Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как ВЫ живёте с этим?

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Новое сообщение Adel » 04.02.2006 10:51:00

posted by irina
posted by Арина
Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))

«...смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл...»

Допустим, если смысл в поиске смысла, что делать 70-80 годам, когда прожита почти вся жизнь, а он так и не найден. Считать, что всё зря?
Ведь Сократ, Платон, Фрейд и Ницше и все предыдущие и последующие светлые умы планеты Земля его не определили.

«...понять на что способна...»

Я способна на многое, как и любой.
Проблема в том, ради чего, во имя чего делать любое дело???
Когда сильна мотивация, я могу горы свернуть.
Ради чего «сворачивать»?
Одну, только одну по-настоящему вескую причину?

Здравствуйте, Ира. Вы хотели узнать мнение разных людей. Если можно я выскажу и свое. Что касается вопроса об одной хотя бы веской причине , ради которой и затеян был весь этот разговор, то по-моему причина такая есть. И причина эта – любовь. Любовь дарит радость жизни, любовь созидает, творит, любовь лучиться нам в светлой улыбке маленького человечка, любовь скатывается слезой на теплые, морщинистые, нежные руки матери, любовь мирно сопит по ночам возле родного плеча, стучит в груди биеньем родного сердца. Любовь сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни от рождения и до смерти, верю - не покидает и там, за гранью осязаемого.
И Вами Ирина, тоже руководит любовь, когда в плену завоевавшей Вас депрессии, Вы говорите, что только ради матери Вы остаетесь быть. Я не знаю, что так сильно и надолго выбило Вас из колеи, но Вы устали и думаете, что ничто не имеет смысла. Но смысл есть. Ищите любовь в глобальном ее проявлении, дарите любовь и она заполнит каждый уголок Вашей души, где не останется места сомнениям и депрессии. Вы найдете себя и свой собственный смысл, который будет Вам маяком в жизненном пути.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Аноним » 04.02.2006 19:23:00

мы живем для того, чтобы радоваться, огорчаться и мечтать. жизнь - это все эти три вещи, вместе взятые. не может быть жизни, целиком состоящей из удовольствий или огорчений. все сбалансировано. сегодня вы веселы - завтра всплакнете, это и есть жизнь. существа, более просто организованные, получают удовольствие от чисто материальных вещей - еда, выпивка, покупки, секс. более развитые находят радость от душевного общения, интеллектуального развития, искусства, книг. жизнь - это ПОЗНАНИЕ миров, духовных, материальных, и так далее. ведь было бы обидно уйти из жизни, не узнав любви, не побывав в интересных местах, не сделав чего-то, не успев пережить что-то. а больше всего мне жаль тех, кто перед смертью говорит - а ведь я всю жизнь ошибался, думал, что счастье в деньгах, во власти, в удовольствии, но оказалось что нет...
знаете, пещерному человеку тоже, наверное, не очень хотелось просыпаться на заре и идти на забой мамонта - опасная работа, где он мог погибнуть, кстати. но он знал, что он должен, у него семья, его толкал инстинкт, закон природы. кошка отправляется на ловлю мышей и не задумывается о том, что хорошо бы поспать - ее ждут голодные котята. мы получаем большой подарок при рождении - жизнь, но за этот подарок мы должны и платить - ответственностью за жизнь и здоровье тех, с кем мы живем, кто помог нам родиться. мне глубоко жаль тех мужчин, которые хвастливо заявляют - я ничего тяжелее чайной чашки в своей жизни не поднимал. это не мужчины. если человек накормил бездомную кошку, помог ближнему, сделал, хотя бы на время, счастливым другого человека, значит, он живет не зря. мы живем в обществе, и если будем гуманны друг к другу, то жить будет намного легче. а прелесть мечты состоит именно в том, чтобы она оставалась мечтой. я закончила. спасибо за внимание.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Наталья » 05.02.2006 18:48:00

Ирина, Вы пытались читать Библию? Вначале может показаться трудно, но постепенно Вы втянетесь в ритм этой книги. Там есть ответы на ВСЕ вопросы. В частности в "Книге Экклизиаста". Попытайтесь. Удачи Вам.
Удачи Вам всем!
Наталья
хороший человек

На форуме: 7089 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Надя » 05.02.2006 19:54:00

вопрос о смысле жизни возникает в периоды кризиса и ответ на него нужно найти самому, вернее он сам придет, т.к. жизнь эта только ваша и больше ничья. Лет 10 назад я пришла к выводу, что смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл. В общем я думаю, что смысл жзни каждого конкретного человека тесно связан с его натурой- характером - душой, это зовется по-разному, для меня смысл жизни-познание. Познание всего, что меня окружает, познание самого себя, других, природы, множества вещей... Вся прелесть в том, что жизнь дает нам возможность ощутить, дотронуться... И все в жизни нужно и боль и любовь и победы и поражения. В конце концов это просто интересно - жить!
Надя
полноправный участник

На форуме: 7268 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты