Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не вижу смысла в жизни, не знаю ответа зачем жить дальше, если все мы как роботы!???

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Не вижу смысла в жизни, не знаю ответа зачем жить дальше, если все мы как роботы!???

Новое сообщение delete » 16.02.2016 18:24:40

Здраствуйте Меня зовут Артур, было бы интересно для меня услышать от кого то ту истину которую мы ищем в жизни! ОЧень много думаю об етом найти ответов на свои вопросы ни как не могу, по тому и не вижу смысла в жизни!
delete
хороший человек

На форуме: 3425 дн.
Последний ответ: 04.03.2016

Новое сообщение pedro » 17.02.2016 0:10:26

То, к чему я пришел: объективная реальность существует только в таком виде, в каком мы способны её ощущать. Изменяя, добавляя, убирая свои сенсоры, мы изменяем реальность. Истиной в конечном счете являться может только то, что индивида удовлетворяет, дает развитие его сущности, сущностному устройству. Хотите пообщаться, можете писать мне лично.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3733 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение delete » 17.02.2016 9:38:28

А смисл вкаловать всю жизнь, просипаться, думать о том или другом, учиться, работать, есть, пить -если итог 1-н , все мы умрем!
Конечно понятно что: для того что бы оставить потомство, оставить после себя след и т.д! Ну какой в етом смысл если тебя нет, и ты уже не появишся в етом мире!
Ну еще я очень бы хотел узнать есть ли жизнь после смерти, тогда я бы действительно сделал бы для себя выводы!
delete
хороший человек

На форуме: 3425 дн.
Последний ответ: 04.03.2016

Новое сообщение Psyholog Anna » 17.02.2016 10:06:07

Интересная тема.
По моими наблюдениям, люди которые верят в жизнь после смерти расслабляются и ничерта не развиваются. Так как зачем? Можно и в следующей жизни.
Если же для себя держать понимания - что это финиш, и вот что успел, то твое, то тогда активности больше и словоблудия с философствованием (пустым часто) меньше.
А смысла жизни нет – кто себе что придумает, то и есть его личный смысл.
Для меня смысл жизни просто ЖИТЬ и жить – СЧАСТЛИВО! Другого не вижу.
А также заметила, что люди ищущие ответы на подобные вопросы (с одной стороны развитий психологически других), с другой просто находятся в депрессии и не хотят признавать сами себе свои проблемы, а этот шаг первый по выходу из тупика.
Мои статьи и книги по психологии тут: http://kuldoshina.ru/
Psyholog Anna

хороший человек

На форуме: 3440 дн.
Последний ответ: 11.03.2016

Новое сообщение pedro » 17.02.2016 11:03:39

posted by delete
А смисл вкаловать всю жизнь, просипаться, думать о том или другом, учиться, работать, есть, пить -если итог 1-н , все мы умрем!
Конечно понятно что: для того что бы оставить потомство, оставить после себя след и т.д! Ну какой в етом смысл если тебя нет, и ты уже не появишся в етом мире!
Ну еще я очень бы хотел узнать есть ли жизнь после смерти, тогда я бы действительно сделал бы для себя выводы!

Дело в том, что всё это дано нам как данность. Отсюда вывод, что смысл может быть только в учучшении качества бытия. Есть вещи, которые мы можем изменить, а есть те, которые не можем. Так вот на те, которые не можем, не стоит тратить ресурс.
Жизнь не может заключаться в достижении каких-то материальных составляющих (оставить след, потомство), поскольку даже эти вещи направлены на удовлетворение в будущем (перед смертью, чтобы сказать "прожил не зря"). Это, попросту говоря, лишь удел определенного типа людей. Жизнь должна быть направлена только на качественное бытиё, совершенствование состояния личного бытия.
Таким образом, в любом случае останешься довольным, если последуешь этому пути: если жизнь конечна, то не будет возможности потом сожалеть о чем-то; если же жизнь не имеет конца, то то будешь удовлетворен тем, что большую часть жизни пребывал в хорошем настроении.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 17.02.2016 11:07:24

Только проблема в том, что как писал Сенека "не всё является благом, что кажется таковым". И это основополагающий вопрос, ответ на который имеет только рациональная (разумная мудрость). Всё дотигается через логический анализ.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 17.02.2016 17:04:23

posted by delete

это еще вопрос кто задает этот вопрос. ты или твоя депрессия. может ты сам молчишь а депрессия спрашивает. обычно человек не задает этих вопросов. он просто функционирует. ты же ешь пьешь и работаешь а кто то поверх тебя нудит. улавливаешь?
s70

мастер психолог

На форуме: 3783 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 18.02.2016 20:36:22

posted by pedro
То, к чему я пришел: объективная реальность существует только в таком виде, в каком мы способны её ощущать. Изменяя, добавляя, убирая свои сенсоры, мы изменяем реальность. Истиной в конечном счете являться может только то, что индивида удовлетворяет, дает развитие его сущности, сущностному устройству. Хотите пообщаться, можете писать мне лично.

pedro, то ли вы в своей философии не придерживаетесь общепринятых философских терминов, то ли "изобретаете велосипед"...

Объективная реальность - это как раз та реальность, которая существует вне зависимости от человека и его сознания...
То, что человек ощущает - это его субъективная реальность.
Puma
мастер психолог

На форуме: 6006 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 18.02.2016 20:48:55

posted by Psyholog Anna
Интересная тема.
По моими наблюдениям, люди которые верят в жизнь после смерти расслабляются и ничерта не развиваются. Так как зачем? Можно и в следующей жизни.

Ну а как же теория кармы, когда в каждой последующей жизни человек должен искупить грехи прошлой? Чем больше груз нерешенных проблем, тем сложнее и тяжелее ему будет в следующей жизни. ;) Чем лучше (с точки зрения общечеловеческих ценностей) человек проживет текущую жизнь, тем лучше и легче он будет жить в следующей.

Так что стимул есть и ещё какой ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 19.02.2016 9:41:01

На то я скажу, что мы никогда не увидим один и тот же столб, а два разных. Если позовем свидетеля, то он увидит третий.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 19.02.2016 9:42:50

Все можем его потрогать, посмотреть, но будем видеть разное. Это и есть объективность. Мы просто договоримся о том, что разные друг для друга ассоциации будем называть столбом.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 19.02.2016 21:47:57

pedro

Пришел четвертый человек и ничего не видит. Как это повлияет на договоренность об объективной реальности? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 19.02.2016 23:37:07

Не понял вопроса. Для невидящего столб имеет свою личную ассоциацию. Просто ему другие скажут, что такую-то его ассоциациию следует называть столбом.
pedro

почетный местный житель

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты