Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Осень

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение ЭтояЛюся » 01.09.2016 14:20:58

posted by Чудрец

В таком случае, с возвращением) не помню правда, видел ли вас на форуме раньше.

Большое спасибо!
ЭтояЛюся
полноправный участник

На форуме: 3209 дн.
Последний ответ: 14.09.2016

Новое сообщение ЭтояЛюся » 01.09.2016 14:22:24

posted by Чудрец

В таком случае, с возвращением) не помню правда, видел ли вас на форуме раньше.

Большое спасибо!
ЭтояЛюся
полноправный участник

На форуме: 3209 дн.
Последний ответ: 14.09.2016

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 17:05:52

posted by Puma
posted by s70
у нас на той неделе выключилась 33 градусная жара. это рекорд. вот теперь 20 как и должно было быть уже 2-3 недели назад. я оченьбыл рад жаре.

А я, как северный житель, свыше 25 плохо переношу :(
Хотя последние года у нас тож на недельку-другую иногда поднимается свыше 30-и.

posted by s70
да полюбому еще она будет.

В этом году?

в этом. ну разок то будет. сейчас 15 на улице. вчера 26 было. бабье лето будет. оптимизм есть.
посмотрел салют ваш. ну понятно у нас попроще было. у нас на районе этот прздник. прикольно то что за дом вышел и там салют. и певица поет. градообразующие предприятие юбилей.
а навороченная рыба есть и у нас. а тут сезон для дешевой горбуши просто.
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 17:16:24

posted by Puma
posted by s70
она объективная. но кто сказал что я ее отмечаю для себя. ты например отмечаешь для себя что сегодня облаков на 5% меньше чем вчера? думаю нет. почему я должен как то выделять смену сезона. ? те факт может и есть но мне он настолько малозначителен что его ка кбуд то и нет.
что тут нелогичного?

Логика в этом случае нипричем.. ;)
А вот натура человека - да.
Есть лирики, романтики, а есть циники и прагматики. Есть люди интересные, яркие, криативные, а есть серые, скучные, угрюмые... К одним тянет как магнитом, от других отталкивает. И вот такие свои внутренние миры люди создают сами.

Можно многое в мире не замечать, но тебе не кажется, что это лишь обкрадывание себя самого?

Отчего не ощутить красоту дождя? ;)

А ты говоришь... зонтик взял и всё... ;) Сумасошел? Свою жизнь превращать в рутину механических действий? :))

да, Puma, а ты точно что то читала и думала о таких темах? как буд то бы нет.
типа приоритеты должны быть расставлены именно так - всегда смотрим за погодой ощущаем ее и прочее.
ты не каталась на собачих упряжках? тебя не били веслом по жопе)? опа. да ты обкрадываешь саму себя. еще пушкин писал мороз и солнце день чудесный и тд. срочно марш восполнять украденное! ты сейчас постулируешь приоритеты в том что нужно а что не нужно. занятно.
не ожидал от тебя такого шаблонного мышления.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 17:44:48

posted by Puma
posted by s70
если избавиться от привычки болтать про себя, то выглянул в окно и молча сделал выводы относительно одежды. о смотрика смена сезона произошла, этой мысли не будет. она сама приходит.
у собак думаю нет ментальной болтавни. увидели дождь и приняли его во внимание. у них нет лирический отступлений на тему вот последние деньки и тд. просто видят и делают. а человек все обговаривает зачем то.

Думаешь надо было остаться человеку на уровне животного? ;)

тебе толле написал что он учился у уток и наблюдал за животными. я не думаю. его хорошо понял. а вот ты все думаешь там где не надо. если не согласна с ним зачем читала если ничего не приняла. как ты так с текстом работаешь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 01.09.2016 19:40:53

posted by s70
тебе толле написал что он учился у уток и наблюдал за животными. я не думаю. его хорошо понял. а вот ты все думаешь там где не надо.

Ну... во-первых, я бы не сказала, что он писал это мне... :)))
Во-вторых, не сказала бы, что он учился у животных всему, тем более, что утки весьма даже эмоционально дрались, выпуская пар. ;) Эмоции животных вообще зашкаливают. Но наблюдая за поведением уток после драки, заметил, насколько быстро утки успокаиваются после выяснения отношений. Это и навело его на мысль, что, в отличии от уток, большинство людей (заметь, не все) после конфликта, продолжают "драку" мысленно... не в состоянии успокоить обиженное Эго. И пишет, что вот с этой проблемой и нужно бороться.

По сути, заметь, что он разъясняет, старинную русскую поговорку "после драки кулаками не машут".
Но он же немец. Потому, видимо, сей мудрости не знал... но додумался, наблюдая за утками... ;)

Это краткое описание. Если хочешь, то могу буквально каждую цитату Толле про уток подробно объяснить.
Там вообще ничего додумывать не надо, все написано четко и понятно.

Только мне вот стало интересно, а что же там другое вычитал ты?

posted by s70
если не согласна с ним зачем читала если ничего не приняла. как ты так с текстом работаешь.

А как вообще можно давать оценку тому, чего не читал? ;)
Тебе не кажется, что сначала предмет нужно изучить, а уж потом делать о нем выводы?
Иначе может быть токо один ответ: "не знаю, не вникал".

Кста, насчет работы с текстами. Я тебе предлагала работать с цитатами, давая им свои комментарии. Сразу было бы понятно какие места мы по разному трактуем. Но ты отказался, предпочитая голословную "распальцовку"...

Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 01.09.2016 20:15:37

posted by s70
да, Puma, а ты точно что то читала и думала о таких темах? как буд то бы нет.

Каких таких? Если ты о восприятии прекрасного, то этому не учатся. Оно просто есть внутри. То самое Сознание, о котором пишет Толле.

posted by s70
типа приоритеты должны быть расставлены именно так - всегда смотрим за погодой ощущаем ее и прочее.
ты не каталась на собачих упряжках? тебя не били веслом по жопе)? опа. да ты обкрадываешь саму себя. еще пушкин писал мороз и солнце день чудесный и тд. срочно марш восполнять украденное! ты сейчас постулируешь приоритеты в том что нужно а что не нужно. занятно.
не ожидал от тебя такого шаблонного мышления.

Неее. Ты вот точняк не фтыкаешь силу момента :))
Я те не писала "делай раз, делай два".
Я спросила, зачем считаешь нужным ограждаться от естественного чувства прекрасного, того что вокруг тебя?
Кстати, в чувствах шаблонов нет. Они уникальны и естественны для каждого человека по его природе.
Чего не скажешь о действиях. Я уже спрашивала, "Зачем слушаешь музыку, смотришь кинчики?" Этт же самое, что ни на есть шаблонное поведение ;) Уж не говорю про есть, ходить на работу, брать в дождь зонтик... Сплошные стереотипы. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 20:19:39

почему голословную. я нераз предлагал перейти к конкретике.
и ты уже могла выучить наизусть что я понял и как понял. эмоций нет волнения тревог нет тишина и покой мыслей нет. словами не мыслим. смотрим и делаем как собака без слов о - последние денечки.
зачем цитаты. итоговое понимание лучше цитат. цитата очень маленький кирпичик на которую найдется еще 10 дополняющих цитат. поэтому надо целиком обсуждать смысл своими словами. приводить ситуации и правильное поведение по толле. я тебе привел тут пример - как собака смотрим и делаем никаких ментальных выводов. ты против.
ты прочитала мысль какую либо и не приняла ее. сложновато строить дальше схему на основе мысли которую ты не приняла и не погрузилась поэтому в нее.
а ты уменя спрашиваешь а причем тут собаки. а притом что в книге так было. а ты это у меня спрашиваешь .
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 20:34:55

posted by Puma

Я спросила, зачем считаешь нужным ограждаться от естественного чувства прекрасного, того что вокруг тебя?

я тебе ответил зачем. нашла?
постоянно ощущение что ты не ведешь мысль а просто читаешь и каждую фразу отдельно воспринимаешь. не видишь за ними общей моей мысли. я об этом тебе говорил в том году.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.09.2016 20:41:24

posted by s70
posted by Puma

я тебе ответил зачем. нашла?
постоянно ощущение что ты не ведешь мысль а просто читаешь и каждую фразу отдельно воспринимаешь. не видишь за ними общей моей мысли. я об этом тебе говорил в том году.

вот пример. я говорю у животных нет ментального шума и лишних переживаний о будешем у бродячей собаки например.
ты мне отвечаешь - зачем становиться животным?
все поняли бы что у собаки можно поучиться такому навыку.
а ты одна говоришь - зачем быть собакой. ? и ждешь от меня ответа чтоб я сказал что собакой быть не нужно а нужно лишь позаимстовать навык который даст огромную пользу и тд. я читаю и офигеваю.
вот так всегда с тобой.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 03.09.2016 11:28:44

posted by s70
почему голословную. я нераз предлагал перейти к конкретике.
и ты уже могла выучить наизусть что я понял и как понял. эмоций нет волнения тревог нет тишина и покой мыслей нет. словами не мыслим.

Я правильно поняла, что ты считаешь конкретикой свои собственные слова? ;)

posted by s70
смотрим и делаем как собака без слов о - последние денечки.

Всё-таки предлагаешь быть на уровне собаки.
Объясню отчего отношусь отрицательно к этой мысли.
Не спорю, что в природе есть много мудрого и отрыв от неё, в виде "человек царь природы" может быть чреват.
Это одна крайность. Вторая - спускаться на уровень животных. Ибо природа человека отличается от остального животного мира. И отличается как раз наличием речи. Так что я за баланс, когда нужно понимать именно природу Человека, то бишь самого себя. И понимание это возникает в результате сравнения... Чем больше познаешь окружающий мир, тем больше начинаешь разбираться в себе самом.

Уровень животных это, жизнь инстинктами. Максимально к ним приближены высокопримативные люди. Мы это уже обсуждали. Возьми собак. Способны убить, загрызть до смерти, не задумываясь. Ключевое слово "не задумываясь". А потом будут жить как жили, дружелюбно виляя хвостом. И это не оттого, что они плохие, злые и т.д. Просто такие понятия, как "совесть", им не знакомы. Они не думают, ликвидируя "угрозу", сообразно своим инстинктам.

Потому, как низкопримативный homosapiens, не стремлюсь тупо брать пример с животных. А вот с умом, подумав - вполне. ;)
Вот как описанный Толле пример с утками, навел его на мысль, что продолжение драки на эмоциональном уровне внутри себя - бессмысленное занятие, ибо то разрушающая "война" лишь с самим собой. Это логично? Логично.
Толле сам о себе пишет, что он... ДОДУМАЛСЯ анализируя поведение уток. А ты все время призываешь не думать. ;)

Есть ещё один момент. С чего ты взял, что животные не думают? ;) Современные исследования говорят об обратном.
То, что они не могут говорить не означает отсутствия мыслей. То, что утки после драки, быстро "забывают" о ней говорит лишь о том, что они либо реально не злопамятны(к чему и Толле призывает), либо просто умеют скрывать свои эмоции, и понаблюдай за ними значительно дольше, узнаешь, что ещё те мстительные твари... ;)

posted by s70
зачем цитаты. итоговое понимание лучше цитат. цитата очень маленький кирпичик на которую найдется еще 10 дополняющих цитат. поэтому надо целиком обсуждать смысл своими словами. приводить ситуации и правильное поведение по толле.

Так проблема в том, что каждый из нас прочитав одно и то же сделал различный вывод о смысле сказанного.
Толле пишет, что видит смысл своего духовного учительства в том, чтобы сделать жизнь человека радостной, безмятежной, спокойной, полной любви к окружающим людям. А ты все время говоришь об избавлении от всех эмоций.
Толле призывает меньше думать, а именно не думать о ненужном, пустом, негативном. Ты призываешь вовсе отказаться от мышления. ;)
Ну это же разные вещи.

posted by s70
я тебе привел тут пример - как собака смотрим и делаем никаких ментальных выводов. ты против.
ты прочитала мысль какую либо и не приняла ее. сложновато строить дальше схему на основе мысли которую ты не приняла и не погрузилась поэтому в нее.
а ты уменя спрашиваешь а причем тут собаки. а притом что в книге так было. а ты это у меня спрашиваешь .

Конечно... я же ДУМАЮ, а не тупо следую советам ;)
И в это понятие "ДУМАЮ" входит анализ всего имеющегося опыта плюс предвидение возможных последствий.
Это то самое практическое мышление(по Толле), необходимое человеку для его жизни, если он хочет вести осознанную жизнь. И я, конечно же, не думаю постоянно. Только когда нужно принять решение или кому-то что-то объяснить.
Не думая жить можно, но как показывает реальная жизнь, этт часто плохо кончается. Как в анеке про новых русских:
"Живут хорошо, но мало.." :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 03.09.2016 13:11:57

Интересно, а не думая, можно писать сообщения на форуме?
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4588 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты