|
Просто » 05.05.2015 4:56:41
posted by s70 а что мне за это будет если я тебе расскажу эту суть? тебе развитие. а мне что?
Спасибо, но мне без надобности. Меня моя жизнь устраивает. Кстати я правда считаю, что тебе надо "под мост" на пару дней. Эгоцентризма сразу поубавится. ))))
- Просто

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3932 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Puma » 05.05.2015 10:21:56
posted by Владислав В этом обсуждении, если я правильно понимаю, речь шла о лидерстве психологическом мужчины или женщины в отношениях, а не о лидерстве на кухне или в мастерской.
Но ведь лидерство - этт по сути психологическое качество, потому какая разница, в каком именно месте оно проявляется? ;) posted by Владислав В семье, между самыми близкими не должно быть понятия "лидерства", на то они и близкие, чтобы дорожить и ценить друг друга, но не руководить.
Не соглашусь. В семье должно быть согласие и гармония, выражающееся во взаимодополнении, но никак не в антагонизме. А лидерство - это вовсе не обязательно антагонизм. Я к тому, что лидерские качества - это отличные качества, скорее укрепляющие семью. Чисто по определению, лидер - это тот, кто умеет организовать, берет на себя ответственность и т.п... Что в этом плохого? ;) И, с моей точки зрения, совершенно нормально, когда один из партнеров уступает в чем то другому, по сути признавая в нем главу семейства :) Но плохо, когда лидерство базируется на принудительном подавлении воли партнера ;) Токо тогда этт явление не правильно называть лидерством... этт тирания, диктаторство. Дело в терминологии. Как говорится, почувствуй разницу ;) Думаю, что именно это имел ввиду s70, открывая тему. Потому, я за лидерство, но против диктатуры :) И мне почему то совершенно естественным кажется, когда лидер (глава семьи) мужчина, как в патриархальном укладе. Это обусловлено Природой и не вижу смысла переть против неё. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6004 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 05.05.2015 10:49:08
posted by s70 В общем никто так и не спросил как же выглядит подавление женщины. выглядит вот так. дорогая поставь бокал с вином тебе уже хватит. дорогая думай когда такое говоришь. дорогая не спорь. дорогая не встревай. дорогая, сколько можно сидеть у подруги. дорогая, ты чего шапку не одела на улице холодновато. дорогая, закрой рот. дорогая, достала уже тупить. в общем это все те бытовые случаи когда вроде взрослому человеку говорят что делать и как быть. и этот взрослый человек слушает и делает так как ему говорят. в итоге женщина готова прямому воздействию из вне. а те мотивы благодаря которым она хотела сделать то что ей не дали забываются. что остается от личности?
Гыыы... А когда Ж так ведет себя по отношению к М, то говорят, что "пилит" :)))) Нет, на самом деле, а что спрашивать, если и так понятно: "сказал хорек и никаких сусликов"(с) :))) А ты учитываешь, что на самом деле тут возникают варианты? 1. Мужчина говорит совершенно реальные вещи, которые женщина сама осознает. - ей действительно пора остановиться пить, встревать и т.д. Её заносит и муж абсолютно прав. Это тоже подавление? ;) 2. Ж не согласна с М. 2.1 Ж слушается, подавляя свои эмоции 2.2 Ж все энто занудство спокойно пропускает мимо ушей, внешне соглашаясь, но поступая по своему 2.3 Ж злиться и как результат вспыхивает скандал. Я вот думаю, что подавление токо в случае 2.1 ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 05.05.2015 10:59:17
posted by s70 А развитие этой ситуации будет такое. Сначала муж берет ответственность за выбор машины и квартиры. потом за выбор досуга. потом за выбор того чего будет есть девушка, чего она будет пить, и тд. женщина отучивается думать. потом он услышит звонок снимет трубку а ему жена с магазина звонит, там молко нужной жирности закончилось, ей взять кефир или в другой сходить магазин. типичная деградация. сидит толстая баба и глупая в итоге. муж к другой ушел. а еще считаю что лидерство это насилие. мне слабо взять и навязать свое мнение. а кто то наоборот считает что лидерство это круто. это не круто это тупо. нормальный человек не будет терпеть лидера.
Типа "дай палец, тебе руку откусят?" ;) Откуда такие страхи? Откуда недоверие партнеру? Мне все это видиЦЦа комплексами... неполноценности.. Вот скажу стереотип и стандарт, которые ты не любишь, но которые отмечены как мудрость... Сильный человек, не боится показаться слабым. Сильный спокойно примет лидерство другого, если посчитает это разумным и выгодным. И воспримет не как подавление, но как возможность "проехать в Рай за счет другого" ;) Почему нет, если расклад всех устраивает? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 05.05.2015 11:13:53
posted by Просто Ну тогда давайте Все Хором под мост. На голодный желудок на кортонке спать. а потом напишете какие Вы станните счастливые через пару дней.))))))))) Можно быть счастливым, МОЖНО. Что же тогда все такие не счастливые на форуме темы создаете. О взаимоотношениях? Можете быть счастливы без них. Ну так будьте))))))) Что мешает?
Просто, s70 Воспринимаю счастье, как возможность самореализации... И тут уж у кого какие тараканы в голове ;) Видела интервью одного бомжа. Он так искренне сказал: "Как мне жалко людей, живущих в квартирах. Они вынуждены работать, чтобы оплачивать жилье.. То ли дело я..- свободный человек... :)))) " Но я лично не хочу под мост... и не зови... :))
- Puma
- мастер психолог
-
Просто » 06.05.2015 4:41:41
posted by Puma
Воспринимаю счастье, как возможность самореализации... И тут уж у кого какие тараканы в голове ;)
ТЕ для счастья нужна самореализация? posted by Puma Видела интервью одного бомжа. Он так искренне сказал: "Как мне жалко людей, живущих в квартирах. Они вынуждены работать, чтобы оплачивать жилье.. То ли дело я..- свободный человек... :)))) "
Ему для счастья нужно "не работать" так? ))))))))))))) видишь Пум по любому для счастья человеку что-то нужно. Только каждому свое. Безусловно счастливым, "не зависимо от внешних факторов" может быть только умолешенный. Кому-то просто семья, кому-то свой бизнес, кому-то разговоры часами.
- Просто

-
Просто » 06.05.2015 5:08:13
posted by Puma
И, с моей точки зрения, совершенно нормально, когда один из партнеров уступает в чем то другому, по сути признавая в нем главу семейства :)
+++++ плюсую Пум! Знаю одну семью где муж с женой хотели по разному назвать "детёнка" и так и не смогли договориться. Уперлись оба. Результат; Детёнку год и у него "ласковое прозвище" )))). Причем знаю наверняка, что для мужика это было скорее "дело принципа" что-бы жена уступила хоть раз. Так мужчины частенько в таких вопросах не принципиальны и имена для них имеют мало значения. Это женщины любят заморачиваться. Итог мужик называет своего сына ласковым прозвищем и тихонько мечтает о соседке. Тихой и скромной "Фиери", которая мило улыбается и во всем поддерживает своего мужа. Признавая в нем безусловного главу семьи.
- Просто

-
Аврелия » 06.05.2015 8:36:23
posted by Просто . Тихой и скромной "Фиери", которая мило улыбается и во всем поддерживает своего мужа. Признавая в нем безусловного главу семьи.
Прямо таки со всем соглашалась и мило улыбалась?) Ну это уже будет не жена, а какая-то наложница, а муж типа - хозяин, господин.)) Самое интересное, что почти никого не устраивает "золотая середина". Почему-то многие впадают в какие-то крайности..
- Аврелия
- полноправный участник
-
- На форуме: 3726 дн.
- Последний ответ: 20.06.2015
Puma » 06.05.2015 11:29:04
posted by Просто ТЕ для счастья нужна самореализация?
Думаю, что да. Понятно, что речь не о сиюминутном состоянии, когда "испытывая жажду, наконец то попьешь и счастлив", а о таком перманентном состоянии как бы оценки прожитого в целом. posted by Просто видишь Пум по любому для счастья человеку что-то нужно. Только каждому свое. Безусловно счастливым, "не зависимо от внешних факторов" может быть только умолешенный. Кому-то просто семья, кому-то свой бизнес, кому-то разговоры часами.
Говорят, что абсолютно счастлив лишь блаженный... Ну вот... что такое счастье? Это определенное состояние души. Абсолютно субъективное, а потому внешними общепринятыми критериями его не оценить и не измерить... И что человека в это состояние приводит, то ему для счастья и нужно. Но именно конкретно ему... А не тому, что говорят и пропагандируют извне... СМИ, родные, коллеги, соседи... общество... Вот тут очень важно не ошибаться... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.05.2015 11:58:49
posted by Просто плюсую Пум! Знаю одну семью где муж с женой хотели по разному назвать "детёнка" и так и не смогли договориться. Уперлись оба. Результат; Детёнку год и у него "ласковое прозвище" )))). Причем знаю наверняка, что для мужика это было скорее "дело принципа" что-бы жена уступила хоть раз. Так мужчины частенько в таких вопросах не принципиальны и имена для них имеют мало значения. Это женщины любят заморачиваться. Итог мужик называет своего сына ласковым прозвищем и тихонько мечтает о соседке. Тихой и скромной "Фиери", которая мило улыбается и во всем поддерживает своего мужа. Признавая в нем безусловного главу семьи.
Кроме подавления и лидерства существует ещё такая вещь, как компромисс. Семья без этого существовать не может. М и Ж по природе разные. Потому Ж признает сильные стороны М, уступая ему в одном, М признает сильные стороны женщины, уступая ей в другом. И получается таким образом взаимо.. уважение. Да и устраивающий обоих расклад: "муж голова, женщина шея". ;) Мне кажется, что любящая Ж должна гордиться именем ребенка, которое выбрал муж, чтобы мужчина обязательно чувствовал свою сопричастность. Женщина рожает, даря физическую жизнь, мужчина называет, как бы давая "путевку в жизнь". И уже не "мой ребенок", а "наш ребенок". Это важно. Если женщина обособляется и все сама-сама, то реакция мужчины: ну и фиг с вами естественна. Да и вообще, важно не как именно будут звать ребенка, а какие отношения между родителями он будет ежедневно видеть... Мудрость.. она не в амбициях... Она в предвидении результата.. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.05.2015 12:17:00
_Прямо таки со всем соглашалась и мило улыбалась?) Ну это уже будет не жена, а какая-то наложница, а муж типа - хозяин, господин.)) Самое интересное, что почти никого не устраивает "золотая середина". Почему-то многие впадают в какие-то крайности.._
Закон сохранения энергий. Чем больше женщина сопротивляется желаниям мужчины, тем больше сопротивления встречает с его стороны. А чем мягче и тактичнее... действует...(а это природные качества женщины), тем легче добивается желаемого. Пусть он будет лидером, ведь дело не в этом, не в названии, а в том, чтобы он вел семейную лодку в нужном направлении, а не топил или все время бросал на волны испытывая на прочность...
Анекдот вспомнила в тему... или то правда было? ;) "Билл и Хиллари как-то зашли в Макдоналдс и встретили за прилавком бывшего бойфренда Хиллари. Повернувшись к жене, Билл заметил, что если бы она осталась с этим парнем, то он бы наверняка стал хозяином «Макдоналдса». Хиллари усмехнулась и ответила: «Дурачок, тогда бы он стал президентом, а не ты»." (c) :))
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 06.05.2015 12:19:07
Упс... Аврелия, предыдущий пост Вам был. Что-то не получилось с цитатой...
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 88 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|