|
Byaka » 24.01.2006 16:42:00
posted by irina Чтоб не обременять свою маму, каждое утро сползаю с кровати и плетусь на кухню, давлюсь чаем из «пакетика» и чёрствым бутербродом, и сжимая себя в кулак иду на работу. Зачем?! Зачем? Зачем... Только потому, что ЕЙ будет больно, если я «перестану быть». МАМА... мама... Ради чего я сейчас доучиваюсь и получаю диплом? Ради чего я хожу на ненавистную работу? Карьера? Деньги? Успех? Власть? Кому это надо… Не мне… Каждодневная суета в погоне за большей зарплатой, для того, чтобы купить очередную, более дорогую, и так же не нужную шмотку? «Качество жизни» – что это? Почему нет термина «КАЧЕСТВО ДУШИ» Для того, чтобы просто ЖИТЬ это ненужно… Не люблю Москву... Никогда не любила. Сколько себя помню, в 12-16-19 лет в самых сладких снах-мечтах хотела жить в маленьком доме далеко от людей и суеты, в лесу, в тайге. Мечты... Как же так, скажут и удивятся все… Молодая, симпатичная, успешная... Кто из нас знает, по настоящему знает, что творится в душе у самого близкого человека? Никто… Мы себя не познали… и не сможем… пока никто из живых не смог...
Ну ваша мама здесь совершенно не виновата и никак не касается вашей жизни - вы автономная личность. Что касается вопроса о том, ради кого или чего жить, вопрос уж слишком субъективный. Поверьте, вам никто не скажет ответ, кроме вас, Ира, самой. Если уж ты такая хозяйка судьбы, почему бы не уехать действительно куда-нибудь на пару дней загород? Что мешает тебе исполнить свои маленькие мечты прошлого? Если воспоминания о подростковом периоде так травят душу, может решить эту проблему, а не смещать негативные эмоции на что-то другое. Вспомни, о чем ты думала, когда была подростком: "Я выросту и тогда уж...." Такое чувство, что живешь в сигаретном дыму, задавая вопрос всем и каждому - зачем я живу. Пора давно САМОЙ встать и открыть хотя бы форточку, чтобы рассеялся дым.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7226 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
irina » 25.01.2006 16:53:00
Ну ваша мама здесь совершенно не виновата и никак не касается вашей жизни - вы автономная личность. Любой близкий нам человек, член семьи глубоко соприкасается с нашей жизнью. В той или иной мере мы оба зависим друг от друга (и морально, и финансово, и в вопросе жилья), кому- то это нравится, кому-то нет. Но, это факт. И, поэтому изменения нашей жизни затрагивают и жизнь наших близких. Тем более, если это смерть. Что касается вопроса о том, ради кого или чего жить, вопрос уж слишком субъективный. Поверьте, вам никто не скажет ответ, кроме вас, Ира, самой. Я и не прошу решать за меня. Меня интересовало мнение окружающих по этому поводу. Что для них смысл. Если уж ты такая хозяйка судьбы, почему бы не уехать действительно куда-нибудь на пару дней загород? Что мешает тебе исполнить свои маленькие мечты прошлого? Уехать за город не проблема, и не об этом разговор. Речь об том, чтобы СОВСЕМ уехать. Совсем. Если воспоминания о подростковом периоде так травят душу, может решить эту проблему, а не смещать негативные эмоции на что-то другое. Извините. Вы не психолог и не психиатр, чтоб более-менее судить «по написанному» о жизни человека. А, фантазии и измышления здесь не уместны. Вспомни, о чем ты думала, когда была подростком: "Я выросту и тогда уж...." Такое чувство, что живешь в сигаретном дыму, задавая вопрос всем и каждому - зачем я живу. Пора давно САМОЙ встать и открыть хотя бы форточку, чтобы рассеялся дым. Если вы так негативно и агрессивно настроены, может Вам лучше не писать сообщения людям, которые нуждаются в совете и поддержке? Лозунги типа «Пора давно САМОЙ встать и открыть хотя бы форточку, чтобы рассеялся дым» не самое актуальное в этом случае. С СОБОЙ я разберусь сама. Я не просила ПОМОЩИ. Меня интересовало мнение остальных людей.(читайте внимательней сообщения) Будьте добрей.
- irina
- хороший человек
-
- На форуме: 7114 дн.
Татьяна » 26.01.2006 13:56:00
Я думаю, что практически у каждого человека есть хоть какая-то цель в жизни. Или эта цель когда-то была, но уже осуществилась и он не успел придумать новой и терзается вопросом "для чего жить?, какую очередную цель выбрать?". У многих людей жизнь заключается в постоянном круговороте - поиск конкретной на данный промежуток времени цели, действия над ее осуществлением, затем поиск следующей. Но если вы будете сидеть и ждать, когда кто-то придумает вам очередной смысл жизни, то вряд ли чего-то дождетесь. А по большому счету, я думаю, что у Вас просто депрессия, возможно от того, что вы не удовлетворяете своих потребностей, может быть и не знаете их. Вам надо начать действовать самой, хотя бы с того, чтобы не "впихивать" в себя невкусный чай и бутерброд, а попробовать "насладиться" ароматным чаем. Подумать о том какие плюсы есть в вашей теперешней работе, может не все так уж плохо как Вы это описываете. Если хотите, пишите мне на icq - 283-540-823
- Татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 7109 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
irina » 26.01.2006 15:15:00
Может быть, для кого-то ЦЕЛЬ и является смыслом жизни но, я к этим людям не принадлежу. Как цель «купить машину», «съездить в отпуск», «выучить язык» и т.п. может быть смыслом жизни человека??? Это что-то типа: «...я купила новую шубу, это была моя цель, я шла к ней 3 месяца, копила деньги...» И, что теперь можно умирать, цель достигнута? Жить ради любого приобретения или достижения бессмысленно... Хорошо, допустим, что со смыслом жизни отдельного человека разобраться сложно, пусть он сам решает, что это будет. Тогда как вы объясните смысл жизни и появления всего человечества? Это то же путь к цели? Какой? Покорить космос? Зачем? Что бы и там так же бездумно плодиться и размножаться? ...
- irina
- хороший человек
-
инженер » 27.01.2006 16:07:00
posted by Прохожий. Но, всё дело в том, что ЖИЗНЬ, сама по себе - БЕССМЫСЛЕННА, в ней нет, и не может быть НИКАКОГО смысла, кроме того смысла, что мы придумываем сами для себя или соглашаемся с тем смыслом, что был придуман людьми до нас, третьего не дано. Такое положение вещей делает нас свободными в выборе СМЫСЛА для своей личной и конкретной жизни, но свобода - это личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а личная ответственность - это весьма туманное понятие, для большинства из нас, ибо происходит из трёх вещей; либо дана от Бога, либо воспитывается обществом, либо вытекает из общегосударственной идеи, объединяющей народ в едином направлении движения развития. Но так как, мы живём в безответственном обществе (социуме), то воспитывать ответственность в детях просто некому, а запихнуть её во взрослых - уже невозможно, ибо поздно. Общегосударственной идеи, подчиняющей себе наше душевное стремление к чему - то светлому, тоже не видать. Поэтому, возьмите на себя ответственность осмыслить свою личную жизнь сами и живите смело в соответствии со своим личным и самостоятельным ВЫБОРОМ.
Лучше считать что смысл всё-таки есть, но нам пока неизвестен.
- инженер
- хороший человек
-
- На форуме: 7148 дн.
гаяна » 27.01.2006 17:30:00
"совершенствование себя и путь к самопознанию…"-это мой смысл жизни, а по дороге к этой цели я учусь не только в институте, но и по жизни, не значит это, что впитываю всё как губка, а отбираю, что мне нужно для достижения моей цели. Хотя отдаю отчёт, что совершенных людей нет, но как я уже писала где-то на форуме, что хочу достичь Чистоты души, сердца и разума.
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7239 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Прохожий. » 27.01.2006 22:13:00
posted by инженер Лучше считать что смысл всё-таки есть, но нам пока неизвестен.
В самом существовании человека и человечества, конечно же, смысл ЕСТЬ, иначе оно не было бы создано Творцом. Но этот смысл принадлежит Богу, ибо сказано Им: "Ваши мысли - не Мои мысли". А человеку дана свобода выбора осмысливать свою личную жизнь каждому индивидуально, без каких-либо ограничений. Поэтому сколько людей, столько и СМЫСЛОВ жизни, этих самых людей. Кстати, суть божественного замысла, в отношеннии создания человека, тоже известна, но с трудом воспринимается людьми, ибо противоречит штампам человеческих представлений о жизни и Боге, как источнике самой жизни во вселенной.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7433 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
irina » 27.01.2006 23:05:00
posted by Прохожий. posted by инженер Лучше считать что смысл всё-таки есть, но нам пока неизвестен.
В самом существовании человека и человечества, конечно же, смысл ЕСТЬ, иначе оно не было бы создано Творцом. Но этот смысл принадлежит Богу, ибо сказано Им: "Ваши мысли - не Мои мысли". А человеку дана свобода выбора осмысливать свою личную жизнь каждому индивидуально, без каких-либо ограничений. Поэтому сколько людей, столько и СМЫСЛОВ жизни, этих самых людей. Кстати, суть божественного замысла, в отношеннии создания человека, тоже известна, но с трудом воспринимается людьми, ибо противоречит штампам человеческих представлений о жизни и Боге, как источнике самой жизни во вселенной. Вера, это бегство и самообман. И дело не в том, что существование Бога нельзя доказать. Просто это один из лёгких путей «свалить» все на кого-то. Нас кто-то создал, значит, этот кто-то за ВСЕ в ответе. Очень удобно жить с такой позицией. Слишком просто.
- irina
- хороший человек
-
Аноним » 28.01.2006 0:08:00
posted by Byaka Девушка, Вы не замечаете бревна в своем глазу, но видите соринку в чужом. Я психолог
Вы - психолог? - не смешите. Самое большее - студентка факультета психологии, вообразившая себя дедушкой Фрейдом. И в этом случае Вам можно простить некоторый максимализм. У адекватного человека это проходит с преобретением профессионального опыта. Если же Вы работаете психологом - грош Вам цена - выступая в роли и фасилитатора, и провокатора - Вы обязаны, как специалист соблюдать экологичность. А Вы постоянно в своих сообщениях крайне пристрастны и общаетесь не в реальности "клиента", а в каких - то своих личных глюках. Недостаточно читать много книжек, необходимо еще и понимать о чем они, а не тупо цитировать выдержки. И зачем перевирать имена авторов? Правильно - Кларисса ПИНКОЛА Эстес.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7120 дн.
Шурик » 28.01.2006 4:29:00
В самом существовании человека и человечества, конечно же, смысл ЕСТЬ, иначе оно не было бы создано Творцом.
Что за Творец? И откуда Вам это известно? Но этот смысл принадлежит Богу, ибо сказано Им: "Ваши мысли - не Мои мысли".
Что за Бог? И откуда Вам это известно? Кстати, суть божественного замысла, в отношеннии создания человека, тоже известна,
В чём заключается суть божественного замысла? И откуда Вам это известно? но с трудом воспринимается людьми,
Как можно воспринять суть божественного замысла?
- Шурик
- хороший человек
-
Прохожий. » 28.01.2006 10:07:00
posted by irina Вера, это бегство и самообман. И дело не в том, что существование Бога нельзя доказать. Просто это один из лёгких путей «свалить» все на кого-то. Нас кто-то создал, значит, этот кто-то за ВСЕ в ответе. Очень удобно жить с такой позицией. Слишком просто.
Ириночка! Я думаю, что вы ошибаетесь, когда веру в Бога сводите к приметиву на типа; бегство (от реальности, надо понимать) и самообман. Вера в Бога - это вера в разумное начало мира. А с тем, что НАЧАЛО мира имело место быть, никто, даже серьёзные учёные, не пытаются опровергать. Вера в Бога и неверие в Него различаются только НАПРАВЛЕНИЕМ мысли человека от ОДНОЙ точки отсчёта. По сути, вера в Бога - это ПРИЯТИЕ сознанием того, что физический, материальный план Бытия, в том виде, который мы имеем возможность наблюдать и изучать на протяжении всего своего существования, создан по предварительному плану (мысли) высшего, по отношению к человеческому, разума. Неверие в Бога, существование уровня разума выше человеческого, не признаёт и отвергает, а на место Бога, как разумного начала мира, ставит "его величество" СЛУЧАЙ. Вот и вся разница. Поэтому, ни о каком "сваливании" чего-то на кого-то речи не идёт. Речь идёт о том, чтобы проникнуть в тайны мироздания, дабы иметь возможность РАЗУМНО им пользоваться, необходимо стремление разума к своему высшему уровню. А как можно стремиться понять высший замысел в отношении себя, если мы изначально не признаем и отвергаем, даже существоания такового? Ведь, в этом случае, мы намерянно и добровольно ОГРАНИЧИВАЕМ сами себя УРОВНЕМ собственного (а чаще чужого, навязанного нам)мышления, а потом удивляемся ощущению отсутствия нормального движения своей личной жизни.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 28.01.2006 10:37:00
posted by Шурик Что за Творец? И откуда Вам это известно?
Сказано: "Стучите и откроется вам". Я "стучу" и открывается мне. Шурик! Если ты спрашиваешь у людей людское, то и ответы ты получаешь людские. Если спросишь у Бога, то и ответ получишь божественный. Вся проблема только в том, чтобы ПРИНЯТЬ сердцем существование божественного.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 52 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|