Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Гиперактивные дети!

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Гиперактивные дети!

Новое сообщение Просто » 14.06.2015 10:51:12

Хотелось бы поделиться опытом кто воспитывал гиперактивного ребенка?
Как вы справлялись с "трудностями" и физиологическими особенностями таких детей?
Просто

почетный местный житель

Новое сообщение Electra » 14.06.2015 12:22:30

Во времена совдепии с такими "трудностями" справлялись очень легко и просто: "дрына" хорошего и в угол на несколько часов.
Это сейчас с этим культом детства они стали "гиперактивными", а тогда они считались "растормОженными", в особых случаях укол аминазина.
Electra
хороший человек

На форуме: 3678 дн.
Последний ответ: 15.06.2015

Новое сообщение s70 » 14.06.2015 16:16:06

posted by Просто
Хотелось бы поделиться опытом кто воспитывал гиперактивного ребенка?
Как вы справлялись с трудностями и физиологическими особенностями таких детей?

Знал 2х мам таких детей. Обе меня бесили жутко своей манерой воспитания ребенка.
1 мама
ребенок делает что хочет на детской площадке как придурок. а мама стоит и каждую минуту кричит - володя брось камень володя не кидайся песком володя куда полез володя не трогай чужого ребенка володя одень ботинок обратно володя на лезь на дерево
еще она как делала - володя не лезь на дерево а то оно сломается и тебе по голове даст
володя не кидай камнем а то он в стекло попадет не делай то то потому что вот тото
те все поставлено не так. ребенок должен знать что за первый же косяк он схлопочет. и он начнет думать. а она его не стимулирует думать. она думает за него и одергивает. с папой он так себя не вел.
либо говорит не кидай камень потому что он может в стекло попасть. тут она откровенно мямлит. он должен сам слушать и если есть вопросы задавать.
те вопрос стоять должен так - почему ты так себя ведешь. все точка. дальше пусть сам допетривает что он делает не так. и почему это делать нельзя.
еще она делала вот так- он косячит а она ну ты вот чудовищие. те он знает что мама ничего не делает а просто проявит недовольство.
а в этом случае надо делать вот так - он накосячил не надо говорить чудовище. ему пофиг.надо звать его сюда и требовать объяснений. те пока не помоешь ему мозг не отпускать. тогда он будет знать что с рук не сойдет. так многие родители косячат. еще когда ребенку делаешь замечание то на его лице гримаса недовольная. протест. он сжимается и отбивает слова мамы. например ты зачем бросил камень. он отвечает да сережка сам виноват и побежал дальше. те он отбился. это не годиться . он должен принять замечание и встроить его в свое поведение. те он должен не сказать что сережка виноват а должен сказать да я неправ. или еще что то но принимающее. его эго не должно вклиниваться. ему это не нравится делать. но это стимул ему не косячить в следующий раз плюс это нормально -слушать а не отбивать. иначе он отбил и забыл.

вторая мама делала так
ребенок говорит я хочу трактор - она метнулась на 5й этаж за трактором и вынесла. он сказал хочу машинку она метнулась за машинкой.
он улегся в песочницу. она говорит вставай. он стал и лег в листья. она вставай. он встал взял палку. в общем ему пох на нее. он ее на прочность пробует
это все идет от того что девушки всю жизнь могут менять мнения ломаться и вести себя по женски. а когда начинают воспитывать мальчика то она просто технически не умеют доводить свою линию поведени до конца не владеют простейшими мужскими навыками того что ее слова не слушают. она не умеет сказать - ты почему не послушал меня. тебе мои слова пустой звук что ли. ты как с мамой себя ведешь. вот этого у них напрочь нет.
плюс бояться что ребенок не получит игрушку и это будет травма для него. отказать ребенку это травма для ребенка. типа я че такая плоха я че ему за игрушкой не сбегаю. а суть в том что ты его обламываешь с игрушкой не потому что ты такая плохая а потому что ты это делаешь для его нормального развития и формирования. так надо делать а личные бабаские сопли надо убирать в жопу. педагогика это наука. попробуйте в физике отсебятину лепить. а чеж вы в педагогике ее лепите. так же как и с сексом Просто. это все наука и свой опыт не всегда уместен. надо думать технически а не эмоциями.
а еще у таких детей есть косяк в том что ими правит ум. они не могут пройти тест на усидчивость у детского психолога. ум у них выкидывает всякие мысли и они их тут же выполняют и делают действия. он должен контролировать ум. на сколько тут надо работать именно с умом не берусь сказать. можно маленько поработать. но думаю основная часть воспитания не требует работы сложной с умом. достаточно чтобы с него спрашивали за его поступки и он в следующий раз будет думать. и как раз он будет думать включится свое мышление и оно подавит неподконтрольный ум.
s70

мастер психолог

На форуме: 3788 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 14.06.2015 16:24:36

posted by Electra
Во времена совдепии с такими трудностями справлялись очень легко и просто: дрына хорошего и в угол на несколько часов.

о. новичек. вливайся к нам
s70

мастер психолог

Новое сообщение Просто » 14.06.2015 18:09:15

posted by s70

а еще у таких детей есть косяк в том что ими правит ум. они не могут пройти тест на усидчивость у детского психолога. ум у них выкидывает всякие мысли и они их тут же выполняют и делают действия. он должен контролировать ум. на сколько тут надо работать именно с умом не берусь сказать. можно маленько поработать. но думаю основная часть воспитания не требует работы сложной с умом. достаточно чтобы с него спрашивали за его поступки и он в следующий раз будет думать. и как раз он будет думать включится свое мышление и оно подавит неподконтрольный ум.

Вау, у тебя есть представление что такое гиперактивный ребенок!
Плюсую!
Правда меня волнует другой вопрос.... Как помочь такому ребенку преодолеть дизлексику?
Кстати их неусидчивость проходит к годам 14-16. Их нужно учить спокойной настойчивости.
А вообще если честно; Немножко тяжело.... Особенно когда они в школу идут. ((( Особенно с русским языком. Как ты писал усидчивость у них на нуле, А этот язык требует большей ее концентрации.
Просто

почетный местный житель

На форуме: 3939 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Просто » 14.06.2015 18:10:20

posted by s70
posted by Electra
Во времена совдепии с такими трудностями справлялись очень легко и просто: дрына хорошего и в угол на несколько часов.

Это не новичок, это Аврелия ник сменила)))))
Просто

почетный местный житель

На форуме: 3939 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение s70 » 14.06.2015 19:08:31

posted by Просто

Вау, у тебя есть представление что такое гиперактивный ребенок!
Плюсую!
Правда меня волнует другой вопрос.... Как помочь такому ребенку преодолеть дизлексику?
Кстати их неусидчивость проходит к годам 14-16. Их нужно учить спокойной настойчивости.
А вообще если честно; Немножко тяжело.... Особенно когда они в школу идут. ((( Особенно с русским языком. Как ты писал усидчивость у них на нуле, А этот язык требует большей ее концентрации.

я знаю когда проходит.
я тебе написал суть происходящих процессов. что именно тебе непонятно или может не знаешь как применить написанное?
забудь про классический подход тупой. никто тебе не скажет чего я скажу.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 14.06.2015 19:13:09

ребенку надо ориентироваться не на ум а на сознание.
образец поведения дать ему. как его дать - научи его созерцать что то . все листики дерева которые ветер колышит. все звуки. научи слушать тишину. любоваться природой. суть такая чтоб он бывал в состояниях когда ум затихает. потом он сможет сам держать себя в этом состоянии.
чтоб этому научить надо самой понимать.
проходит это я думаю потому что навык появляется с возрастом. но можно же раньше этот навык дать.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Electra » 14.06.2015 23:24:18

posted by Просто

Это не новичок, это Аврелия ник сменила)))))

Кто и что сменил, вопрос конечно интересный))) У персонажа Алёна, вокруг которой здесь было столько шума, последнее сообщение датировано 14.06.15. Любопытства ради глянула тему "Олег - трепло", и заметила такую странную вещь.
Просто-Алёна))))
Electra
хороший человек

Новое сообщение s70 » 14.06.2015 23:33:59

posted by Electra

Кто и что сменил, вопрос конечно интересный))) У персонажа Алёна, вокруг которой здесь было столько шума, последнее сообщение датировано 14.06.15. Любопытства ради глянула тему Олег - трепло, и заметила такую странную вещь.
Просто-Алёна))))

Просто не Алена. Характеры разные.
А ты сама то Аврелия? Или кто
s70

мастер психолог

Новое сообщение Electra » 14.06.2015 23:50:49

posted by s70

Просто не Алена. Характеры разные.
А ты сама то Аврелия? Или кто

Или кто.

Ты наверно плохо соображаешь. Человек типа ушёл с форума, но продолжает писать. Последнее сообщение должно было быть, когда она ушла, но не сегодняшним числом. Дети, дети - и там у неё всё только про детей. Каждое сообщение, которое она пишет под ником Просто, отражается под ником Алёна, потому что пишутся с одного e-maila. Или всё равно не доходит?))
Electra
хороший человек

Новое сообщение s70 » 15.06.2015 0:03:19

posted by Electra

Или кто.

Ты наверно плохо соображаешь. Человек типа ушёл с форума, но продолжает писать. Последнее сообщение должно было быть, когда она ушла, но не сегодняшним числом. Дети, дети - и там у неё всё только про детей. Каждое сообщение, которое она пишет под ником Просто, отражается под ником Алёна, потому что пишутся с одного e-maila. Или всё равно не доходит?))

Ты то кто?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Electra » 15.06.2015 0:09:58

Я - это я.
Писала несколько лет назад здесь пару сообщений. Иногда читаю. Весь этот новогодний сыр-бор, баталии здешние. Потом не заходила долго, как-то не было желания что-то писать. Так что вот так)).
Electra
хороший человек

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты