Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Увязла в скандалах

всего : 12
cтраницы : 1 |

Увязла в скандалах

Новое сообщение Динара » 18.12.2003 0:00:00

Здравствуйте. Пишу о своей проблеме на этом форуме, потому что надеюсь, что возможно, трезвый взгляд на нее со стороны поможет мне разобраться со своей жизнью, потому что я уже настолько увязла в бесконечных скандалах, что сама мыслить здраво не в состоянии.
Я вышла замуж 4 года назад, в возрасте 22 лет, за ровесника. По огромной любви (во всяком случае, с моей стороны). Вокруг все отговаривали, особенно мои родственники. К тому времени я уже получала несколько предложений руки и сердца от разных ухажеров, кое-кому даже ответила согласием, но тут познакомилась с Ним - и всё. Мне просто-напросто "снесло крышу". Мне говорили: "вы разные" "с разным воспитанием". Но я слышать никого не хотела. Потом начались приготовления к свадьбе, и мой жених стал жутко психовать, устраивать мне скандалы. Изменился до неузнаваемости.Пару раз даже моим родителям надерзил. Папа мне говорил: "Посмотри, он же псих. Еще до свадьбы так хамить невесте и ее родителям. Что же потом будет?". Но я, дура, находилась в каком-то странном состоянии полной психологической зависимости от своего любимого. Раньше сама вертела своими поклонниками, а тут мне всё вернулось сполна. Могла только сидеть у телефона и реветь коровой. А его родственники мне говорили, что он такой нервный стал, "потому что он так тебя любит, так волнуется перед свадьбой, что места себе не находит". Короче, свадьба все-таки произошла. Жили мы первые полгода хорошо, даже очень (только он поначалу с моей сестрой сцепился, но потом всё утихло), а потом я забеременела. И начался очередной виток кошмара. Меня всё время тошнило, а его это жутко раздражало, и он орал. Я даже на 2 месяца к родителям ушла. Он где-то через месяц забегал вокруг меня, стал просить прощения, красиво ухаживать. Помирились, я вернулась. Потом я родила - что тут началось! Дикие скандалы, вырывания ребенка у меня из рук с криками: "Почему он у тебя плачет?!!!" Злился, что я не успеваю и ребенком заняться, и хозяйством. Как я не сошла с ума тогда - не знаю. А может, уже сдвинулась, просто не замечаю этого? Короче, через 2 недели после родов я попадаю на "скорой помощи" в больницу с послеродовыми осложнениями - большой потерей крови. Мои родители, до этого момента всё наблюдавшие, молчали, но тут они высказали ему всё. Я провалялась в больнице неделю, с ребенком сидела сестра, ко мне бегали после работы мама и подруга, а муж не пришел ни разу, хотя каждый день звонил на мобильный и кричал в трубку, какая я плохая, его тонкую натуру не понимаю, а теперь я валяюсь в больнице, а моя сестра очень плохо смотрит за нашим ребенком.
Из больницы я пошла жить к родителям, потому что находилась в плохом физическом состоянии и мне нужна была помощь. И моя 21-летняя сестра ухаживала и за мной, и за грудным ребенком, и за больной бабушкой, пока все остальные были на работе. Когда я окрепла, то вернулась к себе на квартиру. В тот период моему мужу предложили высокооплачиваемую работу, и началась другая проблема в наших отношениях. Я услышала: "Все деньги мои, я зарабатываю и сам буду распоряжаться, сколько тебе давать на расходы. И я не обязан давать отчет, на что и сколько потратил. Я тебя кормлю, и ты должна быть благодарна".
Тут я восстала. Дело в том, что до последнего момента мы регулярно получали материальную поддержку от моих родителей, т.к. хотя мы с мужем оба работали, но наших зарплат не хватало, чтобы хорошо одеваться и оплачивать обучение моего мужа (когда мы поженились, я настояла на его поступлении в институт). Квартиру купили мои родители, и обставили ее тоже они. От мужа я ни разу не услышала ни слова благодарности.
А нашим небольшим семейным бюджетом всегда занималась я. И когда я ушла в декрет и осталась дома с ребенком, то оказалось, что со мной теперь можно не считаться. Меня такая ситуация не устроила, и я стала с ней бороться.
Хочу сказать, что стало только хуже. В муже проснулась патологическая жадность. Казалось бы - стал больше зарабатывать, должно быть наоборот!
Скандалы становятся всё хуже. я слышу в свой адрес сейчас такие ужасные слова, что волосы встают дыбом. Много раз я собирала ему сумку и говорила : "Уходи", но в ответ слышала: "Ты мне всё время суешь в нос, что это твоя квартира!" и много всякой другой гадости. Он не уходит! Ну не милицию же вызывать!
И мне его в последний момент становится жалко. Ведь идти -то ему некуда. Друзей у него нет, родители в другом городе, и к ним тоже-некуда.
а он оторется, а потом разговаривать начинает как ни в чем не бывало.
Так было всегда. Только промежутки между скандалами и затишьем стали сокращаться, а в последние несколько месяцев вообще сошли на нет.
Я понимаю, что это безумие, что надо рвать этот "союз", ребенок растет в нездоровой обстановке, постоянно слышит, как его маму оскорбляет папа, и будет думать, что это нормально. Я стала дерганая, неуверенная в себе (постоянно слышу, что я "уродина", "никому не нужная образина"). в конце концов, я деградирую!
Но силы воли не хватает. Страшно сжигать все мосты. А когда смотрю на наши старые фотографии, хочется выть. Я говорю себе, что лучше развестись в 26, чем в 36. Но последний рубеж переступить не могу, и ненавижу себя за это.
Динара
хороший человек

Новое сообщение Шаман » 18.12.2003 0:00:00

Дааа, ужастно.. просто ужастно, как ты можешь выдерживать такие издевательства над собой. Подумай о ребенке. Если все действительно все как ты говоришь, так это же огромная травма для него будет. Он не ценит тебя, так чего же ты должна его терпеть? Жизнь то твоя, а не его и не соседская проходит. Ладно это еще когда ты молодая, а когда будет 30, 40, 50 лет.. Не сможешь же ты постоянно находиться на положении раба. Раз он нашел работу (наверняка не без твое помощи в направлении в институт), так сможет себя содержать, найти квартиру. А то получается ему тройное удовольствие. И пожить на квартире бесплатно и еще самоутвердиться за чужой счет. Не терпи такое отношение к себе. Аналогичную проблему имеет NADJA. Посмотри ее топик, только у нее еще не в такой запущеной форме как у тебя, но все равно идет видимо к этому.
Шаман

почетный форумчанин

На форуме: 7891 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 18.12.2003 0:00:00

Ну нет, Шаман, я не согласна ни с Вами, ни с Динарой насчет "ладно это еще когда ты молодая, а когда будет 30, 40, 50 лет.." и "лучше развестись в 26, чем в 36". В 20 ты еще дура-дурой! А вот в 30, 40, 50 уже понимаешь, что к чему, и при выборе супруга принимаешь разумное, взвешенное решение, а не следуешь одним только "велениям сердца", которые как правило заводят невесть куда. Взять случай Динары - думаю, развод тут рано или поздно произойдет (скорее рано), вот только нехорошо с динариной стороны валить все грехи на мужа. По-моему, перед нами два сапога пара, и оба на одну ногу. Девушка, по-видимому, из состоятельной семьи, избалованная родителями и вниманием поклонников, получила по рогам - в будущем ей это только пойдет на пользу. Ее муж тоже явно без царя в голове - эмоциональный, несдержанный, ко всему прочему гордый и обидчивый. И вот эти два дурака, едва поженившись, первым делом завели ребенка! - ну а чего они, собственно, ожидали? Двадцатилетнему мужчине ребенок в большинстве случаев нафиг не нужен, серьезные мысли о детях, об ответственности за них у него появятся годам к тридцати, не раньше. А женщине следовало бы знать, что беременность - не развлекаловка, что недостаточно стабильные отношения в семье в этот период имеют все шансы обостриться до предела, поскольку плохое самочувствие, изменения во внешности, страх перед родами нервируют женщину, делают ее неадекватной, даже истеричной, и если муж к этому не готов - какое тут к черту семейное счастье? Все пойдет наперекосяк.
Еще одна большая глупость со стороны Динары (если бы она хотела все-таки наладить отношения с мужем) - манера чуть что бежать жаловаться, а то и жить, к родителям, которые изначально не одобряли ее выбора. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе с большой долей реалистичности, что именно они говорили ей о ее муже и как только не перемывались его косточки. Что же касается денег - то нет ничего хуже для эмоционального, самолюбивого молодого мужчины, чем сознание того, что он женился на дочери богатых родителей и позволял им оказывать себе финансовую помощь. А милая женушка еще и ожидает от него глобальной благодарности - за квартиру, за материальную поддержку, а заодно, по-видимому, и за то, что эти же самые родители вольно или невольно приложили массу усилий к тому, чтобы развести его с ней. Вы обратите внимание на этот характернейший аргумент мужа: "Ты мне всё время суешь в нос, что это твоя квартира!" (и много всякой другой гадости! - добавляет жена). Вот только какая же это гадость, если ему и правда постоянно указывают на то, какое он ничтожество, даже квартиры собственной к 26 годам не поимел? Станешь тут и жадным, и нервным, и жестоким, и каким угодно. Разводитесь, Динара, срочно разводитесь (тем более, что Вы все равно именно это и сделаете), пусть Ваш муж найдет себе менее богатую, но зато более разумную и эмоционально устойчивую женщину, которая сделает его счастливым, а Вы встретите более опытного, самостоятельного и - главное! - психологически устойчивого человека, с которым будете счастливы сами.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8001 дн.

Новое сообщение Динара » 19.12.2003 0:00:00

posted by Каэтана

Простите, но Вы не совсем правы. Наверное, я не точно описала свою историю. Я вовсе не "дочка богатеньких родителей". Просто родители помогали как могли молодой семье, но не одаривали нас немыслимыми щедротами. И кстати, они же всячески избегали темы, кто купил квартиру, и мне сразу после свадьбы посоветовали никогда об этом не упоминать, что я и делала. Моя ошибка действительно в том, что я не умела самостоятельно решать наши проблемы и побежала к родителям.
Только с тех пор прошло около 3 лет, и я уже никуда не бегаю и пытаюсь как могу разобраться со своей жизнью сама. Периодически наши отношения становились то лучше, то хуже. Иногда я тешила себя надеждой, что всё нормализовалось. На короткие периоды всё становилось почти идеальным. Но последние почти полгода живем в аду. Вот только он не уходит, да и мне подводить окончательную черту под историей нашего брака в последний момент рука не поднимается. Как мне быть? Набраться решимости и всё закончить или ждать, можно ли еще что-то исправить?
Динара
хороший человек

На форуме: 7873 дн.

