не могу общатся с людьми...
bidenkoanton » 28.02.2016 1:51:13
Здраствуйте, меня зовут Антон, мне 32 года.
Мне очень трудно разговаривать, говорить, общаться с людьми. Со всеми людьми - родителями, родственниками, друзьями, знакомыми. Я чувствую торможение, ступор, онемение. Контакт с человеком преимущественно наносит мне большую травму, я не могу чувствовать себя свободно, непринужденно, естественно, а только наблюдаю за собой, за своими словами, своим голосом, своими движениями. Самое худшее, что когда я замечаю что мне нормально, то сразу весь негатив возвращается. То есть достаточно мне подумать, что мне трудно говорить, мне сразу становится трудно говорить. И эта мысль настолько меня охватывает, что я никак не могу ей сопротивляться, она становится доминирующей, любые попытки от нее избавиться вызывают углубление ее действия, каждое слово становится невыносимо трудно произносить.
Это началось примерно в 13 лет (девятый класс). Для меня очень важно было быть в кругу лидеров коллектива. В какой-то момент я потерял место среди лидеров, мне стало очень тяжело с ними общаться, меня стали называть тормозом, смеяться надо мной. Но при этом я мог легко общаться с остальными одноклассниками. Постепенно круг людей, с которыми я не мог общаться увеличивался, потому что достаточно мне было подумать о том, что я не смогу общаться с определенным человеком, то так оно и происходило. Последние люди с которыми я мог общаться были мои родители.
У меня было три периода, когда эта проблема вроде пропадала. Два периода в университете и один период после университета. Но корень проблемы никогда не решался.
Принимал много различных лекарств. Пробовал процедуры - электросудорожная терапия, кетаминовая терапия, инсулинокоматозного терапия. Психотерапия - когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гипноз, групповая психотерапия. Ничего не помогло.
У меня серьезные намерения покончить с жизнью.
Помогите пожайлуста, я хочу жить нормальной жизнью!