Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто виноват и что делать?

всего : 7
cтраницы : 1 |

Кто виноват и что делать?

Новое сообщение анониммм » 17.01.2006 7:43:00

Здравствуйте!
Пишу вам из-за рубежа. У меня проблема, и не одна. Мы примерно полгода назад переехали за рубеж (Северная Америка). Я хожу здесь в школу. .Проблема №1, из которой вытекает и проблема №2, состоит в том, что я в школе практически ни с кем не общаюсь. И дело здесь не в том, что я так вот боюсь окружающего мира и т.д., как это обычно бывает. Просто я не вижу среди своих одноклассников интересных собеседников. Здесь главное умение вести какую-нибудь непринужденную беседу и конечно же, улыбаться: и с первым, и со вторым у меня не ладыНачинать разговор со всякой ерунды я не умею, да и нужно ли это? Ситуация интересная: первое время ко мне подходили многие, проявляли инициативу. Но реагировал я вяло и, так сказать, не уделял им должног внимания, радуясь тому, что мной интересуются и не сомневаясь в том, что я в любой момент смогу сблизится и подружиться с кем угодно...Но время прошло, и я преобрел репутацию "парня, который никогда не разговаривает"...И только в последнее время я стал это замечать (причем чем дальше, тем больше). Завязывать разговор со мной уже никто особо не стремится и их можно понять, если посмотреть со стороны на мою безинициативность, короткие сухие ответы, похожие больше на мычание и пр. Но о чем говорить? О погоде в Париже? Я не могу говорить о неинтересном, а если заводить с кем-либо дружбу с таким расчетом, то какая разница, с кем? Эо проблема №1
Проблема №2: На уроке физики позади меня, на 3 ряду, сидит одна очень симпатичная девчонка. Причем она уже несколько раз заводила (пыталась) со мной непринужденный разговор, но на эти попытки я реагировал вышеперечисленным образом. Потом ситуация сложилась по-другому: ей надоело разговаривать со стенкой, и она перестала пытаться. Зато я понял, что я один, присмотрелся к ней, понял, что, скорее всего, ей нравился, но после всех этих мычаний, мрачной физиономии на лице, если я начну активные ухаживания (попытаюсь, опять же), это будет выглядеть глупо и на (или ее подружки) просто поднимет меня на смех-глупо ведь это, вся эта "запоздалая любовь"...Кстати, о поднятии на смех. В четверг (сейчас у нас суббота) я шел с lunch-а в школу, и на скамейке по дороге увидел эту девченку с подругой и группой парней...Я подошел ближе, она улыбнулась мне и сказала "Привет", я сказал "Привет...". Она спросила: "Как дела", я (с таким же мрачным и тупым лицом) сказал "Нормально" и пошел дальше...Я был очень рад тому, что она со мной поздоровалась, пошел в сторону школы, повернув голову на 80 градусов по направлению к той скамейке- старался сделать вид, что я уже забыл про ее приветствие и смотрел на спортивное поле (там играли в какую-то игру, то ли футбол, то ли еще что-то). Так вот, насчет градусов: голову я повернул, и поэтому краем уха я услышал, как мне показалось, слово "говорит, разговаривает". То есть скорее всего, это одна из этих девченок сказала что-то типа "он никогда не разговаривает". А улыбка и вежливость...Эдесь, на Западе (в данном случае, в Канаде) это принято...На следующий день эта девченка со мной по-прежнему не разговаривала, как и другая которая в тот же "роковой" день встречи на скамейки, но уже в школе, тоже улыбнулась и поздоровалась. И когда она это сделала, парень, который шел с ней, на секунду посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся...Я так написал потому, что многое о человеке для себя решаю по первому взгляду на него. Как раз то парень улыбнулся так, как будто он и его дружки из какой-нибудь спортивной команды не один раз смеялись мне в спину и перемывали мне кости...Возможно, это делали и подружки той девченки и (/или) она сама. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) Каковы мои шансы вернуть уважение и симпатию одноклассников? И есть ли они, с учетом всего вышеперечисленного?
2) Действительно ли я нравился той девченке, и если да, то какова вероятность того, что я нравлюсь до сих пор?
3) Насколько искренни мои чувства к той девушке, или я, в меру свойственной мне романтичности, пытаюсь ее идеализировать?

P.S. Пожалуйста, не преувеличивайте и не преуменьшайте мои шансы, какими бы благими намерениями вы не руководствовались (повышение моей самооценки и т.д.). Я это почувствую. Мне нужен максимально объективный взгляд специалиста со стороны. От вашего ответа зависит многое, поверьте мне.
Заранее благодарен.
анониммм
хороший человек

Новое сообщение samozlo » 17.01.2006 11:45:00

ответы:
1)или ты тупишь или ты лох - в их стране тебе придёться играть по их правилам
2)с чего ты взял что ты ей нравился?там все говорят "хей"
и улыбаються
3)это тебе решать
samozlo
хороший человек

На форуме: 7121 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Глюк » 17.01.2006 12:10:00

И чего ты хочешь? Сначала выпендривался, теперь понял, что ничего из себя не представляешь и начал жаллваться? Платить нужно за все. Через года три поумнеешь, всн наладится, только к людям добрее нужно быть.
Глюк
хороший человек

На форуме: 7108 дн.

Новое сообщение Quest » 17.01.2006 19:19:00

posted by анониммм
1) Каковы мои шансы вернуть уважение и симпатию одноклассников? И есть ли они, с учетом всего вышеперечисленного?
2) Действительно ли я нравился той девченке, и если да, то какова вероятность того, что я нравлюсь до сих пор?
3) Насколько искренни мои чувства к той девушке, или я, в меру свойственной мне романтичности, пытаюсь ее идеализировать?

1) Сейчас шансы почти равны нулю. Почти, так как можно конечно, но это от тебя потребует огромных усилий. Если с языком у тебя нормально, значит ты просто не разговорчивый, и тебя уже записали в молчуны. Первое впечатление сломать очень трудно.
2) Никто не знает, кроме нее. Пригласи ее куда-нибудь и посмотри как она отреагирует. Но скорее всего, что нет, и не было никакой заинтересованности. К тому же там принято приветствовать и улыбаться всем. Это ничего не значит, меня там по 10 раз за день приветствовали на улице совершенно незнакомые люди.
3) А этого никто не знает, кроме тебя. Я вообще не понял, как ты можешь спрашивать у кого-то, кроме себя, насколько искренни твои чувства к кому-то? А вообще со стороны похоже на обычный спермотоксикоз, не в обиду будет сказано.
P.S. И еще, Джо, ты слишком много думаешь.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 17.01.2006 19:29:00

Спасибо за совет и за поддержку. Это относится только к автору последнего письма...

"Сначала выпендривался, а теперь понял, что ничего из себя не представляешь и начал жаловаться"...

ответы:
2)с чего ты взял что ты ей нравился?там все говорят "хей"
и улыбаються" Вот я и спрашиваю, какова вероятность, есть ли шансы и т.д. Про все улыбаются я в письме и сам написал

1)или ты тупишь или ты лох - в их стране тебе придёться играть по их правилам- Разумеется, лох, раз сижу на форуме с такими у№"5ками, как ты, которые даже совет не могут дать нормальный!

ЗЫ Еще раз спасибо автору последнего письма. Постараюсь не опозориться перед многоликим канадским народом!

Аноним
хороший человек

Новое сообщение анониммм » 18.01.2006 17:07:00

P.S. И еще, Джо, ты слишком много думаешь. "

Да, это проблема еще какая! Нет, чтобы действовать- просчитываю всякие ситуаци и ходы наперед, хотя в последний момент что-нибудь обязательно пойдет не так!

"А вообще со стороны похоже на обычный спермотоксикоз, не в обиду будет сказано.
А чего тут обижаться? Хотя если это и токсикоз, то это неичто по сравнению с тем, что было 2 недели назад (после 4 месяцев воздержания) :)

"Я вообще не понял, как ты можешь спрашивать у кого-то, кроме себя, насколько искренни твои чувства к кому-то?"

В том-то и дело, что о своих чувствах я не спрашиваю. Я спрашиваю, насколько (с точки зрения психологии и жизненного опыта) велика вероятность того, что я на уровне подсознания идеализирую ее. Ведь "с голодухи" и Ю.Тимошенко сойдет за Памелу Андерсон! :)

P.S. Ты был в Канаде?
анониммм
хороший человек

Новое сообщение Byaka » 25.01.2006 12:08:00

Привет!Мне очень понравилось то, насколько живо ты все описал. Знаешь, я тебе даже завидую, что ты легко можешь общаться на английском и что имеешь возможность общаться с канадцами. Мне могло конечно показаться, но, все-таки, почему ты осуждаешь их за особенности жизни и поведения? Они не виноваты, это менталитет такой. Когда встречаются русские, они начинают изливать душу, высказывая все неприятности и беды, которые с ними приключились чуть ли не за всю жизнь. Американский менталитет настроен на успех и при стрече они говорят лишь об успехах. Это тесно связано с историей и её не изменишь. Можно изменить свое отношение к этому. Ты сейчас не думал об этом знаешь почему, потому что отношения со сверстниками полностью заняли твое сознание. Но они ведь не русские, у них другие ценности. Если человек другой - это не значит, что он плохой! Твое поведение вполне естественно, но затягивать с ролью "стенки" не стоит. Я тебе хочу дать пару советов:
1. не обязательно всем и каждому улыбаться, можно сохранить свои особенности национального поведения и даже нужно- так ты будешь естественным. %) но иногда улыбаться стоит, думаю, она только добавит тебе симпотичности.
2. удивляйся всему, что вызывает удивление в поведении канадцев, но только вслух! обсуждай то, как принято вести себя в России. Поверь, им это будет интересно.
3. ты любишь свой голос или тебе нериятно его слышать, когда слушаешь его запись на диктофон, например? Если есть с этим проблемы, для начала признайся в том, что стесняешься сам себя.
4. первое впечатление при одном взгляде на человека очень важно, я конечно понимаю, что ты придаешь этому большое значение. Хотя, может даже слишком большое! Ты себя уже запрограммировал на негативную оценку со стороны свертсников. И чего ты ищешь во всем их образе? Правильно, оценивания тебя чуть ли не как лоха и последнего человека. Дорогой мой, они могут думать о чем угодно и даже если и о тебе, то не факт, что именно в таком ракурсе!
Твой взгляд - субъективен. Каждый воспринимает мир по-разному, даже глядя на один и тот же цвет люди говорят, что видят зеленый, другие утверждают, что это болотный, а третьи видят салатовый. Если уж в таком существует сумбур мнений, то что говорить о восприятии другой Личности?!
5. срочно учимся говорить о своих чувствах! И пожалуй лучший вариант для общения с той девушкой - разговор о том, что ты переживал, когда только приехал в Канаду, почему себя так, может, несколько странно вел (об этом можешь спросить у нее). И не сметь себя стесняться! В конце концов, Эго есть у всех, все мы живем прежде всего для себя, а смысл жизни - достижение и переживание счастья (эгоистическая цель), а вот уже через что - каждый решает для себя сам.
6. что сейчас должно стать ведущим? Ответ: интерес к твоим новым знакомым, твоим одноклассникам. Ты ведь себя огородил от них. А зря, потому что ты станешь интересен другим, когда эти другие станут интересны тебе!
Многие самым неприятным периодом своей жизни называют именно тот, когда были подростками. Тебе еше сложнее. Но только у тебя есть все то, что поможет изменить твою жизнь: уникальность и непохожесть ни на одного канадца, голос, мимика, жесты и, наверное, чудесная улыбка.
Желаю тебе огромной удачи! Если возникнут проблемы, пиши на ящик, с удовольствием отвечу.
С уважением, психолог.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7216 дн.

Новое сообщение Quest » 26.01.2006 13:40:00

posted by анониммм
Я спрашиваю, насколько (с точки зрения психологии и жизненного опыта) велика вероятность того, что я на уровне подсознания идеализирую ее. Ведь "с голодухи" и Ю.Тимошенко сойдет за Памелу Андерсон! :)

P.S. Ты был в Канаде?

Не знаю насчет точки зрения психологии, но с моей точки зрения вероятность идеализации в твоем-то возрасте равна 100%, но со временем и с опытом пройдет.

В Канаде был, хотя по большей части в США.
Quest
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты