posted by pedro
Те смыслы общения, которые ты написала, не являются первопричинами. За желанием понять "кто Я и что могу" и "расширяет горизонты самовосприятия" стоит другая причина, которую я написал выше как "критерий соответствия реальности". Это я к тому, что эти желания быстро пропадут, если ты будешь понимать, что ты никто и ничего не можешь. Такое общение быстро прекратишь по свойственной инициативе. Так что это вовсе не причины.
Насчет критерия соответствия реальности.
А если не только понимаешь, что что-то все-таки можешь, но и применяешь это на практике? ;)
Вот тебе и фактор интереса к общению. Или, как ты сказал, получение удовлетворения от общения.
Просто не с любыми людьми такое общение выходит. С некоторыми не складывается из-за разности интересов и отсутствия взаимопонимания, как результат такое общение нафиКК. Но это всего лишь частный случай. Людей много и всегда находятся те, с кем интересно.
posted by pedro
Про истину. Существует ли сама истина? Может быть и вовсе нет никаких данных и никакого изначально поля? Может быть все это только наши вымыслы? И даже если существует, но недоступна для восприятия для нас, то это все равно, что она для нас не существует, потому что никогда не будет познана..
А может истина как раз в теории Дарвина? ;)
На самом деле мы сейчас с тобой говорим не об истине, а о вере.
И верят люди во что? Опять таки в то, что им приносит удовлетворение...
Отсюда столько разных религий и философских течений.
posted by pedro
Про таблетки. Пил разные, они не помогают мне. Ничто не заменит человеку наличие смысла жизни и удовлетворенность ей.
Ну значит дело за малым. Определи смысл жизни для себя лично. Ставь небольшие, но реальные цели, направленные на постепенную его реализацию, и достижение их будет давать ту самую удовлетворенность.