Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О любви и прочих быдлоблядствах...

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Новое сообщение pedro » 06.12.2015 0:53:52

Но он не отражает реального положения вещей.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3707 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 06.12.2015 14:23:28

posted by pedro
Всё у меня есть :-) . Ты сам себе противоретишь. Если мне это приносит реальную пользу, то какая же это теория? Просто многое из того, что ты называешь практикой я считаю ненужным для себя. Это не означает, что я буду всегда сидеть дома. Это означает лишь то, что я не буду сидеть дома только в той степени, которая мне потребуется для здоровья моего тела и моего духа. На сей раз хоть что-то понятно? :-)

молодец, мужик!
только непонятно как может быть ненужны практические навыки. надо где то брать деньги, не быть одному и прочие навыки нужные элементарно для жизни. без них ты может и мудрый но слабый и беспомощный.
а еще - как ты думаешь, твоя теория сделала тебя психологически или морально сильнее чем среднестатистический человек? или может практически любой ровесник твой окажется еще мудрее и спокойнее тебя. люди же тоже не лохи. книжек меньше читают но кое что знают о мудрости и счастье.

s70

мастер психолог

На форуме: 3757 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение pedro » 07.12.2015 20:06:04

Я бы не сказал, что мне не нужны практические навыки, они мне нужны, но только не более философии. У меня есть стремление изучить многие практические навыки, сейчас этому мешает пока что здоровье.
Сильнее я или слабее среднестатистического человека - вопрос сложный, потому, что я и среднестатистический человек имеют разное амплуа. Это как в футболе... Есть вратари, защитники, а есть нападающие. Т.е. в чем-то я слабее, а в чем-то сильнее. Что касается моего отношения к социальному, то я более чувствителен изначально (от рождения). Другое дело, что я борюсь с этой чувствительностью, потому что считаю, что социальный быт не достоин, чтобы его чувствовали.
"или может практически любой ровесник твой окажется еще мудрее и спокойнее тебя. люди же тоже не лохи. книжек меньше читают но кое что знают о мудрости и счастье" - вот тут есть ошибка! То, что они спокойные, это говорит только о состоянии психики, а не о знании. Многие спокойны только потому, что им неведомо то представление, которое свойственно невротической личности. Мудрость - понятие лежащее за рамками биологического здоровья и её никто не видел. Это я к тому, что не следует с ней напрямую связывать спокойствие, социальную жизнь, героизм и пр.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 07.12.2015 20:08:20

Т.к. они чаще являются проявлениями физиологии, а не концептуального знания.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение big » 07.12.2015 21:41:25

posted by s70
posted by big

да ничего особенного для обычного человека . лишь для меня это оказалось раковым стечением обстоятельств с которыми я ничего не могу поделать .
подклали игрушки в садике - стал мелким вором . получил травму на всю жизнь . сказала мать - ты не мой ребенок а тебя подменили(было сказанно какое то количество раз в шутку но я ж ребенок) и тоже серьезно повлияло что у меня какая то отстраненность от родствеников появилась и сосбветнно от матери . отец вообще никчемный . не смог своего сына защитить , научить чему то достойному ...
короче мне только плохо становиться от проговаривания этого из раза в раз .

всё равно я крайне зависим от этого мира . ничего не поделаешь . захотят - убьют. захотят - покалечат . кто их остановит то ? да никто . а что я ? у меня ниче не выходит . руки из задницы, не умен , без каких либо навыков особых . всякий хлам только . не более .
работать не желаю ибо везде люди и везде эти ебаные взгляды . везде презрение и ненависть . жалость тоже знатно заебала . за место помощи часто одна жалость . просишь помощи от того кто действительно может помоч - хуй . такие дела )
короче в пизду .высказался малёха и забудем . толку всё равно нет .
big

хороший человек

На форуме: 3510 дн.
Последний ответ: 24.01.2017

Новое сообщение pedro » 08.12.2015 23:16:47

Иногда нам кажется, что мы одиноки. Но это иллюзия. Человек находится в постоянном взаимодействии с природой, космосом... А это и есть общество. Общение с человеком - это лишь разновидность этого общества. Важно уметь чувствовать и общаться с миром.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.12.2015 16:25:10

Не существует "чистых" практиков или теоретиков. Каждая практика основывается на некотором знании - теории. Просто есть такие теории, при которых при определенных обстоятельствах происходит действие, а есть такие, при которох в данном же обстоятельстве его не происходит.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.12.2015 22:31:27

Мы сами вольны выбирать в этом общетстве то, что нас наиболее благоприятно развивает и наполняет.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.12.2015 22:47:22

По вопросу этой темы возникли очередные мысли... С одной стороны, человек чтобы не быть одиноким (в данном случае в социальном контексте), предпринимает попытки для слияния с другими людьми. С другой стороны, чем больше он с ними сливается (общается, любит), тем меньше в нём остаётся его самого. А значит, что он уже перестает быть собой, а начинает разделять те ценности, с кем слился.Но что если я вижу, что те ценности гораздо менее превлектельны для меня, чем мои собственные?
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.12.2015 23:12:30

Это означает только то, что я выбираю секс, но не самого человека, не любовь; что я выбираю не друга, но человека, который будет речами заполнять тишину. Иными словами, в этом случае я выбираю бутафории только для того, чтобы самому получше внушить себе их истинность: со временем человек привыкает к окружению, к партнеру по сексу, что начинает думать: "А может быть и действительно эти люди мне начертаны судьбой"...
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.12.2015 23:13:27

Но на бытии никто не чертит, кроме самой личности, так что слова "положено" не существует.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 10.12.2015 1:21:51

Педро объясни наконец то. у всех людей необходимость уметь возникает сама собой. любой ботан идет в магазин там надо сказать продавцу что то чтоб купить. встречается он с соседом по дому и соседом надо уверенно протянуть ему руку. бывает придется ответить на какой либо вопрос его. в маршрутке сказать чтоб остановили. в очереди очередь занять. дозвониться до справочной и не мямлить. и многое другое. это все я и называю навыками. от этих ситуаций не денешься. либо быть лохом либо учиться уверенно это делать. ежедневно жизнь устраивает проверки даже если дома сидишь и иногда за хлебом выходишь. как ты умудряешься говорить что тебе не нужны эти навыки. либо занять активную позицию либо получать физически и морально каждый день.
и после пары дней жизни на нашей планете человек уже понимает что от этого не скроешься и понимает что без этого никуда. а ты все как то как несуществующий рассуждаешь.
ответь
s70

мастер психолог

На форуме: 3757 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты