Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему девушки меньше увлечены алкоголем?

всего : 68
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Новое сообщение Чудрец » 25.05.2015 17:26:33

... А еще чудесные бусы с его портретиками, которые носили все его саньяссины. Наверное самооценку поднимало с самого утра))

По поводу того, что некоторые его речи приносили и приносят пользу, согласен)
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4620 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение s70 » 25.05.2015 21:57:18

posted by Чудрец
... А еще чудесные бусы с его портретиками, которые носили все его саньяссины. Наверное самооценку поднимало с самого утра))

У Ошо не было портретиков.
s70

мастер психолог

На форуме: 3786 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 25.05.2015 22:11:16

posted by Puma
s70,
Например, вот это...

Только пробуждение может дать тебе жизнь.
Открой глаза и посмотри вокруг.
Проснись и посмотри вокруг.
Проснись!
Пробуждение. Необходимо Пробуждение.
Пробуждение - значит выйти за пределы установленной программы, отвыкнуть от стереотипов, общепринятых штампов, которые тебе прививались всю жизнь. Убить в себе условности, чтобы жить. Опустошить себя, чтобы наполнить заново. И осознать, что Бог - Дух, что Он создал человека по Своему образу и подобию. Что каждый человек - это Дух. Что Он обладает душой и находится в физическом теле. Ведь Осознание - это и есть Пробуждение.
Сбрось шоры с глаз. Иди к самопознанию и проси помощи у Бога. (с)

Как думаешь, можно к этому серьезно относится? ;) Потому слово понравилось неуместно...

Puma. меня интересует практическая польза. она ощутима. отмечаю второе рождение свое после Толле. всякая лирика не волнует. а интересует ощутимый результат.
твой текст неконкретный. в нем нет сути. у ошо суть ясна - наблюдай за собой за своей головой. часть мыслей идут сами собой отнимая у тебя внимание и отравляя жизнь. зачем человеку думать столько сколько он думает. песенки напевает, прокручивает все что было и чего не было. знаешь как без этого хорошо.и эти песенки это еще цветочки.
если по мне так ты вот может тоже захвачена умом или еще чем. споришь без вектора. любую тему не понимаешь. такое впечатление что по словам из сообщения мыслишь и не видишь то что человек хотел выразить этими словами. что то вроде компьютера. полно инфы знаешь но она бестолку у тебя.
могу и про других написать. чего ими правит непонятно.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 26.05.2015 2:45:53

posted by s70
posted by Чудрец

У Ошо не было портретиков.

Ошибаешься) Слушай, у тебя под рукой интернет, неужели перед тем как ответить так сложно было проверить?
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4620 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение s70 » 26.05.2015 12:53:41

posted by Чудрец

Ошибаешься) Слушай, у тебя под рукой интернет, неужели перед тем как ответить так сложно было проверить?

я читал про ошу. да у него полно сомнительных вещей типа гомосятины и коллективного воспитания детей. но иерархии не было. а у последователей его как раз и есть саньясины и на коленях они стоят перед этими последователями. есть иерархия. кого то повышают он становится крутым и имеет власть над другими более низкими.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.05.2015 13:08:52

Вы малость не отделяете мух от котлет. Что каждый человек болен умом еще Лао Цзы сказал до нашей эры. Не надо быть очень умным чтобы заметить что в человеке присуствует нечто, что говорит и думает и советует что человеку делать и как жить. Ошо один из авторов. Может он сам и не придумал ничего нового даже. Не знаю.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.05.2015 19:47:23

posted by s70
Puma. меня интересует практическая польза. она ощутима. отмечаю второе рождение свое после Толле. всякая лирика не волнует. а интересует ощутимый результат.
твой текст неконкретный. в нем нет сути. у ошо суть ясна - наблюдай за собой за своей головой. часть мыслей идут сами собой отнимая у тебя внимание и отравляя жизнь. зачем человеку думать столько сколько он думает. песенки напевает, прокручивает все что было и чего не было. знаешь как без этого хорошо.и эти песенки это еще цветочки.

Практическая польза - это всегда есть гуд. :) Была бы... ;) В этом смысле ничего не имею против религий (в отличии от сект)
Я привела выдержку из большого прибольшого религиозного текста, который по сути не очень то отличается от приведенного тобой Ошо.

Из Толле читала только "Силу Момента Сейчас", и там нет, что думать не надо. :)
То, что он говорит про излишнюю работу ума, так это относится только и только к негативным переживаниям прошлого, которое все-равно не изменить и будущего, которое иллюзорно. А вот, что касаемо текуших ситуаций, или позитивных мыслей, то он очень даже за... Как ты будешь иначе прорабатывать внезапно возникшую негативную ситуацию или планировать свое будущее? Как познаешь мир? ;) Просто мысли, как и разговоры(считай мысли вслух), бывают конструктивные и деструктивные.
Конструктивным всегда зеленый свет, а вот деструктивные призывает посылать нафикк... Под ПРОЗРЕНИЕМ понимает состояние, при котором в голове нет места негативным деструктивным фантазиям.

Тож самое с песенками... Музыка-то разная и есть та, которая как нельзя лучше создает подходящий к ситуации эмоциональный настрой... При занятии хатха-йогой включаешь одну, для фитнеса другую, а когда идешь на свидание, то можешь прокручивать в голове и третью... создавая соответствующее настроение ;)

Люди условно делятся на пессимистов и оптимистов. Условно, потому что в чистом виде вряд ли есть..
Похоже книга Толле для первых, ибо оптимисты на автомате, так сказать по их внутренней природе, во всем ухитряются находить положительные моменты, виртуозно избавляясь от негатива.
Мне вот лично от Толле практической пользы... не не знаю, разве что теоретическое подтверждение собственным мыслям, а так..ничего нового.

posted by s70
если по мне так ты вот может тоже захвачена умом или еще чем. споришь без вектора. любую тему не понимаешь. такое впечатление что по словам из сообщения мыслишь и не видишь то что человек хотел выразить этими словами. что то вроде компьютера. полно инфы знаешь но она бестолку у тебя.
могу и про других написать. чего ими правит непонятно.

Как сказал Шопенгауэр: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ... ;)
А понять мысль изреченную в вирте(чистая вербалика) можно только по словам... Так что делай выводы...

И потом.., если с тобой не соглашаются, значит у человека другая точка зрения.
Возможно стоит не тупо отстаивать свою(хотя и не возброняется), а как я уже писала, в обсуждении пытаться увидеть объективную картинку? ;)

Вот посмотри на это
http://cs617818.vk.me/v617818026/641e/_KNrV5urda0.jpg

Мысль ясна? :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6009 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 26.05.2015 19:55:53

posted by s70
Вы малость не отделяете мух от котлет. Что каждый человек болен умом еще Лао Цзы сказал до нашей эры. Не надо быть очень умным чтобы заметить что в человеке присуствует нечто, что говорит и думает и советует что человеку делать и как жить. Ошо один из авторов. Может он сам и не придумал ничего нового даже. Не знаю.

"что человеку делать и как жить" - я за свободу выбора.. :))
Puma
мастер психолог

На форуме: 6009 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

всего : 68
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты