|
Новости.
Автоном » 27.10.2015 12:03:56
Империя восстает из праха. Буквально. Кажется, все мечты российских ультраправых начинают сбываться. Пока российская авиация карает на Ближнем Востоке врагов Асада, в России и её ближайших границах происходит действительное возрождение той самой империи. Рейтинг Путина 90%, его предлагают причислить к лику святых, Россия продолжает расширяться и поглощать пограничные территории, принимаются все новые репрессивные законы, ученых наказывают за неправильные политические взгляды, экономика рушится, кости давно погибшего императора откапываются для расследования, РПЦ бесчинствует, а за споры с православными в интернетах домой к гражданам заявляется самый настоящий спецназ. В общем, все как в старые добрые времена. Спорим, ультраправые будущего будут боготворить этот период российской истории? В общем, добро пожаловать в империю
Россия продолжает расширяться. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о намерении провести референдум к присоединению Южной Осетии к России. Видимо, вскоре там вспыхнет очередная горячая точка - вряд ли подобный шаг будет проигнорирован Грузией, которая считает Южную Осетию своей территорией. А значит, вполне может случиться, что вскоре россияне будут погибать за интересы бюрократов и олигархов не только на Донбассе и в Сирии, но и на Кавказе. Зато можно будет посмотреть вечерние новости, и испытать чувство удовлетворения от того, что мы где-то с кем-то воюем. Психология российского общества в результате распада СССР оказалась изуродована, это сродни тому, что испытывало немецкое общество после поражения в мировой войне. Реваншистские имперские настроения росли и крепли, и теперь достигли своего апогея в милитаристской истерии, охватившей наше общество, и в военных авантюрах, предпринимаемых правительством. Крым, Донбасс, Сирия - дальше, похоже, настанет очередь Южной Осетии. Все это слишком напоминает то, что произошло с Германией в период 1919-1945. И все мы знаем, какая дорогая цена была заплачена немецким обществом за эту попытку перекроить мир. Милитаризм всегда является тупиком. Сторонники войны говорят о величии страны, о необходимости подобных действий. Но все мы знаем - об этом говорит сама история - что это путь не к "величию", а путь к катастрофе, нет более верного способа разрушить будущее для нескольких поколений вперед.
Тем более поразительна тяга к военным авантюрам на фоне разваливающейся экономики. Так, Центробанк заявил, что готовится к обвалу мировых цен на нефть сильно ниже 40 долларов. При этом нефть - это все, на чем держится российская экономика, как известно. "Святому" императору Путину с рейтингом в 90%, которому нет замены, в условиях сверхприбылей за счет высочайшей цены на нефть за 15 лет так и не удалось создать сколько-нибудь адекватную экономику. Она полностью завязана на нефти. А значит, дальше будет только хуже. В скором времени прогнозируют очередной обвал цен на нефть. Скорее всего, это приведет к окончательному падению российской экономики. Действительно, в таких условиях режим может удержаться лишь за счет милитаристской империи, потаканию самым диким реваншистским настроениям в обществе. Но как долго эта истерия продлится?
Как и в "старые добрые времена", в современном государстве огромную роль играет церковь. И, пожалуй, по уровню мракобесия современная РПЦ может даже дать фору дореволюционной церкви. Ранее представители РПЦ жаловались - мол, у евреев есть кошерная пища, у мусульман халяль. Нужно такое же и для православных придумать. И вот, видимо, РПЦ начала делать первые шаги в этом направлении. В список неправославных продуктов внесли чипсы, энергетические напитки, генномодифицированные продукты, алкогольные напитки низкого качества и вообще любые продукты, в стоимость которых заложены взятка или откат чиновнику. То есть вообще все, потому что в современной России коррупция достигла таких масштабов, что стоимость взятки для чиновника заложена, наверное, абсолютно во все. Таким образом, жить в России вообще неправославно. Православные у нас только чиновники и олигархи, их семьи то на западе живут. В России же православных нет, в новые стандарты никто не укладывается.
