Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Противостояние идеологий Pedro vs. S70

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 0:34:31

ты нащупал много ценных вещей в духовном развитии. но не понял как ими пользоваться.
и всей их ценности тоже не понимаешь. нашел некоторое золото и кладешь его под ножку кровати чтоб кровать не шаталась
s70

мастер психолог

На форуме: 3795 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение pedro » 24.09.2015 12:19:56

"вот и не гони что ты рад своим ограничениям. так или иначе придется жить общеприянтой жизнью" - это точно не про меня. Вообще, наверное мне пора переставать с тобой общаться, ибо ты по-многу раз пишешь одно и то же, тогда как ответы на твои умозаключения я уже написал ранее. Такое ощущение, что я просто общаюсь со стеной. Я конечно понимаю, что у всех своё мировоззрение, но рассчитывал на здоровую дискуссию.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3745 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 24.09.2015 12:25:44

"получать те вещи от которых отказался ты тоже придется хотябы ради семьи" - я же уже написал свои приоритеты, семья не на первом месте.
"ты нащупал много ценных вещей в духовном развитии. но не понял как ими пользоваться" - бред сивой кобылы. Если бы я придумал что-то такое, что не дает мне удовлетворения и развития, как бы я держался за это такое долгое время? И на форуме советы даю людям как раз из этого внутреннего опыта. Я не знаю частности, я знаю чувства людей, их ощущения.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 13:27:55

не умеешь излагать свою мысль значит. не умеешь понимать мою. думаешь я с умным видом повторяю одно и тоже. есть оттенки и акценты в смыслах. а ты в силу своей ограниченности берешь грубый смысл. тебя если послушать то все вокруг стены тупые. я не раз замечал что ты видишь не тот смысл который я вкладываю. например я привел пример что ты не научился ходить а кто то уже давно научился и ходить и ездить и детей наделал потому что дошел до этого уровня развития. а ты свел эту фразу к тому что я типа говорю иди делай детей к достижениям. ты непонял ее. так же я вижу ты многое не понимаешь судя по ответам.
так же и с золотом. я вложил определенный смысл в эту фразу. а ты говоришь, я знаю ценность своих открытий она в том что они мне помогают. а ты даже не поинтересовался что я имел ввиду. вот такое твое мышление.
ты пытаешься оценить исходя из своего опыта и знаний. допустим у тебя их мало (это факт). тогда как ты оценешь? никак.
да да я стена. не общайся!
про семью ты тоже не понял. я сказал что тебе все равно придется жить как все. значит не надо глубоко зарывать и отрицать эту жизнь потому что тебе все равно придется ее изучить и принять.
грубо говоря как ребенок дошкольник знает что пойдет в школу но всем доказывает что она ненужна и что он непойдет.
ты тупой смысл букв не понимаешь.
а с чего ты взял что коммуникация происходит легко. у тебя есть другие более понятливые собеседники которые тебя поняли сходу? думаю все пальцем у виска вертят при виде твоей теории. оно и понятно. если никто так неживет то тебя никто и не поймет. а я тут еще. значит я круче других. я об этом и сказал тебе сразу. я гуру)
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 24.09.2015 14:13:25

1) "Принять жизнь, реальности такой, какая она есть всё равно придется" - это не обязательное условие. А точнее, если вдуматься в это изречение, то это попросту невозможно сделать, потому что реальность не является никакой сама по себе. Только посредством выводов о ней, её описания, мы делаем её той или иной. И это касается всех вещей в частности (семья, машина и т.д.). Если человек меня не понимает, тогда зачем мне нужен такой человек, с которым нет ничего общего, кроме половых органов? На то есть проституция на то пошло.
2) Пример про то, что "кто-то делает первые шаги, а кто-то уже ездит на машине" также лишен всякого смысла, потому что сначала нужно задать "плоскость координат", некоторую шкалу, чтобы это мерить. Сравнивать разные системы, шкалы измерений невозможно.
3)"а кто то уже давно научился и ходить и ездить и детей наделал потому что дошел до этого уровня развития" - он дошел до некоторого уровня развития в своей шкале, скажем, более популярной и часто встречающейся (в чем, если разобраться, то это опять же миф).

