Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Аууу!!??

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Паха » 01.02.2006 21:49:00

Привет

В принципе, ты сама виновата.
Если ты одна, значит сама этого пожелала. Может не специально, но по каким либо причинам (в детстве сказок много читала, может не устроенность в жизни или еще какие-нибудь причины)
Тот, кто ищет, всегда найдёт. Как-то читал книгу «Как не быть одиноким» или что-то в этом роде, так там тетенька советы даёт, как и где найти друзей (партнёров), запишись в секцию или кружок умелые руки, где полно мужиков.

А счёт орлов то орлы только летают по одиночке, а размножаются парами.:)
Паха
хороший человек

На форуме: 7096 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение A2 » 01.02.2006 23:47:00

Чем более дружелюбен ты к комуто, тем более дружелюбны к тебе...

Дружелюбие и дружба, однокоренные но, несмотря на это разные слова.
Все считают меня милым и дружелюбным человеком но...

основного в моих словах неувидела!
ты настоящего друга сможешь получить только тогда, когда сама захочешь этого. Дружба, как впрочем и любовь - это, прежде всего, не чувства (хотя и они тоже) а наше решение посвятить себя комуто\чемуто...
не просто быть милым в общениии, не просто недавать повода разолить когото, а целенаправленно поддерживать человека, и открываться... И это самое трудное - быть открытым пред другими. И чем старше человек становится, тем труднее ему это делать...
Если незнаешь почему - спроси у кого-нибудь...
и самое главное - нужно быть готовым всегда, чтоб действовать согласно принятому решению.
A2
хороший человек

Новое сообщение robot » 02.02.2006 0:32:00

Интересно, что никто Ирине свою дружбу так и не предложил.

Вы из какого города?
robot
полноправный участник

Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение robot » 02.02.2006 0:45:00

уточню: в каком городе вы родились?
robot
полноправный участник

Новое сообщение irina » 02.02.2006 1:02:00

posted by Игл
А может не стоит бояться, что тебя отвергнут близкие и знакомые люди, и стать тем, кто ты есть на самом деле?

Проявить все черты своего характера на работе невозможно, я просто потеряю ее.
А, во всех прочих обстоятельствах я такая, какая есть и не ношу масок.
Не стесняюсь и не боюсь говорить то, что думаю и делать то, что считаю правильным.
irina
хороший человек

На форуме: 7107 дн.

Новое сообщение irina » 02.02.2006 1:06:00

posted by robot
уточню: в каком городе вы родились?

Родилась - Москва
Выросла - Москва

:0)
irina
хороший человек

Новое сообщение irina » 02.02.2006 1:14:00

posted by a2

основного в моих словах неувидела!
ты настоящего друга сможешь получить только тогда, когда сама захочешь этого. Дружба, как впрочем и любовь - это, прежде всего, не чувства (хотя и они тоже) а наше решение посвятить себя комуто\чемуто...
не просто быть милым в общениии, не просто недавать повода разолить когото, а целенаправленно поддерживать человека, и открываться... И это самое трудное - быть открытым пред другими. И чем старше человек становится, тем труднее ему это делать...
Если незнаешь почему - спроси у кого-нибудь...
и самое главное - нужно быть готовым всегда, чтоб действовать согласно принятому решению.

В чём и проблема. Я «распахиваюсь» навстречу, готова принять и поддержать, я умею дружить.
Чаще всего этим просто начинают беззастенчиво пользоваться, и дружба превращается в «пользование» мной в своих интересах.
Я осознаю и вижу это, и на каком-то моменте человек начинает перегибать планку и все общение на этом заканчивается.
Я не позволяю делать подобное с собой.
irina
хороший человек

Новое сообщение A2 » 02.02.2006 8:16:00

В чём и проблема. Я «распахиваюсь» навстречу, готова принять и поддержать, я умею дружить.
Чаще всего этим просто начинают беззастенчиво пользоваться, и дружба превращается в «пользование» мной в своих интересах.
Я осознаю и вижу это, и на каком-то моменте человек начинает перегибать планку и все общение на этом заканчивается.

То, что непозволяешь - это нормально...
Но какраз об этом я и говорил - это сложно...
Все люди по природе своей злые. Хотя и созданы для добра.
Хотят делать добро, но не делают...

А может у тебя, просто завышенные требования к людям.
Кто-то сказал:
Людей мы оцениваем по поступкам, а себя - по намерениям...
Может стоит посмотрет на людей с другой стороны.
Ведь большенство из них - хорошии. Только чтото заставляет их делать не очень хорошие поступки (это касается и меня....и тебя....) а ещё есть такая изумительная вещь -как прощение....
Можно узнать - а сколько ВАМ лет?(просто проще тогда будет рассуждать понимая к какой возростной категории Вы относитесь ...)

A2
хороший человек

Новое сообщение Диля » 02.02.2006 13:41:00

Ирин, ты мне очень меня напоминаешь, тот же перфекционизм, полная отдача в дружбе, нетерпение предательства.

На самом деле, других не переделать, и все что я могу тебе посоветовать, это меняться сомой, научиться быть терпимее, принимая друзей со всеми их недостатками и недочетами. Не бывает идеальных людей, и мы с тобой то же не "перфектны", и нас тоже в чем-то терпят окружающие, и ведь в этом и есть смысл дружбы. Понимаешь, очень легко любить и находиться рядом с человеком, который всегда думает и поступает именно так, как хочешь ты, но в то же время гораздо интереснее (по-моему)и познавательнее общаться с теми, с кем можно подискуссировать.
Диля
хороший человек

На форуме: 7103 дн.

Новое сообщение Игл » 02.02.2006 14:00:00

posted by irina
А, во всех прочих обстоятельствах я такая, какая есть и не ношу масок.
Не стесняюсь и не боюсь говорить то, что думаю и делать то, что считаю правильным.

Это хорошо, что вы такая, какая есть. По моим наблюдениям, девушка, которая однажды обожглась, часто закрывается. Но тогда появляется другая проблема:

posted by irina

Вот здесь и встает вопрос об отношении к дружбе. Во-первых, цели знакомства (дружбы) у людей могут быть различны. А открывшись человеку сразу, лишь добавляешь ему дополнительный козырь для манипулирования тобой. Сначала нужно постараться определить человека, понять, что ему нужно от тебя. Но это не всегда получается, а поэтому...
Во-вторых, нельзя предаваться дружбе (впрочем, как и любви) безмерно, жертвовать собой. Увы, сделав это, мы теряем в этой дружбе себя, растворяемся в ней. Получается, что мы начинаем ассоциировать с ней себя. А вот человек, с которым мы дружим, совсем и не знает об этом. Или знает, но его отношение к дружбе несколько иное. Думаю, что конфликты очень часто возникают на этой почве, ведь другому совсем не нужна дополнительная ответственность за наше психическое состояние: у него и без того проблем полно.
Ну, и в третьих, каждый человек эгоцентричен, т.е. "тянет одеяло на себя". От этого никуда не денешься, а потому не стоит навязывать свои мнение, поведение, интересы другому человеку. Нужно постараться взглянуть с его точки зрения на происходящее, а не приписывать другому свое поведение. Но если поведение другого не согласуется с твоим в корне, то не стоит вообще заводить или продолжать дружбу. Мы не сможем изменить человека, если он сам этого не пожелает.

posted by robot
Интересно, что никто Ирине свою дружбу так и не предложил.

Дружбу-то я всем предлагаю. Только в отношении дружбы мужчины и женщины нужно помнить про одно "но". "Пожалуй, мы могли бы остаться друзьями", - фраза всем знакома? И она означает конец всяких отношений. Об этом нужно помнить и знать, что дружбы между мужчиной и женщиной в чистом виде не существует, что бы кто не говорил.
Игл
полноправный участник

На форуме: 7122 дн.

Новое сообщение Игл » 02.02.2006 16:01:00

posted by Диля
Понимаешь, очень легко любить и находиться рядом с человеком, который всегда думает и поступает именно так, как хочешь ты, но в то же время гораздо интереснее (по-моему)и познавательнее общаться с теми, с кем можно подискуссировать.

Конечно интереснее с теми, с которыми можно подискутировать, поделиться мнением и услышать что-то взамен. Только о чем дискутировать? Можно обсуждать содержание книги, а можно спорить читать ее или нет. Можно обсуждать содержание выставки или делиться впечатлениями от спектакля, а можно спорить ходить туда или нет. С людьми, которые обсуждают первое, конечно, интересно. Но по моим наблюдениям большинство людей обсуждают второе, т.е. спрашивают, почему это они должны что-то делать (ходить куда-либо, читать что-либо, общаться с тобой, наконец) вообще, и что это им даст.
Например, у меня часто возникают проблемы, что хочу куда-нибудь сходить, а друзья спрашивают меня "зачем?". И мой ответ: потому что там может быть интересно, их не удовлятворяет. Мне нужно объяснять им, что они с этого могут получить для себя, часто становясь причем на их позиции, а это не есть хорошо для дружбы. Дружба осуществляется в соприкосновении, а не разделении.
Игл
полноправный участник

На форуме: 7122 дн.

Новое сообщение Диля » 02.02.2006 19:07:00

posted by Игл
Конечно интереснее с теми, с которыми можно подискутировать, поделиться мнением и услышать что-то взамен. Только о чем дискутировать? Можно обсуждать содержание книги, а можно спорить читать ее или нет. Можно обсуждать содержание выставки или делиться впечатлениями от спектакля, а можно спорить ходить туда или нет. С людьми, которые обсуждают первое, конечно, интересно. Но по моим наблюдениям большинство людей обсуждают второе, т.е. спрашивают, почему это они должны что-то делать (ходить куда-либо, читать что-либо, общаться с тобой, наконец) вообще, и что это им даст.
Например, у меня часто возникают проблемы, что хочу куда-нибудь сходить, а друзья спрашивают меня "зачем?". И мой ответ: потому что там может быть интересно, их не удовлятворяет. Мне нужно объяснять им, что они с этого могут получить для себя, часто становясь причем на их позиции, а это не есть хорошо для дружбы. Дружба осуществляется в соприкосновении, а не разделении.

Ну меня, например, это учит, как минимум, терпению. Я вообще поняла, что не существует неинтересных людей. Мы все очень уникальны, и каждый маленький человек по сути = это огромный неизведанный мир. Мне бывает интересно пытаться заглянуть в этот "другой" мир, вдохнуть "другой" воздух, таким образом и сам постоянно меняешься, хотя бы для того, чтобы тобой интересовались, и с тобой было приятно проводить время, несмотря на различия. А при любом взаимоотношении, так же как и соприкосновении металлов, каждый получает что-то от другого, делясь с частицой себя взамен. И чем дольше контакт (а если контакт долгий, значит есть обоюдное желание), тем больше коррозии, т.е. внедрения в чужой мир своего мировозрения. Т.е. стараюсь быть хорошим собеседником. А еще изобрела для себя такую истину: "Я могу понять абсолютно (!!!!) любого. Просто поставив себя на его место, можно понять почему он говорит и поступает именно так, а не иначе. Но вот принять.... далеко не всех, таких к сожаленью, единицы". Вот так то так. Не суди, если не хочешь быть осужденным. Если смотреть с точки зрения того, что в любой ситуации правд всегда больше, чем одна (Лукьяненко), перестаешь доказывать себе и миру свою правоту, и просто принимаешь все так как есть, делая для себя какие то заметки. Пытаясь понять и объяснить себе человека, чаще всего получаешь его благодарность (люди любят, когда их слушают, а тем более когда понимают), а если ты для себя решил, что у вас много точек соприкосновения, и вы бы могли неплохо поладить, ты можешь уверенно идти на контакт, так как его/ее благожелательным настроем ты уже заручился. И, кто знает, может через некоторые время общение перерастет в настоющую дружбу, именно в том понятии, которое определил для себя ты.
Диля
хороший человек

На форуме: 7103 дн.

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты