posted by s70
Да, жду от других. Независимо от того что человек хочет или нет он обязан выражать эмоции. Это норма. Я ее не придумал.
Разочарую. Ты это именно придумал. Ну или как вариант, это мог придумать кто-то другой, ты примерил на себя и сказал "Даааа, это тааак"...
Эмоции просто существуют как данность, природа человека.
Но как с ними поступать - личное дело каждого. Хочу, выражаю, хочу нет.
Воспитание лишь корректирует форму выражения.
posted by s70
Я ее отрабатываю. Обязаны и другие люди это делать. Сюда же и с комплиментами. Тебе сказали комплимент. На тебе потратили мысль. будь добра дать реакцию. вынь ее откуда нибудь и дай. молча думать будешь одна а если рядом есть человек то работай по всем правилам.
Что ты знаешь о свободе личности? ;)
posted by s70
диджей на радио не может иметь плохое настроение. телевидущий доброго утра не может быть хмурым.
он обязан светиться бодростью и позитивом. а невежетсвенные люди позволяют себе быть в своем настроении.
Ты не путай работу, где реально есть ОБЯЗАННОСТИ и свободное время провождение типа трепа в вирте :)
posted by s70
А как относишься к народной мудрости Что у дурака на уме, то и на языке? ;)
===========
отлично отношусь. ты сейчас сильно углубляешься внепонятно чего. у человека с низкой самооценкой или лоха или чмошника нет своего мнения. он пустое место. я писал это к месту и было в тему. возможно что не хочет говорить уверенный человек своего мнения. конечно.
Да я это тебе к тому, что по наличию или отсутствию мнения нельзя судить о самооценке человека.. Судить можно только по содержательности мнения.
А на нет и суда нет.
posted by s70
может быть и такое. я спросил твое мнение про Владислава. вдруг бы ты ответила что он тебя бесит тупой и прочее. тогда разыграли бы подругому. кто то бы так и ответил на твоем месте.
Я не играю в такие игры. Договорились? ;)
posted by s70
среди друзей мужчин те люди кто твой друг они не будут скрывать своего мнение. это не по дружески. я бы так не ответил я бы ответил то что просит друг. я так живу. моя школа дружбы предписывает делать мне именно это а иначе я фиговый друг. мои представления о поведениии и поступках мне предписывают по мере сил совершать справедливость не врать. нет у тебя таких же взглядов, ну что же бывает. ты так и сказала а кто мы друг другу - нет никто. ну я еще тот наивный чел. все людей друзьями считаю особенно с тем с кем общался долго и кому комплименты писал.
Извини, но к дружбе у меня более серьезное отношение. Не могу перекинувшись парой слов, не зная человека достаточно хорошо назвать другом.
Даже теоретически не могу себе такого представить... Как это... без пуда совместно съеденной соли?
Даже приятелем сложно... Виртуальный собеседник. Почти то же самое, что попутчик в поезде...
Есть, конечно шанс, что попутчик превратиться в друга, но произойдет это или нет, может показать только время...
Совет. Не будь таким наивным, иначе Брутов устанешь считать.. ;)
Врать - это сознательно говорить не правду.
Не говорить правду, не значит врать. Как пример, мне может не нравиться муж моей подруги, но я ей не буду капать на мозг своим мнением, тем самым отравляя её семейное счастье. Нужно отделять собственные траблы от объективной необходимости, уметь чувствовать грань, где стОить сказать, а где промолчать.
А если тупо рубить правду-матку, то опять возвращаемся к поговорке "Что у дурака на уме..."
posted by s70
Ты задумывался, почему тебе важно чужое мнение? Можешь сформулировать? Именно про себя, а не абстрактно вообще.
===
задумывался. писал 10 раз. если тебе это нужно то напишу. если не нужно то это твой выбор. разве я против. я давно понял что тебе не надо. вроде все всем ясно. разошлись забыли. а ты опять поднимаешь тему.
Мне как раз показалось, что ты писал достаточно абстрактно. А я спрашиваю, в чем важность конкретно для тебя, чего именно тебе в себе не хватает? ;)
posted by s70
я делал это через нехочу слегка вначале. но надо если хочешь развиваться
Различных книг, кино, обычного общения в реале не хватает?
posted by s70
все люди бояться чужого мнения. тем более мнения тех кто им не мил на вид или еще по каким причинам. это обычная человеческая слабость, невежество, комплексы, эго. боязнь что про него скажут что то и он будет неудачником в глазах немилого человека. это же какой удар по самолюбию. так рассуждает типичный человечек.
Если бояться, то да.
Но откуда в тебе такая уверенность, что все бояться? И чего бояться?
Мнения других кусаются? :))
Ну, могу допустить, что мнение начальника может быть важным ибо оно в прямую влияет на твоё материальное положение, от мнения супруга зависит семейное счастье и так далее. То есть, человек может быть зависим от мнения тех людей, от которых он хоть каким то боком, но зависит физически, морально или материально.
Но человек не может зависеть от всех подряд... Это противоестественно и если это так, то это реально говорит о наличии у него комплекса неполноценности.
posted by s70
я считаю что человек должен выкинуть из себя весь хлам который в него попал по мере жизни.перебрать все что в нем находится.
А если там все токо ценное? Понимаешь, не все хранят в себе что ни попадя, сортируя и отбрасывая ненужное сразу, по мере возникновения.
posted by s70
выбрать себе характер. выбрать привычки ценности приоритеты вкусы.
взять гороскоп и прочитать его составить из лучших качеств знаков зодиаков свой знак и быть им. те создать себя заново.
Нууу если не устраивает, то, что есть, то как говорится вперед и с песнями :))
Человек сам себе хозяин, что хочет с собой, то и творит. Процесс бесконечный, ибо нет предела совершенству :))
posted by s70
насчет мнений. здесь сплошь моделирование, теория множеств и ничего личного. в твоем рассуждении тупик. очень заметный. ты в отличии от меня именно зависима от чужого мнения.если бы ты была независима то ты бы ровно слушала и родственника и дворника. а ты боишься узнать мнение дворника. видимо оно представляет опасность для тебя.
А как ты себе представляешь, что когда говорит дворник, то уши затыкаются? :)))
Там же другой механизм, ну сказал он и сказал, просто его мнение не имеет веса,
как мнение чужого, случайного человека.
Как пример, если дворник скажет, что мне идет короткая стрижка, а муж скажет, что лучше длинные волосы, то естественно, при выборе прически буду руководствоваться мнением мужа...
И уж тем более вряд ли придет в голову спецом спрашивать мнение дворника,
ибо какое мне дело до его вкусовых пристрастий? :))
Все дело в приоритетах. Сначала прислушиваешься к себе. Если есть сомнения, то спрашиваешь у близких людей и тех, мнение которых важно. Если ещё остались сомнения, то только тогда... может быть... Но, у меня как то до последнего пункта никогда не доходило. Элементарно не возникало потребности.
То, что ты говоришь о теории множества - имеет место быть. Называется объективная картинка. Только о каком множестве речь? Кому ты доверяешь?
Согласись, что в примере с прической, результат будет разниться если провести опрос в среде профессиональных стилистов, случайных людей на улице или среди пациентов психиатрической клиники...
Так что разумного подхода ещё никто не отменял. И это никак не связано ни с какими фобиями... ;) Разум и только.
posted by s70
во первых как ты отличаешь паталогических людей от непаталогических? субъективно. откуда уверенность что ты сделала правильный вывод что он плохой человек. но это уточнение.
Время общения, опыт общения, и да, определенные личные критерии.
Плохой\хороший - субъективная оценка. Но в контактах важна именно она.
Ибо хороший для всех может быть запросто плохим для тебя, и наоборот.
Всё чисто индивидуально. Но твой личный комфорт зависит не от абсолюта(как все), а от того, как ты сам себя ощущаешь. Пример тому любовь.. ;)
posted by s70
а если без уточнений, то вот есть модель Pumы. у нее есть база знаний о том как жить и что делать. и ты слушаешь все мнения независимо от того кто его говорит. берешь только информацию. берешь ее анализируешь и решаешь важна она тебе стратегически или нет. если важна то берешь. не важна то не берешь. причем тут кто это сказал . наличие своего мнения как раз и должно гарантировать то что услышав неадекватного человека ты ничего в его словах ценного не найдешь. а ты говоришь что его не надо слушать а то попадешь в зависимость. так выходит ты и зависима
а еще - слушать только родню это ограничивает в информации. сужаешь потенциальные источники информации. а еще неадекват может иногда по делу сказать.
Ну и сразу вопрос. Зачем тратить кучу времени, если априори знаешь, что мнение данного человека и не нужно и не важно? ;)
Но если все-таки возникает диалог, то разве ж кто кому рот затыкает? :)
Одна сторона говорит, другая - слушает, иначе разговора в принципе нет.
Другое дело, что в процессе разговора, к чему прислушаться, а что спокойно мимо ушей пропустить, как не имеющее значение, сам человек и выбирает. Вот об этой избирательности я и говорю.
posted by s70
а еще я не говорил что я жду оценок и считаю в среднем кто сказал что я плохой а кто сказал что я хороший. я жду то чего сам не знаю о себе. взгляд со стороны. советы для развития.
Пъяного в метро тоже будешь слушать? ;) Много интересного и неожиданного о себе узнать можешь :)) Например, что у тебя рожки, а из кармана зеленые человечки выглядывают :))) А кто не курит и не пьет, тот ваааще ... подозрительный тип :))))
Тааак что "фильтруем базар"...
posted by s70
например я тебе давал совет отзыв о твоей структуре упорядовачивания и хранения и примменения информации в голове. полезен был совет? думаю эго он не затрагивал а пользу принес. я лично буду не против вещей если мне кто то посоветует и я буду лучше в каком то плане. я за развитие.
Не помню такого. Сылка на книгу или что?
Я и так по природе рационал и логик с аналитическим складом ума, вроде как спец средств не требуется... ;)