Ты зациклился на видимом в своих ощущениях мире и думаешь, что никакого другого мира, кроме твоего быть не может. Это не так. Миры могут быть какие угодно и все они зависят исключительно от концептуальных знаний и ценностей, которыми обладает сознание.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 14:24:32

я знаю твою шкалу лучше чем ты! я не говорю что я ей пользуюсь и принимаю ее 100% ценность.
а раз ты согласился что ты хочешь иметь жену и детей и работу и прочие неизбежные вещи то тебе придется измерить себя по этой моей общепринятой шкале.
если бы ты сказал что будешь жить всю жизнь один в 4х стенах и деньги с неба падали бы то ты бы создал свой выдуманный мир и был внем в комфорте. а раз тебе придется жить общепринятыми ценностями и делать действия в реальном мире(который за окном) , то для достижения результата в реальном мире тебе придется действовать по его законам и координатам.
тут все ясно или не?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 14:38:01

тебе все равно надо в магазин ходить в больницу ходить в жек ходить с продавцами разговаривать с мастерами разговаривать с соседями по поъезду ругаться возможно с кем то неизбежно находить общий язык. от этого не денешься. чтобы это все делать на должном уровне надо кое чему научиться и пересмотреть взгляды. если это игнорировать то будешь терять финансово или еще как- обманут забудут обугают не сделют нахамят пошлют и прочее. это я молчу про зарабатывание денег.
вот примрено такая необходимость заставляет людей быть среди других плюс их хотелки.
все бы хотели сидеть и радоваться.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.09.2015 15:50:47

а если бы тебе кто то дал способ решить все психологические проблемы влегкую, ты бы по прежнему отказался от всяких обычных желаний и возможностей?
допустим ты можешь влегкую ходить везде общаться со всеми в своих интересах, тусоваться с ровесниками. ты бы остался дома или пользовался всеми возможностями?
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 24.09.2015 16:18:35

"для достижения результата в реальном мире тебе придется действовать по его законам и координатам" - у мира нет никаких законов и координат. Есть только моё отношение к нему и ничего более. В зависимости от ситуации я бы совершенствовал своё отношение к нему и всего лишь. Т.е. совершенствовал бы свой мир в зависимости от ситуации. При этом ты неправ в том, что "мой мир" вступает в конфликт с "реальным миром". Напротив, я стараюсь устроить свою личную концепцию так, чтобы она не вступала в конфликт. Это означает как можно меньше ожидать от людей, обстоятельств. Если я отношусь к людям, как к какому-то животному, то они меня не могут уже так легко вывести из себя, потому что я понимаю, что это их уровень...

"а если бы тебе кто то дал способ решить все психологические проблемы влегкую, ты бы по прежнему отказался от всяких обычных желаний и возможностей?" - я бы отказался от очень многого. Более того, я знаю, что всё, что достигается легко, не может быть хорошим. Много есть товарищей, много секса, но мало друзей, мало любви... и т.п.

"тебе все равно надо в магазин ходить в больницу ходить в жек ходить с продавцами разговаривать с мастерами разговаривать с соседями по поъезду ругаться возможно с кем то неизбежно находить общий язык. от этого не денешься. чтобы это все делать на должном уровне надо кое чему научиться и пересмотреть взгляды. если это игнорировать то будешь терять финансово или еще как- обманут забудут обугают не сделют нахамят пошлют и прочее. это я молчу про зарабатывание денег... " - из вышенаписанного следует, что я буду ходить в другой магазин, нежели ты, общаться с другими людьми, нежели ты, работать совсем по-другому, нежели ты. Потому что, я имею совсем другое отношение к людям, вещам и т.д. Даже более того, я сам создаю всё это. Это, естественно, я обозначил практически эталонный уровень. По факту же это то, к чему я стремлюсь. И ВОТ, ЧТО САМОЕ КЛЮЧЕВОЕ В ЭТОМ! Что я никогда не "приму реальность такой, какая она есть", потому что её нет вовсе. Если ты это не можешь понять, то подумай над тем, что ты тоже не знаешь какова настоящая реальность, а видишь и воспринимаешь лишь свои мысли по поводу неё.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение PS_Woman » 25.09.2015 15:27:23

Семечки кончились.

Насыпьте горсточку, а.
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5053 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты