Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Аууу!!??

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Игл » 02.02.2006 20:23:00

posted by Диля
А еще изобрела для себя такую истину: "Я могу понять абсолютно (!!!!) любого. Просто поставив себя на его место, можно понять почему он говорит и поступает именно так, а не иначе. Но вот принять.... далеко не всех, таких к сожаленью, единицы".

Ну, просто поставив себя на место другого человека, ничего не поймешь. Для этого нужно обладать достаточной гибкостью и проницательностью.
Но ведь дружба заключается в принятии, по крайней мере для меня. Можно и убийцу понять: тяжелое детство, насилие, да и вообще сорвался, с кем не бывает. Но станет ли он тебе другом? Дружить с убийцей потому, что в нем можешь однажды увидеть друга, глупо. Пообщаться с ним может и интересно, чтобы понять другую точку зрения и стать более гибким. Но дружить? Нет уж. Подстраивание под другого чаще всего перерастает в пользование им тобой. Конечно, нужно искренне интересовать людьми, чтобы развить кругозор, но это вовсе не значит, что нужно со всеми подряд искать дружбы.
У Дейла Карнеги была книга "Как завоевать друзей". Но многие из его идей сводятся именно в подстраивании под кого-то. Мол, дай понять собеседнику его значимость, и он твой друг. Так можно найти знакомого, и даже понравиться ему, но станет ли он твоим другом? Дружба - что-то более постоянное, и она не может существовать без постоянной подпитки со стороны обоих участников. И, конечно же, дружба должна быть основана на уважении и понимании, ведь одинаковых людей не бывает.
Игл
полноправный участник

На форуме: 7118 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Диля » 02.02.2006 22:04:00

Ага, Игл, вот и я тебе о том же. Понять можно и убийцу. Но вот врядли ты захочешь его принимать.
И нужно окружать себя именно теми людьми, которых ты принять готов, которые тебе по духу близки.
Вот именно, что одинаковых людей не бывает.
Ты как будто бы озвучиваешь мою мысль, но почему то в то же время со мной не соглашаешься.
Диля
хороший человек

На форуме: 7099 дн.

Новое сообщение Игл » 02.02.2006 23:01:00

Я пишу о том, Диля, что нужно научиться отделять друзей от знакомых, и тех, кто хочет за твой счет повысить свою значимость. Мы не можем подстраиваться под всех. Нужно установить грань требований к тому человеку, который может быть твоим другом. И в этой грани должны существовать требования по поведению, интересам и проч. Нельзя принимать людей со всеми недостатки и недочетами, нужно понять, являются ли они (недостатки, интересы и проч.) для нас критическими или нет. А еще дружба подразумевает взаимость, такова уж наша реальность: отдав что-то, мы хотим получить что-то взамен. И в дружбе нужно научиться быть собой и не терять себя. А себя нужно менять только тогда, когда положение (в дружбе, да и вообще во всем) тяготит нас.
Игл
полноправный участник

Новое сообщение irina » 03.02.2006 0:07:00

posted by Диля
И нужно окружать себя именно теми людьми, которых ты принять готов, которые тебе по духу близки.

Круг общения у большинства людей ограничен работой, учёбой, семьей и «старыми» друзьями.
И нет возможности «выбирать», это не прилавок магазина, это жизнь.
И нет гарантии, что всю жизнь будут встречаться «правильные» люди.
Это к понравившейся девушке можно подойти на улице, друга так не найти.
Я понимаю, есть разные клубы и общества по интересам но, не у всех интересы «общественные», не все любят толпу и «тусовку».

posted by Игл
Вот здесь и встает вопрос об отношении к дружбе. Во-первых, цели знакомства (дружбы) у людей могут быть различны. А открывшись человеку сразу, лишь добавляешь ему дополнительный козырь для манипулирования тобой. Сначала нужно постараться определить человека, понять, что ему нужно от тебя. Но это не всегда получается, а поэтому...

Я нормальный, трезво мыслящий человек, с «хорошей школой жизни».
Только дети могут открыться сразу, я довольно долго присматриваюсь к человеку, к любому человеку. Я просто дружелюбна и мила по началу и не кидаюсь на шею первому встречному и НИКОГДА не навязываю свое общество. Я тактична.
Не «это» проблема.

posted by Игл
Дружбу-то я всем предлагаю. Только в отношении дружбы мужчины и женщины нужно помнить про одно "но". "Пожалуй, мы могли бы остаться друзьями", - фраза всем знакома? И она означает конец всяких отношений. Об этом нужно помнить и знать, что дружбы между мужчиной и женщиной в чистом виде не существует, что бы кто не говорил.

Полностью поддерживаю.

posted by Игл
А еще дружба подразумевает взаимость, такова уж наша реальность: отдав что-то, мы хотим получить что-то взамен. И в дружбе нужно научиться быть собой и не терять себя. А себя нужно менять только тогда, когда положение (в дружбе, да и вообще во всем) тяготит нас.

Как ни парадоксально но, всем моим бывшим «друзьям» было что-то нужно от меня, это тщательно скрывалось. И уровень скрытности рос и возрастом друга.
Кому-то списать на экзамене, кому-то познакомиться с моим братом, список долог.
Я осознавала и это и понимала, что это не дружба. Зная это, я то же «пользовалась» ими – проводила свое время не одна.
На каком-то этапе это надоело, перестало быть интересным.
И я сделала выбор – осталась одна.
И в этом ракурсе не жалею об одиночестве.

irina
хороший человек

На форуме: 7103 дн.

Новое сообщение A2 » 03.02.2006 6:53:00

Я просто дружелюбна и мила по началу и не кидаюсь на шею первому встречному и НИКОГДА не навязываю свое общество. Я тактична.
Не «это» проблема.

Тут всё зависитот того что ты хочешь....Твои цели...

Как ни парадоксально но, всем моим бывшим «друзьям» было что-то нужно от меня, это тщательно скрывалось. И уровень скрытности рос и возрастом друга.
Я осознавала и это и понимала, что это не дружба. Зная это, я то же «пользовалась» ими – проводила свое время не одна.

по этому поводу я вспомнил один анегдот, который прочитал буквально вчера:

Устал от всех... Хочу пожить немного один... - пояснял изобретатель водородной бомбы

Я В ЛЮБОМ РАКУРСЕ-БЫ ЖАЛЕЛ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ...
A2
хороший человек

На форуме: 7092 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение A2 » 03.02.2006 7:01:00

posted by Игл
А еще дружба подразумевает взаимость, такова уж наша реальность: отдав что-то, мы хотим получить что-то взамен. И в дружбе нужно научиться быть собой и не терять себя. А себя нужно менять только тогда, когда положение (в дружбе, да и вообще во всем) тяготит нас.

Согласен, но не во всём!!!
Себя нужно менять всё время, главное чтоб это было в лутшую сторону...Это называется самосовершенствование.
В том числе и в дружбе!...и в любых отношения с людьми. Ты долен быть на высоте, а если не так, то пойми что не так, и сделай чтоб было так. Потомучто идеала небывает ни в чём! Люди несовершенны.
A2
хороший человек

Новое сообщение » 03.02.2006 9:17:00

posted by Игл
Я пишу о том, Диля, что нужно научиться отделять друзей от знакомых, и тех, кто хочет за твой счет повысить свою значимость. Мы не можем подстраиваться под всех. Нужно установить грань требований к тому человеку, который может быть твоим другом. И в этой грани должны существовать требования по поведению, интересам и проч. Нельзя принимать людей со всеми недостатки и недочетами, нужно понять, являются ли они (недостатки, интересы и проч.) для нас критическими или нет. А еще дружба подразумевает взаимость, такова уж наша реальность: отдав что-то, мы хотим получить что-то взамен. И в дружбе нужно научиться быть собой и не терять себя. А себя нужно менять только тогда, когда положение (в дружбе, да и вообще во всем) тяготит нас.

Ага, вот именно поэтому нужно и стараться общаться со многими, чтобы во-первых, научиться разбираться в людей и не давать собой манипулировать, а во-вторых, чтобы было больше возможности встретить именно тех, с кем большая вероятность постоить дружеские отношения.
хороший человек

Новое сообщение Диля » 03.02.2006 9:25:00

posted by Игл

Ага, а стараться общаться со многими нужно именно для того, чтобы, во-первых, научиться разбираться в людях, а во-вторых, было больше возможности встретить тех, с кем можно было бы дружбу построить.
Диля
хороший человек

На форуме: 7099 дн.

Новое сообщение Игл » 03.02.2006 11:17:00

posted by irina

Вот читаю я слова Ирины и задаюсь вопросом: кого же ей не хватает все-таки?
Может, люди не такие уж плохие, как тебе кажется. Ведь мы всегда видим других людей сквозь призму своего взгляда. Зачем думать о том, что кто-то что-то обязательно скрывает? Но даже если и скрывает, то зачем ассоциировать с этим дружбу? А что ты хочешь от человека, с которым дружишь? Интересного общения, совместного времяпрепровождения..? Разве это не есть какая-то жертва с его стороны. Все люди разные, и от этого не уйдешь, поэтому и им приходится под тебя подстраиваться. А вообще, Москва - большой город, и какой-то особенный отпечаток на дружбу накладывает, и это тоже стоит учитывать (Ну, например, сравниваю с Подмосковьем, где раньше жил. Люди там, по крайней мере, чаще встречаются и больше зависят друг от друга, а потому не столь категоричны).
А может все дело в том, что ты не ищешь людей, близких по интересам? Вообще-то друзей стоит искать, если тебе их не хватает. Можно так написать: "ИЩУ ДРУГА. ДЕВУШКА ХХХ ЛЕТ. ТАКИЕ ВОТ ИНТЕРЕСЫ". А как найдешь, стараться быть более гибкой в общении, пробовать разные варианты.
А может тебе вовсе и не друг нужен? Может нужен человек, к которому у тебя будет привязанность и с которым действительно можно будет разделять время? Достаточно странно в нашем возрасте (20-25, извини, если ошибся) искать себе только друга.
Игл
полноправный участник

Новое сообщение A2 » 03.02.2006 12:42:00

posted by Ирины
posted by Игл

Вот читаю я слова Ирины и задаюсь вопросом: кого же ей не хватает все-таки?
Может, люди не такие уж плохие, как тебе кажется. Ведь мы всегда видим других людей сквозь призму своего взгляда. Зачем думать о том, что кто-то что-то обязательно скрывает? Но даже если и скрывает, то зачем ассоциировать с этим дружбу? А что ты хочешь от человека, с которым дружишь? Интересного общения, совместного времяпрепровождения..? Разве это не есть какая-то жертва с его стороны. Все люди разные, и от этого не уйдешь, поэтому и им приходится под тебя подстраиваться.

Вот и я о том же... Что ты, Ирина, хочешь.
Помоему самая большая проблемма - это знать чего ТЫ хочешь!!! От людей, от взаимоотношений, от жизни, в конце-концов...
И ненужно идиализировать людей, и в первую очередь себя!!!
Они(и ты) - такие, как есть, со своими достоинствами и недостатками, со своими проблемами и радостями...
И, помоему, самое ценное в отношениях - когда ты можешь прощать, и когда тебя прощают...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A2
хороший человек

Новое сообщение west » 02.04.2006 20:22:00

Инструкция «про типа дружбу»

Обязанности друга:
1. Организовывать досуг.
2. Оплачивать текущие расходы.
3. Решать текущие финансовые проблемы безвозмездно.
Дружба аннулируется автоматически при не соблюдение п.1, 2, 3.

Также «другу типа» не простительно менять круг друзей, иметь финансовые, моральные проблемы – так как в этом случае он автоматически переходит в категорию подонков и врагов 1-ого класса.

В этом случае аннулируется, и не признаются все расходы п.1, 2, 3.
При этом все проблемы «Вислюков» не решенные до этого момента являются собственностью друга, который обязан в ультимативном порядке их решить!

Так как «друг» реальный корень всех проблем «Вислюков» он не подлежит помилованию и реабилитации, если он не обязуется посмертно выполнять п.1, 2, 3.

P.S. Если у вас нет денег, вы не можете быть другом.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ – НИКОГДА – НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛСТВАХ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОПЛАЧИВАТЬ РАСХОДЫ ДРУЗЕЙ – ПРОСТО ОКАЖЕТЕСЬ СКОРРО В РОЛЛ подонка.
west
хороший человек

На форуме: 7032 дн.

Новое сообщение Виктория » 02.04.2006 23:53:00

Мой маленький котёночек! свернись клубочком и почувствуй тепло своего тела.Тебе комфортно и приятно.И с этой секунды пойми, что ты такая совершенная одна на свете, твоё тепло и твои желания созданы только индивидуально для тебя. Всё остальное и все остальные-это всего лишь дополнение к твоему совершенству.Принимай окружение с благодарностью, ведь оно делает тебя более прекрасной. Каждый взгляд, действие, слово-всё это лишь для твоего жизненого багажа.И этот мир, и каждый сюжет прописан специально для тебя.ВДЫХАЙ И ЧУВСТВУЙ.И возможно тогда ты поймёшь, что не нужно судить о людях только по нескольким моментам, ведь и эти моменты прописаны только для ТЕБЯ!!!
Виктория
хороший человек

На форуме: 7034 дн.

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты