Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О любви и прочих быдлоблядствах...

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Новое сообщение pedro » 02.01.2016 21:56:09

Во многом согласен с вами. Одиночество обусловлено личными факторами, а не внешними.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3707 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 02.01.2016 22:16:42

Боязнь одиночества - это прежде всего боязнь того состояния, которое испытываешь, когда вокруг тебя никого нет, либо нет никого из тех, кто бы мог взаимодействовать с тобой, понимая твои актуальные проблемы, вопросы, интересы. Я считаю, что в первую очередь, чтобы не быть одиноким, нужно избавиться от всякого плохого состояния, способного возникать в одиночестве. Это либо скука, либо депрессия, либо зависть, злость и т.д. Как этого добиться? Заниматься какой-то полезной деятельностью. У меня в очередной раз возник творческий кризис - нет идей, которые бы я записал в свои философские заметки. Важно осознавать, когда лень, а когда действительно функциональный спад. Потому, что если поддаваться лени, то будет всё хуже и хуже состяние. Важно постоянно по мере возможности заниматься полезной деятельностью.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 03.01.2016 22:58:27

Нашел интересное мнение психолога, о том, что любовь - это болезнь, психическое расстройство. Предлагаю ознакомиться http://www.membrana.ru/particle/408
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Oзеро » 04.01.2016 14:34:54

posted by pedro
в очередной раз возник творческий кризис - нет идей, которые бы я записал в свои философские заметки. Важно осознавать, когда лень, а когда действительно функциональный спад. Потому, что если поддаваться лени, то будет всё хуже и хуже состяние. Важно постоянно по мере возможности заниматься полезной деятельностью.

А где вас можно почитать?
Oзеро
хороший человек

На форуме: 3453 дн.
Последний ответ: 24.05.2020

Новое сообщение Puma » 04.01.2016 15:24:45

posted by pedro
Нашел интересное мнение психолога, о том, что любовь - это болезнь, психическое расстройство. Предлагаю ознакомиться

Автор статьи пишет через раз то любовь, то влюбленность, хотя это разные вещи. А вот психологи, на которых он ссылается, пишут достаточно четко о симптомах влюбленности.

"Покупка дорогущих подарков, мучительное ожидание телефонного звонка или письма, сверх обычного приподнятое настроение, завышенное чувство собственного достоинства, депрессия, навязчивые идеи, жалость по отношению к себе, бессонница и многое другое – это, по Таллису, симптомы психического расстройства, имя которому влюблённость. "(с)

Ну а то, что влюбленность - временное помешательство, игры гормонов, этт никто и не оспаривает.

Puma
мастер психолог

На форуме: 5980 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 04.01.2016 16:32:32

posted by Puma

Автор статьи пишет через раз то любовь, то влюбленность, хотя это разные вещи. А вот психологи, на которых он ссылается, пишут достаточно четко о симптомах влюбленности.

Покупка дорогущих подарков, мучительное ожидание телефонного звонка или письма, сверх обычного приподнятое настроение, завышенное чувство собственного достоинства, депрессия, навязчивые идеи, жалость по отношению к себе, бессонница и многое другое – это, по Таллису, симптомы психического расстройства, имя которому влюблённость.

Ну а то, что влюбленность - временное помешательство, игры гормонов, этт никто и не оспаривает.

Puma) вчера спрашивал тебя про то что не все мысли твои. про любовь тоже самое. а ты еще кого то читаешь. зачем) все что отличается от покоя не является собственными мыслями человека.
s70

мастер психолог

На форуме: 3757 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 04.01.2016 17:53:41

s70

Я ж тебе ответила в другой теме и ты вроде согласился, что все мысли - твои собственные, разница лишь в том, умеешь ты ими управлять или нет.
Даже, если ты сильно внушаемый человек и у тебя полно привитого, все равно думаешь-то ты сам. Не открещивайся - "я не я и хата не моя" ;)

Чужие мысли в голове - у душевно больных людей, не отождествляющих себя с собственным сознанием, с потерей "Я" и раздвоением личности.

Состояние покоя тож мертвечиной отдает. Лучше говорить о душевной гармонии. И это не всегда покой. Радость, позитив - тож гармония. Развитие, учеба, диспуты по интересам туда же. Тот же Толле, заметь, выступал только против негативных мыслей, деструктивно действующих на человека и его жизнь. И только от них следует избавляться, иначе будешь не жить, но существовать.. ;)
Освободить голову от ненужных мыслей, не значит стать дауном, освободившись от всех мыслей.
Достичь ПРОСВЕТЛЕНИЯ, не значит перестать думать, но значит ОСОЗНАТЬ себя, своё место в мире, гармонию с окружающей средой, научиться любить и себя и тех, кто вокруг, перестав беспокоиться по пустякам...Ну вот что-то в этом роде.
А вот когда все это поймешь и ОСОЗНАЕШЬ, тебе захочется поделиться знаниями с другими, отчего нет? ;)
Вот и с любовью так же.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5980 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 04.01.2016 18:31:52

Хорошо. пусть собственные, если формулировка "не твои" выглядит пугающе.
я хотел сказать что вся описанная любовь это те мысли которые человек сам не думает. это что то вроде наплыва мыслей и эмоций.
как я понимаю любовь должна быть тихой радостью. а если она не дает спать заставляет думать о человеке постоянно вести себя так, как в других случаях человек себя бы не повел, то это и есть те мысли и состояния которые овладевают человеком без его желания. человек должен уметь не поддаваться влиянию а оставаться собой.
а мыслей как я понимаю вообще быть не должно. только когда сам хочешь подумать.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 04.01.2016 18:57:13

позитив это типа негатива только наоборот. те имеет противоположность. а покой это база. у него нет противоположностей. позитив это настроение. это то что поверх покоя. гармония с миром не знаю что значит. мира то и нет никакого. с кем гармонию собралась организовывать? весь мир это твои фантазии и домыслы. они
только в голове.
а покой позволяет не иметь фантазий. и гармония не нужна.

s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 05.01.2016 0:48:07

Во многом согласен с тобой, S70.
Puma, почитать меня ещё рановато, т.к. пока всё на уровне заметок у меня. Я создал тему тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=65:3876). Скидывал туда 2 заметки напоказ. В некоторой степени разделяю последние посты s70, где он назвал всё иллюзией... Считаю и материю в том числе иллюзией. Но в этой иллюзии следует отыскать некоторый смысл, который в конечном счете будет удовлетворять личность. Удовлетворение способно принести только качественное концептуальное знание. Это ККЗ, являясь методом, способом и представлят собой истину... Примерно так.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 05.01.2016 1:02:36

posted by pedro
Во многом согласен с тобой, S70.
заметки напоказ. В некоторой степени разделяю последние посты s70, где он назвал всё иллюзией... Считаю и материю в том числе иллюзией. Но в этой иллюзии следует отыскать некоторый смысл, который в конечном счете будет удовлетворять личность. Удовлетворение способно принести только качественное концептуальное знание. Это ККЗ, являясь методом, способом и представлят собой истину... Примерно так.

ты молодец, но почитал бы то что уже давно написано другими. а то велосипед изобретаешь. свое время теряешь. вооружившишь новыми знаниями ты бы еще лучше творил. книги я тебе давал
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 05.01.2016 11:18:25

Опять заумничал...
pedro

почетный местный житель

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты