|
Puma » 07.03.2016 22:30:15
posted by pedro Однако, депрессия - т.е. отсутствие смысла - это сама по себе болезнь, поскольку в сущности своей нерациональна: рационально лишь всё то, что способно реально качественно, а не иллюзорно или изменчиво улучшить качество бытия.
Чувства и эмоции всегда иррациональны. Рациональность - противоположность иррациональности, почти синоним разумности. Ну какой человек будет себя сознательно, специально вводить в депрессию? Просто...попавшись(причин уйма), он не всегда может знать как именно выйти из этого негативного состояния. И вот тут, соглашусь с Вами. Важно знать, как не унывать... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5980 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
pedro » 08.03.2016 8:59:05
Зачем сначала совершать вредные действия, чтобы потом избавляться от отрицательных результатов? На то пошло, от них не всегда получится избавиться в таком случае. Так поступает только не обладающий разумом. А обладающий убирает причины. Страдание - это неотъемлемый атрибут роста. Оно возникает там, где человек идет против природы, т.е. совершает грех. Страдание подобно болезни, которую нужно лечить, которая таким образом напоминает о себе.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3707 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
Puma » 08.03.2016 18:20:52
pedro
Есть такая народная пословица "знать бы где упадешь, так соломки подстелил". Вы можете научить человека как "знать" и что "стелить"? Или пока только размышляете на эту тему?
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 09.03.2016 10:02:07
А о чём тут написано? Вы, наверное, даже не читали или возможно не поняли смысла. "Внутренний мир" в вашем понимании - это не география со множеством мест. В нём есть всего два места: там где можно падать (рационально) и там, где нельзя (нерационально). Понимающий это человек сразу применяет знания на практике, а непонимающий может прочесть всю библиотеку по эзотерике, так умерев дураком.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
pedro » 09.03.2016 10:14:39
Обычный человек похож на того, кто не несет ответственности за свои поступки, потому, что не видит опасности. Но это не избавляет его от необходимости в разуме. Например, можно залезать на дерево и на рассчитывать силы, а потом падать с него и болеть. Можно не смотреть под ноги и спотыкаться, а можно прыгнуть с крыши дома или ходить по канату без страховки на большой высоте и т.д. Всё это в разной мере опасно. Проведите аналогию со "внутренним миром". Бывает, что люди настолько погружаются в иллюзии, что забывают об этой самой высоте, опасности. Одно дело, когда падают с дерева и ломают руки, ноги (переживают развод), другое дело, когда по глупости своей залезли повыше (кончают суицидом, либо в псих. больнице). Любовь - лишь одна грань быдлоблядства, потому что это понятие я применяю для обозначения вины упавшего.

-
Puma » 09.03.2016 13:50:37
pedro
Знаете, вот все время удивительная вещь. Я как бы соглашаюсь с вашими рассуждениями, они выглядят логичными и разумными, но не могу согласиться с выводами.
Как пример, вы на любовь навешиваете ярлык быдлоблядства лишь потому, что отдельные люди... по сути не умеют или не способны любить. То есть вину(или более правильно, проблемы) конкретных людей вешаете на абстрактное понятие "любовь" в целом. Ну это то же самое, что если части людей не по вкусу лимон(кислятина), то вина в их отрицательных эмоциях на лимоне. А как же те люди, которые этот фрукт любят? Так может дело не в самом фрукте, но в особенностях людей?
Вот Вы пишите: "Любовь - лишь одна грань быдлоблядства, потому что это понятие я применяю для обозначения вины упавшего."
Любовь не может быть виной... точно так же, как лимон не виноват в том, что кому-то не нравится. А вот человек - может. ;)
Причинно-следственные связи...
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 09.03.2016 14:02:03
posted by pedro А о чём тут написано? Вы, наверное, даже не читали или возможно не поняли смысла. "Внутренний мир" в вашем понимании - это не география со множеством мест. В нём есть всего два места: там где можно падать (рационально) и там, где нельзя (нерационально). Понимающий это человек сразу применяет знания на практике, а непонимающий может прочесть всю библиотеку по эзотерике, так умерев дураком.
Ну в моем понятии внутренний мир - это как раз психическое отображение внешнего мира. Та самая иллюзия, о которой Вы говорите. Мыслеобразы плюс сам процесс мышления, то есть сознание. Вот как раз процесс мышления и может быть рациональным и иррациональным. А что Вы скажете насчет людей, которые вообще не читая эзотерики, полностью самореализуются? То есть, карьера, материальное положение, семья, быт, образование. Все утраивает, всем довольны. Они ведь даже не подозревают, как именно мыслят. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 09.03.2016 18:52:57
1) "А что Вы скажете насчет людей, которые вообще не читая эзотерики, полностью самореализуются?" Отвечу очень просто. В чем разница между талантом и гениальностью? Талант дается человеку от природы, он выполняет что-то легче совершенно неосознанно. Гений - это то, кто научился осознанному выполнению. У него в сознании есть некоторая система, которую он так или иначе совершенствует и она начинает приносить реальные плоды. Тут можно провести аналогию со спортом. Из бывших чемпионов получаются как правило плохие тренеры, а из простых любителей генетически не одаренных лучшие. Все потому, что чемпионами (успешными) становятся только те, у кого совпал талант с родом деятельности, а менее удачливые начинают искать новые лазейки оптимизации на базе того, что уже есть. Таким образом, эзотерическое, философское знание - оно является фундаментом, обеспечивающим контроль над бытиём. Если, к примеру, ломается "машина", то со знаниями философии её можно починить, как-то оптимизировать. Даже если машина очень крутая (хорошие гены, успешность и т.д.), то присутствует тотальная зависимость от неё, что уже является патологией. Ездивший на феррари, на ладе уже ездить не будет (экзистанциальный кризис). Философия не отвергает феррари, а говорит о том, как её использовать более рационально. А бедняки, которые ездят на ладе как раз и занимаются философией, эзотерикой. 2) Да, я занимаюсь упрощением, исходя из статистической модели и из неё же делаю выводы. Эти выводу полезны в 99% случаев, хотя тема к истинной любви отношения не имеет.

-
pedro » 09.03.2016 18:57:28
Тут надо бы дополнить, что они (талантливые) не самореализуются, а просто гармонично вписываются в аспект своего бытия неосознанно. А самореализация означает обретение целостной качественной (работающей) информационной системы, которая не связана с талантом.

-
Puma » 10.03.2016 13:48:27
pedro
То есть.. философия и эзотерика нужны, когда что-то не очень клеится в жизни. Вообще то логично. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 10.03.2016 17:49:17
Это слишком упрощенное определение. А более верно - для того, чтобы реализовать свою природу. Если проще, то испытывать истинное счастье, а не его бутафории и т.д...

-
pedro » 10.03.2016 17:51:07
Как я уже написал, она также нужна для того, чтобы рационально использовать свою данность. Даже если ты "богат", то это тебя не застрахует от "бедности". Страхует только философия.

-
всего : 293 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|