инженер » 27.01.2006 17:04:00
Попробую изложить свою точку зрения.
Ещё с детства меня постоянно упрекали в замкнутости и закрытости, как итог, к 16-ти годам у меня даже стали развиваться КОМПЛЕКСЫ :)
Как я понимаю сейчас, выводы человека, считающего так, и считающего также себя пупом земли, были основаны на следующих наблюдениях (диалог от имени этих людей):
Суждение 1. -"Почему он не реагирует на ВСЕ МОИ шутки"?
Суждение 2. -"Почему он не делится впечатлениями со МНОЙ"?
Суждение 3. -"Почему он избегает компании МОИХ друзей"?
Суждение 4. -"Почему он не спрашивает о МОИХ впечатлениях"?
И т.д.,
Только теперь, получив два высших образования, я послал всех на сами догадываетесь куда, как итог, я полность избавился от любых комплексов, мне плевать на любые мнения отличные от истины либо не имеющих научных основ или научных предположений. Теперь я сам выбираю друзей и люди сами тянутся ко мне и мне решать с кем мне быть а кого отвергнуть.
Поймите, почти каждый человек (кроме некоторых, к которым, к примеру, отношусь я) считает себя центром, он считает что жизнь вертится и создана ради него,
он замечает только свою боль и свои печали. В реальности это не так, они не пупы земли, они никто.
И чтобы нормально жить в этом мире нам с Вами, думающих и мыслящих по-другому
(к вопросу, "почему меня считают замкнутым"), необходимо понять истинный расклад вещей!
Поясню.
Раньше я уходил в себя, пытался понять причину, почему меня считаю замкнутым, может я неудачник? Может у меня голова другая? Вобщем, совершенную чушь.
Когда же я просветлел благодаря науке, истине, мне стало смешно.
Почему необходимо подстраиваться под кого-то? Может просто, послать их, причём публично?
Почему бы, если человек показался тебе интересным, не сказать ему об этом и завязать знакомство, а может и дружбу?
Почему вообще надо перед кем-то оправдываться (ЕСЛИ, КОНЕЧНО, не давал слова или обещания!)?
И Вы знаете, после просветления, я заметил, что сам управляю судьбой, что ВОКРУГ МЕНЯ люди не считающими меня закрытым, наоборот, они ждут меня а я их.
Поймите, рецепт прост, надо понять что НИКТО не знает истину, НИКТО не пуп земли, НИЧЬЁ суждение или мнение (к примеру, о ВАС) не является истинным, в мире существует лишь вероятность и причинно-следственная связь, что собственно и изучает наука...