|
всего : 52 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Adel » 04.02.2006 10:51:00
posted by irina posted by Арина Ирин, прекрасно Вас понимаю.Я тоже думала и не понимала - зачем?И не всмысле желания избавиться от всего этого, а потомучто интересно - для чего все-таки я здесь? И в какой-то момент поняла, что смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл, расскрыть себя, понять на что способна, понять свои границы и самой решать снимать их или нет и с какими последствиями.Ну, вообщем, смысл в расскрытии этого смысла)))
«...смысл и есть в том, чтобы найти этот смысл...» Допустим, если смысл в поиске смысла, что делать 70-80 годам, когда прожита почти вся жизнь, а он так и не найден. Считать, что всё зря? Ведь Сократ, Платон, Фрейд и Ницше и все предыдущие и последующие светлые умы планеты Земля его не определили. «...понять на что способна...» Я способна на многое, как и любой. Проблема в том, ради чего, во имя чего делать любое дело??? Когда сильна мотивация, я могу горы свернуть. Ради чего «сворачивать»? Одну, только одну по-настоящему вескую причину? Здравствуйте, Ира. Вы хотели узнать мнение разных людей. Если можно я выскажу и свое. Что касается вопроса об одной хотя бы веской причине , ради которой и затеян был весь этот разговор, то по-моему причина такая есть. И причина эта – любовь. Любовь дарит радость жизни, любовь созидает, творит, любовь лучиться нам в светлой улыбке маленького человечка, любовь скатывается слезой на теплые, морщинистые, нежные руки матери, любовь мирно сопит по ночам возле родного плеча, стучит в груди биеньем родного сердца. Любовь сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни от рождения и до смерти, верю - не покидает и там, за гранью осязаемого. И Вами Ирина, тоже руководит любовь, когда в плену завоевавшей Вас депрессии, Вы говорите, что только ради матери Вы остаетесь быть. Я не знаю, что так сильно и надолго выбило Вас из колеи, но Вы устали и думаете, что ничто не имеет смысла. Но смысл есть. Ищите любовь в глобальном ее проявлении, дарите любовь и она заполнит каждый уголок Вашей души, где не останется места сомнениям и депрессии. Вы найдете себя и свой собственный смысл, который будет Вам маяком в жизненном пути.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7473 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Аноним » 04.02.2006 19:23:00
мы живем для того, чтобы радоваться, огорчаться и мечтать. жизнь - это все эти три вещи, вместе взятые. не может быть жизни, целиком состоящей из удовольствий или огорчений. все сбалансировано. сегодня вы веселы - завтра всплакнете, это и есть жизнь. существа, более просто организованные, получают удовольствие от чисто материальных вещей - еда, выпивка, покупки, секс. более развитые находят радость от душевного общения, интеллектуального развития, искусства, книг. жизнь - это ПОЗНАНИЕ миров, духовных, материальных, и так далее. ведь было бы обидно уйти из жизни, не узнав любви, не побывав в интересных местах, не сделав чего-то, не успев пережить что-то. а больше всего мне жаль тех, кто перед смертью говорит - а ведь я всю жизнь ошибался, думал, что счастье в деньгах, во власти, в удовольствии, но оказалось что нет... знаете, пещерному человеку тоже, наверное, не очень хотелось просыпаться на заре и идти на забой мамонта - опасная работа, где он мог погибнуть, кстати. но он знал, что он должен, у него семья, его толкал инстинкт, закон природы. кошка отправляется на ловлю мышей и не задумывается о том, что хорошо бы поспать - ее ждут голодные котята. мы получаем большой подарок при рождении - жизнь, но за этот подарок мы должны и платить - ответственностью за жизнь и здоровье тех, с кем мы живем, кто помог нам родиться. мне глубоко жаль тех мужчин, которые хвастливо заявляют - я ничего тяжелее чайной чашки в своей жизни не поднимал. это не мужчины. если человек накормил бездомную кошку, помог ближнему, сделал, хотя бы на время, счастливым другого человека, значит, он живет не зря. мы живем в обществе, и если будем гуманны друг к другу, то жить будет намного легче. а прелесть мечты состоит именно в том, чтобы она оставалась мечтой. я закончила. спасибо за внимание.
- Аноним
- хороший человек
-
Наталья » 05.02.2006 18:48:00
Ирина, Вы пытались читать Библию? Вначале может показаться трудно, но постепенно Вы втянетесь в ритм этой книги. Там есть ответы на ВСЕ вопросы. В частности в "Книге Экклизиаста". Попытайтесь. Удачи Вам. Удачи Вам всем!
- Наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 7089 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Надя » 05.02.2006 19:54:00
вопрос о смысле жизни возникает в периоды кризиса и ответ на него нужно найти самому, вернее он сам придет, т.к. жизнь эта только ваша и больше ничья. Лет 10 назад я пришла к выводу, что смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл. В общем я думаю, что смысл жзни каждого конкретного человека тесно связан с его натурой- характером - душой, это зовется по-разному, для меня смысл жизни-познание. Познание всего, что меня окружает, познание самого себя, других, природы, множества вещей... Вся прелесть в том, что жизнь дает нам возможность ощутить, дотронуться... И все в жизни нужно и боль и любовь и победы и поражения. В конце концов это просто интересно - жить!
- Надя
- полноправный участник
-
- На форуме: 7268 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 52 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|