|
Galka » 19.01.2018 14:06:35
Не спорю, про придумали. Но в этом и суть нашего Сознания. Не просто видеть, воспринимать и анализировать, но на основе этого, идти дальше - логически и творчески мыслить. Что, собственно и отличает нас от животных. И да, мы придумали слова, как инструмент мышления. Только мы на всей планете и больше никто. И слова психика, сознательное и бессознательное тоже...
Но смотри о чем я. Мы знаем, что такое лес. А приглядись подробней... и увидишь, что он состоит из деревьев, травы, цветов и т.д. Возникает понятие "дерево". Смотрим глубже... оказывается, деревья то разные.. сосны, ели, осины... А ещё глубже? Сосны делятся на сорта: европейская, вермутова, горная и т.д. Или... цепочка материя-молекула-атом-нейтроны-протоны- и т.д.
Мы придумываем слова и названия тому, что существует...изучая. Так познаем и развиваемся.
Причем непонятным явлениям тож присваиваем слова. Бог, Душа - и пытаемся дать этим понятиям определение. Называя это философией... Эзотерика, религии туда же.
А то, что поняли и подтвердили эмпирически - наукой.
Вот я говорю про научную часть, касающуюся реального изучения психики людей. Понятно, что всю психическую деятельность можно назвать Сознанием. Это как "лес". Но, если, копнуть глубже, то оказывается, что там есть составляющие... Как копали? Ведь опыты с мозгом античеловечны(нацистские исследования -этт отдельная песТня). "Спасибо" войнам. Массовые ранения в голову с повреждением различных областей мозга, плюс несчастные случаи в мирное время, дали определенное представление, как работают те или иные области мозга и что происходит, если их отключить...
Плюс, в настоящее время научились вживляя электроды добровольцам наблюдать, последовательность и время активации отделов мозга при решении какой либо задачи... Короче, вот так, худо-бедно и выяснили как работает наш мозг. Процентов на 20. На 80 - ещё белый лист. Так что есть что изучать... ;)
В свете сказанного, подсознание(бессознательное по Фрейду) таки существует. А что, по твоему такое инстинкты, рефлексы, автоматизмы, интуиция и творчество? Вот то самое и есть.
Ты как водитель наверняка знаешь, что можно ехать за рулем авто "на автомате", а думать совершенно о других вещах... Это яркий пример работы подсознания(навык вождения) и сознания - непосредственно процесса мышления. Бывают случаи, что задумавшись... , на автомате едешь по привычному пути, хотя выехал с намерением, поехать в другое место. Быыывает.... я помню, ты рассказывал :)))
А само Сознание - это осознанное мышление, которым можно управлять. Но которое и делает нас homosapien-сами. Кто управляет? А вот это ядро "Я", что "сидит" в бессознательном. Хочу, думаю и анализирую. Не хочу, не думаю, отключая Сознание(Разум) и плывя по течению.
Если рассматривать с точки зрения эзотерики, то Душа, находится где то в области бессонательного. Потому твоё "Душа - всадник на пегасе по кличке Разум..." :))) очень точно отражает суть...
- Galka

- полноправный участник
-
- На форуме: 5961 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Galka » 19.01.2018 14:48:50
А дальше можно говорить об уровне мышления.
Почему одни отправляют корабли в Космос, а другие деградируют, отсекая проблески Разума солидными долями алкоголя.
И что такое Осознанность. Говорят - это высший пилотаж в мышлении. Такое состояние, когда размышляя над чем-то, понимаешь(или буквально осознаешь), что конкретно делаешь. Более высокий уровень мышления над мышлением. Душа на пегасе...
Например, когда внутри поднимается волна негатива и мозг закипает, пусть в справедливом, но негодовании, порождая кучу соответствующих мыслей..
Зрелая Душа тут же чувствует это(ага, милый мой организм, да ты злишься?) и как бы перехватывает управление на себя. Чуть тормозя бессознательную реакцию на раздражитель и подключая сознательное отношение для анализа ситуации.
При этом эмоция "негодование" рассеивается, лишние мысли уходят и остается осознанный, разумный подход. Но а дальше все зависит от способностей Разума и опыта человека. Это оптимальный вариант поведения.
Жизнь чисто на инстинктах и бессознательном... называется примативное поведение. Чем выше уровень примативности, тем человек ближе к животному миру. Чем ниже - тем более он Человек Разумный.
Вот такая картинка.
Думаю, .. уверена, что каждая Душа способна приручить своего пегаса... Обучить, объездить... Тебе ли не знать этот процесс? И тогда это будет единое целое, не покорение, но дружба наездника и его коня... И тогда приходит состояние покоя, внутренней уверенности и силы, самореализация, потому как в тандеме Душа-Разум нет внутренних противоречий.
- Galka

- полноправный участник
-
Galka » 19.01.2018 15:09:53
posted by Воронов Но с этих клоунов из пивной, я по настоящему смеюсь... такие вопросы ниочём... да вообще....
Глянь по диагонали. Форум используется просто как вид связи для общения в стиле "как дИла?" Как чат на последнем форуме :) Просто такая специфика. Кому-то интересно. Что делать? Искать людей рассуждающих. Насильно, из не желающих этого делать, не выжмешь. Потому нет смысла и придираться к ним. За хвост подергать, ради озорства? А потерянного времени не жалко? ;)
- Galka

- полноправный участник
-
Воронов » 19.01.2018 20:44:15
posted by Galka Не спорю, про придумали. Но в этом и суть нашего Сознания. Не просто видеть, воспринимать и анализировать, но на основе этого, идти дальше - логически и творчески мыслить. Что, собственно и отличает нас от животных. И да, мы придумали слова, как инструмент мышления. Только мы на всей планете и больше никто. И слова психика, сознательное и бессознательное тоже...
Надо дробить... логически и творчески..? ...без раскола? Как разум и душу? Разница между животным и человеком, в смысле. Берёт на себя муравей больше... он не добежит до муравейника к закату.. надо брать в меру.. и неспеша, в удовольствие.. тянуть этот мир через соломинку..
- Воронов
- мастер психолог
-
- На форуме: 3064 дн.
- Последний ответ: 30.11.2021
Воронов » 19.01.2018 20:45:48
posted by Galka
Но смотри о чем я. Мы знаем, что такое лес. А приглядись подробней... и увидишь, что он состоит из деревьев, травы, цветов и т.д. Возникает понятие
И ты слышишь, как деревья растут?
- Воронов
- мастер психолог
-
Воронов » 19.01.2018 20:50:42
posted by Galka
Мы придумываем слова и названия тому, что существует...изучая. Так познаем и развиваемся.
Причем непонятным явлениям тож присваиваем слова. Бог, Душа - и пытаемся дать этим понятиям определение. Называя это философией... Эзотерика, религии туда же.
А то, что поняли и подтвердили эмпирически - наукой.
Вот я говорю про научную часть, касающуюся реального изучения психики людей. Понятно, что всю психическую деятельность можно назвать Сознанием.
И. Религия, это мистерия ОДНОГО человека.. Личная иллюзия мира... То что тынемся к общему, потом снова в частное.. Это качели ОБЩЕГО. Не своё.. У Перумова есть "Чёрная кровь". Пособие; как угробить мир в одиночку..
- Воронов
- мастер психолог
-
Воронов » 19.01.2018 20:55:54
posted by Galka
Если рассматривать с точки зрения эзотерики, то Душа, находится где то в области бессонательного. Потому твоё Душа - всадник на пегасе по кличке Разум...:))) очень точно отражает суть...
Было время, я вагон усыплял.. выравнивал дыхание... в целом.. главное сохранить свою целостность.. в такоп потоке знаний...
- Воронов
- мастер психолог
-
Воронов » 19.01.2018 20:56:35
В таком... правлю..
- Воронов
- мастер психолог
-
Galka » 19.01.2018 20:56:48
posted by Воронов Надо дробить... логически и творчески..? ...без раскола? Как разум и душу?
Разница между животным и человеком, в смысле. Берёт на себя муравей больше... он не добежит до муравейника к закату.. надо брать в меру.. и неспеша, в удовольствие.. тянуть этот мир через соломинку..
Нееее... не дробить. Просто понимать. Что бы, кста воплощать вот это: "надо брать в меру.. и неспеша, в удовольствие.." :))
- Galka

- полноправный участник
-
Воронов » 19.01.2018 20:58:23
posted by Galka А дальше можно говорить об уровне мышления.
Почему одни отправляют корабли в Космос, а другие деградируют, отсекая проблески Разума солидными долями алкоголя.
И что такое Осознанность. Говорят - это высший пилотаж в мышлении. Такое состояние, когда размышляя над чем-то, понимаешь(или буквально осознаешь), что конкретно делаешь. Более высокий уровень мышления над мышлением. Душа на пегасе...
Сразу скажу.. осознавать/ответствовать.. Можно через дробь..
- Воронов
- мастер психолог
-
Воронов » 19.01.2018 21:00:37
posted by Galka
Нееее... не дробить. Просто понимать.
Что бы, кста воплощать вот это: надо брать в меру.. и неспеша, в удовольствие.. :))
Это уже опыт.. это молодые всегда "танцующей походкой...
- Воронов
- мастер психолог
-
Galka » 19.01.2018 21:00:44
posted by Воронов posted by Galka
Но смотри о чем я. Мы знаем, что такое лес. А приглядись подробней... и увидишь, что он состоит из деревьев, травы, цветов и т.д. Возникает понятие
И ты слышишь, как деревья растут? Согласна. Возможности человека ограничены.
- Galka

- полноправный участник
-
всего : 450 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|