Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Легенда о драконе и девочке

всего : 9
cтраницы : 1 |

Легенда о драконе и девочке

Новое сообщение =)(= » 15.01.2006 21:14:00

"...Дракон был совсем маленьким - ростом чуть больше девочки. Девочка тоже была маленькой, и ей нравился дракон - такой красивый, крылатый, с сияющими глазами...
Так они подружились, и иногда дракон позволял девочке забираться ему на спину и подолгу летал с ней в ночном небе. Девочка смеялась, протягивая руки к небу, и звезды падали ей в ладони, как капли дождя, и дракон улыбался, а из его пасти вырывались маленькие язычки пламени...

...Вдвоем они часто бродили по лесам. Была у них любимая поляна: красивые там были цветы, а неподалеку росла земляника; девочка собирала ее, а горсть ягод всегда высыпала в драконью пасть. Дракону, конечно, это не было нужно, - ему хватало солнечного света и лучей Луны, - но маленькие прохладные ягоды казались такими вкусными - может, потому, что их собирала для дракона девочка. Вечером она набирала сухих сучьев, и дракон помогал ей развести костер, а сам пристраивался рядом. Они смотрели на летящие ввысь алые искры, и девочка пела дракону песни, а он рассказывал ей чудесные истории и танцевал для нее в небе, и приводил к костру лесных зверей - девочка разговаривала и играла с ними, и ночные бабочки кружились над поляной... А однажды пришел к костру Белый Единорог из Долины Ирисов, и говорил с ними - мыслями, и это было, как музыка - прекрасная, глубокая и немного печальная...

...Шло время, девочка подросла, а дракон стал таким большим, что, когда он спал, его можно было принять за холм, покрытый червонно-золотыми листьями осени. Нет, они остались друзьями; но дракон все чаще чувствовал себя слишком большим и неуклюжим, а девочка была такая тоненькая, такая хрупкая...

Больше он не мог бродить с девочкой по лесу, и, если бы он попытался разжечь костер, его дыхание пламенным смерчем опалило бы деревья. Дракон печалился, и девочка рассказывала ему смешные истории, чтобы развеселить его хоть немного, а он боялся даже рассмеяться: сожжет еще что-нибудь случайно...

Один раз он пожаловался Единорогу - говорил, что не хочет быть большим. Лучше бы я оставался маленьким, вздохнул дракон, и мы гуляли бы вместе, играли бы, а сейчас? И Единорог ответил: у каждого свой путь, ты сам скоро это поймешь...

А потом пришла в эту землю беда. Неведомо откуда появился серый туман, и там, где проползал он, не оставалось ничего живого. Увядала трава, осыпалась листва с деревьев, в ужасе бежали прочь звери и умолкали птичьи песни. Все ближе подбирался туман, несущий смерть, и не знали люди, как защитить себя и что делать. Тогда ушел дракон, и долго никто ничего не знал о нем, а девочка стала молчаливой и печальной...

Он вернулся. Золотая чешуя его потускнела, волочилось по земле перебитое крыло, и темные пятна крови отмечали его путь, и устало прикрывал он сияющие глаза.

Он вернулся и сказал: Это больше не вернется. А потом лег на землю и уснул. Он был похож на холм, укрытый червонно-золотыми листьями осени. Он спал долго. Менялись звезды в небе, отгорела осень, зима укутала его снегом... А потом наступила весна, и расцвели рядом со спящим драконом цветы - золотые, как его крылья, алые, как его пламя, пурпурные, как его кровь... А девочка все ждала: когда же дракон проснется? И приходила к нему, и гладила его сверкающую чешую, плакала потихоньку и пела ему песни...

Тогда вышел к ним из леса Белый Единорог, мудрый зеленоглазый Единорог. И дракон проснулся. Так ли уж плохо быть большим, спросил Единорог.

У каждого свой путь, ответил дракон, теперь я понимаю."

=)(=

почетный форумчанин

Новое сообщение соня » 15.01.2006 21:45:00

Конечно не вернеться.Детство бывает раз в жизни.Как хорошо когда тебя понимают.Красивая сказка, и в то же время грустная какая-то.
соня
хороший человек

На форуме: 7113 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение =)(= » 15.01.2006 21:57:00

"У каждого свой путь, ответил я, теперь я понимаю." =)
=)(=

почетный форумчанин

На форуме: 7120 дн.

Новое сообщение соня » 15.01.2006 22:04:00

posted by =)(=
Что ты этим хотел сказать.Если человек хочет быть один тогда да.А можно соединить свои судьбы и идти двоем одной дорогой.Что ты чувствуешь одиночество.Ты же сам мне говорил что мы не одиноки а единое целое.
соня
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 15.01.2006 22:06:00

Твоя первая сказка о любви тронула моё сердце больше.А сейчас мне грустно.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение =)(= » 15.01.2006 23:57:00

Цитата:
posted by =)(=

Что ты этим хотел сказать.Если человек хочет быть один тогда да.А можно соединить свои судьбы и идти двоем одной дорогой.Что ты чувствуешь одиночество.Ты же сам мне говорил что мы не одиноки а единое целое.

Не надо жалеть что твоя жызнь сложылось так...
Как единое все сознательно или бесознательно стремится к однои цэли... как одельное сушьность мы рождаемся с разнами цэлями... некто не рождается зря... случяиности не бывают... у всех свои путь через каторое достигается всеобшия цэль... через взаимнодеиствие...
например ты не случяино стала чясть моего пути... каждое сушьность в твоеи жызни дает тебе чтото : опыт , ответы , стимул , знания и так далее....
можно с кемто ишё достичь какоито цэли... увы поевление когото в твоеи жызни лиш на время как и ты в чеито жызнь... тоесть есть индивидуальный путь и обшии... вот так вот..
=)(=

почетный форумчанин

Новое сообщение анна » 16.01.2006 9:02:00

posted by =)(=
А можно мне пояснить свой ответ я не поняла.
анна

почетный форумчанин

На форуме: 7128 дн.

Новое сообщение =)(= » 16.01.2006 17:37:00

в еволюцыоный путь учяствуют все... но при этом у каждово есть исвои путь... свои путь это когда все развивается согласно цэли к которои стремишся... путь каждово пересекается с путями других... тоесть времено дае полосы жызни становются однои...
=)(=

почетный форумчанин

Новое сообщение анна » 16.01.2006 18:06:00

posted by =)(=
в еволюцыоный путь учяствуют все... но при этом у каждово есть исвои путь... свои путь это когда все развивается согласно цэли к которои стремишся... путь каждово пересекается с путями других... тоесть времено дае полосы жызни становются однои...
все едино и гармонично в этом мире и не о чем желеть.Хорошо когда два пути соединяються в один и цель у них одна.Жаль что трудно найти с кем соединить свой путь.
анна

почетный форумчанин

На форуме: 7128 дн.

Новое сообщение Шурик » 17.01.2006 13:21:00

Ха!

и не о чем желеть

Жаль что

Шурик
хороший человек

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты