posted by s70
Puma. меня интересует практическая польза. она ощутима. отмечаю второе рождение свое после Толле. всякая лирика не волнует. а интересует ощутимый результат.
твой текст неконкретный. в нем нет сути. у ошо суть ясна - наблюдай за собой за своей головой. часть мыслей идут сами собой отнимая у тебя внимание и отравляя жизнь. зачем человеку думать столько сколько он думает. песенки напевает, прокручивает все что было и чего не было. знаешь как без этого хорошо.и эти песенки это еще цветочки.
Практическая польза - это всегда есть гуд. :) Была бы... ;) В этом смысле ничего не имею против религий (в отличии от сект)
Я привела выдержку из большого прибольшого религиозного текста, который по сути не очень то отличается от приведенного тобой Ошо.
Из Толле читала только "Силу Момента Сейчас", и там нет, что думать не надо. :)
То, что он говорит про излишнюю работу ума, так это относится только и только к негативным переживаниям прошлого, которое все-равно не изменить и будущего, которое иллюзорно. А вот, что касаемо текуших ситуаций, или позитивных мыслей, то он очень даже за... Как ты будешь иначе прорабатывать внезапно возникшую негативную ситуацию или планировать свое будущее? Как познаешь мир? ;) Просто мысли, как и разговоры(считай мысли вслух), бывают конструктивные и деструктивные.
Конструктивным всегда зеленый свет, а вот деструктивные призывает посылать нафикк... Под ПРОЗРЕНИЕМ понимает состояние, при котором в голове нет места негативным деструктивным фантазиям.
Тож самое с песенками... Музыка-то разная и есть та, которая как нельзя лучше создает подходящий к ситуации эмоциональный настрой... При занятии хатха-йогой включаешь одну, для фитнеса другую, а когда идешь на свидание, то можешь прокручивать в голове и третью... создавая соответствующее настроение ;)
Люди условно делятся на пессимистов и оптимистов. Условно, потому что в чистом виде вряд ли есть..
Похоже книга Толле для первых, ибо оптимисты на автомате, так сказать по их внутренней природе, во всем ухитряются находить положительные моменты, виртуозно избавляясь от негатива.
Мне вот лично от Толле практической пользы... не не знаю, разве что теоретическое подтверждение собственным мыслям, а так..ничего нового.
posted by s70
если по мне так ты вот может тоже захвачена умом или еще чем. споришь без вектора. любую тему не понимаешь. такое впечатление что по словам из сообщения мыслишь и не видишь то что человек хотел выразить этими словами. что то вроде компьютера. полно инфы знаешь но она бестолку у тебя.
могу и про других написать. чего ими правит непонятно.
Как сказал Шопенгауэр: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ... ;)
А понять мысль изреченную в вирте(чистая вербалика) можно только по словам... Так что делай выводы...
И потом.., если с тобой не соглашаются, значит у человека другая точка зрения.
Возможно стоит не тупо отстаивать свою(хотя и не возброняется), а как я уже писала, в обсуждении пытаться увидеть объективную картинку? ;)
Вот посмотри на это
http://cs617818.vk.me/v617818026/641e/_KNrV5urda0.jpg
Мысль ясна? :)