pedro » 07.12.2015 20:06:04
Я бы не сказал, что мне не нужны практические навыки, они мне нужны, но только не более философии. У меня есть стремление изучить многие практические навыки, сейчас этому мешает пока что здоровье.
Сильнее я или слабее среднестатистического человека - вопрос сложный, потому, что я и среднестатистический человек имеют разное амплуа. Это как в футболе... Есть вратари, защитники, а есть нападающие. Т.е. в чем-то я слабее, а в чем-то сильнее. Что касается моего отношения к социальному, то я более чувствителен изначально (от рождения). Другое дело, что я борюсь с этой чувствительностью, потому что считаю, что социальный быт не достоин, чтобы его чувствовали.
"или может практически любой ровесник твой окажется еще мудрее и спокойнее тебя. люди же тоже не лохи. книжек меньше читают но кое что знают о мудрости и счастье" - вот тут есть ошибка! То, что они спокойные, это говорит только о состоянии психики, а не о знании. Многие спокойны только потому, что им неведомо то представление, которое свойственно невротической личности. Мудрость - понятие лежащее за рамками биологического здоровья и её никто не видел. Это я к тому, что не следует с ней напрямую связывать спокойствие, социальную жизнь, героизм и пр.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817