|
pedro » 25.01.2016 18:33:30
"Наша жизнь не заключается только в мироощущении. Жизнь – не медитация и не кайф наркомана. Жизнь требует от нас постоянных действий, сильных, смелых и решительных." - Допустим так. Но чем для вас являются сильные, смелые и решительные действия? Чего конкретно требует жизнь. Имею в виду, что если это для вас напряжение, страдание, какой-либо дискомфорт, то ваша жизнь не имеет смысла. Говоря так, вы тем самым даете понять (косвенно), что энергия у вас еще есть - значит не перенапрягались еще... Возможно, в данном контексте было бы справедливее говорить о мере личной напряженности?
"Просто хочу тебе сказать, что твой поиск смысла жизни - философствование, созерцание, демагогия, словоблудие- не особенность твоей личности, а период жизни у каждого человека. В основном, 17-20 лет." - неужели? С каких это пор рациональный анализ стал врожденным качеством, присутствующим у человека с детства?
"Ты просто куклишься, педро." - если это так, тогда в таком случае за что можно считать ваши бессодержательные диалоги на этом форуме? Думаю, что люди вы адекватные и про анонимное общение знаете.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3737 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
pedro » 25.01.2016 18:37:17
После "Чего конкретно требует жизнь" - вопросительный знак (не написал). ....................... Я по крайней мере хоть пытаюсь разобраться в теме, а вы что? Нет, я конечно не против вашего мировоззрения, если оно вас устраивает. Однако, мне кажется идея о жизни для страдания совершенно бессмысленной. Думаю, что не только для меня одного.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
серый » 25.01.2016 18:38:06
Дети появятся, будешь им эту туфту втюхивать. Малой со школы прийдет с фингалом, типа, папа помоги! А ты ему:ты, сынок, не рационально мыслишь и твоя жизнь бессмысленна)))
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5539 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
серый » 25.01.2016 18:41:16
Или с девушкой вечером идешь, и к ней гопота подкатила. А ты им: Господа, вы же не собираетесь нерационально использовать жизненную энергию и причинять нам страдания, а себе портить карму)))
- мастер психолог
-
pedro » 25.01.2016 18:41:48
posted by Puma Общаясь часто слышу от людей, что для них главное не цель, а процесс... Получается их жизнь бессмысленна или они просто неверно оценивают ситуацию? Скажем работа доставляет радость и деньги. На чем тут акцент на процессе - работа или цели - радость и заработок? ;)
В таком случае смыслом становится источник удовлетворения (если человек любит какое то дело). Иногда, при благоприятных факторах, он даже может внушить себе, что любит, а потом и на самом деле полюбить.

-
серый » 25.01.2016 18:42:47
Хочу сообщить, что весь твой рациональный, надежный, уютный и утопический домик ВСЕГДА разрушиться при первой подаче тебе в голову
- мастер психолог
-
серый » 25.01.2016 18:43:52
И, наверное, без восстановления
- мастер психолог
-
pedro » 25.01.2016 19:02:44
"Хочу сообщить, что весь твой рациональный, надежный, уютный и утопический домик ВСЕГДА разрушиться при первой подаче тебе в голову И, наверное, без восстановления" - продолжайте свою мысль. Я пока не понял, почему мой "домик разрушится". Точнее я не понял, что вы "пропагандируете". Если домик разрушается от такого, то именует ли он право считаться философией, рационализмом и т.п.? Если мне дадут в голову, то тут уже другие механизмы действуют. Во-первых моё физическое телосложение, которое делается не одним днем. Во-вторых, моя адекватность. Зачем мне обострять с человеком, который превосходит меня по многим физическим параметрам? Даже если он подонок, я постараюсь избежать конфликта. Однако, если угрожает жизненная опасность моим родным, тогда можно и своей жизнью пожертвовать. Она в принципе стоит как и все другие. Так что вопрос многоаспектен. А вот, к чему вы призываете, я до конца не понял. Если это призыв к развитию тела, навыков обороны и т.д. - ничего не имею против и даже согласен, но если это простое желание меня оскорбить - то ничего не вижу здесь кроме глупости. У меня есть своё личное мнение в отношении вас и вообще. И я его напишу: "Как правило ваш типаж лишается личного мнения из-за страха социума. Вы перенимаете тот образ мыслей от людей, которые более дегенеративны чем вы, но сильнее вас. Как правило, люди которые (здесь не о вас) мыслят лишь о всяких фингалах и т.п. имеют свойство мало делать непосредственно в телостроительстве, боевой технике и т.п. Пример: дофига тех, кто мыслят себя крутыми, но на самом деле они ничего не стоят, если поставить их на ринг с теми, кто стоит хоть чего-то. Не спорю, есть и среди отморозков крепкие ребята часто, но не чаще, чем среди других людей. Бояться их всё равно что бояться того, что от тебя не зависит. Если допустим, у тебя плохая генетека, то ты врядли достигнешь уровня телосложения "подкаченного отморозка". Но если не достигнешь, говорит ли это о том, что нужно бояться? Глупо. Ну уж если убъют, то убъют. Деваться некуда. Хотя саморазвитие физическое и для души хорошо тоже. Поэтому лучше всё-таки заниматься, чем не заниматься, но не из-за страха.

-
pedro » 25.01.2016 19:09:49
Добавлю. Тут налицо стереотипное мышление: "да что ты знаешь о жизни?...", "жизнь требует усилий", "жизнь - нелегкая штука" и т.п. Будьте добры, ответьте мне, что вы понимаете под жизнью вообще? Если она для вас точно не предмет удовлетворения.

-
серый » 25.01.2016 19:15:38
Жизнь мужчины - цель-внешняя защита семьи. Жизнь женщины - цель-внутренняя защита семьи. (Основные цели).А дальше и комсонавтика может быть, и война, и музыка и шо хочешь.Таковы мои устаревшие стереотипы задач человеческой жизни.Это все виновато дегенеративное мышление.
- мастер психолог
-
pedro » 25.01.2016 19:27:55
Получаете ли вы удовлетворение от своей цели, от её реализации? Что испытываете непосредственно в минуты защиты, перед защитой, после защиты? Сама защита приносит удовлетворение, либо то, что за неё положено?

-
pedro » 25.01.2016 19:31:50
Часто ли приходится защищать и на какую частоту согласны? ;-) Имеют ли значение вообще физические качества соперника или вы только от более слабых любите защищать? В таком случае не удивлюсь. Посмотрите на Кличко. Почти все боятся выходить с ним на бой не потому что они слабые, что "не мужики". Советую поразмыслить над этим и дать мне ответ.

-
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|