posted by s70
давай просто задавать вопросы а отвечать на них не надо. зачем это нужно. это и есть показатель того ведет человек разговор или нет.
Вообще то, искусство общения - это искусство развить тему, заинтересовать собеседника, увлечь его, нащупав то, что ему может быть интересно. ;)
Приведу два простых примера:
1.
- Тебе нравиться астрономия?
- Да, я даже в школе мечтала стать астрономом, а тебе?
- Я тоже мечтал о звездах и собирался стать космонавтом
- Отчего не стал?
- Да понимаешь...
и пошел диалог двух заинтересованных лиц, когда вопросы возникают по ходу повествования и обоим интересно и спрашивать и отвечать...
2.
- Тебе нравиться астрономия?
- Да, а тебе?
- Да. А машины нравятся.?
- Нет.
- А цветы?
-?!
- А апельсины?
- Я что, в социальном опросе участвую?
...
В такого рода поверхностных разговорах налицо отсутствие интереса и естественно быстрое затухание.
В общении, как в фильмах, если первые пятнадцать минут не зацепили, то можно дальше не смотреть.
Вот, объясни мне непонятливой, зачем мне вести разговор, задавая вопросы, не ожидая ответов? Зачем вообще такой разговор? Гораздо больше будет пользы вместо этого почитать книгу, посмотреть какую передачу, сделать что то полезное. На крайняк, на каком-либо сайте с кем-нибудь что-нибудь интересное или важное обсудить.
вопросы нормальные задавать. для меня эта ситуация ни чем не отличается от обычного общения. в любом общении возникает тишина тема исчерпывается текущая и кто то должен продолжить его дать новую. и я беру и начинаю думать какую тему задать чтоб она была интересная полезная и тд на мой субъектиный взгляд.
вот я задаю такие темы которые обеспечат общение на некоторое время. дальше оно опять встанет. вот они(отвечать не надо):
у тебя полноприводная машина.? любишь ли на ней бездорожье проезжать и понимать что она с ним справится. включать полный привод елси он отключаемый.
если бы могла что бы хотела изменить в своей жизни?. что угодно допустим по волшебству
показываешь ли ребенку советские мультики?
сильно устаешь за день за неделю?
всегда удается нормально пообедать?
любишь когда дарят цветы?
декольте любишь или как?
вот эти вопросы я бы задал при реальном общении потому что на эти темы у меня есть какие то мысли истории вопросы непонятки из которых получилась бы тема для общения. и я ожидаю что это вызвало бы живой отклик у тебя. если я ошибаюсь то скажи. ну например про декольте я бы сказал что нелюблю когда большой вырез у девушки по ряду причин. те это не вопрос ради вопроса а то что интересно мне то из чего я могу сделать тему тем самым задав импульс общению на какое то время. типичная девушка ответит на
на них и замолчит.) будет ждать новых
теперь твои вопросы-темы..
Просто куча новых тем, провоцирует на односложные ответы в виде "Да", "Нет", а потом и вовсе теряется интерес, смотри пример 2. ;)
Если тебя интересует что-то конкретное, то отчего прямо это не спросить без окольных путей? Отчего не выскажешь мысли и не расскажешь истории? Не знаю кому как, а мне, человек интересен не вопросами, а умением рассказывать и своим мнением.
Ты вон, в прошлом своем посте, по нескольким темам написал "можно обсудить" и где?
Говорю честно, задавать вопросы без ответов - скука смертная, а самое главное не понятно зачем.
Я в реальной жизни то, что ты написал никогда не обсуждала. Ну могу ответить, типа "да-нет-не знаю". И точно, разговор затухнет.
Лет пять назад переписывалась по майлу с одним участником форума, переписка длилась где то год, причем каждый день, иногда по два-три письма. А познакомились по обшей теме: фантастика, НЛО и паранормальные явления. Год - представляешь? У нас вообще не было проблем с вопросом-ответом. Они как то рождались по ходу, потому что каждый его ответ порождал вопросы у меня к нему, а мои ответы порождали вопросы у него ко мне.
Не припомню затухающих разговоров в реале.
Потому вот мне более чем странно то, что ты пишешь.
Так что я тебе задам один единственный вопрос - темы, которые тебя интересуют, такие которые ты готов реально обсуждать?