Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему девушки меньше увлечены алкоголем?

всего : 68
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение PS_Woman » 15.05.2015 2:35:28

Похмелье. А идти пешком, и в лесу ты баба с яйцами. Давай руку, привал через 6 км, помогу..
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5046 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение PS_Woman » 15.05.2015 2:42:37

Не подумай что парень. Там подруг до х и больше! Хорошо что сложность не малая была, но и таскать любовниц а жрать у общего костра, не надо. Ребят.
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5046 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение venedchi » 15.05.2015 13:47:13

Неправильный скол проблемы.
Женщина, как правило, не работает по 15 часов в день. Потому и не нуждается в разрядке.
venedchi
полноправный участник

На форуме: 4361 дн.
Последний ответ: 14.12.2017

Новое сообщение s70 » 15.05.2015 13:59:29

posted by venedchi
Неправильный скол проблемы.
Женщина, как правило, не работает по 15 часов в день. Потому и не нуждается в разрядке.

они впринципе не знают что такое разрядка. у нас мысли особождаются и несуться а уних опьянение и все. никаких приключений ниче.
s70

мастер психолог

На форуме: 3788 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 19.05.2015 23:55:02

posted by Puma

Ну, раз про медицину, то давай разберемся в терминах.
Ум - это способность мозга накапливать и обрабатывать информацию, обеспечивая процесс мышления.
Мышление делится на сознательное(сознание) и бессознательное(подсознание).
С работой сознания все ясно.
К работе подсознания относятся инстинкты, автоматизмы, интуиция, желания, в общем, все, что идет помимо сознания, а потому им не контролируется. НИ У КОГО, ибо так устроен мозг ;)
Скорость работы подсознания намного превышает скорость работы сознания и, видимо, предназначена для элементарного выживания человека.
Сознание позволяет уже более спокойно осмысливать окружающий мир и прислушиваться к себе, обеспечивая не
просто выживание, но с определенным комфортом ;)

Срабатывание идет по цепочке - сигнал извне, подсознание, сознание.

Так вот, подсознание может быть как в контрах с сознательным, так и в согласии (внутреннем одобрении).
В последнем случае можно говорить о гармонии внутри человека.
А вот когда подсознанка в виде неосознанных желаний и побудительных мотивов диктует одно, а сознание в виде, например почитания норм общественной морали - другое, тут уже вырисовываются проблемы... ;)

Puma, может быть так что ты захвачена умом на 100% и поэтому нет конфликта. тогда ты не живешь. ты спишь.
или например остатки сознания конфликтуют иногда с умом а в остальное время ум глушит сознание и ты снова спишь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 20.05.2015 10:55:38

posted by s70
Puma, может быть так что ты захвачена умом на 100% и поэтому нет конфликта. тогда ты не живешь. ты спишь.
или например остатки сознания конфликтуют иногда с умом а в остальное время ум глушит сознание и ты снова спишь.

Послушай... ты мой пост читал? Там написано, что ум = сознание+подсознание, раз уж речь о медицине...
Из твоего же комментария вытекает... да хрень какая то вытекает, типа сознание+подсознание захватило сознание...
Ты вааще о чем? Что подсознание преобладает над сознанием? Ну, значит сильно развита интуиция. А я и не спорю. Ибо по соционике интуит.

Твоя проблема в том, что используешь терминологию без объяснения, превращая, таким образом, свои посты в бессмысленный набор слов (отсюда и реакция других участников форума).
Возьми любого философа, того же Толле. Почти половина книги - объяснение и разъяснение терминов.. Без этого никак, ни один здравомыслящий человек не поймет о чем речь и получится вместо раскрытия мысли обычная демагогия, рассчитанная на "овечек" да "баранов".. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6011 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 20.05.2015 19:39:16

posted by Puma

Послушай... ты мой пост читал? Там написано, что ум = сознание+подсознание, раз уж речь о медицине...
Из твоего же комментария вытекает... да хрень какая то вытекает, типа сознание+подсознание захватило сознание...
Ты вааще о чем? не поймет о чем речь и получится

да у меня просто вчера настроение такое было. вот тебя слегка напугал. )
вся терминология по Толле. ум болтает и может управлять человеком. сознание часто затмевается умом.
Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпается, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его пробуждение так крошечно, что его во¬обще не стоит принимать во внимание. Его бодрствова¬ние — только красивое, но совершенно пустое название.
Ты спишь ночью, ты спишь днем — с рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпа¬ешься. Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза — пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, — не думай, что бодр¬ствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, — вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда — с закрытыми, но вам снятся сны — ты естьсон. Ты еще не реальность.
Конечно, во сне, что бы ты ни делал, это бессмыслен¬но. Что бы ты ни думал, это бесполезно, что бы ты ни проецировал, это остается ча¬стью твоего сна и никогда не позволяет тебе увидеть то, что есть. Поэтому все будды на¬стаивали только на одном: про¬снись! Сознательно, многие века... все их учение может содержаться в одной-единст-венной фразе: будь пробужден¬ным. И они изобретали мето¬ды, стратегии; они создавали контексты, пространства и энергетические поля, в кото¬рых можно было бы шоковой терапией привести вас в осо¬знанность.
Да, если только ты не подвергнешься шоку, не бу¬дешь потрясен до самого основания, ты не проснешь¬ся. Сон продолжался так долго, что достиг самых кор¬ней твоего существа; ты им пропитан. Каждая клетка твоего тела и каждый фибр твоего ума наполнились сном. Это не маленькое явление. Поэтому нужно ог¬ромное усилие, чтобы быть бдительным, чтобы быть вни¬мательным, чтобы быть наблюдательным, чтобы стать свидетелем.
Если бы все будды мира согласились в чем-то од¬ном, это было бы следующее: человек, какой он есть, — спит, а человек, каким он должен быть, — должен быть пробужденным. Пробуждение — это цель, и пробужде¬ние — это вкус всех их учений. Заратустра, Лао-цзы, Иисус, Будда, Бахауддин, Кабир, Нанак — все пробуж¬денные учили только одному... на разных языках, в раз¬ных метафорах, но песня их остается прежней. Точно как все моря соленые на вкус, — попробуешь ли ты морскую воду на севере или на юге, вкус ее будет соле¬ным, — так и пробуждение — вкус природы будды.
Но если ты будешь продолжать верить, что уже про¬бужден, то не приложишь никаких усилий. Тогда нет и речи о том, чтобы приложить какие-то усилия, — зачем беспокоиться?
Из своих снов вы создали религии, богов, молитвы ритуалы, — ваши боги настолько же остаются частью ваших снов, как и что угодно другое. Ваша политика _. это часть ваших снов, ваши религии — это часть ваших снов, ваша поэзия, ваша живопись, ваше искусство, — что бы вы ни делали, поскольку вы спите, то и делаете все согласно своему состоянию ума.
Есть история о буддистском просветленном масте¬ре, который сидел однажды вечером на берегу реки, на¬слаждаясь звуками воды, звуком ветра в кронах деревь¬ев... К нему подошел человек и спросил:
— Не мог бы ты в одном слове передать мне сущ¬ность своей религии?
Этот мастер остался в молчании, полном молчании,
словно не слышал вопроса. Человек сказал:
— Ты что, глухой?
— Я слышал твой вопрос и уже ответил на него! Ответ — молчание. Я остался в молчании — эта пауза, этот интервал и были моим ответом.
Тишина — это место, в ко¬тором каждый пробуждается в то время как хаос ума погружа¬ет в сон. И если ум твой все еще задает вопросы — значит ты спишь. Сидя безмолвно, в тишине, когда ум исчезает, ты можешь услышать щебетание птиц, и никакой работы ума полная тишина... это пение птиц, щебетание и никакой работы ума, внутреннее безмолвие, тогда пробуждение приходит к тебе. Оно не приходит извне, оно вырастает изнутри. В противном случае помни — ты спишь.

