|
Все подружки замужем, а я всё …
Варя » 09.02.2006 19:27:00
Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает. Я читаю много разной литературы, где дают советы, как надо жить, как быть уверенной, успешной, счастливой…Везде говорят: «Не нравится что-то, меняй», «Человек сам кузнец своего счастья», «Внутреннее состояние определяет внешнее»…Но, зная всё это, как заставить себя чувствовать также. Внешне моя жизнь достаточно успешна. Я здорова, имею работу, небольшой, но хороший круг общения. Но это всё то, что в моей власти. Я могу заставить себя работать, значит, успехи будут лучше. Я могу заставить себя следить за собой, а значит, буду здоровой и привлекательной. Я могу заставить себя быть отзывчивой и доброй к людям, а значит, буду уважаемой и т.д. Но я не могу полюбить и заставить другого человека полюбить себя. Это единственное, что никак не зависит от меня. От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что? Я разговариваю с собой, пытаюсь себе внушить разные стимулы для работы внешней и внутренней. Я говорю себе, что у меня другая жизнь и другой путь. Может быть, назначение моей жизни состоит в том, чтобы достойно прожить эту жизнь одной, чтобы пережить эту часть эмоций из миллиарда возможных? Научиться жить с ними, а когда это произойдет, они уйдут сами, я просто перестану их ощущать? Я хочу, чтобы мне ответили. Я хочу услышать мнение другого человека, так как ни с кем не могу это обсудить и вообще говорю (пишу) об этом первый раз. Так проще. Это унизительно, когда глаза в глаза.
- Варя
- хороший человек
-
серый » 10.02.2006 2:55:00
posted by Варя Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает. Я читаю много разной литературы, где дают советы, как надо жить, как быть уверенной, успешной, счастливой…Везде говорят: «Не нравится что-то, меняй», «Человек сам кузнец своего счастья», «Внутреннее состояние определяет внешнее»…Но, зная всё это, как заставить себя чувствовать также. Внешне моя жизнь достаточно успешна. Я здорова, имею работу, небольшой, но хороший круг общения. Но это всё то, что в моей власти. Я могу заставить себя работать, значит, успехи будут лучше. Я могу заставить себя следить за собой, а значит, буду здоровой и привлекательной. Я могу заставить себя быть отзывчивой и доброй к людям, а значит, буду уважаемой и т.д. Но я не могу полюбить и заставить другого человека полюбить себя. Это единственное, что никак не зависит от меня. От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что? Я разговариваю с собой, пытаюсь себе внушить разные стимулы для работы внешней и внутренней. Я говорю себе, что у меня другая жизнь и другой путь. Может быть, назначение моей жизни состоит в том, чтобы достойно прожить эту жизнь одной, чтобы пережить эту часть эмоций из миллиарда возможных? Научиться жить с ними, а когда это произойдет, они уйдут сами, я просто перестану их ощущать? Я хочу, чтобы мне ответили. Я хочу услышать мнение другого человека, так как ни с кем не могу это обсудить и вообще говорю (пишу) об этом первый раз. Так проще. Это унизительно, когда глаза в глаза.
не надо себя заставлять... да это и невозможно всему свое время когда-нибудь и где-нибудь встретишь и ты своего принца некоторые вещи в жизни нельзя ускорять получится только хуже так что живи не задавая себе таких вопросов ты должна следить за собой , быть здоровой и привлекательной, а когда ты встретишь своего молодого человека ---ты его узнаешь сразу
- серый

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7166 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
robot » 10.02.2006 5:03:00
Варя,
Вы главное не спешите с замужеством. А то выскочите за кого-либо (из-за давления) а потом постучится любовь. Вот так, внезапно. Ой что будет...
- robot
- полноправный участник
-
- На форуме: 7090 дн.
Прохожий. » 10.02.2006 9:17:00
posted by Варя Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает... От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что? Я хочу, чтобы мне ответили. Я хочу услышать мнение другого человека, так как ни с кем не могу это обсудить и вообще говорю (пишу) об этом первый раз. Так проще. Это унизительно, когда глаза в глаза.
Ну, во-первых, ничего унизительного в разговоре о том, что вас волнует, даже "глаза в глаза", как вы говорите, просто нет. А волнует вас, насколько видно из вашего сообщения - это отсутствие в вашей жизни, той самой, искренней и взаимной любви, которая открывает дорогу к замужеству, как прекращению одиночества. Правда, жизнь показывает, что совместное проживание двоих в браке, далеко не всегда является помошником в избавлении от чувства одиночества, но помошником в избавлении от чувства любви, она (жизнь) выступает очень даже часто. Поэтому, постарайтесь не накручивать себя мыслями, в которых приоритетом выступает голое ЖЕЛАНИЕ чего бы то ни было, включая любовь, ибо наше желание ОТТАЛКИВАЕТ от нас именно то, чего мы хотим. Спросите у любого человека, когда - либо влюблявшегося "по уши" - как пришло к нему чувство любви (?), и в 9ти из 10ти случаев вам скажут - что это происходит нежданно ни гаданно, в момент, когда вообщем - то меньше всего думаешь об этом или ожидаешь этого. О механизме этого явления я подробно говорил на страницах этого форума, но сейчас, вам важно понять, что всеми доступными для вас путями, вам необходимо снизить силу вашего желания любви и замужества, как единственного выхода из ощущения одиночества. Здесь, вполне могут быть; простая влюблённость или интерес к определённому человеку без строительства мысленных планов на долгосрочные и обязательные отношения, ваша разумная открытость к новым знакомым, ваша готовность к приходу чувства любви и, даже её реализации, но, ни в коем случае, не желание её, возведённое в ранг самоцели. Ещё раз повторю, ничто не отталкивает от нас ЖЕЛАЕМОЕ так далеко, как само ЖЕЛАНИЕ, это Закон природы.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7420 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Варя » 10.02.2006 15:35:00
Огромное спасибо всем тем, кто мне ответил! Это были первые слова на эту тему, обращённые именно ко мне, а не вообще ко всем. Ждать пассивно или жить активно? Ответ для всех очевиден. Вот только не оставляет ощущение ненастоящего. Это даже не пустота: событий и дел достаточно много. Но все они как будто понарошку, случайны. И работа, и отдых сопровождаются одними и теми же эмоциями: зависть – ожидание – тревоги. Нельзя сказать себе: не думай. Мысль – это не действие. Её не контролируешь. Снизить силу желания у меня получается только в работе, так как в остальное время я слушаю рассказы о детях, игрушках, болезнях, цветах, и понимаю, что хочу того же самого. Даже всего плохого, что с эти связано. Я допускаю, что влюбившись, я буду несчастлива, унижена и т.д. Но это будет другое состояние, другие переживания. Я устала от однообразия, не внешнего, а внутреннего. Может быть есть какой-то способ, очень простой и очевидный, которого я просто не замечаю, чтобы сменить эмоциональное состояние достаточно на долгое время, даже не получив желаемого.Я готова ко всему в своей жизни, ко всему новому, но ничего не приходит.
- Варя
- хороший человек
-
- На форуме: 7082 дн.
Надя » 10.02.2006 19:42:00
Варя, а вы сами для себя можете определить, что именно вам нужно? Что вы вкладываете в понятие любовь? Чего именно вам не хватает, ведь чувство одиночества это не отстутсвие любви, а скорее отсутсвие человека, с которым можно разделить свою жизнь, поделиться своими переживаниями и быть уверенным в том, что ты не один. Мне кажется нельзя заставить себя (или кого бы то ни было) быть счастливым. Нужно научиться принимать свою жизнь и себя в ней. Это процесс сложный, но вполне осуществимый. Человек чувствует себя несчастным, когда он не удовлетворен своей жизнью, когда старается стать другим измениться в угоду чьему-либо желанию или требованиям общества. Будте собой, примите себя и вы будете счастливы. Еще мне кажется вы неправильно воспринимаете информацию, ни одна книга не дает советов "поступайте так-то и вы будете самым счастливым человеком на земле". Книга это возможность посмотреть на себя как бы со стороны, попробуйте представте себе, что подобная ситуация происходла бы не с вами, а с вашей близкой подругой, что бы вы ей посоветовали?
- Надя
- полноправный участник
-
- На форуме: 7265 дн.
robot » 11.02.2006 3:45:00
У Сплина есть замечательное исполнение песни Макаревича, которые вы все наверное знаете:
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова. Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова Давайте делать паузы в словах…
Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго. Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой
Давайте делать паузы в пути…
Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи. И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече
Давайте делать просто тишину…
И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга. Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу
А думали, что мчимся на коне…
Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих. И ждали, что вот-вот произойдёт Счастливый поворот твоей дороги
Судьбы твоей счастливый поворот…
Но век уже как будто на исходе И скоро, без сомнения, пройдет. А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет
И вряд ли что-нибудь произойдет…
- robot
- полноправный участник
-
- На форуме: 7090 дн.
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|