Byaka » 24.01.2006 16:21:00
Анна, когда это у тебя началось: с какого момента жизни, что произошло? А может такое было уже раньше?
Насколько я поняла, у тебя просто нет сил на то, чтобы что-то делать для себя. Я вижу, ты просто выгорела и эмоционально и физически. Что касается других - ты думаешь, что им помогать легче и нужнее. Ок, но разве не ты как раз сама нуждаешься в помощи. Тебе будут давать советы, но только ты сама поможешь себе как никто другой. Поэтому и помогать себе любимой ты должна в первую очередь. %) Знаешь, не так давно, когда я появилась после долго отсутствия дома, родители не знали в чем меня упрекнуть, но так хотелось, цеплялись за все подряд и в итоге высказали, что я - "эгоистка". После того, как я начала им говорить, что еще Фрейд давным-давно утвердил существование у каждой личности Эго, от меня сразу отмахнулись и отстали. Я это к тому, что эгоистическое начало есть у каждого человека, нельзя его стесняться. Когда человека спрашивают, для кого он живет, многие отвечают - "для других". Но по сути не для других, а для того, чтобы приносить им ощущение радости и счастья. Таким образом человек сам испытывает счастье через счастье других. Значит он живет для того, чтобы быть счастливым, т.е. - для себя.