|
Аноним » 08.01.2004 0:00:00
Вы знаете Nadja, ваша проблема, это зеркальное отражение моей семейной жизни. И дочь у меня тоже присутствует, и чуство, что не было бы меня, пилил бы кого-нибудь другого. Я уже все реакции попробовала, как адекватные, так и неадекватные, ничего не помогает. Самое страшное, что у меня уже из-за мужа комплекс неполноценности развился, я это осознаю, но сил бороться у меня осталось совсем мало, просто устала. А деться мне к сожалению некуда, я совсем одна, не работаю, дочь маленькая, полная пустота вокруг.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7858 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Svetlana » 18.01.2004 10:39:00
Привет!Вопрос у меня возник-когда вы встречались, он тоже был зануда?Если "да", то это хроническое заболевание, не связанное с отношением к тебе.Если "нет", то это уже его недовольство или нелюбовь к тебе, что хуже.Лично мой давно бывший муж придирался ко мне, когда надо было найти повод "отвалить" как будто к маме, а на самом деле..Я была наивная тогда и долго не понимала, почему он вдруг такой?Я тоже, как и ты взавала к порядочности и совести..., но в одно время поняла, что это глас вопиющего в пустыне и так я не уйду в другой мир раньше, чем выростит сын.Особенно остро вставал вопрос перед праздниками -ему надо было погулять, а я оставалась одна с крохой сыном.С тех пор прошло много лет..но я не изменила мнения, что одиночество одной лучше, чем одиночество вдвоем.Приглядись внимательно.Давай ему отпор тоже.И не готовь, и не спи.А можете сходить на консультацию вдвоем, если дело только в его мелочном характере.Поставь копилку, чтобы платил таксу за каждую придирку.Поверь, мужчины не любят "приторных лапочек", им нужна и немного стерва, а то им становится скучно...Поиграй глазами с кем -либо, чтобы понял, что ты нравишься мужчинам и , он не единственный, на кого ты в случае чего сможешь опереться..Пиши.Желаю успеха.Пробуй разные варианты.С.В.
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7848 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
NADJA » 21.01.2004 13:22:00
Спасибо огромное за высказанные мнения. И за понимание. В настоящий момент я все-таки больше склонна думать, что у моего мужа, возрастной кризис, если так можно выразиться. Все это время я старалась проанализировать его поведение и установить хотя бы возможные причины. И вы знаете, у него есть, на мой взгляд серьезные основания быть недовольным жизнью. Ничего выдающегося он к настоящему времени не достиг, хотя хотел бы выделяться среди общей массы. Свои таланты он не реализовал - т.е. в профессиональном плане ни о каком карьерном росте и речи быть не может. Разумеется, ему становится обидно. При этом он винит в этом всех, но только не себя. Раньше он видел причину своих неудач в своих родителях - вернее в том, что они развелись, и мало кому было дело до него. Теперь укоряет меня. Сначала у меня было достаточно энергии, что бы и его подзадоривать на достижения многих целей. К примеру, он получил водительские права, в результате чего он вырос в своих глазах. Я всегда старалась вселять в него надежду на лучшее. Но самое главное - он прекрасно знает, что, хоть он и не бизнесмен - я его очень люблю. В конце-концов, я ведь тоже не фотомодель. Поэтому и к нему я не выдвигаю больших требований.
Друзей он тоже каким-то образом растерял. Поэтому и звонки моих подруг его раздражают (это лишний раз напоминает ему о том, что ему-то, кроме родственников, никто не звонит). К тому же, в некотором смысле, он видит во мне конкурента. Т.к. на его фоне я все-таки более активна. Если для него жизнь "прошла стороной" - по крайней мере он так оценивает ситуацию, то я от жизни хочу еще получить очень многое. И верчусь, как могу. И если раньше я и его призывала идти вместе с собой, то теперь я иду просто своим путем. Мне кажется, что у него просто накопилось очень много злобы, агрессии, недовольства и т.д. и он не видит другой возможности выхода всего этого отрицательного, что у него накопилось за все эти годы, как выплеснуть все это на меня. Ведь другого рядом никого нет. И чем лучше я его понимаю, тем больше он от этого злится и стремится мне нанести обиду. Не оказалось бы меня, он бы пилил своих родителей или еще кого-нибудь. Я так думаю. Если бы он "создрел" для диалога - мы смогли бы пройти это трудное время вместе. А так он только нападает на меня. И мне не удается противостоять.
А у вас все-таки были серьезные причины для развода. Хотя кто знает, что меня ждет.
- NADJA
- хороший человек
-
- На форуме: 7902 дн.
Svetlana » 02.02.2004 14:03:00
Зравствуйте, дорогая Надия!Я совершенно -"выпала" из жизни, потому-что у меня была проблема с Итрернетом, я пока методом тыка пользовалась, чтобы наладить-так и прогр, тоже стерла.Как Ваши дела?Я писала Вам письмо, и писала также мысленно.Вы знаете, Надия, что большенство мужчин не любят сильных женщин.Мое письмо видимо не ушло в связи с проблемой..А Вы сильная, и поэтому на Вас держится дом , вплоть до вкручивания лампочек..Развод, он всегда в запасе, но это тяжелейшая травма для всех и главное для дочери.А если любовь у Вас не прошла, так надо попытаться семью уберечь от развала".-Напрягите всю Вашу фантазию, станьте актрисой своего спектакля, но заставтье его поверить, что без него вы с дочкой пропадете, что все, что его любовь к Вам делает Вас сильней и помогает достичь.., потому-что Вам хочеся быть лучше и желаннее в его глазах.Проводите вечера наедине, вспоминайте ..Но главное, что без него Вы...Сами понимаете-никто Дайте ему почувствовать себя главным, необходимым, но постепенно..Уже утро, а я не спала еще..Напишите, и мы еще поговорим..Когда-то ваша дочька выйде замуж, и внучатам нужен будет дедушка.Говорите чаще о своей любви. К.М.писал, что женщина сильна своей слабостью..Удачи.Светлана
- Svetlana

-
Svetlana » 02.02.2004 14:04:00
Зравствуйте, дорогая Надия!Я совершенно -"выпала" из жизни, потому-что у меня была проблема с Итрернетом, я пока методом тыка пользовалась, чтобы наладить-так и прогр, тоже стерла.Как Ваши дела?Я писала Вам письмо, и писала также мысленно.Вы знаете, Надия, что большенство мужчин не любят сильных женщин.Мое письмо видимо не ушло в связи с проблемой..А Вы сильная, и поэтому на Вас держится дом , вплоть до вкручивания лампочек..Развод, он всегда в запасе, но это тяжелейшая травма для всех и главное для дочери.А если любовь у Вас не прошла, так надо попытаться семью уберечь от развала".-Напрягите всю Вашу фантазию, станьте актрисой своего спектакля, но заставтье его поверить, что без него вы с дочкой пропадете, что все, что его любовь к Вам делает Вас сильней и помогает достичь.., потому-что Вам хочеся быть лучше и желаннее в его глазах.Проводите вечера наедине, вспоминайте ..Но главное, что без него Вы...Сами понимаете-никто Дайте ему почувствовать себя главным, необходимым, но постепенно..Уже утро, а я не спала еще..Напишите, и мы еще поговорим..Когда-то ваша дочька выйде замуж, и внучатам нужен будет дедушка.Говорите чаще о своей любви. К.М.писал, что женщина сильна своей слабостью..Удачи.Светлана
- Svetlana

-
Svetlana » 11.02.2004 6:42:00
Здравствуйте, Надя и все, кто отвечает Вам!Вы понимаете, девочки, как говорят СММОРОНИСТЫ-вы все попали в вихрь, т.е.ситуация "древняя" у вас и повторяющаяся неоднократно, поэтому трудно изменяемая.К тому же проку от того, что один человек меняется, а точнее в случае С Надей, подстраивается из всех сил-но проку от этого мало.Мужики поняли Вашу зависимость и пользуются на полную катушку, выкачивают вашу жизненную энергию.Вообще Надя ты наверное читала, что существуют вампиры?Но не те, что в фильмах, впивающиеся в шею, хотя смысл тот же-"нается, подкачаться энергией".И вот такие, мои и ваши , настоящие или уже в прошлом, мужья, находят любой повод, чтобы вы "раскрылись", т.е.заплакали , раскричались.Вам плохо, он не понял, он обидел несправедливо, а он , ВАШ любимый, что он чувствует в этот момент?Может утешает, или целует , готовит обед вместо вас?НЕт и нет?!ОН, поверьте и понаблюдайте-ОН ДОВОЛЕН..Ему нужна энергия и вы ее источник..Не замечали, как ваши руки иногда непроизвольно, но сжимаются в кулак?Я одно время все время это делала и не могла понять...А потом, когда появилась литература, прочитала..была удивлена, но мой внутренний организм берег меня от отдачи.Ну а когда плачишь или в сильном эмоц.состоянии, ты забываешь закрывать себя от подобных "нападок"Конечно, такими бывают и женщины ..И в коллективе, и в транспорте нередко встречаешь тех, кто любит скандалы затеевать.Приемов защиты много.Самые простые -руки вы поняли, а ноги крест накрест..Но сразу предупреждаю и прочитайте , что ВАм НАдя писала К.насчет улыбочки и что это злит.А злит потому, это уже я коментирую, что Вап.это не любят, им нужна еда в виде энергии.Они еще больше злятся.Нормальные люди тоже немного вампиры, жалуемся же мы друг другу и вроде облегчение чувствуем, а другой часть негатива в себя принял.Большенство все же едут на природу, общаются с природой, а некоторые только от людей.Они порой и не изнают об этом, но если по чуть чуть вы делитесь, то ничего, а есть очень сильные..Еще и "солнечные" и "лунные".Почитайте литературу "втихоря" от любимых.Так что Надюша, дорогая, каждый сам решает в конечном итоге, но тарелки пора уже кидать, чтобы он понял, что ВЫ личность и человек.Подумаешь, замужем и ребенок, так что женщина должна пахать на работе, дома, в постели его ублажать, быть красивой, милой, терпеть его "климакс" и то, что он неудачник...А что в ответ?Что сделал лично он, чтобы сделать лично Вас, свою жену, счастливой?И за что его- мелочного зануду можно любить в таком случае?За то , что дочка есть?За это пусть он Вас благодарит, Не он носил ее в себе 9 месяцев , и не он рожал ее в муках..Человек внутри себя должен быть и чувствовать себя свободным..Ни одна уважающая себя Американка не станет варить, стирать , убирать и работать и прочее, мужчине, который к ней так относится.И это правильно.Интересно, когда же наши женщины поймут, что не для того они рождены, чтобы над ними издевались и еще использовали на 200процентов.А где же любовь:, девочки, в ваших семьях, когда вы выступаете в роли "козлих отпущения, "Каэтана написала верно-не уважаете себя, никто вас уважать не будет.Какой век сейчас?21 ВЕК!!!!!!!!!!!!.Пишите.И не обижайтесь за резкость.Света.Да, очень веселые и смешные книги, которые помогают, мы уже пробовали не раз и результат положительный, это Учебник везения.автор В.ГУРАНОВ и В.ДОЛОХОВ.и их же, новее "Технология успеха".Посмотрите в разделе Эзотерики в магазинах.Если будут вопросы, спрашивайте.Удачи и держитесь, любите себя.С.
- Svetlana

-
NADJA » 13.02.2004 16:58:00
Спасибо за интересную точку зрения. Поверь, Света, муж мой никакой не вамп. Энергию получает он не от меня, а от просмотра телевизора.
Меня другое затронуло в твоём письме, а именно вопрос: "Что сделал лично он, чтобы сделать свою жену, счастливой? " Честно говоря, мне стало очень грустно от мысли, что мы никогда друг другу не задавали такой вопрос. Вот и живем теперь непойми как: у него своё представление о счастье, а у меня своё, т.е. опять-таки хочу вернуться к ранее высказанной мысли, что нет у нас друг с другом диалога, не получается поговорить "по душам". У меня, по крайней мере, еще есть в этом потребность, а есть ли она у него?! В одиночку каши не сваришь - в этом я уже 100 раз убедилась. Интересно, а как было у тебя, ты знала, что твоему мужу нужно было для счастья? Или руководствовалась больше всё-таки своими представлениями?
Как я понимаю, ты и Шаман придерживаетесь мнения, что мне надо идти на прямой конфликт. Этот вариант у меня всё-таки самый последний, запасной. Я не уверена, что после скандала я стану чувствовать себя свободной. И мне не понятно, почему возникла мысль, что я себя не уважаю? Только потому, что я на резкость не отвечаю резкостью? Вам то как кажется, такого рода поведение носит временный характер (пока "переболеет" свой кризис) или это уже стиль жизни? Ведь исходи из этого и подходы должны быть разными.
- NADJA
- хороший человек
-
sveta » 08.03.2004 19:04:00
Надя, с ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА.Счастья, Умиротворения в ДУШЕ, взаимопонимания в СЕМЬЕ.Удачи.Света.
- sveta

-
- На форуме: 7846 дн.
NADJA » 10.03.2004 17:22:00
Большое спасибо за поздравление! Было очень приятно его прочитать! Все-таки так здорово, что я от всех вас получила огромную поддержку - ведь многие навели меня на интересные мысли. Рада, что у тебя с Белкой и с остальными завязалась интересная переписка. Вы, действительно, ей очень помогаете!
- NADJA
- хороший человек
-
Светлана » 24.03.2004 8:58:00
posted by NADJA Большое спасибо за поздравление! Было очень приятно его прочитать! Все-таки так здорово, что я от всех вас получила огромную поддержку - ведь многие навели меня на интересные мысли. Рада, что у тебя с Белкой и с остальными завязалась интересная переписка. Вы, действительно, ей очень помогаете!
- Светлана

-
sveta » 24.03.2004 9:08:00
posted by СветланаНаля, как твои дела, настроение?Тебя лавно не слышно и не виDдно на Флоруме.Мы иногда все же появляемся, обмениваемся другими впечатлениями.У Белки муж остался в семье, и мы за нее рады.А самое главное..ты почитай..Надеюсь и ты потихонечку найдешь свой путь к сердцу любимого мужа.Человек находящийся в душевном застое уже не совсем человек-нажо всегда двигаться вперед , искать свое призвание, любимое дело, хобби..Может стать кактусоводом, или льме с таким названием, или увлечься ...выпиливанием или архиологией...Тогда твой муж перестанет ить тай тебя..., я надеюсь...Надя, купи Д.Верещагина-еще никто не пожалел, только приобрел новые знания о себе самом, эмоциях, явлениях, мыслях и ....еще много чего чудесного..Напиши.Света |