Новое сообщение Каэтана » 19.12.2003 0:00:00

Динара, отчасти я высказалась так резко для того, чтобы прервать поток Ваших упреков в адрес мужа. Не надо выставлять его перед окружающими полнейшим негодяем, а себя - белой и пушистой. Видно, конечно, что он не сахар, но и Вы, на мой взгляд, вполне его стоите. Например, считаете, что родители "не одаривали Вас немыслимыми щедротами", а ведь они, между прочим, одарили Вас отдельной квартирой да еще и полностью обставили ее. Это как, по-Вашему, мелочь? Большинство молодых семей в первые годы совместной жизни и мечтать о таком не смеют. Кстати, интересно: Ваш муж в этой квартире прописан или Ваши мудрые родители позаботились о том, чтобы этого никогда не случилось?
Далее, непонятно мне, что сейчас у Вас и у него с работой и учебой. После свадьбы Вы настояли на его поступлении в институт (похоже, зря настояли, поскольку в результате у Вас появился лишний повод для попреков - Ваши родители-де "оплачивали его обучение"). Затем, не прошло и года, как ему "предложили высокооплачиваемую работу" (молодец мужик! выходит, он одновременно и учился, и делал карьеру?), а Вы как раз оказались без работы, с ребенком, то есть на шее у него и у своих родителей. А когда муж выразил согласие Вас содержать, но не пожелал посвящать в свои финансовые дела (и честное слово, у него на то были основания, если вспомнить о Ваших упреках в том, что он постоянно пользовался чужим - деньгами Ваших родителей, Вашей квартирой), от Вас, неработающей, попавшей в такое же зависимое положение, в каком в свое время находился он, не последовало абсолютно никакой благодарности! Зеркальность реакции заметили? Как Вы поступали с ним, так и он поступает с Вами.
Что еще тут можно сказать? Думаю, ребенка вы завели слишком рано, сначала надо было убедиться в том, что у вас самих все в порядке и вы сможете дать ребенку хорошее представление о том, что такое крепкая, гармоничная семья. Но сейчас сожалеть об этом уже поздно, а можно ли что-то исправить после того, как вы четыре года делали друг другу гадости и взаимно копили недовольство, я ответить затрудняюсь. Но пару соображений высказать могу. Если главная причина, не позволяющая Вам решиться на развод, заключается в том, что Вам жаль мужа, так как ему-де "некуда идти", то забудьте об этом. Он хорошо зарабатывает, может снять квартиру и вообще без Вас не пропадет. Далее, если Вас толкает на развод то соображение, что "лучше развестись в 26, чем в 36", то не спешите: времени на освоение новых территорий у Вас еще более чем достаточно. Можно развестись и в сорок, а самое то - в тридцать - тридцать пять, когда женщина "все еще красивая, но уже умная", да и дети не доставляют ей особых проблем, сами уже почти взрослые. А пока лучше попытайтесь извлечь все возможные уроки из имеющегося брака, чтобы не повторять их в будущем.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Динара » 19.12.2003 0:00:00

posted by Каэтана

Уважаемая Каэтана, с чего же решили, что я его в течение нашего брака упрекала? Или что я боюсь слишком с разводом затянуть, потому что стремлюсь "к освоению новых территорий"??? Я довольно ясно в своем письме высказала, что ребенок растет и слышит все наши оскорбления. К тому же когда человек постоянно слышит в свой адрес нелицеприятные вещи, то его самооценка падает.
В моем письме всё это было. И про взаимные обиды, и про страх расстаться навсегда. Я зашла на форум в поисках психологической помощи, но Вы прочли мое послание через строчку.
P.S.: У меня есть высшее образование, и сейчас получаю 2-ое высшее. А муж учится на заочном, а я пишу ему все рефераты и другие письменные работы, ибо у меня на это больше свободного времени.
Динара
хороший человек

На форуме: 7873 дн.

Новое сообщение Каэтана » 19.12.2003 0:00:00

>Уважаемая Каэтана, с чего же решили, что я его в >течение нашего брака упрекала?

Да с Вашего же рассказа, который процентов на 90 представлял собой перечисление Ваших обид, на что и последовала вполне предсказуемая реакция Шамана. Из фразы Вашего мужа, которую Вы процитировали и назвали гадостью в длинном ряду аналогичных, хотя гадостью сказанное не было.

>Или что я боюсь слишком с разводом затянуть, >потому что стремлюсь "к освоению новых >территорий"???

А почему в таком случае Вы считаете, что правильнее развестись в 26, а не когда угодно позже? Какое значение в данном случае имеет, сколько Вам лет?

>Я довольно ясно в своем письме высказала, что >ребенок растет и слышит все наши оскорбления.

Если эти оскорбления беспокоят Вас только в этом плане, - отдайте ребенка на воспитание своим родителям, а сами выясняйте отношения до победного конца. Конечно, Вам тут же скажут, что Вы плохая мать, но что для Вас важнее - благополучие ребенка или Ваша репутация?

>К тому же когда человек постоянно слышит в свой >адрес нелицеприятные вещи, то его самооценка >падает.

Обязательно. Вот только по Вашему поведению не заметно, чтобы она так уж сильно упала у Вас. Вы не ищете выход, не пытаетесь наладить отношения с мужем, как например Надя. Вы нападаете, вольно или невольно требуя от окружающих подтверждения своей правоты и дополнительных оснований для развода, решиться на который пока не можете.

>В моем письме всё это было. И про взаимные >обиды, и про страх расстаться навсегда. Я зашла >на форум в поисках психологической помощи, но Вы >прочли мое послание через строчку.

Динара, желающие погладить Вас по головке найдутся всегда. Гарантирую. Не здесь - так в другом месте. Только не поможет Вам и Вашему мужу такая "психологическая помощь". Кроме того, в сложившейся ситуации виноваты вы ОБА, поэтому и не вызываете сочувствия. Жалко разве что ребенка -он-то родителей себе не выбирал, поэтому если ему приходится страдать, то не по своей вине.

>P.S.: У меня есть высшее образование, и сейчас >получаю 2-ое высшее. А муж учится на заочном, а >я пишу ему все рефераты и другие письменные >работы, ибо у меня на это больше свободного >времени.

Самодовольство сквозит в каждой строке. Ох и не завидую я Вашему мужу... Значит, он учится на заочном, работает на высокооплачиваемой работе, а Вы с ребенком третий год сидите дома, не считая того, что в свое удовольствие получаете второе высшее (может, еще и на платной основе?) А пойти реально поработать не пробовали?
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Natasha » 19.12.2003 0:00:00

Да что же это такое, Каэтана!! Я не понимаю, как все ваши высказывания могут помочь Динаре сделать правильное решение. Какая здесь разница, избалованная девушка или нет, из богатой семьи или из бедной----речь идет о том, что она несчастна в браке и хочет чтобы мы ей как-нибудь помогли. Такое впечатление, что ваш муж вас просто не любит, и поэтому придирается и кричит--не знает, как сказать, что уже не любит, но все время показывает это своим поведением, не так ли?
Natasha
хороший человек

На форуме: 7872 дн.

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2003 0:00:00

Нет, Наташа: речь изначально шла не о том, чтобы "как-нибудь помочь" Динаре. Она сказала: "Пишу о своей проблеме на этом форуме, потому что надеюсь, что возможно, трезвый взгляд на нее со стороны поможет мне разобраться со своей жизнью, потому что я уже настолько увязла в бесконечных скандалах, что сама мыслить здраво не в состоянии". Ей был нужен трезвый взгляд, а не сочувствие, во всяком случае, так она утверждала. И этот трезвый взгляд, взгляд со стороны, ей и был предоставлен. Я также не считаю, что ее муж "просто не любит, и поэтому придирается и кричит - не знает, как сказать, что уже не любит, но все время показывает это своим поведением". Проблема там куда интереснее. Думаю, ни у того, ни у другого нет уверенности в том, что любовь прошла, но вопрос-то заключается не в выяснении этого обстоятельства, а в том, имеет ли смысл им продолжать отношения. Я сомневаюсь, что имеет, хотя кто знает, возможно, это сомнение как раз и подтолкнет их к решению продолжать. Но вот уж в чем я действительно уверена, так это в том, что принятие кем-либо стороны одного из супругов всегда влечет за собой вред паре. Я заступаюсь за мужа Динары, потому что он на этом форуме не имеет права голоса. Мы выслушали одну точку зрения и не имеем права делать окончательные выводы, не будучи знакомы с другой. Я же имею право попытаться ее смоделировать, чтобы сделать картину - для Динары и для читателей - более объективной, чем она есть. А сочувствие бедной обиженной девушке выражайте сами, правда, не поручусь, что в будущем она будет Вам за это благодарна.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Natasha » 21.12.2003 0:00:00

Я полностью уверена, что ее муж не любит ее и она сама знает, что нужно разорвать этот “союз“ , но ей просто страшно!
Динара! Перед тем как примете решение, задайте себе пару вопросов: 1. Если я это сделаю, будет ли то, что я приобрету, больше того, что я потеряю? 2. Если я это не сделаю сегодня, буду ли я все еще хотеть этого завтра? 3. Что будет, если я ничего не сделаю?
Надеюсь, ето поможет принять верное решение. У меня есть еще много чего сказать вам, но мне очень неприятно, потому что остальные участники дискуссии хотят доказать, что их точка зрения важнее моей и отвечают не на ваши, а на мои высказывания.
Natasha
хороший человек

На форуме: 7872 дн.

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2003 0:00:00

"...остальные участники дискуссии хотят доказать, что их точка зрения важнее моей и отвечают не на ваши, а на мои высказывания", - попыталась навязать окружающим свою, верность коей не подлежит сомнению, точку зрения Наташа...
Может, вынести обсуждение точек зрения друг друга в отдельную ветку? А Динара пусть выбирает победителя. Собственно, в этой ветке она, по-видимому, делает то же самое, ибо пока молчит - не иначе, в задумчивости: подсчитывает баллы happy :)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение NAT » 24.12.2003 0:00:00

Динара "увязла в скандалах", а участники форума в препирательствах...
Скажу словами Жени Лукашина из "Иронии судьбы или с легким паром!": для того чтобы вылечить, нам, хирургам, приходится зачастую сначала делать больно...
Вот как раз в ситуации Динары ей надо поступить по отношению к себе в качестве хирурга.
Или продолжать жалеть его, себя, ребенка и свои прежние чувства, но ничего не менять...
А в следующий раз быть поосмотрительнее...
Хотя не даром нам дается та мера испытаний, которые мы в состоянии вынести, именно поэтому нам не дано знать заранее, что нас ждет впереди, и тогда остается либо достойно переносить выпавшие на нашу долю испытания, либо пытаться что-то изменить.
Но надо всегда помнить, что под лежачий камень вода не течет и дорогу осилит идущий.
Может иной раз мы теряем больше ничего не предпринимая, чем если бы пытались менять в своей жизни.
NAT
хороший человек

На форуме: 7867 дн.

Новое сообщение Серж » 19.01.2004 3:40:00

Сразу для справки мне 29, женат 9 лет, сыну 8.
Так вот по сути вопроса.
Ситуация у меня примерна таже, или почти скажен похожа.
Вроде и тносился я к ней нормально (по моему, а так у каждого конечно свое мнение), а в ответ вечные придирки и нагруз.
Начало то истории было примено аналогичное, типа там разная среда, разное воспитания - в ответ я говорил что все это херня.
Ан нет, дорогие мои дамы, среда в которой вырос человек имеет огромное влиячние на его будущее мировосприятие. Жена росла по гнетом мамашиного тотального контроля, я на против, с детства практически ограничений не имел (куда и с кем пойти, чем заниматься, как и на что учиться). И это обстоятельство вносит весомую толику дерьма (извините уж за грубость) в наши отношения.
Все остальное в этой истории тож несколько похоже на мою жизнь, но не в этом суть.
Просто хотел обратить внимание на такое высказывание :"Если челове называть дятлом, то он им и станет", или грузить до упора в надежде сломать яго Я.
Собственно так оно и случается иногда, только иногда, а бывает вся эта банальная лажа вызывает реакцию активного противодействия.
Моя дрожайшая половина повелась на высказыванния своей не далекой умом мамаши типа "Все мужики козлы и сволочи".
Первоначально хотелось доказать обратное, но...
А теперь все гораздо суровее, "Мужики - козлы, бабы - бля..., весь мир - бордак" И теперь я поступаю так как САМ того хочу, ни кому не докладывая, ни чего не объясняя.
Тяжело только вот от чего.
Не охота мне жить в прифронтовой полосе, развестись - выход, но принять такое решение тяжело, у меня СЫН, и без него хреново...
Серж
хороший человек

На форуме: 7841 дн.

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты