posted by pedro
Под словом престиж в данном случае подразумеваю социальную значимость. Само по себе приобретение одежд, машин, денег и прочего не является значимым, если этого никто не видит. Как раз таких людей, которые имеют много, а показавают мало - единицы. Да, я не говорю о возрасте за 40 лет, ибо там уже другая психология. По твоему женщины просто так что-ли машины сами покупают, на работах тяжелых работают? Это одна из форм соответствия концепции успешного человека. Для мужчины понятно, что это всегда было более свойственно. Но не об этом. Я вижу много людей, которые покупают айфоны, прочие всякие штуки не потому, что они чем-то лучше, а потому что брендовее. Я ничего не имею против того, если человеку это позволяют финансы, но ведь как правило многие все-таки оправдывают эту концепцию вопреки своему уровню доходов.
что значит социальная значимость?
как по твоему люди показывают? никак. ну машину не спрячешь. и сама машина это еще нет нечто. может у него 1 машина и все. как он покажет значимость то всю.
женщины в развитии отстают. плюс им мужчины помогают. поэтому они дольше с небес на земляю падают. сами бы они ничего не показывали. если есть мучжина то он он им помогает быть с машиной модной. а елси нет его то она оку покупает.
успешный человек это кто? конкретные атрибуты какие? везде разные. среди одних он успешный среди других нет никто.
кто то гонится за модой. да.
в общем повторюсь- человек однажды начинает думать сам и живет для себя. имеет свой вкус и желания. не нравится ему айфон неудобный он и дорогой. он лучше что тодругое купит. кому то важно быть стильным. но не всем поголовно. момуто успех нафиг не нужен. факторов много. и воспитание и навязывание и фозможности. а ты все хочешь в единую свести систему. кто то патриот кто то верующий и осуждает деньги и шмотки. нет единого. что кем движет неразберешься. выгляни в оконо. все разные одеты по разному машины разные. образование менталитет.
а ты раз одним обзацем и расписал что движет людьми. вот я и спорю с этим.
не знаю я какие женщины работают на тяжелых работах ради престижа. ради денег они работают. чтоб не потерять работу. и еще хз почему. а какие то женщины не работают так как они слишком принцесы чтобы это делать. и прикалываются над работающими. нет единого. все живут кто во что горазд