Я вообще никогда не использую слово «отрече¬ние». Я говорю: Радуйся жизни, медитации, красо¬там мира, экстазу существования — радуйся всему! Преврати обыденное в священное. Преврати этот берег в дальний берег, преврати эту землю в рай.
И тогда косвенным образом начинает случаться некое отречение. Но оно случается, ты это не дела¬ешь. Это не действие, это происшествие. Ты начина¬ешь отрекаться от собственной глупости; ты начи¬наешь отрекаться от мусора. Ты. начинаешь отре¬каться от бессмысленных отношений. Ты начинаешь отрекаться от работ, которые не удовлетворяют твое существо. Ты начинаешь отрекаться от мест, в кото¬рых рост невозможен. Но я не назову этого отречени¬ем; я называю это пониманием, осознанностью.
Если ты носишь в руках камни, думая, что это бриллианты, я не скажу тебе отречься от этих кам¬ней. Я скажу: «Будь бдительнее и присмотрись по¬лучше!» Если ты увидишь, что это не бриллианты, нужно ли будет от них отрекаться? Они сами собой выпадут у тебя из рук. Фактически, большое усилие и большая сила воли потребуются, чтобы продол¬жать их носить. Но ты не сможешь продолжать их носить долго; однажды увидев, что они бесполезны, бессмысленны, ты. неизбежно их выбросишь.
И как только твои руки пусты, ты можешь на¬чать искать настоящие сокровища. А настоящие со¬кровища — не в будущем. Настоящие сокровища — прямо сейчас, здесь.

Пробуждение — это путь к жизни.
Дурак, спит, словно он уже мертв,
Но мастер пробужден, и он живет вечно.
Он наблюдает. Он ясен.

Как он счастлив! Ибо он видит, что пробуждение есть жизнь.
Как он счастлив, следуя пути пробужденных!
С великой настойчивостью он медитирует В поисках свободы и счастья,
Из Дхаммапады Гаутамы Будды
Мы постоянно живем абсолютно невнимательно к тому, что происходит вокруг нас. Да, мы стали очень эффек¬тивными в том, чтобы что-то делать. Что бы мы ни делали, мы стали в этом настолько эффективными, что для этого нам больше не требуется никакой осознан¬ности. Это стало механическим, автоматическим. Мы функционируем, как роботы. Мы еще не люди; мы ма¬шины.
Именно это снова и снова говорил Георгий Гурджиев — что человек существует, как машина. Многих людей это оскорбляло, потому что никому не нравится, когда его называют машиной. Машины хотят, чтобы их называли богами; тогда они очень довольны и раздува¬ются от радости. Гурджиев часто называл этих людей машинами, и он был прав. Если ты понаблюдаешь себя, то узнаешь, насколько механически себя ведешь.
Нормальное человечество креп¬ко спит. Даже животные так крепко не спят.
Видели ли вы оленя в лесу — каким вниматель¬ным он выглядит, как бдительно движется? Видели ли вы птицу на дереве — как разумно она продолжает наблюдать все, что происходит вокруг нее? Подойди к птице — она позволит тебе приблизиться лишь на опре¬деленное расстояние. Стоит тебе сделать лишь шаг за его пределы, и она улетит. В ней есть определенная бдительность в отношении своей территории. Если кто-то вторгается на эту территорию, это опасно.
Если вы оглянетесь вокруг, вы удивитесь: человек кажется самым сонным животным на земле.

Человек пребывает в очень низменном состоянии. Фак¬тически, именно в этом смысл христианской притчи о паде¬нии Адама и его изгнании. Почему Адам и Ева были изгна¬ны из рая? Они были изгнаны за то, что съели плод знания.
Они были изгнаны за то, что ста¬ли умами и утратилисознание. Если ты становишься умом, ты теряешь сознание — ум озна¬чает сон, ум означает шум, ум означает механичность. Стано¬вясь умом, ты теряешь сознание.
Таким образом, вся работа, которая должна быть продела¬на, состоит в том, чтобы сно¬ва стать сознанием и лишить¬ся ума. Ты должен выбросить
из своей системы все, что собралось в ней как знание. Именно это знание удерживает тебя во сне; таким об¬разом, чем более человек знающий, тем более он спит.
Люди, которые работают с природой: фермеры, садов¬ники, дровосеки, плотники, художники, — гораздо более бдительны, чем люди, которые занимают в университе¬тах посты деканов, проректоров и ректоров. Потому что, когда ты работаешь с природой, природа бдительна. Де¬ревья бдительны; форма их бдительности, несомненно, отличается от нашей, но они очень бдительны.

Пробуждение — это путь к жизни.
Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность — это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьется сердце. Физиологи¬чески в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания. Твое сердце будет продолжать биться, и ты сможешь дышать. Тебя можно поддержи¬вать механически в таком состоянии, что ты останешь¬ся живым много лет — в том смысле, что будет про¬должаться твое дыхание, сердце будет продолжать бить¬ся, и кровь будет продолжать циркулировать. В развитых странах мира сейчас есть много людей, ведущих овощ¬ное существование в больницах, потому что развитие технологии сделало возможным откладывать смерть на неопределенный срок — многие годы в тебе можно поддерживать жизнь. Если это жизнь, тогда в тебе мож¬но поддерживать жизнь. Но это совершенно не жизнь. Просто овощное существование; это не жизнь.
У будд определение другое. Их определение состоит в сознании. Они не говорят, что ты жив, потому что можешь дышать, они не говорят, что ты жив, потому что v тебя циркулирует кровь; они говорят, что ты жив, лишь если ты пробужден. Таким образом, кроме пробужден¬ных, никто по-настоящему не жив. Вы трупы — ходя¬щие", говорящие, что-то делающие, вы роботы.
Пробуждение — это путь к жизни, говорит Будда. Станьте более пробужденными, и вы станете более жи¬выми. А жизнь есть Бог — никакого другого Бога нет. Поэтому Будда говорит о жизни и осознанности. Жизнь составляет цель, осознанность — методологию, технику, чтобы ее достичь.
Дурак спит...
Спит каждый, поэтому под дураком подразумевается каждый из вас. Не обижайтесь. Факты нужно констати¬ровать, как есть. Вы действуете во сне; именно поэтому вы продолжаете спотыкаться, продолжаете делать вещи, которых не хотите делать. Вы продолжаете делать вещи, которых решили не делать. Вы продолжаете делать вещи, о которых знаете, что они неправильны, и не делаете ве¬щей, о которых знаете, что они правильны.
Как это возможно? Почему вы не можете идти пря¬мо? Почему продолжаете сбиваться на ответвления и заходить в никуда не ведущие тупики? Почему вы про¬должаете заблуждаться?

Происходит именно так. Наблюдайте свою жизнь — все что вы продолжаете делать, так несуразно и создает такую сумятицу. У вас нет никакой ясности, у вас нет никакой восприимчивости. Вы не бдительны. Вы не можете видеть, не можете слышать — конечно, у вас есть уши, которые слышат, но нет никого внутри, кто понимал бы услышанное. Конечно, у вас есть глаза, ко¬торые видят, но никто не присутствует внутри. И вот ваши глаза продолжают видеть, а уши — слышать, но вы ничего не понимаете. На каждом шагу вы спотыкае¬тесь, на каждом шагу делаете какую-то глупость... И все же продолжаете считать себя осознанными.
Отбросьте эту идею совершенно. Отбросить ее — великий скачок, великий шаг, потому что, как только идея «Я осознаю» отброшена, ты начнешь исследовать и ис¬кать пути и средства к тому, чтобы действительно на¬чать осознавать. Поэтому первое, что должно просочиться в тебя, — это что ты спишь, крепко спишь.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Аврелия » 20.05.2015 19:50:35

posted by s70

вся терминология по Толле.

Это не Толле. Приведённый отрывок - это Ошо. Скорее всего из "Осознанности", но то, что Ошо, абсолютно точно.
Аврелия
полноправный участник

На форуме: 3733 дн.
Последний ответ: 20.06.2015

Новое сообщение s70 » 20.05.2015 20:13:26

posted by Аврелия
posted by s70

вся терминология по Толле.

Это не Толле. Приведённый отрывок - это Ошо. Скорее всего из Осознанности, но то, что Ошо, абсолютно точно.

Читала Толле? И как он тебе?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 20.05.2015 20:15:48

posted by Аврелия

Это не Толле. Приведённый отрывок - это Ошо. Скорее всего из

А чего ты избегаешь ответить про то девушка Просто или мужчина?В чем комплекс то?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Аврелия » 20.05.2015 20:21:27

posted by s70

А чего ты избегаешь ответить про то девушка Просто или мужчина?В чем комплекс то?

Какой ещё комплекс?
Я ответила. Утверждать что-то с полной уверенностью как-то глупо. Я не вижу этого человека, я не экстрасенс.)
Аврелия
полноправный участник

Новое сообщение Аврелия » 20.05.2015 20:23:02

posted by s70

Читала Толле? И как он тебе?

Ничего принципиально нового. Старо как мир.
Аврелия
полноправный участник

всего : 68
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты