Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Противостояние идеологий Pedro vs. S70

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 21.09.2015 23:12:00

плевать на идеологии. ты сам все получаешь чего хочешь ТЫ? нет ли ограничений которые ТЫ хочешь но не можешь?
а еще место где жить, еда, деньги на одежду. это нужно всем и приходится идти в социум.
s70

мастер психолог

На форуме: 3793 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение pedro » 21.09.2015 23:40:35

А ты сам всего чего хочешь получаешь? Нет. Никто не получает всего, чего хочет. Но слово "хочет" в данном смысле подразумевает лишь положительное оценивание каких-либо фактов ("хочу девушку", "хочу машину" и т.п.). На деле же достигают только те, кто не просто положительно оценивает какие-либо факты, а реально готов чем-либо жертвовать, чтобы что-либо приобрести. Вот это истинное значение слова "хочет".

"а еще место где жить, еда, деньги на одежду. это нужно всем и приходится идти в социум" - "идти в социум" не всегда означает принимать его ценности и правила игры. Достаточно бывает и лицемерия. Неразумные люди быстро становятся его частью, а для более разумных социум всегда выступает скорее в роли негативного фактора для развития. Биологические потребности - это часть жизни, которая в идеале должна как можно меньшее воздействие оказывать на сознание человека.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3743 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 22.09.2015 0:29:29

posted by pedro
А ты сам всего чего хочешь получаешь? Нет. Никто не получает всего, чего хочет. Но слово хочет в данном смысле подразумевает лишь положительное оценивание каких-либо фактов (хочу девушку, хочу машину и т.п.). На деле же достигают только те, кто не просто положительно оценивает какие-либо факты, а реально готов чем-либо жертвовать, чтобы что-либо приобрести. Вот это истинное значение слова хочет.

не всегда означает принимать его ценности и правила игры. Достаточно бывает и лицемерия. Неразумные люди быстро становятся его частью, а для более разумных социум всегда выступает скорее в роли негативного фактора для развития. Биологические потребности - это часть жизни, которая в идеале должна как можно меньшее воздействие оказывать на сознание человека.

ты не ответил.
получаешь ли ты чего хочешь. не в полном объеме конечно но достаточно ли тебе этого чтоб не думать что ты недополучаешь. нет ли чувства что у тебя нет ничего из того чего бы тебе хотелось ?
я думаю что ты нифига не получаешь. море простых вещей которые ты не можешь себе позволить.

я писал про еду и прочее с тем смыслом что всем нужна еда и люди вынуждены искать свое место в социуме. всемнужны деньги и прочие потребности бытовые. и эти потребности надо удовлетворять. их философией не удовлетворишь. и это тоже критерий успеха. кому то может и нравится питаться из помойки и бомжевать. но если твоя философия не дает тебе возможности получить еду и прочие вещи типа одежды то тебя просто родители кормят и ты втираешь что преуспел в чем то. а на самом деле это просто временно тебе везет и не более.

s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 22.09.2015 19:32:56

"достаточно ли тебе этого чтоб не думать что ты недополучаешь?" - да. Мне достаточно своей философии, чтобы иметь более высокий уровень жизни.
"нет ли чувства что у тебя нет ничего из того чего бы тебе хотелось?" - нет. Это глупое чувство, потому, что всегда можно найти то, за что быть благодарным бытию.
"... и эти потребности надо удовлетворять. их философией не удовлетворишь" - удовлетворишь. Только все в разной степени способны их удовлетворять (т.е. на разное согласны: кто-то согласен бомжевать, а кто-то не может удовлетвориться зарплатой в n тыс. рублей.
"ты втираешь что преуспел в чем то. а на самом деле это просто временно тебе везет и не более" - то, в чем преуспел и то, в чем везет - несвязанные явления. Есть очень разумные люди как из богатых семей, так и из бедных. "просто везет" - на самом деле не причина. Если человеку плевать на развитие, на философию, то он, будучи даже самым богатым и имея много свободного времени всё равно не станет заниматься развитием (чем угодно - спортом, философией, творчеством); а есть и такие, которые будут жить впроголодь, но будут писать картины.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 22.09.2015 21:37:22

те получается примерно так- погулять с друзьями ты не можешь, достигать своих целей ради которых надо контактировать с социумом ты не можешь. мало что можешь мало что видел и пробовал.
желаний минимум.
но зато видишь мир по другому и тебе это в кайф.
а все советы людям ты даешь из своей системы. эти советы обычным людям бесполезны потому что в них отсутствует практическая сторона и знание вопроса.
а еще ты сдался и не решаешь те вопросы которые можно было бы решить. вместо преобретения новых навыков для достижения своих желаний ты убрал желания. одно дело когда человек делает выбор и отказывается. а ты вынужденно отказался. выходит выбор не твой. это и не выбор а безисходность. заменил желания и реальную жизнь выдуманной.
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 22.09.2015 22:13:18

Я не отказался от желаний. Просто некоторые из них я счел неразумными. А развиваю я разумные желания. Более того, я стал свободнее в собственных выборах, разумнее. У меня есть и развитие, приобретение навыков. Другое дело, если в твоей модели мира это выглядит как выдуманный мир. Для меня мой мир предельно реален. Более того, могу с уверенностью заявить, что моя "социальная адаптация" от этого улучшилась: я перестал с важностью воспринимать людей и тратить свое внимание на мелочи (нервирующие проявления). Я перестал от них чего-то ждать и эмоционально вовлекаться при коммуникации с ними. Теперь редкий человек может войти в мой мир (для этого я в первую очередь должен уважать человека, восхищаться им). А уж что уважать и чем восхищаться - я исхожу из рационального мышления.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 22.09.2015 22:21:24

Можно так выразиться, что мой собственный опыт пути невротической личности дал предпосылки для развития во мне качественного концептуального знания. Я не исключаю, что оно может быть справедливо только для таких людей как я.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 23.09.2015 0:46:45

ты из дома часто выходишь?
сходить куда то с девушкой сможешь?
тебя как люди воспринимают в реальности?
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 23.09.2015 22:14:59

1 - нет
2 - нет, потому что отношения сейчас не в приоритете у меня.
3 - не знаю, но мне кажется, что воспринимают нормально.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 23.09.2015 22:48:19

posted by pedro
1 - нет
2 - нет, потому что отношения сейчас не в приоритете у меня.
3 - не знаю, но мне кажется, что воспринимают нормально.

и ничего бы этого не хотел?
а писал стихи какой то девочке. она бы захотела в кино и на шашлык. не сидеть же тишину слушать. плюс полезно дышать свежим воздухом и двигаться по улице для здоровья. а ты ей этого не сможешь дать. чем не повод научиться. плюс если ты планируешь семью и детей то для этого нужен целый пласт знаний и опыта. и денег тоже. тут что скажешь?
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 23.09.2015 23:37:27

Отвечу, что перед семьей, отношениями, друзьями в приоритетах у меня стоит крепкое физическое, психическое, духовное здоровье, а также моя философия, хобби... Когда всего этого достигну, тогда можно будет подумать. Я прекрасно понимаю, что сейчас не смогу дать много из того, что нужно девушке. А дают, как известно тогда, когда есть излишек. Вот и в планах саморазвитие, короче.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 0:23:18

posted by pedro
Отвечу, что перед семьей, отношениями, друзьями в приоритетах у меня стоит крепкое физическое, психическое, духовное здоровье, а также моя философия, хобби... Когда всего этого достигну, тогда можно будет подумать. Я прекрасно понимаю, что сейчас не смогу дать много из того, что нужно девушке. А дают, как известно тогда, когда есть излишек. Вот и в планах саморазвитие, короче.

вот и не гони что ты рад своим ограничениям. так или иначе придется жить общеприянтой жизнью. смысл говорить что философия все заменяет. а значит надо уметь все то о чем я писал все это время. и получать те вещи от которых отказался ты тоже придется хотябы ради семьи. значит придется и меняться. и на данный момент развития в этом плане нет у тебя. в своем мире ты крут. а перед этими задачами которые предстоят ты неразвит. в общем я соглашусь что ты нашел способ как найти какую то гармонию. но долго он не поможет. придется получать все то от чего отказался и чего отрицал. так что не увлекайся отрицанием всего.
s70

мастер психолог

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты