно. Если кто-то пытается лезть в мою жизнь со своим уставом, я имею право дать отпор. Фраза "вы ничё ни знаити" - главный аргумент государства для того, чтобы узурпировать власть. А ведь по конституции у нас пока еще демократия. Знаешь что означает это слово? Если я вижу, что в стране происходит реальный треш, что происходящее просто не укладывается в рамки здравого смысла - я реагирую. И не приводи сравнение с атомным реактором, это неправильное сравнение. Меня как обывателя реактор никак не задевает. Государство задевает. И я прикладывал усилия, чтобы разобраться в ситуации. А ты? Хотя кому я пишу... Лучше бы я с котом поговорил. Пользы было бы больше.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4626 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Чудрец » 22.04.2015 11:41:41
Хочу добавить, что это даже не столько политика. В каких-то эфемерных вопросах я полностью аполитичен. Это тема остросоциальная: естественные права человека, свобода личности и ценностей, гуманизм и сострадание. Это вопрос не политологии, это очень личностные вопросы. И свое мнение по этим вопросам вправе иметь каждый.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4626 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Puma » 22.04.2015 12:08:03
posted by s70 Pume вот и получается что любых 2 человека это совершенно 2 разных человека.
Отрицаешь существование похожестей? ;) posted by s70 и что остается - иметь стандарт который их уровняет. этот стандарт не должен зависить от их мировоззрения. он должен позволять получать обратную связь, принимать обратную связь и прочее. тогда все желания будут учтены и будет понимание.
То есть легких путей не ищем, будем ломать и усреднять? Можно. Но как насчет слома психики при таких действиях? Слыхал о таком? Это когда человек должен разрушить определенные внутренние барьеры ради того, чтобы принимать эту связь. Как пример, Она вегетарианка, Он убежденный мясоед..., или Она учительница, Он вор. Стоит ли овчинка выделки? ;) posted by s70 ты мне вроде как повторяешь стандартную общественную теорию. собрание общественных заблуждений. я так то ждал твои личные наработки.
Это и есть мои личные наработки. Не моя вина, что они с чем то там совпадают. Помнишь, я тебе говорила, что Толле легко пошел? Да это потому, что написанное им и без него, чисто интуитивно, было понятно. Если люди по жизни видят одно и то же, приобретая похожий опыт, то с какой стати их выводы должны разниться? Быть счастливым... ваааууу, это тот ещё стереотип :)) Однако, почему то мало кто от него отказывается. А кушать и пить ежедневно? ;) Общественные заблуждения? Например. А то не понятно. Я не против креативности. Но токо той, положительный результат которой хоть как то, более-менее убедительно доказан. И хотя бы в теории применим на себя. ;) Как пример, могу привести катание на каруселях. Многим нравится, вызывая положительные эмоции. Но для части людей, а именно для людей с нарушением вестибулярного аппарата, это действо явный негатив в виде резкого ухудшения самочувствия, сопровождающееся рвотой. Потому.. в жизни, куча вещей, где каждому своё. ;) posted by s70 если ты руководствуясь здравым смыслом доказываешь что отмечать хорошие стороны человека не надо, то как бы я и так знаю что этого мало кто делает и понимает. а если спросить чем руководствуется это самое большинство.ничем. просто то что есть в голове берет и повторяет. типа ТАНИ. интересует мнение людей которые искали способ взаимодействия и в результате поиска сделали вот такой то вот вывод. те мнение человека который осознанно выбирал модели и строил их. и знает почему и отчего он их выбрал. ТАНЯ руководствуется банальными знаниями и общественными стереотипами. Они ей правят. я бы понял если бы она все их выкинула из головы, каждый рассмотрела и что то оставила. Но как она это сделает, как она их оценит. Точно так же банальной эрудицией. Я бы понял если бы она прочитала 10 разнонаправленных книг и подумала бы над ними лет 5 и тогда бы могла выбирать и что то тут писать. а пока что это не ее мнение. оно у нее единственное. а как единственное мнение в голове может что то решать. в общем некоторым лучше бы читать а не писать.
Вот никак не можешь понять простую вещь. Если речь именно о взаимодействии, то есть близких людях или рабочих отношениях, то отмечание хороших сторон - само собой нужно. Я уже описывала почему. Но когда речь просто о дискуссиях, даже не важно, в вирте это или же реале, то там вот это "отмечание" только помеха. Ибо взаимодействие происходит на уровне мыслей и цель не личностное взаимодействие, а установление некоей истины, касающейся предмета обсуждения. Личностей как бы нет, они за кадром и не важны. Главное - это высказанная мысль, её суть, её обсуждение. А не того, кто сказал. В дискуссиях переход на личности считается плохим тоном. Это элемент культуры. Да-да, тот самый общественный стереотип. Ну а как ты хочешь, живя в обществе, обходиться без его законов и установок? Сам же утверждал в необходимости, приводя в пример чистку зубов ;) И что делать, когда в диалоге, один хочет именно взаимодействовать( аналог кататься на каруселях), а другой вести диалог (то есть обойтись без каруселей)? Предложи выход.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 22.04.2015 12:18:37
posted by Чудрец Хочу добавить, что это даже не столько политика. В каких-то эфемерных вопросах я полностью аполитичен. Это тема остросоциальная: естественные права человека, свобода личности и ценностей, гуманизм и сострадание. Это вопрос не политологии, это очень личностные вопросы. И свое мнение по этим вопросам вправе иметь каждый.
Согласна. Я такого же мнения. Когда то видела американский фильм.. уже не помню какой, не суть. Но они же там все свято верят в силу демократии, ну и соответственно, главная героиня победив в суде "гражданин против государства" говорит следующие слова: "Я верю и чту законность государства. Но если законы устарели и перестают соответствовать требованиям народа, то ИХ НАДО МЕНЯТЬ" ;) Вот эти слова как то запали в душу :)) Да и вообще.. под лежачий камень вода не течет..., потому человек имеет полное право бороться за свое мнение, высказывая его там, где считает нужным :))
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 22.04.2015 12:30:23
А и ляпни :)) Иногда люди не понимают друг друга, не потому, что тупы... А потому, что у одних не хватает опыта, а у других не хватает таланта "донести мысль". Например сложно слепому объяснить что такое свет, глухому, что такое звук. Но все таки, попытка объяснить - это уже не ноль.. Даже, если сразу не поймет, зерно сомнения, ведущее к размышлениям, что такое вот вообще существует, уже будет посеяно ;) Вот такое "коварство" :))
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 22.04.2015 12:44:14
s70, я вот о чем подумала.
Допустим ты встретил девушку, которая тоже начиталась НЛП и согласна с тобой в плане похвал друг друга. Ну вы поженились. Живете.
Вот... неужели тебе никогда... совсем никогда не придет в голову, что жена говорит тебе приятные вещи не потому, что она так именно и считает, а потому, что ей это выгодно говорить. Она тебя таким образом подстегивает к действию, стимулирует, управляет.... там слукавит, тут преувеличит... Ей в глубине души наплевать, но если методика действует и ты как ослик бежишь за морковкой, то почему бы не говорить? Ведь это ровным счетом ничего не стОит?
Ты априори согласен на такое отношение к себе? O_O
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 297 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|