posted by s70
Нет Puma, неверно. хотя рад что есть повод написать тебе и прочитать твое мнение.приведи хоть один пример где чувства у меня преобладают над рассуждениями и особенно здравым смыслом.
Вааще-то в предыдущем посте объяснила почему так считаю... Ну, ладно, раз нужна конкретика, так подойдет даже текущий пост.
Смотри, далеко ходить не надо. У тебя наблюдается склонность к ЯВНОМУ выражению эмоций("хотя рад что есть повод"). Раз ты как пишешь, стало быть для тебя важно отразить своё эмоциональное состояние по отношению... А потом уже можно и порассуждать по теме.
Сначала эмоция, потом мысль. Это и есть предпочтение. ;)
Это не плохо. Это просто такая черта характера. Многим нравятся именно эмоциональные люди. Типа с ними не скучно :)
Помнишь, наш самый первый разговор, где ты спрашивал меня зачем делить людей по категориям? А вот затем. Чтобы понимать их натуру, чтобы представлять что от них ждать, чтобы понимать их, не требуя соответсвия собственным стандартам. Для общения это важно.
Далее, у тебя не только склонность выражать свои эмоции, но и ждать того же от других... Берем следующий пост:
posted by s70
у человека низкая самооценка и он молчит и не говорит своего мнения. оно у него либо есть но он боится сказать. либо его нет так как он оценивает себя как пустое место от которого ничего не зависит и поэтому думать свои мысли он не думает.
я 10 раз писал зачем важно знать чужое мнение. если оно тебе надо то напишу еще раз.
А как относишься к народной мудрости "Что у дурака на уме, то и на языке"? ;)
Отчего отбрасываешь такой вариант, как то, что человек просто не считает нужным высказывать свое мнение?
Тебе, как эмоционалу кажется, что реакция обязательно должна быть.
В то время как здравый смысл других людей, говорит об обратном. ;)
Ты десять раз писал зачем нужно знать чужое мнение, но не забывай, что то, что кажется нужным тебе, вовсе не нужно другому.
Яркий пример тому религия. Часть людей просто не представляет как без неё жить, а другая часть чувствует себя вполне комфортно без веры.
Должен ли каждый из них доказывать свою правоту или можно вполне нормально общаться, не затрагивая религиозных проблем? Могут. О чем собсна и говорит здравый смысл в виде декоарации о свободе вероисповедания.
Ты задумывался, почему тебе важно чужое мнение? Можешь сформулировать? Именно про себя, а не абстрактно вообще.
Могу обосновать, почему мне не важно.
Оценка личности происходит по реальным достижениям: образование,
самореализация в работе, личных отношениях, социальном статусе, отношениями с друзьями и близкими. Вот это важно. И их мнение важно.
Понимаешь? Ценно мнение людей, которых знаешь и уважаешь.
Что же касается всего остального общения, то если в результате приобретаешь интересных собеседников, то тока приветствуется, как и все положительные моменты жизни. Если же встречаешь недоброжелателей, которым то одно, то другое в тебе не нравится, то
это только их собственные траблы. Есть завистники, есть паталогические злюки, есть психически неуравновешенные, есть идеологические противники...или просто у человека плохое настроение, да мало ли почему, один человек может раздражать другого? Слушать всех подряд это явное противоречие здравому смыслу. ;)
Кста, тот же здравый смысл, подсказывает не поддаваться и другой крайности, такой как лесть. Иначе запросто можешь стать объектом чьей-то манипуляции... ;)
Я так понимаю, что люди, которых интересует чужое мнение, в чем-то не удовлетворены собой... чего то им не хватает для полноты счастья и самореализации и они, при помощи со стороны, надеются это исправить...
Но вот... можно ли это сделать именно таким образом, не загнав себя недоброжелателями в ещё бОльшие комплексы - вопрос... Вот тут у меня большие сомнения в правильности такого пути. ;)