Кстати, о коррупции. Согласно опросу провластного ВЦИОМ, 33% россиян не видят никаких результатов в борьбе с коррупцией. Еще 38% считают, что результаты незначительны. При этом, согласно результатам опроса все того же ВЦИОМ, рейтинг Путина составляет 90%. Получается забавно - все знают и понимают, что государство насквозь коррумпировано, но все всё равно поддерживают правительство. Впрочем, очевидно, что весь авторитет власти держится только на Путине. Ни одна властная структура не пользуется авторитетом у россиян. Только Путин. Это весьма характерно для фашистских, авторитарных систем. Вождь пользуется непререкаемым авторитетом. Но после смерти вождя режим обычно рушится, а его бывшие функционеры имеют все шансы окончить свои дни на фонарном столбе. Впрочем, зачастую авторитарные режимы рушатся и при жизни диктаторов, которые, не смотря на весь свой авторитет, погибают мучительной смертью от рук разгневанной толпы, как это произошло с Муссолини, Каддафи или Николаем II.
Кстати, о Николае Втором. Тут возобновили расследование о убийстве царской семьи. В рамках расследования даже эксгумируют останки Александра III. Но вот что интересно. А чего добивается расследование? Кого сажать-то будут, кого наказывать? Каких покойников осудят за убийство царя-батюшки? Что изменится? И если уж копаться в прошлом, то почему не расследуют, например, "кровавое воскресенье", расстрел царскими войсками собственного народа? Почему не расследуют множество случаев насилия и убийств простых крестьян и рабочих со стороны государевой сволочи? Хотя вопрос риторический, ответ и так понятен. Просто власть - неприкасаема. А народ - быдло. С народом можно делать что угодно. А на власть поднимать руку нельзя. Это настолько важный принцип, что они готовы даже события столетней давности расследовать и покойников осудить, лишь бы соблюсти его.
Но вернемся к православным. Вот, например, абсолютно прекрасный случай, демонстрирующий нам дух империи и клерикализма. На Ставрополье год назад чувак поругался "вконтакте" с православными в комментариях под постом. И вот к нему домой пришли цетр "Э" и спецназ СОБРа с оружием. Такие дела. Теперь судят за оскорбление чувств верующих. вот, здесь история подробнее. В любом случае, это великолепный образец духа современной России.
И почти настолько же прекрасная ситуация произошла в Российской Академии Наук. Там ученого хотели выдвинуть руководить институтом, а советник президента запретил из-за неблагонадежных политических взглядов ученого. Чем дальше, тем упоительнее в России вечера, в общем. В дальнейшем будет только круче.
Ну и напоследок новые репрессивные законы - министерство финансов подготовило изменения в уголовный кодекс, согласно которым за использование криптовалюты будут давать до 4 лет лишения свободы. Такие дела. В ближайшие несколько месяцев закон будет принят государственной думой.
В общем, было все плохо, стало еще хуже. Но то ли еще будет. Впрочем, как ни посмотри, этот режим обречен в любом случае, и творимый им ад - лишь свидетельство безумия власть имущих, с одной стороны опьяненных собственной властью, а с другой - осознающих хрупкость своего положения.
- Автоном
- хороший человек
-
s70 » 27.10.2015 13:00:37
ну если все вы такие умные. создайте свою партию. если рейтинг вымышленный то судя по вашим словам 90% как раз недовольны путиным. тогда ваша партия пройдет на выборах. не надо заявлять радикальные цели. предложите конкретные идеи лучше путинских и прочих партий и всперед. че теряемся то. никто вам не будеи мешать елси вы заявите идею свободу слова, идею борьбы с коррупцией идею про церковь и идею не расследовать про царя. вперед. че тупим то? идею вернуть крым и бросить донбас и перестать бомбить сирию. конфетка и не тема. все будут за.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3786 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 27.10.2015 13:06:57
а то придет толпа ослов на площадь и орет, мы против власти. власть должна сложить полномочия. тогда ничего кроме хаоса не наступит. таких людей надо сразу и расстреливать на этой же площади.
- s70

- мастер психолог
-
nord hard » 27.10.2015 14:15:28
posted by s70 а то придет толпа ослов на площадь и орет, мы против власти. власть должна сложить полномочия. тогда ничего кроме хаоса не наступит. таких людей надо сразу и расстреливать на этой же площади.
сколько тебе платят за твою писАнину на этом форуме? на хлебушек-то хоть хватает?
- nord hard
- хороший человек
-
- На форуме: 3542 дн.
- Последний ответ: 09.03.2016
PS_Woman » 27.10.2015 16:38:22
На пол коврик готов)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5044 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
серый » 27.10.2015 17:33:58
А я на автомойку неделю назад закинул два ковра, не звонят чо-то)))
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5538 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Автоном » 27.10.2015 18:58:59
Моряки подняли бунт на судне "Камчатка". Условия пребывания на судне не отвечают требованиям безопасности, зарплата не выплачивается, и из-за этого на судне моряки подняли бунт, а впоследствии объявили голодовку.
Капитан увел судно в территориальные воды Норвегии, но судно нагнали пограничники ФСБ. Следственный комитет начал проверку.
С "Камчатки" в норвежском порту Киркинес сняли шестерых моряков, которых отправили в Мурманск.
Они сообщили, что изначально к акции протеста присоединились 13 из 29 членов экипажа, несколько человек решились на голодовку. Но затем часть из них, боясь сложностей и потери зарплаты, продолжили работу. Трое человек, начавших голодовку, были переведены в статус пассажиров, им долго не давали связаться с родными. У одного из голодающих начались проблемы с сердцем, медицинской помощи он на борту не получил. При этом зарплату моряки не получали с сентября, продолжая работать на судне по 16 часов в сутки без выходных.
В ФСБ уточнили, что моряки голодали три дня. Прекратить голодовку они согласились только после беседы с представителями погрануправления и следователями.
Судно принадлежит компании "Мидель" из Петропавловска-Камчатского.
Как выяснили пограничники, в июле 2015 года у судна истек срок действия регистровых документов соответствия требованиям безопасности. Совместно с сотрудниками следственных органов было принято решение направить на судно инспекторскую группу. 23 октября при поддержке спецназа погрануправления проверяющие высадились на судно в Норвежском море с пограничного корабля "Виктор Кингесепп". После проведения следственных действий судну рекомендовали идти в Киркенес для высадки моряков, потребовавших снятия с борта.
Как сообщили в погрануправлении, в дальнейшем может быть поднят вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.
Безусловно, моряки достойны уважения за свою храбрость. Они не стали терпеть унижения и трудиться дальше для обогащения жестокого эксплуататора. Сразу вспоминается, как в революционном 1905 году произошел вооруженный мятеж на броненосце «Князь Потемкин-Таврический». Поэтому советуем к просмотру шедевр советского кино - Броненосец "Потёмкин" (1925), описывающий восстание моряков в первую русскую революцию.
- Автоном
- хороший человек
-
- На форуме: 3540 дн.
- Последний ответ: 27.10.2015
s70 » 27.10.2015 19:35:48
чувак то ебнут. кзот и юридически вообще не подкован.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 27.10.2015 21:12:20
Прочитал всё, потому что было интересно как ты, автор, излагаешь свои мысли. Если сам написал - то весьма похвально, чувствуется, что есть понимание русского языка и опыт в написании статей. А в качестве личного ответа могу тебе посоветовать "шедевр современного русскоязычного репа" группы Anacondaz "Грязные мысли". Набери в "Вконтакте" и прослушай эту аудиозапись :-)
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3736 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
PS_Woman » 27.10.2015 22:51:38
А мне разбили телефон, об дверь. Я не хочу. Я боюсь.
- PS_Woman

- мастер психолог
-
серый » 27.10.2015 23:10:27
Чо случилось?
- мастер психолог
-
PS_Woman » 27.10.2015 23:20:49
Так уехать хочется. Чо случилось притащил пиво и водку, намешал, в итоге - мой телефон улетел в дверь.
- PS_Woman

- мастер психолог
-
серый » 27.10.2015 23:29:45
Я думал наоборот, за коврик будут тебе цемки всякие
- мастер психолог
-
всего : 18 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|