Меланхолик и профессия
Руслан » 12.11.2016 19:55:11
здавствуйте. Моя проблема в том, что мне выпала "честь" в этой жизни быть меланхоликом и я от этого всю жизнь страдаю. К сожалению,этот темперамент ни как не поменять и всю жизнь приходится бороться со своим слабым, невыносливым, плаксивым характером. Основная моя проблема в том, что я, не учитывая своего темперамента по настоянию родителей,поступил в медицинский университет ( курс 6), учится было тяжело, постоянно переживал, часто плакал при неудачах, и понял, что профессия врача для меня очень трудна. Также в интернете написано, что меланхоликам профессия врача противопоказана ( особенно хирургия), теперь я не знаю как быть, ведь вуз уже заканчиваю и скоро уже буду работать и меня это пугает. Я очень переживаю, что моя нервная система не выдержит условия этой работы и я брошу медицину,потратив на это много времени, сил и денег ( учился платно). Я уже пару раз устраивался на работу мед. братом и через некоторое время увольнялся так как не выдерживал напряженность этой работы. Мне посоветовали не менять профессию, а выбрать более спокойную врачебную специализацию. Думаю стать терапевтом, не знаю хватит моих нервов работать врачом или нет. Прошу совета от тех, кто разбирается в этом. Спасибо.