Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как ВЫ живёте с этим?

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение irina » 28.01.2006 10:56:00

posted by Прохожий.
Вера в Бога - это вера в разумное начало мира. А с тем, что НАЧАЛО мира имело место быть, никто, даже серьёзные учёные, не пытаются опровергать.

Я не оспариваю мнение ученых, и сама верю в «Разумное начало мира».
Само слово БОГ и то, как вера в него выглядит в повседневной жизни (церкви, священники и пр.) вызывает у меня негативные эмоции.
Это настолько лживое, пафосное и «модное», что не имеет ни какого отношения к вере.
Я знаю людей в своем окружении, которые верят в Бога, честно говоря, выглядит это смешно и глупо.
Они настолько далеки от реальности, на любой вопрос и проблему «посылают» тебя к Библии и Богу.
Нет в них той «просветленности» и «мудрости» от осознания чего-то высшего...
irina
хороший человек

На форуме: 7101 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Прохожий. » 28.01.2006 12:21:00

posted by irina
Я не оспариваю мнение ученых, и сама верю в «Разумное начало мира».
Само слово БОГ и то, как вера в него выглядит в повседневной жизни (церкви, священники и пр.) вызывает у меня негативные эмоции.
Это настолько лживое, пафосное и «модное», что не имеет ни какого отношения к вере.

Тот кто принимает разумное начало мира, тот неизбежно должен прийти к вере в Творца этого мира, по сути - Бога.
А то, что Бог религиозных институтов и, связанных с ними представлений о Нём, имеет мало общего с реальной действительностью, то это проблема религии и её носителей, но никак не Бога.

Понять истину, в отношении чего бы то ни было, - это понять Бога в этом же самом отношении. Отсюда, понять замысел божий в отношении создания человека - это понять себя и своё предназначение в этом мире. В ответе на вопрос - зачем Бог создал человека? Скрыта сама суть нашего существования. Религия, искажающая эту суть, искажает и наше восприятие реальности, искажает и божественный смысл нашего существования, в итоге искажает и саму нашу жизнь, подчиняя её некоему бреду на Яву. Но ещё раз говорю, дело не в Боге, а в нас самих.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7420 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Шурик » 28.01.2006 20:17:00

posted by Прохожий.
posted by Шурик
Что за Творец? И откуда Вам это известно?

Сказано: "Стучите и откроется вам". Я "стучу" и открывается мне.

Шурик! Если ты спрашиваешь у людей людское, то и ответы ты получаешь людские. Если спросишь у Бога, то и ответ получишь божественный. Вся проблема только в том, чтобы ПРИНЯТЬ сердцем существование божественного.

Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек.Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.
Шурик
хороший человек

Новое сообщение Игл » 28.01.2006 21:20:00

posted by Прохожий.

Действительно, иногда смешно бывает читать такие вещи. И кому это что открывается?
Есть такая история поучительная.
"Один приятель учился у индийского йога, существа очень высокого уровня, и однажды, после двадцатичасового поста и шестичасовой медитации, он внезапно пережил каскад ослепительного, всепроникающего света. Он был потрясен. Этот парень знал все наркотики, известные Богу и Тимоти Лири, и никогда не переживал ничего похожего на этот всеобъемлющий поток света и радости. И он, конечно же, решил, что видел Бога. А йог ему сказал: "Хорошо, ты видел Бога. Не ищи его там больше"."
Так что, если вам что-то открылось, то больше уж никогда не откроется снова. Ваш подход к Богу скорее религиозный, чем божественный.
А с Богом, думаю, все просто. Нужно верить, что он внутри нас и только. А есть он там на самом деле или нет, не нам решать. Лучше всего быть агностиком (незнающим). И ответы всегда людские давать, и для людей. Жить-то нам на земле надо, а не на небе.
Игл
полноправный участник

На форуме: 7116 дн.

Новое сообщение Арина » 28.01.2006 23:01:00

posted by irina
Попробую ещё раз.
Каждый конкретный человек, ТЫ, ты и ты – что для себя выбрал,
как аргумент в пользу жить???
О «смысле жизни» люди думали веками, и будут так же бесплодно продолжать это делать.
Для кого-то это интересная работа, для кого-то дети и семья, для кого-то совершенствование себя и путь к самопознанию…
Для меня в этом нет «смысла», для меня это лишь производные…
Людей много, много мнений и взглядов на эту «тему».
Меня интересует ВАШЕ, ТВОЕ, ЕГО, ЕЁ мнение!
Может быть, узнав чье-то мнения, я смогу согласится с ним, найти в нём, что-то для себя.
И хоть немного легче станет дышать …

Арина
хороший человек

На форуме: 7094 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Арина » 28.01.2006 23:09:00

Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))
Арина
хороший человек

На форуме: 7094 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение irina » 28.01.2006 23:48:00

posted by Арина
Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))

«...смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл...»

Допустим, если смысл в поиске смысла, что делать 70-80 годам, когда прожита почти вся жизнь, а он так и не найден. Считать, что всё зря?
Ведь Сократ, Платон, Фрейд и Ницше и все предыдущие и последующие светлые умы планеты Земля его не определили.

«...понять на что способна...»

Я способна на многое, как и любой.
Проблема в том, ради чего, во имя чего делать любое дело???
Когда сильна мотивация, я могу горы свернуть.
Ради чего «сворачивать»?
Одну, только одну по-настоящему вескую причину?
irina
хороший человек

На форуме: 7101 дн.

Новое сообщение Шурик » 29.01.2006 1:34:00

posted by irina

Меня тоже бесит это слово и то как с этим словом обращаются некоторые люди. :(
Шурик
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 29.01.2006 11:24:00

posted by Шурик
Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек. Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.

Шурик! Приведи, пожалуйста, мои конкретные слова, из любого, что написано здесь мной и задай конкретный вопрос я с удовольствием отвечу за всё, что говорю. И это будет МОИМ мнением по любому вопросу, вытекающему из моего мировозрения, знаний и опыта. Что, впрочем, касается любого из участников здешней беседы. Но есть вещи, которые, по тем или иным причинам просто НЕПРИЕМЛИМЫ для некоторых людей, и я не вижу необходимости НАСИЛЬНО им вталкивать то, чего они не готовы ПРИНЯТЬ. Зачем, скажи, я буду толковать тебе о Боге, если само это слово, само понятие, вызывает в тебе непрятие?
Хочешь получить конкретный ответ, не ленись сформулировать конкретный вопрос. А если тебе не нравится чей-то ответ, предложи свой, вот и всё.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 29.01.2006 12:06:00

posted by Игл
posted by Прохожий.

1. Действительно, иногда смешно бывает читать такие вещи. И кому это что открывается?

2. А с Богом, думаю, все просто. Нужно верить, что он внутри нас и только. А есть он там на самом деле или нет, не нам решать. Лучше всего быть агностиком (незнающим). И ответы всегда людские давать, и для людей. Жить-то нам на земле надо, а не на небе.

1. Человеку свойственно высмеивать то, чего он неприемлет.
Это нормально, в этом нет ничего удивительного. В истории есть немало знаменитых примеров такого поведения людей.

2. Чтобы верить в существование Бога внутри себя или снаружи - неважно, сначала нужно оределиться для себя, а что это такое - БОГ и зачем Он? А можно выбрать быть НЕЗНАЮЩИМ Бога, ибо для Бога нет разницы между тем, кто верит в него и тем кто не верит. Но тех, кто искренне хочет ПОНЯТЬ Бога - не могут удовлетворится людскими представлениями о Боге, ибо самого Бога там почти и нет.
А жить нам только здесь или ещё и "на небесах" - это не выбор человека, это выбор некоторых из нас - ТАК ДУМАТЬ, в этом мы совершенно свободны.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Шурик » 29.01.2006 21:14:00

posted by Прохожий.
posted by Шурик
Ну, конечно, я спрашиваю у людей людское. Ты же человек. Отмазаться и слить - вполне людской ответ. Советы ты даёшь, а за свои слова ответить не можешь.

Шурик! Приведи, пожалуйста, мои конкретные слова, из любого, что написано здесь мной и задай конкретный вопрос я с удовольствием отвечу за всё, что говорю.

Так я уже задавал тебе вопросы.
psylive.ru/forum/read.asp?id=2485&rc=20

Но есть вещи, которые, по тем или иным причинам просто НЕПРИЕМЛИМЫ для некоторых людей, и я не вижу необходимости НАСИЛЬНО им вталкивать то, чего они не готовы ПРИНЯТЬ.

У меня пока нет особого неприятия. Только вопросы.

Зачем, скажи, я буду толковать тебе о Боге, если само это слово, само понятие, вызывает в тебе непрятие?

Слово бесит. Понятие, вернее, понятия (их ведь много) - нет.

Хочешь получить конкретный ответ, не ленись сформулировать конкретный вопрос.

Мои вопросы не достаточно конкретны?
Шурик
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 30.01.2006 16:03:00

posted by Шурик
posted by Прохожий
Шурик! Приведи, пожалуйста, мои конкретные слова, из любого, что написано здесь мной и задай конкретный вопрос я с удовольствием отвечу за всё, что говорю.

Так я уже задавал тебе вопросы.
psylive.ru/forum/read.asp?id=2485&rc=20
Мои вопросы не достаточно конкретны?

Шурик! Твои вопросы конкретны, но фишка в том, что заданы они были под текстом моего сообщения Ирине, на этой же странице, где как раз и содержится мой ответ по поводу представлений о Боге, раскрывающий и твои вопросы. Чтобы тебя не затруднять, приведу здесь свои же слова. Вот они.

"Вера в Бога - это вера в разумное начало мира. А с тем, что НАЧАЛО мира имело место быть, никто, даже серьёзные учёные, не пытаются опровергать.
Вера в Бога и неверие в Него различаются только НАПРАВЛЕНИЕМ мысли человека от ОДНОЙ точки отсчёта.
По сути, вера в Бога - это ПРИЯТИЕ сознанием того, что физический, материальный план Бытия, в том виде, который мы имеем возможность наблюдать и изучать на протяжении всего своего существования, создан по предварительному плану (мысли) высшего, по отношению к человеческому, разума.
Неверие в Бога, существование уровня разума выше человеческого, не признаёт и отвергает, а на место Бога, как разумного начала мира, ставит "его величество" СЛУЧАЙ.
Вот и вся разница."

А по поводу второй части твоих вопросов - откуда мне это известно? Я уже говорил здесь, но повторю для тебя.
Всё что пишется и произносится на этом форуме, мной или кем - то ещё, является мнением пишущего, основанном на его личной логической переработке, известной ему информации, а так же - знаний и опыта.
Прохожий.

мастер психолог

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты