|
Паха » 01.02.2006 21:49:00
Привет
В принципе, ты сама виновата. Если ты одна, значит сама этого пожелала. Может не специально, но по каким либо причинам (в детстве сказок много читала, может не устроенность в жизни или еще какие-нибудь причины) Тот, кто ищет, всегда найдёт. Как-то читал книгу «Как не быть одиноким» или что-то в этом роде, так там тетенька советы даёт, как и где найти друзей (партнёров), запишись в секцию или кружок умелые руки, где полно мужиков.
А счёт орлов то орлы только летают по одиночке, а размножаются парами.:)
- Паха
- хороший человек
-
- На форуме: 7096 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
A2 » 01.02.2006 23:47:00
Чем более дружелюбен ты к комуто, тем более дружелюбны к тебе...
Дружелюбие и дружба, однокоренные но, несмотря на это разные слова. Все считают меня милым и дружелюбным человеком но... основного в моих словах неувидела! ты настоящего друга сможешь получить только тогда, когда сама захочешь этого. Дружба, как впрочем и любовь - это, прежде всего, не чувства (хотя и они тоже) а наше решение посвятить себя комуто\чемуто... не просто быть милым в общениии, не просто недавать повода разолить когото, а целенаправленно поддерживать человека, и открываться... И это самое трудное - быть открытым пред другими. И чем старше человек становится, тем труднее ему это делать... Если незнаешь почему - спроси у кого-нибудь... и самое главное - нужно быть готовым всегда, чтоб действовать согласно принятому решению.
- A2
- хороший человек
-
robot » 02.02.2006 0:32:00
Интересно, что никто Ирине свою дружбу так и не предложил.
Вы из какого города?
- robot
- полноправный участник
-
- Последний ответ: 26.02.2009
robot » 02.02.2006 0:45:00
уточню: в каком городе вы родились?
- robot
- полноправный участник
-
irina » 02.02.2006 1:02:00
posted by Игл А может не стоит бояться, что тебя отвергнут близкие и знакомые люди, и стать тем, кто ты есть на самом деле?
Проявить все черты своего характера на работе невозможно, я просто потеряю ее. А, во всех прочих обстоятельствах я такая, какая есть и не ношу масок. Не стесняюсь и не боюсь говорить то, что думаю и делать то, что считаю правильным.
- irina
- хороший человек
-
- На форуме: 7107 дн.
irina » 02.02.2006 1:06:00
posted by robot уточню: в каком городе вы родились?
Родилась - Москва Выросла - Москва :0)
- irina
- хороший человек
-
irina » 02.02.2006 1:14:00
posted by a2
основного в моих словах неувидела! ты настоящего друга сможешь получить только тогда, когда сама захочешь этого. Дружба, как впрочем и любовь - это, прежде всего, не чувства (хотя и они тоже) а наше решение посвятить себя комуто\чемуто... не просто быть милым в общениии, не просто недавать повода разолить когото, а целенаправленно поддерживать человека, и открываться... И это самое трудное - быть открытым пред другими. И чем старше человек становится, тем труднее ему это делать... Если незнаешь почему - спроси у кого-нибудь... и самое главное - нужно быть готовым всегда, чтоб действовать согласно принятому решению.
В чём и проблема. Я «распахиваюсь» навстречу, готова принять и поддержать, я умею дружить. Чаще всего этим просто начинают беззастенчиво пользоваться, и дружба превращается в «пользование» мной в своих интересах. Я осознаю и вижу это, и на каком-то моменте человек начинает перегибать планку и все общение на этом заканчивается. Я не позволяю делать подобное с собой.
- irina
- хороший человек
-
A2 » 02.02.2006 8:16:00
В чём и проблема. Я «распахиваюсь» навстречу, готова принять и поддержать, я умею дружить. Чаще всего этим просто начинают беззастенчиво пользоваться, и дружба превращается в «пользование» мной в своих интересах. Я осознаю и вижу это, и на каком-то моменте человек начинает перегибать планку и все общение на этом заканчивается. Я не позволяю делать подобное с собой.
То, что непозволяешь - это нормально... Но какраз об этом я и говорил - это сложно... Все люди по природе своей злые. Хотя и созданы для добра. Хотят делать добро, но не делают... А может у тебя, просто завышенные требования к людям. Кто-то сказал: Людей мы оцениваем по поступкам, а себя - по намерениям... Может стоит посмотрет на людей с другой стороны. Ведь большенство из них - хорошии. Только чтото заставляет их делать не очень хорошие поступки (это касается и меня....и тебя....) а ещё есть такая изумительная вещь -как прощение.... Можно узнать - а сколько ВАМ лет?(просто проще тогда будет рассуждать понимая к какой возростной категории Вы относитесь ...)
- A2
- хороший человек
-
Диля » 02.02.2006 13:41:00
Ирин, ты мне очень меня напоминаешь, тот же перфекционизм, полная отдача в дружбе, нетерпение предательства.
На самом деле, других не переделать, и все что я могу тебе посоветовать, это меняться сомой, научиться быть терпимее, принимая друзей со всеми их недостатками и недочетами. Не бывает идеальных людей, и мы с тобой то же не "перфектны", и нас тоже в чем-то терпят окружающие, и ведь в этом и есть смысл дружбы. Понимаешь, очень легко любить и находиться рядом с человеком, который всегда думает и поступает именно так, как хочешь ты, но в то же время гораздо интереснее (по-моему)и познавательнее общаться с теми, с кем можно подискуссировать.
- Диля
- хороший человек
-
- На форуме: 7103 дн.
Игл » 02.02.2006 14:00:00
posted by irina А, во всех прочих обстоятельствах я такая, какая есть и не ношу масок. Не стесняюсь и не боюсь говорить то, что думаю и делать то, что считаю правильным.
Это хорошо, что вы такая, какая есть. По моим наблюдениям, девушка, которая однажды обожглась, часто закрывается. Но тогда появляется другая проблема: posted by irina В чём и проблема. Я «распахиваюсь» навстречу, готова принять и поддержать, я умею дружить. Чаще всего этим просто начинают беззастенчиво пользоваться, и дружба превращается в «пользование» мной в своих интересах. Я осознаю и вижу это, и на каком-то моменте человек начинает перегибать планку и все общение на этом заканчивается. Я не позволяю делать подобное с собой.
Вот здесь и встает вопрос об отношении к дружбе. Во-первых, цели знакомства (дружбы) у людей могут быть различны. А открывшись человеку сразу, лишь добавляешь ему дополнительный козырь для манипулирования тобой. Сначала нужно постараться определить человека, понять, что ему нужно от тебя. Но это не всегда получается, а поэтому... Во-вторых, нельзя предаваться дружбе (впрочем, как и любви) безмерно, жертвовать собой. Увы, сделав это, мы теряем в этой дружбе себя, растворяемся в ней. Получается, что мы начинаем ассоциировать с ней себя. А вот человек, с которым мы дружим, совсем и не знает об этом. Или знает, но его отношение к дружбе несколько иное. Думаю, что конфликты очень часто возникают на этой почве, ведь другому совсем не нужна дополнительная ответственность за наше психическое состояние: у него и без того проблем полно. Ну, и в третьих, каждый человек эгоцентричен, т.е. "тянет одеяло на себя". От этого никуда не денешься, а потому не стоит навязывать свои мнение, поведение, интересы другому человеку. Нужно постараться взглянуть с его точки зрения на происходящее, а не приписывать другому свое поведение. Но если поведение другого не согласуется с твоим в корне, то не стоит вообще заводить или продолжать дружбу. Мы не сможем изменить человека, если он сам этого не пожелает. posted by robot Интересно, что никто Ирине свою дружбу так и не предложил.
Дружбу-то я всем предлагаю. Только в отношении дружбы мужчины и женщины нужно помнить про одно "но". "Пожалуй, мы могли бы остаться друзьями", - фраза всем знакома? И она означает конец всяких отношений. Об этом нужно помнить и знать, что дружбы между мужчиной и женщиной в чистом виде не существует, что бы кто не говорил.
- Игл
- полноправный участник
-
- На форуме: 7122 дн.
Игл » 02.02.2006 16:01:00
posted by Диля Понимаешь, очень легко любить и находиться рядом с человеком, который всегда думает и поступает именно так, как хочешь ты, но в то же время гораздо интереснее (по-моему)и познавательнее общаться с теми, с кем можно подискуссировать.
Конечно интереснее с теми, с которыми можно подискутировать, поделиться мнением и услышать что-то взамен. Только о чем дискутировать? Можно обсуждать содержание книги, а можно спорить читать ее или нет. Можно обсуждать содержание выставки или делиться впечатлениями от спектакля, а можно спорить ходить туда или нет. С людьми, которые обсуждают первое, конечно, интересно. Но по моим наблюдениям большинство людей обсуждают второе, т.е. спрашивают, почему это они должны что-то делать (ходить куда-либо, читать что-либо, общаться с тобой, наконец) вообще, и что это им даст. Например, у меня часто возникают проблемы, что хочу куда-нибудь сходить, а друзья спрашивают меня "зачем?". И мой ответ: потому что там может быть интересно, их не удовлятворяет. Мне нужно объяснять им, что они с этого могут получить для себя, часто становясь причем на их позиции, а это не есть хорошо для дружбы. Дружба осуществляется в соприкосновении, а не разделении.
- Игл
- полноправный участник
-
- На форуме: 7122 дн.
Диля » 02.02.2006 19:07:00
posted by Игл Конечно интереснее с теми, с которыми можно подискутировать, поделиться мнением и услышать что-то взамен. Только о чем дискутировать? Можно обсуждать содержание книги, а можно спорить читать ее или нет. Можно обсуждать содержание выставки или делиться впечатлениями от спектакля, а можно спорить ходить туда или нет. С людьми, которые обсуждают первое, конечно, интересно. Но по моим наблюдениям большинство людей обсуждают второе, т.е. спрашивают, почему это они должны что-то делать (ходить куда-либо, читать что-либо, общаться с тобой, наконец) вообще, и что это им даст. Например, у меня часто возникают проблемы, что хочу куда-нибудь сходить, а друзья спрашивают меня "зачем?". И мой ответ: потому что там может быть интересно, их не удовлятворяет. Мне нужно объяснять им, что они с этого могут получить для себя, часто становясь причем на их позиции, а это не есть хорошо для дружбы. Дружба осуществляется в соприкосновении, а не разделении.
Ну меня, например, это учит, как минимум, терпению. Я вообще поняла, что не существует неинтересных людей. Мы все очень уникальны, и каждый маленький человек по сути = это огромный неизведанный мир. Мне бывает интересно пытаться заглянуть в этот "другой" мир, вдохнуть "другой" воздух, таким образом и сам постоянно меняешься, хотя бы для того, чтобы тобой интересовались, и с тобой было приятно проводить время, несмотря на различия. А при любом взаимоотношении, так же как и соприкосновении металлов, каждый получает что-то от другого, делясь с частицой себя взамен. И чем дольше контакт (а если контакт долгий, значит есть обоюдное желание), тем больше коррозии, т.е. внедрения в чужой мир своего мировозрения. Т.е. стараюсь быть хорошим собеседником. А еще изобрела для себя такую истину: "Я могу понять абсолютно (!!!!) любого. Просто поставив себя на его место, можно понять почему он говорит и поступает именно так, а не иначе. Но вот принять.... далеко не всех, таких к сожаленью, единицы". Вот так то так. Не суди, если не хочешь быть осужденным. Если смотреть с точки зрения того, что в любой ситуации правд всегда больше, чем одна (Лукьяненко), перестаешь доказывать себе и миру свою правоту, и просто принимаешь все так как есть, делая для себя какие то заметки. Пытаясь понять и объяснить себе человека, чаще всего получаешь его благодарность (люди любят, когда их слушают, а тем более когда понимают), а если ты для себя решил, что у вас много точек соприкосновения, и вы бы могли неплохо поладить, ты можешь уверенно идти на контакт, так как его/ее благожелательным настроем ты уже заручился. И, кто знает, может через некоторые время общение перерастет в настоющую дружбу, именно в том понятии, которое определил для себя ты.
- Диля
- хороший человек
-
- На форуме: 7103 дн.
всего : 41 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|