не могу перестать думать о парне 4 года
Алена » 20.07.2016 21:04:02
Всем доброго времени суток.
Попробую кратко и не сумбурно описать проблему. 4 года назад были отношения с парнем, которые остались незавершенными. Встречались недолго, был яркий роман, потом он просто уехал за границу, где он на тот момент учился. Сейчас я встречаюсь с другим парнем уже почти 3 года, живем вместе. Он хороший и заботливый, я к нему сильно привязана, он стал важной частью моей жизни, вижу в нем будущего мужа и отца моих детей. Но того, первого, забыть не получается никак. Он периодически (хотя сейчас это происходит все реже) напоминает о себе, это меня каждый раз сильно дестабилизирует. Он знает, что у меня есть молодой человек. Был какой-то период, когда я его почти не вспоминала, но в последнее время думаю о нем постоянно, хотя мы давно уже не общались. Я знаю, что у него все хорошо, у него прекрасная работа заграницей, интересная жизнь, путешествия. Вполне возможно, у него есть девушка или он вообще женат - я никогда не спрашивала о его личной жизни ни у него, ни у общих знакомых. Не могу сказать, что маюсь дурью от безделья - у меня есть близкий человек рядом, увлечения, любимая работа, друзья, занимаюсь спортом. Пробовала медитации, читала книги по психологии. Я его давно отпустила, приняла разрыв, не надеюсь и не рассчитываю ни на что. Я прекрасно понимаю, что, если бы ему было нужно, он не ограничивался бы странными переписками, а нашел бы возможность увидеться и поговорить как минимум. Вполне возможно, что все это - просто незавершенный гештальт, а своими мыслями и фантазиями я просто все это подпитываю, зря трачу свои нервы. Я мечтательница по характеру, это мешает жить, но получается так просто из себя это вытравить. Разумом я понимаю, что с ним ничего не будет, и, вполне возможно, мы уже и не увидимся, у каждого из нас давно своя жизнь. Но его редкие напоминания о себе бередят старые раны, я снова начинаю о нем думать. Это, естественно, влияет и на мои настоящие отношения.
Была даже мысль слетать в город, в котором он сейчас живет (хотя из-за специфики работы постоянно путешествует по всему миру), попытаться увидеться с ним, поставить уже у себя в голове точку. Психолога сейчас не могу себе позволить финансово, но, думаю, если так будет продолжаться, придется обратиться к специалисту. Кто проходил через такую ситуацию, как вы с этим справились?