|
Кто виноват и что делать?
анониммм » 17.01.2006 7:43:00
Здравствуйте! Пишу вам из-за рубежа. У меня проблема, и не одна. Мы примерно полгода назад переехали за рубеж (Северная Америка). Я хожу здесь в школу. .Проблема №1, из которой вытекает и проблема №2, состоит в том, что я в школе практически ни с кем не общаюсь. И дело здесь не в том, что я так вот боюсь окружающего мира и т.д., как это обычно бывает. Просто я не вижу среди своих одноклассников интересных собеседников. Здесь главное умение вести какую-нибудь непринужденную беседу и конечно же, улыбаться: и с первым, и со вторым у меня не ладыНачинать разговор со всякой ерунды я не умею, да и нужно ли это? Ситуация интересная: первое время ко мне подходили многие, проявляли инициативу. Но реагировал я вяло и, так сказать, не уделял им должног внимания, радуясь тому, что мной интересуются и не сомневаясь в том, что я в любой момент смогу сблизится и подружиться с кем угодно...Но время прошло, и я преобрел репутацию "парня, который никогда не разговаривает"...И только в последнее время я стал это замечать (причем чем дальше, тем больше). Завязывать разговор со мной уже никто особо не стремится и их можно понять, если посмотреть со стороны на мою безинициативность, короткие сухие ответы, похожие больше на мычание и пр. Но о чем говорить? О погоде в Париже? Я не могу говорить о неинтересном, а если заводить с кем-либо дружбу с таким расчетом, то какая разница, с кем? Эо проблема №1 Проблема №2: На уроке физики позади меня, на 3 ряду, сидит одна очень симпатичная девчонка. Причем она уже несколько раз заводила (пыталась) со мной непринужденный разговор, но на эти попытки я реагировал вышеперечисленным образом. Потом ситуация сложилась по-другому: ей надоело разговаривать со стенкой, и она перестала пытаться. Зато я понял, что я один, присмотрелся к ней, понял, что, скорее всего, ей нравился, но после всех этих мычаний, мрачной физиономии на лице, если я начну активные ухаживания (попытаюсь, опять же), это будет выглядеть глупо и на (или ее подружки) просто поднимет меня на смех-глупо ведь это, вся эта "запоздалая любовь"...Кстати, о поднятии на смех. В четверг (сейчас у нас суббота) я шел с lunch-а в школу, и на скамейке по дороге увидел эту девченку с подругой и группой парней...Я подошел ближе, она улыбнулась мне и сказала "Привет", я сказал "Привет...". Она спросила: "Как дела", я (с таким же мрачным и тупым лицом) сказал "Нормально" и пошел дальше...Я был очень рад тому, что она со мной поздоровалась, пошел в сторону школы, повернув голову на 80 градусов по направлению к той скамейке- старался сделать вид, что я уже забыл про ее приветствие и смотрел на спортивное поле (там играли в какую-то игру, то ли футбол, то ли еще что-то). Так вот, насчет градусов: голову я повернул, и поэтому краем уха я услышал, как мне показалось, слово "говорит, разговаривает". То есть скорее всего, это одна из этих девченок сказала что-то типа "он никогда не разговаривает". А улыбка и вежливость...Эдесь, на Западе (в данном случае, в Канаде) это принято...На следующий день эта девченка со мной по-прежнему не разговаривала, как и другая которая в тот же "роковой" день встречи на скамейки, но уже в школе, тоже улыбнулась и поздоровалась. И когда она это сделала, парень, который шел с ней, на секунду посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся...Я так написал потому, что многое о человеке для себя решаю по первому взгляду на него. Как раз то парень улыбнулся так, как будто он и его дружки из какой-нибудь спортивной команды не один раз смеялись мне в спину и перемывали мне кости...Возможно, это делали и подружки той девченки и (/или) она сама. В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1) Каковы мои шансы вернуть уважение и симпатию одноклассников? И есть ли они, с учетом всего вышеперечисленного? 2) Действительно ли я нравился той девченке, и если да, то какова вероятность того, что я нравлюсь до сих пор? 3) Насколько искренни мои чувства к той девушке, или я, в меру свойственной мне романтичности, пытаюсь ее идеализировать?
P.S. Пожалуйста, не преувеличивайте и не преуменьшайте мои шансы, какими бы благими намерениями вы не руководствовались (повышение моей самооценки и т.д.). Я это почувствую. Мне нужен максимально объективный взгляд специалиста со стороны. От вашего ответа зависит многое, поверьте мне. Заранее благодарен.
- анониммм
- хороший человек
-
samozlo » 17.01.2006 11:45:00
ответы: 1)или ты тупишь или ты лох - в их стране тебе придёться играть по их правилам 2)с чего ты взял что ты ей нравился?там все говорят "хей" и улыбаються 3)это тебе решать
- samozlo
- хороший человек
-
- На форуме: 7121 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Глюк » 17.01.2006 12:10:00
И чего ты хочешь? Сначала выпендривался, теперь понял, что ничего из себя не представляешь и начал жаллваться? Платить нужно за все. Через года три поумнеешь, всн наладится, только к людям добрее нужно быть.
- Глюк
- хороший человек
-
- На форуме: 7108 дн.
Quest » 17.01.2006 19:19:00
posted by анониммм 1) Каковы мои шансы вернуть уважение и симпатию одноклассников? И есть ли они, с учетом всего вышеперечисленного? 2) Действительно ли я нравился той девченке, и если да, то какова вероятность того, что я нравлюсь до сих пор? 3) Насколько искренни мои чувства к той девушке, или я, в меру свойственной мне романтичности, пытаюсь ее идеализировать?
1) Сейчас шансы почти равны нулю. Почти, так как можно конечно, но это от тебя потребует огромных усилий. Если с языком у тебя нормально, значит ты просто не разговорчивый, и тебя уже записали в молчуны. Первое впечатление сломать очень трудно. 2) Никто не знает, кроме нее. Пригласи ее куда-нибудь и посмотри как она отреагирует. Но скорее всего, что нет, и не было никакой заинтересованности. К тому же там принято приветствовать и улыбаться всем. Это ничего не значит, меня там по 10 раз за день приветствовали на улице совершенно незнакомые люди. 3) А этого никто не знает, кроме тебя. Я вообще не понял, как ты можешь спрашивать у кого-то, кроме себя, насколько искренни твои чувства к кому-то? А вообще со стороны похоже на обычный спермотоксикоз, не в обиду будет сказано. P.S. И еще, Джо, ты слишком много думаешь.
- Quest
- хороший человек
-
Аноним » 17.01.2006 19:29:00
Спасибо за совет и за поддержку. Это относится только к автору последнего письма...
"Сначала выпендривался, а теперь понял, что ничего из себя не представляешь и начал жаловаться"...
ответы: 2)с чего ты взял что ты ей нравился?там все говорят "хей" и улыбаються" Вот я и спрашиваю, какова вероятность, есть ли шансы и т.д. Про все улыбаются я в письме и сам написал
1)или ты тупишь или ты лох - в их стране тебе придёться играть по их правилам- Разумеется, лох, раз сижу на форуме с такими у№"5ками, как ты, которые даже совет не могут дать нормальный! ЗЫ Еще раз спасибо автору последнего письма. Постараюсь не опозориться перед многоликим канадским народом!
- Аноним
- хороший человек
-
анониммм » 18.01.2006 17:07:00
P.S. И еще, Джо, ты слишком много думаешь. "
Да, это проблема еще какая! Нет, чтобы действовать- просчитываю всякие ситуаци и ходы наперед, хотя в последний момент что-нибудь обязательно пойдет не так!
"А вообще со стороны похоже на обычный спермотоксикоз, не в обиду будет сказано. А чего тут обижаться? Хотя если это и токсикоз, то это неичто по сравнению с тем, что было 2 недели назад (после 4 месяцев воздержания) :)
"Я вообще не понял, как ты можешь спрашивать у кого-то, кроме себя, насколько искренни твои чувства к кому-то?"
В том-то и дело, что о своих чувствах я не спрашиваю. Я спрашиваю, насколько (с точки зрения психологии и жизненного опыта) велика вероятность того, что я на уровне подсознания идеализирую ее. Ведь "с голодухи" и Ю.Тимошенко сойдет за Памелу Андерсон! :)
P.S. Ты был в Канаде?
- анониммм
- хороший человек
-
Byaka » 25.01.2006 12:08:00
Привет!Мне очень понравилось то, насколько живо ты все описал. Знаешь, я тебе даже завидую, что ты легко можешь общаться на английском и что имеешь возможность общаться с канадцами. Мне могло конечно показаться, но, все-таки, почему ты осуждаешь их за особенности жизни и поведения? Они не виноваты, это менталитет такой. Когда встречаются русские, они начинают изливать душу, высказывая все неприятности и беды, которые с ними приключились чуть ли не за всю жизнь. Американский менталитет настроен на успех и при стрече они говорят лишь об успехах. Это тесно связано с историей и её не изменишь. Можно изменить свое отношение к этому. Ты сейчас не думал об этом знаешь почему, потому что отношения со сверстниками полностью заняли твое сознание. Но они ведь не русские, у них другие ценности. Если человек другой - это не значит, что он плохой! Твое поведение вполне естественно, но затягивать с ролью "стенки" не стоит. Я тебе хочу дать пару советов: 1. не обязательно всем и каждому улыбаться, можно сохранить свои особенности национального поведения и даже нужно- так ты будешь естественным. %) но иногда улыбаться стоит, думаю, она только добавит тебе симпотичности. 2. удивляйся всему, что вызывает удивление в поведении канадцев, но только вслух! обсуждай то, как принято вести себя в России. Поверь, им это будет интересно. 3. ты любишь свой голос или тебе нериятно его слышать, когда слушаешь его запись на диктофон, например? Если есть с этим проблемы, для начала признайся в том, что стесняешься сам себя. 4. первое впечатление при одном взгляде на человека очень важно, я конечно понимаю, что ты придаешь этому большое значение. Хотя, может даже слишком большое! Ты себя уже запрограммировал на негативную оценку со стороны свертсников. И чего ты ищешь во всем их образе? Правильно, оценивания тебя чуть ли не как лоха и последнего человека. Дорогой мой, они могут думать о чем угодно и даже если и о тебе, то не факт, что именно в таком ракурсе! Твой взгляд - субъективен. Каждый воспринимает мир по-разному, даже глядя на один и тот же цвет люди говорят, что видят зеленый, другие утверждают, что это болотный, а третьи видят салатовый. Если уж в таком существует сумбур мнений, то что говорить о восприятии другой Личности?! 5. срочно учимся говорить о своих чувствах! И пожалуй лучший вариант для общения с той девушкой - разговор о том, что ты переживал, когда только приехал в Канаду, почему себя так, может, несколько странно вел (об этом можешь спросить у нее). И не сметь себя стесняться! В конце концов, Эго есть у всех, все мы живем прежде всего для себя, а смысл жизни - достижение и переживание счастья (эгоистическая цель), а вот уже через что - каждый решает для себя сам. 6. что сейчас должно стать ведущим? Ответ: интерес к твоим новым знакомым, твоим одноклассникам. Ты ведь себя огородил от них. А зря, потому что ты станешь интересен другим, когда эти другие станут интересны тебе! Многие самым неприятным периодом своей жизни называют именно тот, когда были подростками. Тебе еше сложнее. Но только у тебя есть все то, что поможет изменить твою жизнь: уникальность и непохожесть ни на одного канадца, голос, мимика, жесты и, наверное, чудесная улыбка. Желаю тебе огромной удачи! Если возникнут проблемы, пиши на ящик, с удовольствием отвечу. С уважением, психолог.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7216 дн.
Quest » 26.01.2006 13:40:00
posted by анониммм Я спрашиваю, насколько (с точки зрения психологии и жизненного опыта) велика вероятность того, что я на уровне подсознания идеализирую ее. Ведь "с голодухи" и Ю.Тимошенко сойдет за Памелу Андерсон! :)
P.S. Ты был в Канаде?
Не знаю насчет точки зрения психологии, но с моей точки зрения вероятность идеализации в твоем-то возрасте равна 100%, но со временем и с опытом пройдет. В Канаде был, хотя по большей части в США.
- Quest
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|