Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кого зае*ал s70? Поднимите руку.))) Я пожалуй буду первым)))

всего : 297
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 15.04.2015 21:36:55

Владислав, ну как "зачем"? Общение.
У меня пока не сложилось ощущение напрасно потраченного времени. Не зарекаюсь.. ;) Но пока вот так.
Кроме того, пока объясняешь кому-либо то, что знаешь, свою точку зрения, то она и для себя становится как то яснее.
Мы ж говорим о мировоззрении на жизнь, а этт всегда актуально.

У меня появляется ощущение напрасно потраченного времени, когда речь о малозначимых вещах. Магазины, вещи, перемывание косточек... Вот тут реально скучно. Ещё такая же реакция на разговоры о спорте, сексе и путешествиях. Наверно оттого, что этим лучше заниматься, чем говорить. ;)

posted by Владислав
Что ты пытаешься ему доказать?

Ну.. не доказываю. Просто беседую или дискутирую.
Разница в том, что в случае доказательства важно, чтобы оппонент принял
твою точку зрения, как истинную. В случае дискуссии каждый выражает свою позицию, совместно ища истину. ;)

posted by Владислав
Он все твои посты переиначит и перетупит.

А вдруг нет? Это как раз тот случай, когда не попробуешь, не узнаешь. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6013 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 15.04.2015 21:58:06

Меня особенно впечатлили такие шедевры идиотизма: "я на тебя потратил мысль - будь добра дать реакцию".))
Я конечно много всякого видел в своей жизни, такого как : потратил время, деньги, но чтобы "потратить мысль", и поэтому ты мне должна - это что-то запредельно дебильное.))
Ему все здесь что-то должны априори. Тормоз-даун пытается рулить без руля.

Вот, кстати, тоже такое слышу впервые и сразу стало интересно, как человек пришел к подобному умозаключению? Воспитание? Кто-то надоумил? Индивидуальные потребности?
И хочется спросить... а как с любовью? По этой логике получается, что если человек любит, то в ответ, его тоже ОБЯЗАНЫ любить?
Но словосочетание "обязан любить" абсурдно и не логично по сути, точно так же как "сухая влага", "мокрый огонь" или "лунное тепло"...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.04.2015 22:29:50

posted by Просто

Какова моя цель? Да ты её вроде озвучил; Я хочу, что-бы ты сделал выводы, а ты все не делаешь.)))))))))) Вот и пишу, что дурак потому, что только дураки советуют другим сделать выводы, а сами их не делают. Что тут не понятного то?

Хотеть мало. надо что то делать для этого. ты пока что обзываешься.
бестолковая из тебя жена. так и пропадешь в девках
s70

мастер психолог

На форуме: 3790 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Чудрец » 15.04.2015 22:36:22

posted by Puma
Меня особенно впечатлили такие шедевры идиотизма: "я на тебя потратил мысль - будь добра дать реакцию". ))
Я конечно много всякого видел в своей жизни, такого как : потратил время, деньги, но чтобы "потратить мысль", и поэтому ты мне должна - это что-то запредельно дебильное.))
Ему все здесь что-то должны априори. Тормоз-даун пытается рулить без руля.

Вот, кстати, тоже такое слышу впервые и сразу стало интересно, как человек пришел к подобному умозаключению? Воспитание? Кто-то надоумил? Индивидуальные потребности?
И хочется спросить... а как с любовью? По этой логике получается, что если человек любит, то в ответ, его тоже ОБЯЗАНЫ любить?
Но словосочетание обязан любить" абсурдно и не логично по сути, точно так же как "сухая влага", "мокрый огонь" или "лунное тепло"...

У Джона Фаулза есть книга "Коллекционер". Она повествует о человеке с извращенным пониманием любви, который запихал объект своих симпатий в подвал и не мог понять, почему она в него не влюбляется.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4624 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение s70 » 15.04.2015 22:54:11

posted by Puma

Вот поэтому мой вывод и есть, что ты выраженный эмоционал :)

Я для тебя получаюсь контрастом ;) Поясню чисто для ясности - моя оценка опирается на интерес к содержанию обсуждаемой темы, а не на эмоциональный окрас. Если мне будет интересно, буду поддерживать разговор, если интереса нет, соответственно не буду. Я не враг себе ;)
И тут в обоих случаях, хоть матом ругай, хоть дифирамбы пой - один черт.
Вот представь, что бывает и так. Потому совершенно спокойно общалась и буду общаться и с тобой и с Владиславом, если будет интерес к обсуждаемой теме.

С другой стороны, если человек отвечает на мой пост, значит ему это не безразлично, значит наши интересы совпали.
Если не отвечает, значит нет. В последнем случае не пристаю. Ибо нет, значит нет. В эмоциональных подстегиваниях нужды не вижу.

Другими словами, в вирте, привлекает не психоэмоциональное состояние ников, а их разум и интеллект.

Puma, может я, как ты говоришь эмоционал. Но пока что не очевидно мне.
У меня простой алгоритм - говорю что то хорошее человеку или уделяю внимание именно ему. а потом перехожу к информации.
суть в том что если бы я спросил сразу информацию у тебя то получается как то потребительски к тебе. поэтому я сказал что рад поболтать с тобой.
лично тебе как лучше - сухой мой вопрос в котором я прошу писать мне про меня же. или вот с такой прелюдией?
тут единичное проявление. а если люди общаются долго вживую то я думаю второй вариант с прелюдией лучше. те год общаться вживую сухо или год общаться вживую более эмоционально. я не делаю в этом плане разницы между виртом и реалом. доброе слово и кошке приятно.
плюс если ты будешь вытаскивать эмоции из вирта то потом на автомате вытащишь из реала.в общем мне было слабо сказать давай Puma пиши все про меня. и поэтому я вот так написал.
да не бывает мужиков эмоционалов. ну всякие творческие личности наверное. я вот не примомню ниодного. не принято это у мужчин.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.04.2015 23:01:03

posted by Чудрец

У Джона Фаулза есть книга Коллекционер. Она повествует о человеке с извращенным пониманием любви, который запихал объект своих симпатий в подвал и не мог понять, почему она в него не влюбляется.

фильм есть 3096 дней. про Наташу Кампуш...
2014 года фильм.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 15.04.2015 23:05:32

Чудрец

Ну, как бы, читая книгу понимаешь, что это вымышленная ситуация, типа в реальной жизни таких "психов" нет... ;) По крайней мере есть на это надежда.

Просто по созвучию с автором, напомнило:
Джордж Оруэлл 񓟠". Повествует о том, что может сделать с целой страной и личностью в частности, тоталитарная система с "психом" во главе... И вот тут становится страшно.
И опять таки надежда... что такого никогда не случится.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 15.04.2015 23:09:21

Чудрец, в предыдущем посте Вам, название романа почему-то свернулось в значок... Странно, но ладно. Пишу через пробел: 1 9 8 4
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.04.2015 23:52:14

Pume
==
Извини, но к дружбе у меня более серьезное отношение. Не могу перекинувшись парой слов, не зная человека достаточно хорошо назвать другом.
Даже теоретически не могу себе такого представить... Как это... без пуда совместно съеденной соли?
Даже приятелем сложно... Виртуальный собеседник. Почти то же самое, что попутчик в поезде...
Есть, конечно шанс, что попутчик превратиться в друга, но произойдет это или нет, может показать только время...
==
это от школы дружбы зависит. у девушек вообще с дружбой напряг.
у мужчин есть кое какие стандарты в зависимости от социальной среды.
мужчина не может юлить. от ответа уходить не может. он должен давать абсолютно прямые ответы в любых ситуациях. на практике к этому приходят потому что если врать то это как правило выходит боком. все усложняется и потом тебе же на голову и упадет. некоторые девушки знают что их умение отвечать прямо очень высоко ценится мужчинами и такую девушку воспринимают совсем по другому.

а про соль ты неправа. ты хочешь сказать что сначала будешь неискренна и уходить от ответов а потом пройдет время и станешь все ему доверять.
это женский извращенный вариант дружбы. у вас ее и нет поэтому.
у мужчин не так. у них по другому. начинают общаться и один делает доверительный шаг. и смотрит - будет соответствовать второй этому. елси будет то проверку прошел. если не будет то непрошел. примеров масса.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 16.04.2015 0:03:39

s70, выражение эмоций естественно, когда оно идет от души. Это нужно прежде всего самому выражающему. Добрый человек делает добро безвозмездно. Это суть Доброты. И поверь, люди это замечают и мысленно оценивают... ;)
Но если "добро" делается с целью получить ответную реакцию... то естественность уже исчезает и её место занимает попытка манипулирования другими: я задаю тон, а они обязаны следовать... Я даю, но при этом жду отдачи...
Как понимаешь, это уже совсем другой "компот"... когда вместо душевного и искреннего человека, имеем меркантильно-расчетливого, пусть и речь о нематериальных вещах... А это напрягает и настораживает.
Мне кажется ты таких вещей не можешь не знать...

Ещё есть такое явление, как "душевный эксгибиционизм". Тоже далеко не всеми приветствуется. Если не в курсе, то почитай о нем.

Ты спрашиваешь, как мне лучше?
А можешь из написанного мной выше догадаться сам? ;)

На сегодня всё. Спокойной ночи! :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.04.2015 2:06:56

Pume
если ты про мужскую дружбу то не я это придумал.
а про добро в отношениях вот тебе вопрос на засыпку.
общаюсь я с девушкой например в отношениях. я могу ей сделать 3 дела. могу 33. как мне поступить?
допустим ей среднестатистический мужичек давал среднестатистическую заботу. тут появляюсь я и даю ей решение любых личных проблем комплексов, развиваю ее. говорим на темы интереснее и полезнее среднестатистических. считаю что она должна отмечать что я это все делаю.
иначе смысл мне это все делать?
как мне быть
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.04.2015 2:26:40

девушка тоже может быть разной. и я не знаю какая она. среднестатистическая или какая. я же не общался со всеми девушками. вот и выходит что все что видишь в свой адрес надо отмечать. тогда у девушки есть стимул это делать. нет моего поощрения и у нее нет стимула. основы дрессировки.
в чем минус в этой схеме? пока писал пришла на ум аналогия с накоплением баллов. чем больше дел и внимания для меня тем больше я ей радости и эмоций и благодарности или дел в ответ. я не знаю как там у людей которые не отвечают на комплименты сами незнают почему. некоторые и слюнями умываются. но мне то что до них.
думаю отношения будут куда живее когда будет то что я описал.
форма благодарности и поощрения может быть в том числе итакой как ты описала - я все его дела вижу и в душе рада. да это вариант. но он не самый лучший. ты одинаково рада и от одного дела и от 2х. потому что ты все равно рада одинаково)
в общем я описал мысль. на практике она немножко поменяется но речь не об этом.
s70

мастер психолог

всего : 297
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты