|
всего : 60 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
pedro » 04.03.2016 18:14:23
В позиции реализма (считать реальностью только то, что могу ощутить сейчас) больше зла, чем в позици иллюзорности (о которой я пишу). Все принятые в понимании добродели, если на то пошло, происходят из иллюзий о другой реальности. Реализм - это взять от жизни всё, пока можешь, побольше наворовать, возвыситься, прославиться и т.д.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3735 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
Puma » 04.03.2016 18:19:27
posted by delete Все умрем итог один че париться!))
Дык..говорят, что не умрем, а вознесемся... А вот куды? Ну и чем не запарка? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6008 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 04.03.2016 18:45:20
posted by pedro В таком случае вы отрицаете истинную объективную реальность и верите лишь в иллюзорную. О чем я до этого так много и писал.
А существует ещё и ложная объективная реальность? ;) Дело в том, что верю в объективную реальность в той интерпретации, что приводила. Иллюзорность воспринимаю буквально, как иллюзии по поводу чего нибудь. Стекло в окне прозрачное. Это реальность. И будет таковой, пока не доказано обратное. И это объективная реальность, поскольку любой человек подтвердит то же самое, и научные приборы зафиксируют то же самое... Все мои мысли, что это не так или что будет в будущем... вот это иллюзия, ибо ничем не подтверждены.
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 04.03.2016 18:48:02
В таком случае вы считаете иллюзиями то, что может быть при определенных условиях реальным? (например, изобретения в будущем)
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
Puma » 04.03.2016 19:21:18
posted by pedro В позиции реализма (считать реальностью только то, что могу ощутить сейчас) больше зла, чем в позици иллюзорности (о которой я пишу). Все принятые в понимании добродели, если на то пошло, происходят из иллюзий о другой реальности.
Какое зло в реальном видении, что окно прозрачно? Какое зло в реальном видении через то же окно, что другому человеку плохо и ему нужно вызвать скорую? Ведь, представив, что это всего лишь иллюзия, а человеку на самом деле хорошо или его там на самом деле вообще нет, можно просто проигнорить и человек в результате умрет. И оооочень мудро будет считать, что смерть другого тож тока привиделилась... Классная такая "добродетель" в отрыве от реальности выходит :) posted by pedro Реализм - это взять от жизни всё, пока можешь, побольше наворовать, возвыситься, прославиться и т.д.
Гм... впервые такое определение реализма слышу. Это случаем не производное от "реальные пацаны"? :)) Чисто по словарю русского языка реализм - это ясное понимание и учёт условий действительности при осуществлении чего-нибудь. Ясное понимание... понимаешь? С иллюзорностью не стыкуется. Как пример. Воровство, конечно есть. Но и тюрьмы не пустуют. Так что чревато. ;) И это реализм. Взять от жизни всё. Почему бы и нет, если не наносишь своими действиями ущерб другим и Природе в целом? Возвыситься и прославиться? Ну "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" ;) Реализм в понимании, что живешь на планете не один, что о современниках и потомках тоже думать надо, однако себя не забывая. Философия "после меня хоть потоп" не проходит. Потому лозунг реалистов скорее звучит так: "Не навреди"... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 04.03.2016 19:49:02
Я уже понял, что вы напрямую доверяете своим приборам ощущения, однако я вам задавал вопрос о том, что уверены ли вы в том, что эти приборы способны давать картину объективной реальности. Ведь для каждого своя "объективная" реальность. Нацисты, а сейчас игил тоже воюют за свою высшую идею, за добродетель. Но в истинной реальности, соответствующей природе сознания, нет столь широкого диапазона значений свойства процесса, который бывает в принятой "объективной" истине.

-
pedro » 04.03.2016 19:51:42
Принятое значение термина "объективная реальность" (Ленина, по моему про материю) не состыкуется с "ясным пониманием".

-
Puma » 04.03.2016 21:06:17
posted by pedro В таком случае вы считаете иллюзиями то, что может быть при определенных условиях реальным? (например, изобретения в будущем)
Иллюзия - это нечто кажущееся. Кто из людей может утверждать о том или ином грядущем событии со 100% уверенностью? Человеку будущее всегда кажется. Другого не дано. Даже Ванге не удавалось точно предсказывать. Потому да, иллюзия. Но любая иллюзия может стать реальностью, как только свершится. Возьмите более простой пример. Вы собрались в театр. Насколько реально событие посещения театра? ;) Скажем весьма высоко. Однако, пока оно не произошло, пока Вы до театра не дошли, все ваши представления как именно это будет - это всего лишь ваши иллюзии. Даже, если реальность впоследствии и совпадет с представлением. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 04.03.2016 22:01:20
posted by pedro Я уже понял, что вы напрямую доверяете своим приборам ощущения, однако я вам задавал вопрос о том, что уверены ли вы в том, что эти приборы способны давать картину объективной реальности.
Нет. Мои "приборы" дают картинку только субъективной реальности. Иными словами как я вижу ту объективную реальность, которая существует не зависимо от меня. Допустим, я дальтоник. Не отличаю красный от зеленого. Но разве это значит, что красного цвета не существует? Он не существует для меня, но не вообще, в принципе... Другие же его видят. :) Да, я доверяю своим ощущениям в своей реальности. Но для полноты картинки и для понимания мира в целом сопоставляю своё видение с видением других.. Иначе бы, будь дальтоником, и не догадывалась бы о существовании красного цвета. ;) То есть, сузила бы мир, до своего субъективного видения. posted by pedro Ведь для каждого своя "объективная" реальность. Нацисты, а сейчас игил тоже воюют за свою высшую идею, за добродетель. Но в истинной реальности, соответствующей природе сознания, нет столь широкого диапазона значений свойства процесса, который бывает в принятой "объективной" истине.
То есть под "своя объективная реальность" Вы понимаете чисто личное(то бишь субъективное) восприятие субъектом объективной реальности? :) Ну и зачем так сложно, когда термин этого понятия в философии уже существует и называется "субъективная реальность"? А что такое "истинная реальность, соответствующая природе сознания"? Давайте рассмотрим так называемого "душевнобольного", который видит то, что не видит никто, кроме него. Его субъективная реальность понятна. Объективная реальность тоже понятна. Она такова, что то, что видит он, вне него не существует. Ибо не зафиксировано не другими людьми, не приборами. То есть в данный момент, нет никаких доказательств или свидетельств в пользу существования того, что он видит. Заметьте, что мы уже говорили, что объективная реальность не претендует на абсолютную истинность, опираясь лишь на общепризнанные текущие знания. Так что же такое истинная реальность?
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 04.03.2016 22:07:12
posted by pedro Принятое значение термина "объективная реальность" (Ленина, по моему про материю) не состыкуется с "ясным пониманием".
Почему? На мой взгляд тут как раз все предельно ясно. :)
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 05.03.2016 0:16:55
"Иллюзия - это нечто кажущееся. Кто из людей может утверждать о том или ином грядущем событии со 100% уверенностью?" - Мы даже о прошлом не можем утверждать со 100% уверенностью в виду субъективности. Т.е. вы доверяете только метериальному факту, но при этом отрицаете, что прежде, чем было что-то изобретено, у него присутствовала информационная модель (категория внутреннего мира)? Тогда получается, что вещи появляются сами собой, что их никто не изобретает и что материя (внешнее) напрочь отгорожена от информации (внутреннее)? Про пример с театром. Мера реальности события формируется в нашем восприятии. Иными словами, если мы ярко сможем визуализировать посещение театра, то это будет 70-80%-ая реальность. Если визуализировать еще более ярко, то НОГИ ПОЙДУТ САМИ в театр. И тогда будет 100%. Не вы пойдете, а ноги. Вам лишь будет казаться, что вы. Про красный цвет. Это диапазон физической величины. Если вы не способны его видеть, то никогда не узнаете о нем. Вы только будете слышать сочетание букв "красный", но значение атрибута будет отсутствовать. Я называю объективную реальность в классическом понимании со словом "своя", чтобы преподнести её как субъективную. "А что такое "истинная реальность, соответствующая природе сознания"? Давайте рассмотрим так называемого "душевнобольного", который видит то, что не видит никто, кроме него." - есть некоторый механизм, общее устройство всех сознаний, их неизменная сущность. Я называю её природой. Она определяет качественна или некачественна иллюзия. Это высшая этика, так сказать. " - Принятое значение термина "объективная реальность" (Ленина, по моему про материю) не состыкуется с "ясным пониманием". - Почему? На мой взгляд тут как раз все предельно ясно. :)" - Потому, что доверять на 100% своим ощущениям и наименовать это доверие реальностью - невежество.

-
RenHakuryo » 28.05.2016 22:33:15
Вся жизнь - абсурд, а наши попытки найти смысл - это лишь борьба с этим абсурдом. И у каждого эта борьба своя, т.е. смысл ты должен придумать сам.
- RenHakuryo

- хороший человек
-
- На форуме: 4138 дн.
- Последний ответ: 20.07.2016
всего : 60 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|