Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нет интереса от общения с людьми

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение NickNick » 25.09.2016 0:52:11

Puma - женский род

Принял)
NickNick
хороший человек

На форуме: 3202 дн.
Последний ответ: 25.09.2016

Новое сообщение Puma » 26.09.2016 17:58:23

posted by NickNick
Как мне показалось, все его действия (все примеры, которые он приводит) выглядят слишком наигранными. Не для России, я считаю. Он мне больше напомнил этакого британского интеллигента, который не может нормально провести диалог, а устраивает представление.
Или например он запоминал дни рождения и поздравлял. Для это вообще выглядит подхалимно (такого слова нет вроде) ). Либо ты общаешься с человеком хорошо, и поздравляешь его, либо вы не общаетесь и ты соответственно не поздравляешь. Может за рубежом к этому относятся нормально, но у нас, я считаю, такое бы не оценили.

Ну как я восприняла Карнеги, так он не предлагает контактировать с теми, с кем не хочешь общаться. ;)
Есть такое жизненное наблюдение - "мы любим тех, кто любит нас". Вот Карнеги и предлагает сделать первый шаг, пойти на встречу и показать своё расположение окружающим.

На мой взгляд многие люди боятся быть отвергнутыми... Ну прям фобия: улыбнулся встречной девушке на улице, а она фыркнула в ответ... Ну всёёё... три дня переживаний "меня не оценили", все это видели, стыдно, горько, больно...короче, больше улыбаться не буду.
И замыкается до такой степени, что в результате, фыркает, когда ему улыбнется встречная девушка, иииииииииии ситуация по кругу.

А Карнеги говорит, не бойся быть отверженным, все это ерунда, люди разные, настроения разные, один раз фыркнула, в другой улыбнется в ответ, одна фыркнула, три других улыбнуться. И постарайся не фыркать сам, улыбайся. Постепенно приобретешь кучу друзей.
Не всех, заметь, а оно и не надо. Хватит тех, кто пошел навстречу, кто с тобой тоже не прочь общаться. ;)

Особенности менталитета есть в любой стране. Потому на это, конечно нужно делать легкую поправку. Например, японцы любят разговаривать стоя близко друг от друга, а американцы на расстоянии и могут друг друга не понять. ;) Изучаем и уважаем друг друга, а что делать, если мы все разные? :)

Ну вот ты пишешь "не оценят"... А ты пробовал? ;)

А и ещё. Карнеги не призывает делать что-то, что претит или не хочется. Он пишет, "если хотите, то...". То человека сам для себя решает, чего бы ему от чистого сердца хотелось.
Вот Карнеги захотелось "поздравлять с днем рождения". И нет у него страха "что подумают"...
ведь это проблемы завистливых думальщиков, а не его. ;) Нормальные люди все правильно поймут.

Но.. есть такая книжка "АнтиКарнеги". Автора не помню. Ши... какой-то. Он писал, что, Карнеги учит людей манипулировать другими. Почитай, но мне, наоборот, Карнеги понравился, АнтиКарнеги - нет, уж слишком у него все утрированно.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5980 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Pavlina » 26.09.2016 22:40:59

Я кстати тоже не понимаю - зачем тратить время на общение ни о чем?
Pavlina
хороший человек

На форуме: 3176 дн.
Последний ответ: 26.09.2016

Новое сообщение pedro » 13.10.2016 10:52:05

Ты просто почувствовал фальшь общения. Правильно - все должно приносить удовлетворение. Если не приносит общение удовлетворения, то не общайся. Ищи интересный для себя людей, которых бы уважал и т.д. Вот прочитай статью:

"Анализация.
Всеми давно понято, что на нас, на всех нас, надеты маски. Мы стараемся быть теми, кем хотим быть – кем себя воображаем самими себе. А в этом воображении хотим мы, как правило, нравится всем. Просто у нас у всех разный подход к одной и той же цели: мы хотим нравиться, будучи нонконформистами, циниками и пессимистами, оптимистами, реалистами и так далее и тому подобное. Разные оболочки, но суть та же. Большинство стремится к успеху, потому что он дает нам больше шансов быть замеченными, а если нас будут замечать, значит, нас будут слушать. Нам приятны и завистники, и ненавистники, и обожатели практически в равной мере. Потому что, так или иначе, они показывают, что мы чем-то замечены. Мы стараемся ради успеха, мы живем ради успеха. Мы рабы успеха. Ведь очевидно, что дорога к этому на каком-то определенном моменте пересекается с лицемерием, и дальше идет с ним неразрывно, до конца. И прежде всего с лицемерием самому себе. Наверняка у всех наступал тот момент, когда ты говорил то, что люди хотели услышать от тебя, но не то, что думал на самом деле. После этого, если ты нормальный человек, тебе становится тошно от самого себя – потому что ты изменил себе. Пусть это будет на долю секунды, или на неделю – но это чувство проскальзывает. И невольно в твоей голове появляются различного рода сомнения. Финальный этап, момент истины. И почти все мы проигрываем в этот самый момент: убеждаем себя в том, что это была необходимость, что мы поступили правильно. И мы действительно найдем себе оправдание – в лице определенного признания, благодарности, иными словами – успеха. После этого мы поступаем так чаще и чаще, а думаем над своими поступками все реже и реже. Успех становится все ближе, а муки совести все дальше. А конец всего этого банален и примитивен - Мы вообще перестанем говорить то, что думаем, и будем говорить то, что, как нам кажется, необходимо в данный момент, невольно и незаметно, даже для самих себя, прославляя при этом эгоизм и другие ему подобные пороки, прикрывая все это маской доброжелательности. И чувства внутри нас, прикрытые в начале вуалью, окажутся закрепощены под маской. В конечном счете мы теряем себя, теряем веру во всемирную справедливость, в мораль, но зато приобретаем друзей. А друзей ли? Можно ли называть друзьями таких же людей, как и мы? Таких же лицемеров, лжецов и эгоистов? Нельзя, но мы называем. Не очень-то симпатично эта картинка выглядит со стороны, не правда ли?:)
Jake Green".
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3707 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты