|
irina » 28.01.2006 10:56:00
posted by Прохожий. Вера в Бога - это вера в разумное начало мира. А с тем, что НАЧАЛО мира имело место быть, никто, даже серьёзные учёные, не пытаются опровергать.
Я не оспариваю мнение ученых, и сама верю в «Разумное начало мира». Само слово БОГ и то, как вера в него выглядит в повседневной жизни (церкви, священники и пр.) вызывает у меня негативные эмоции. Это настолько лживое, пафосное и «модное», что не имеет ни какого отношения к вере. Я знаю людей в своем окружении, которые верят в Бога, честно говоря, выглядит это смешно и глупо. Они настолько далеки от реальности, на любой вопрос и проблему «посылают» тебя к Библии и Богу. Нет в них той «просветленности» и «мудрости» от осознания чего-то высшего...
- irina
- хороший человек
-
- На форуме: 7101 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 28.01.2006 12:21:00
posted by irina Я не оспариваю мнение ученых, и сама верю в «Разумное начало мира». Само слово БОГ и то, как вера в него выглядит в повседневной жизни (церкви, священники и пр.) вызывает у меня негативные эмоции. Это настолько лживое, пафосное и «модное», что не имеет ни какого отношения к вере.
Тот кто принимает разумное начало мира, тот неизбежно должен прийти к вере в Творца этого мира, по сути - Бога. А то, что Бог религиозных институтов и, связанных с ними представлений о Нём, имеет мало общего с реальной действительностью, то это проблема религии и её носителей, но никак не Бога. Понять истину, в отношении чего бы то ни было, - это понять Бога в этом же самом отношении. Отсюда, понять замысел божий в отношении создания человека - это понять себя и своё предназначение в этом мире. В ответе на вопрос - зачем Бог создал человека? Скрыта сама суть нашего существования. Религия, искажающая эту суть, искажает и наше восприятие реальности, искажает и божественный смысл нашего существования, в итоге искажает и саму нашу жизнь, подчиняя её некоему бреду на Яву. Но ещё раз говорю, дело не в Боге, а в нас самих.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7420 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Шурик » 28.01.2006 20:17:00
posted by Прохожий. posted by Шурик Что за Творец? И откуда Вам это известно?
Сказано: "Стучите и откроется вам". Я "стучу" и открывается мне. Шурик! Если ты спрашиваешь у людей людское, то и ответы ты получаешь людские. Если спросишь у Бога, то и ответ получишь божественный. Вся проблема только в том, чтобы ПРИНЯТЬ сердцем существование божественного. Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек.Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.
- Шурик
- хороший человек
-
Игл » 28.01.2006 21:20:00
posted by Прохожий. Сказано: "Стучите и откроется вам". Я "стучу" и открывается мне.
Действительно, иногда смешно бывает читать такие вещи. И кому это что открывается? Есть такая история поучительная. "Один приятель учился у индийского йога, существа очень высокого уровня, и однажды, после двадцатичасового поста и шестичасовой медитации, он внезапно пережил каскад ослепительного, всепроникающего света. Он был потрясен. Этот парень знал все наркотики, известные Богу и Тимоти Лири, и никогда не переживал ничего похожего на этот всеобъемлющий поток света и радости. И он, конечно же, решил, что видел Бога. А йог ему сказал: "Хорошо, ты видел Бога. Не ищи его там больше"." Так что, если вам что-то открылось, то больше уж никогда не откроется снова. Ваш подход к Богу скорее религиозный, чем божественный. А с Богом, думаю, все просто. Нужно верить, что он внутри нас и только. А есть он там на самом деле или нет, не нам решать. Лучше всего быть агностиком (незнающим). И ответы всегда людские давать, и для людей. Жить-то нам на земле надо, а не на небе.
- Игл
- полноправный участник
-
- На форуме: 7116 дн.
Арина » 28.01.2006 23:01:00
posted by irina Попробую ещё раз. Каждый конкретный человек, ТЫ, ты и ты – что для себя выбрал, как аргумент в пользу жить??? О «смысле жизни» люди думали веками, и будут так же бесплодно продолжать это делать. Для кого-то это интересная работа, для кого-то дети и семья, для кого-то совершенствование себя и путь к самопознанию… Для меня в этом нет «смысла», для меня это лишь производные… Людей много, много мнений и взглядов на эту «тему». Меня интересует ВАШЕ, ТВОЕ, ЕГО, ЕЁ мнение! Может быть, узнав чье-то мнения, я смогу согласится с ним, найти в нём, что-то для себя. И хоть немного легче станет дышать …
- Арина
- хороший человек
-
- На форуме: 7094 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Арина » 28.01.2006 23:09:00
Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))
- Арина
- хороший человек
-
- На форуме: 7094 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
irina » 28.01.2006 23:48:00
posted by Арина Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))
«...смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл...» Допустим, если смысл в поиске смысла, что делать 70-80 годам, когда прожита почти вся жизнь, а он так и не найден. Считать, что всё зря? Ведь Сократ, Платон, Фрейд и Ницше и все предыдущие и последующие светлые умы планеты Земля его не определили. «...понять на что способна...» Я способна на многое, как и любой. Проблема в том, ради чего, во имя чего делать любое дело??? Когда сильна мотивация, я могу горы свернуть. Ради чего «сворачивать»? Одну, только одну по-настоящему вескую причину?
- irina
- хороший человек
-
- На форуме: 7101 дн.
Шурик » 29.01.2006 1:34:00
posted by irina Само слово БОГ и то, как вера в него выглядит в повседневной жизни (церкви, священники и пр.) вызывает у меня негативные эмоции.
Меня тоже бесит это слово и то как с этим словом обращаются некоторые люди. :(
- Шурик
- хороший человек
-
Прохожий. » 29.01.2006 11:24:00
posted by Шурик Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек. Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.
Шурик! Приведи, пожалуйста, мои конкретные слова, из любого, что написано здесь мной и задай конкретный вопрос я с удовольствием отвечу за всё, что говорю. И это будет МОИМ мнением по любому вопросу, вытекающему из моего мировозрения, знаний и опыта. Что, впрочем, касается любого из участников здешней беседы. Но есть вещи, которые, по тем или иным причинам просто НЕПРИЕМЛИМЫ для некоторых людей, и я не вижу необходимости НАСИЛЬНО им вталкивать то, чего они не готовы ПРИНЯТЬ. Зачем, скажи, я буду толковать тебе о Боге, если само это слово, само понятие, вызывает в тебе непрятие? Хочешь получить конкретный ответ, не ленись сформулировать конкретный вопрос. А если тебе не нравится чей-то ответ, предложи свой, вот и всё.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 29.01.2006 12:06:00
posted by Игл posted by Прохожий. Сказано: "Стучите и откроется вам". Я "стучу" и открывается мне.
1. Действительно, иногда смешно бывает читать такие вещи. И кому это что открывается? 2. А с Богом, думаю, все просто. Нужно верить, что он внутри нас и только. А есть он там на самом деле или нет, не нам решать. Лучше всего быть агностиком (незнающим). И ответы всегда людские давать, и для людей. Жить-то нам на земле надо, а не на небе. 1. Человеку свойственно высмеивать то, чего он неприемлет. Это нормально, в этом нет ничего удивительного. В истории есть немало знаменитых примеров такого поведения людей. 2. Чтобы верить в существование Бога внутри себя или снаружи - неважно, сначала нужно оределиться для себя, а что это такое - БОГ и зачем Он? А можно выбрать быть НЕЗНАЮЩИМ Бога, ибо для Бога нет разницы между тем, кто верит в него и тем кто не верит. Но тех, кто искренне хочет ПОНЯТЬ Бога - не могут удовлетворится людскими представлениями о Боге, ибо самого Бога там почти и нет. А жить нам только здесь или ещё и "на небесах" - это не выбор человека, это выбор некоторых из нас - ТАК ДУМАТЬ, в этом мы совершенно свободны.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Шурик » 29.01.2006 21:14:00
posted by Прохожий. posted by Шурик Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек. Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.
Шурик! Приведи, пожалуйста, мои конкретные слова, из любого, что написано здесь мной и задай конкретный вопрос я с удовольствием отвечу за всё, что говорю.
Так я уже задавал тебе вопросы. psylive.ru/forum/read.asp?id=2485&rc=20 Но есть вещи, которые, по тем или иным причинам просто НЕПРИЕМЛИМЫ для некоторых людей, и я не вижу необходимости НАСИЛЬНО им вталкивать то, чего они не готовы ПРИНЯТЬ.
У меня пока нет особого неприятия. Только вопросы. Зачем, скажи, я буду толковать тебе о Боге, если само это слово, само понятие, вызывает в тебе непрятие?
Слово бесит. Понятие, вернее, понятия (их ведь много) - нет. Хочешь получить конкретный ответ, не ленись сформулировать конкретный вопрос.
Мои вопросы не достаточно конкретны? |