posted by s70
я понимаю тебя про недовольство властями. и прочие моменты.
а чисто технически очень сложно сделать чтоб всех слышали. написать тысячи законов и процедур на все случаи жизни. хочешь ты что то, можешь обратиться в кучу инстанций можешь в суд к президенту. пока твое обращение получит ход пройдет много времени. те даже если у власти есть желание слышать то это технически очень сложно. я сейчас про здоровую систему. и поэтому на практике сделать слугу народа очень сложно при всем желании. а некоторые не понимают и думают что какой же президент ленивый и тупой. взял бы да и сделал чтоб всем было хорошо.
Ну так закон жизни "каждый тянет одеяло на себя"... ;) И тут, на первый план выходит понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Угодить всем нельзя, но принимать справедливые и обоснованные решения - можно.
Кста "кто к нам с мечом.. тот и от меча.." тож считаю справедливым ;)
Ваш президент может и хочет, чтобы всем было хорошо, но у вас слишком большая страна и в интервале президент-народ полно местечковых чиновников различного уровня, которые основательно портят эту связь.
Вот от таких "маленьких княже", на мой взгляд, вам и надо избавляться.
Ибо они как раз и есть по сути своей "слуги народа", а не теми кем себя мнят ;)
posted by s70
а чего с украиной делать неясно. текущий режим сам падет видимо.
Пока идет драка, из соображений гуманности, враждующие стороны нужно разнять и посадить за стол переговоров, пусть мирно свои траблы разгребают...
А дальше, уж это их жизнь и их внутреннее дело какой дорогой идти...