|
s70 » 21.09.2015 23:12:00
плевать на идеологии. ты сам все получаешь чего хочешь ТЫ? нет ли ограничений которые ТЫ хочешь но не можешь? а еще место где жить, еда, деньги на одежду. это нужно всем и приходится идти в социум.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3793 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
pedro » 21.09.2015 23:40:35
А ты сам всего чего хочешь получаешь? Нет. Никто не получает всего, чего хочет. Но слово "хочет" в данном смысле подразумевает лишь положительное оценивание каких-либо фактов ("хочу девушку", "хочу машину" и т.п.). На деле же достигают только те, кто не просто положительно оценивает какие-либо факты, а реально готов чем-либо жертвовать, чтобы что-либо приобрести. Вот это истинное значение слова "хочет".
"а еще место где жить, еда, деньги на одежду. это нужно всем и приходится идти в социум" - "идти в социум" не всегда означает принимать его ценности и правила игры. Достаточно бывает и лицемерия. Неразумные люди быстро становятся его частью, а для более разумных социум всегда выступает скорее в роли негативного фактора для развития. Биологические потребности - это часть жизни, которая в идеале должна как можно меньшее воздействие оказывать на сознание человека.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3743 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
s70 » 22.09.2015 0:29:29
posted by pedro А ты сам всего чего хочешь получаешь? Нет. Никто не получает всего, чего хочет. Но слово хочет в данном смысле подразумевает лишь положительное оценивание каких-либо фактов (хочу девушку, хочу машину и т.п.). На деле же достигают только те, кто не просто положительно оценивает какие-либо факты, а реально готов чем-либо жертвовать, чтобы что-либо приобрести. Вот это истинное значение слова хочет.
не всегда означает принимать его ценности и правила игры. Достаточно бывает и лицемерия. Неразумные люди быстро становятся его частью, а для более разумных социум всегда выступает скорее в роли негативного фактора для развития. Биологические потребности - это часть жизни, которая в идеале должна как можно меньшее воздействие оказывать на сознание человека.
ты не ответил. получаешь ли ты чего хочешь. не в полном объеме конечно но достаточно ли тебе этого чтоб не думать что ты недополучаешь. нет ли чувства что у тебя нет ничего из того чего бы тебе хотелось ? я думаю что ты нифига не получаешь. море простых вещей которые ты не можешь себе позволить. я писал про еду и прочее с тем смыслом что всем нужна еда и люди вынуждены искать свое место в социуме. всемнужны деньги и прочие потребности бытовые. и эти потребности надо удовлетворять. их философией не удовлетворишь. и это тоже критерий успеха. кому то может и нравится питаться из помойки и бомжевать. но если твоя философия не дает тебе возможности получить еду и прочие вещи типа одежды то тебя просто родители кормят и ты втираешь что преуспел в чем то. а на самом деле это просто временно тебе везет и не более.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 22.09.2015 19:32:56
"достаточно ли тебе этого чтоб не думать что ты недополучаешь?" - да. Мне достаточно своей философии, чтобы иметь более высокий уровень жизни. "нет ли чувства что у тебя нет ничего из того чего бы тебе хотелось?" - нет. Это глупое чувство, потому, что всегда можно найти то, за что быть благодарным бытию. "... и эти потребности надо удовлетворять. их философией не удовлетворишь" - удовлетворишь. Только все в разной степени способны их удовлетворять (т.е. на разное согласны: кто-то согласен бомжевать, а кто-то не может удовлетвориться зарплатой в n тыс. рублей. "ты втираешь что преуспел в чем то. а на самом деле это просто временно тебе везет и не более" - то, в чем преуспел и то, в чем везет - несвязанные явления. Есть очень разумные люди как из богатых семей, так и из бедных. "просто везет" - на самом деле не причина. Если человеку плевать на развитие, на философию, то он, будучи даже самым богатым и имея много свободного времени всё равно не станет заниматься развитием (чем угодно - спортом, философией, творчеством); а есть и такие, которые будут жить впроголодь, но будут писать картины.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
s70 » 22.09.2015 21:37:22
те получается примерно так- погулять с друзьями ты не можешь, достигать своих целей ради которых надо контактировать с социумом ты не можешь. мало что можешь мало что видел и пробовал. желаний минимум. но зато видишь мир по другому и тебе это в кайф. а все советы людям ты даешь из своей системы. эти советы обычным людям бесполезны потому что в них отсутствует практическая сторона и знание вопроса. а еще ты сдался и не решаешь те вопросы которые можно было бы решить. вместо преобретения новых навыков для достижения своих желаний ты убрал желания. одно дело когда человек делает выбор и отказывается. а ты вынужденно отказался. выходит выбор не твой. это и не выбор а безисходность. заменил желания и реальную жизнь выдуманной.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 22.09.2015 22:13:18
Я не отказался от желаний. Просто некоторые из них я счел неразумными. А развиваю я разумные желания. Более того, я стал свободнее в собственных выборах, разумнее. У меня есть и развитие, приобретение навыков. Другое дело, если в твоей модели мира это выглядит как выдуманный мир. Для меня мой мир предельно реален. Более того, могу с уверенностью заявить, что моя "социальная адаптация" от этого улучшилась: я перестал с важностью воспринимать людей и тратить свое внимание на мелочи (нервирующие проявления). Я перестал от них чего-то ждать и эмоционально вовлекаться при коммуникации с ними. Теперь редкий человек может войти в мой мир (для этого я в первую очередь должен уважать человека, восхищаться им). А уж что уважать и чем восхищаться - я исхожу из рационального мышления.

-
pedro » 22.09.2015 22:21:24
Можно так выразиться, что мой собственный опыт пути невротической личности дал предпосылки для развития во мне качественного концептуального знания. Я не исключаю, что оно может быть справедливо только для таких людей как я.

-
s70 » 23.09.2015 0:46:45
ты из дома часто выходишь? сходить куда то с девушкой сможешь? тебя как люди воспринимают в реальности?
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 23.09.2015 22:14:59
1 - нет 2 - нет, потому что отношения сейчас не в приоритете у меня. 3 - не знаю, но мне кажется, что воспринимают нормально.

-
s70 » 23.09.2015 22:48:19
posted by pedro 1 - нет 2 - нет, потому что отношения сейчас не в приоритете у меня. 3 - не знаю, но мне кажется, что воспринимают нормально.
и ничего бы этого не хотел? а писал стихи какой то девочке. она бы захотела в кино и на шашлык. не сидеть же тишину слушать. плюс полезно дышать свежим воздухом и двигаться по улице для здоровья. а ты ей этого не сможешь дать. чем не повод научиться. плюс если ты планируешь семью и детей то для этого нужен целый пласт знаний и опыта. и денег тоже. тут что скажешь?
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 23.09.2015 23:37:27
Отвечу, что перед семьей, отношениями, друзьями в приоритетах у меня стоит крепкое физическое, психическое, духовное здоровье, а также моя философия, хобби... Когда всего этого достигну, тогда можно будет подумать. Я прекрасно понимаю, что сейчас не смогу дать много из того, что нужно девушке. А дают, как известно тогда, когда есть излишек. Вот и в планах саморазвитие, короче.

-
s70 » 24.09.2015 0:23:18
posted by pedro Отвечу, что перед семьей, отношениями, друзьями в приоритетах у меня стоит крепкое физическое, психическое, духовное здоровье, а также моя философия, хобби... Когда всего этого достигну, тогда можно будет подумать. Я прекрасно понимаю, что сейчас не смогу дать много из того, что нужно девушке. А дают, как известно тогда, когда есть излишек. Вот и в планах саморазвитие, короче.
вот и не гони что ты рад своим ограничениям. так или иначе придется жить общеприянтой жизнью. смысл говорить что философия все заменяет. а значит надо уметь все то о чем я писал все это время. и получать те вещи от которых отказался ты тоже придется хотябы ради семьи. значит придется и меняться. и на данный момент развития в этом плане нет у тебя. в своем мире ты крут. а перед этими задачами которые предстоят ты неразвит. в общем я соглашусь что ты нашел способ как найти какую то гармонию. но долго он не поможет. придется получать все то от чего отказался и чего отрицал. так что не увлекайся отрицанием всего.
- s70

- мастер психолог
-
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|