Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О смысле жизни, практике, теории.

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 18:33:30

"Наша жизнь не заключается только в мироощущении. Жизнь – не медитация и не кайф наркомана. Жизнь требует от нас постоянных действий, сильных, смелых и решительных." -
Допустим так. Но чем для вас являются сильные, смелые и решительные действия? Чего конкретно требует жизнь. Имею в виду, что если это для вас напряжение, страдание, какой-либо дискомфорт, то ваша жизнь не имеет смысла. Говоря так, вы тем самым даете понять (косвенно), что энергия у вас еще есть - значит не перенапрягались еще... Возможно, в данном контексте было бы справедливее говорить о мере личной напряженности?

"Просто хочу тебе сказать, что твой поиск смысла жизни - философствование, созерцание, демагогия, словоблудие- не особенность твоей личности, а период жизни у каждого человека. В основном, 17-20 лет." - неужели? С каких это пор рациональный анализ стал врожденным качеством, присутствующим у человека с детства?

"Ты просто куклишься, педро." - если это так, тогда в таком случае за что можно считать ваши бессодержательные диалоги на этом форуме? Думаю, что люди вы адекватные и про анонимное общение знаете.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3737 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 18:37:17

После "Чего конкретно требует жизнь" - вопросительный знак (не написал).
.......................
Я по крайней мере хоть пытаюсь разобраться в теме, а вы что? Нет, я конечно не против вашего мировоззрения, если оно вас устраивает. Однако, мне кажется идея о жизни для страдания совершенно бессмысленной. Думаю, что не только для меня одного.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 25.01.2016 18:38:06

Дети появятся, будешь им эту туфту втюхивать. Малой со школы прийдет с фингалом, типа, папа помоги! А ты ему:ты, сынок, не рационально мыслишь и твоя жизнь бессмысленна)))
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5539 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение серый » 25.01.2016 18:41:16

Или с девушкой вечером идешь, и к ней гопота подкатила. А ты им: Господа, вы же не собираетесь нерационально использовать жизненную энергию и причинять нам страдания, а себе портить карму)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 18:41:48

posted by Puma
Общаясь часто слышу от людей, что для них главное не цель, а процесс... Получается их жизнь бессмысленна или они просто неверно оценивают ситуацию?
Скажем работа доставляет радость и деньги. На чем тут акцент на процессе - работа или цели - радость и заработок? ;)

В таком случае смыслом становится источник удовлетворения (если человек любит какое то дело). Иногда, при благоприятных факторах, он даже может внушить себе, что любит, а потом и на самом деле полюбить.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 25.01.2016 18:42:47

Хочу сообщить, что весь твой рациональный, надежный, уютный и утопический домик ВСЕГДА разрушиться при первой подаче тебе в голову
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 25.01.2016 18:43:52

И, наверное, без восстановления
серый
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 19:02:44

"Хочу сообщить, что весь твой рациональный, надежный, уютный и утопический домик ВСЕГДА разрушиться при первой подаче тебе в голову
И, наверное, без восстановления"
- продолжайте свою мысль. Я пока не понял, почему мой "домик разрушится". Точнее я не понял, что вы "пропагандируете". Если домик разрушается от такого, то именует ли он право считаться философией, рационализмом и т.п.? Если мне дадут в голову, то тут уже другие механизмы действуют. Во-первых моё физическое телосложение, которое делается не одним днем. Во-вторых, моя адекватность. Зачем мне обострять с человеком, который превосходит меня по многим физическим параметрам? Даже если он подонок, я постараюсь избежать конфликта. Однако, если угрожает жизненная опасность моим родным, тогда можно и своей жизнью пожертвовать. Она в принципе стоит как и все другие. Так что вопрос многоаспектен. А вот, к чему вы призываете, я до конца не понял. Если это призыв к развитию тела, навыков обороны и т.д. - ничего не имею против и даже согласен, но если это простое желание меня оскорбить - то ничего не вижу здесь кроме глупости.
У меня есть своё личное мнение в отношении вас и вообще. И я его напишу: "Как правило ваш типаж лишается личного мнения из-за страха социума. Вы перенимаете тот образ мыслей от людей, которые более дегенеративны чем вы, но сильнее вас. Как правило, люди которые (здесь не о вас) мыслят лишь о всяких фингалах и т.п. имеют свойство мало делать непосредственно в телостроительстве, боевой технике и т.п. Пример: дофига тех, кто мыслят себя крутыми, но на самом деле они ничего не стоят, если поставить их на ринг с теми, кто стоит хоть чего-то. Не спорю, есть и среди отморозков крепкие ребята часто, но не чаще, чем среди других людей. Бояться их всё равно что бояться того, что от тебя не зависит. Если допустим, у тебя плохая генетека, то ты врядли достигнешь уровня телосложения "подкаченного отморозка". Но если не достигнешь, говорит ли это о том, что нужно бояться? Глупо. Ну уж если убъют, то убъют. Деваться некуда. Хотя саморазвитие физическое и для души хорошо тоже. Поэтому лучше всё-таки заниматься, чем не заниматься, но не из-за страха.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 19:09:49

Добавлю. Тут налицо стереотипное мышление: "да что ты знаешь о жизни?...", "жизнь требует усилий", "жизнь - нелегкая штука" и т.п. Будьте добры, ответьте мне, что вы понимаете под жизнью вообще? Если она для вас точно не предмет удовлетворения.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 25.01.2016 19:15:38

Жизнь мужчины - цель-внешняя защита семьи. Жизнь женщины - цель-внутренняя защита семьи. (Основные цели).А дальше и комсонавтика может быть, и война, и музыка и шо хочешь.Таковы мои устаревшие стереотипы задач человеческой жизни.Это все виновато дегенеративное мышление.
серый
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 19:27:55

Получаете ли вы удовлетворение от своей цели, от её реализации? Что испытываете непосредственно в минуты защиты, перед защитой, после защиты? Сама защита приносит удовлетворение, либо то, что за неё положено?
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 25.01.2016 19:31:50

Часто ли приходится защищать и на какую частоту согласны? ;-)
Имеют ли значение вообще физические качества соперника или вы только от более слабых любите защищать? В таком случае не удивлюсь. Посмотрите на Кличко. Почти все боятся выходить с ним на бой не потому что они слабые, что "не мужики". Советую поразмыслить над этим и дать мне ответ.
pedro

почетный местный житель

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты