Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Все подружки замужем, а я всё …

всего : 6
cтраницы : 1 |

Все подружки замужем, а я всё …

Новое сообщение Варя » 09.02.2006 19:27:00

Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает. Я читаю много разной литературы, где дают советы, как надо жить, как быть уверенной, успешной, счастливой…Везде говорят: «Не нравится что-то, меняй», «Человек сам кузнец своего счастья», «Внутреннее состояние определяет внешнее»…Но, зная всё это, как заставить себя чувствовать также. Внешне моя жизнь достаточно успешна. Я здорова, имею работу, небольшой, но хороший круг общения. Но это всё то, что в моей власти. Я могу заставить себя работать, значит, успехи будут лучше. Я могу заставить себя следить за собой, а значит, буду здоровой и привлекательной. Я могу заставить себя быть отзывчивой и доброй к людям, а значит, буду уважаемой и т.д. Но я не могу полюбить и заставить другого человека полюбить себя. Это единственное, что никак не зависит от меня. От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что? Я разговариваю с собой, пытаюсь себе внушить разные стимулы для работы внешней и внутренней. Я говорю себе, что у меня другая жизнь и другой путь. Может быть, назначение моей жизни состоит в том, чтобы достойно прожить эту жизнь одной, чтобы пережить эту часть эмоций из миллиарда возможных? Научиться жить с ними, а когда это произойдет, они уйдут сами, я просто перестану их ощущать?
Я хочу, чтобы мне ответили. Я хочу услышать мнение другого человека, так как ни с кем не могу это обсудить и вообще говорю (пишу) об этом первый раз. Так проще. Это унизительно, когда глаза в глаза.
Варя
хороший человек

Новое сообщение серый » 10.02.2006 2:55:00

posted by Варя
Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает. Я читаю много разной литературы, где дают советы, как надо жить, как быть уверенной, успешной, счастливой…Везде говорят: «Не нравится что-то, меняй», «Человек сам кузнец своего счастья», «Внутреннее состояние определяет внешнее»…Но, зная всё это, как заставить себя чувствовать также. Внешне моя жизнь достаточно успешна. Я здорова, имею работу, небольшой, но хороший круг общения. Но это всё то, что в моей власти. Я могу заставить себя работать, значит, успехи будут лучше. Я могу заставить себя следить за собой, а значит, буду здоровой и привлекательной. Я могу заставить себя быть отзывчивой и доброй к людям, а значит, буду уважаемой и т.д. Но я не могу полюбить и заставить другого человека полюбить себя. Это единственное, что никак не зависит от меня. От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что? Я разговариваю с собой, пытаюсь себе внушить разные стимулы для работы внешней и внутренней. Я говорю себе, что у меня другая жизнь и другой путь. Может быть, назначение моей жизни состоит в том, чтобы достойно прожить эту жизнь одной, чтобы пережить эту часть эмоций из миллиарда возможных? Научиться жить с ними, а когда это произойдет, они уйдут сами, я просто перестану их ощущать?
Я хочу, чтобы мне ответили. Я хочу услышать мнение другого человека, так как ни с кем не могу это обсудить и вообще говорю (пишу) об этом первый раз. Так проще. Это унизительно, когда глаза в глаза.

не надо себя заставлять... да это и невозможно
всему свое время когда-нибудь и где-нибудь встретишь
и ты своего принца некоторые вещи в жизни нельзя ускорять получится только хуже так что живи
не задавая себе таких вопросов
ты должна следить за собой , быть здоровой и привлекательной, а когда ты встретишь своего
молодого человека ---ты его узнаешь сразу
серый

почетный местный житель

На форуме: 7166 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение robot » 10.02.2006 5:03:00

Варя,

Вы главное не спешите с замужеством. А то выскочите за кого-либо (из-за давления) а потом постучится любовь. Вот так, внезапно. Ой что будет...
robot
полноправный участник

На форуме: 7090 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 10.02.2006 9:17:00

posted by Варя
Сегодня я узнала, что одна из моих подруг выходит замуж. У меня не так много друзей и она последняя из моих ровесниц, кто была такая же, как и я, одинокая. Теперь я осталась одна. Не буду описывать, что я чувствую. Кто переживал, тот знает...
От чего зависит возможность любить? Кто её даёт и за что?

Ну, во-первых, ничего унизительного в разговоре о том, что вас волнует, даже "глаза в глаза", как вы говорите, просто нет. А волнует вас, насколько видно из вашего сообщения - это отсутствие в вашей жизни, той самой, искренней и взаимной любви, которая открывает дорогу к замужеству, как прекращению одиночества.
Правда, жизнь показывает, что совместное проживание двоих в браке, далеко не всегда является помошником в избавлении от чувства одиночества, но помошником в избавлении от чувства любви, она (жизнь) выступает очень даже часто. Поэтому, постарайтесь не накручивать себя мыслями, в которых приоритетом выступает голое ЖЕЛАНИЕ чего бы то ни было, включая любовь, ибо наше желание ОТТАЛКИВАЕТ от нас именно то, чего мы хотим. Спросите у любого человека, когда - либо влюблявшегося "по уши" - как пришло к нему чувство любви (?), и в 9ти из 10ти случаев вам скажут - что это происходит нежданно ни гаданно, в момент, когда вообщем - то меньше всего думаешь об этом или ожидаешь этого.

О механизме этого явления я подробно говорил на страницах этого форума, но сейчас, вам важно понять, что всеми доступными для вас путями, вам необходимо снизить силу вашего желания любви и замужества, как единственного выхода из ощущения одиночества. Здесь, вполне могут быть; простая влюблённость или интерес к определённому человеку без строительства мысленных планов на долгосрочные и обязательные отношения, ваша разумная открытость к новым знакомым, ваша готовность к приходу чувства любви и, даже её реализации, но, ни в коем случае, не желание её, возведённое в ранг самоцели. Ещё раз повторю, ничто не отталкивает от нас ЖЕЛАЕМОЕ так далеко, как само ЖЕЛАНИЕ, это Закон природы.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7420 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Варя » 10.02.2006 15:35:00

Огромное спасибо всем тем, кто мне ответил! Это были первые слова на эту тему, обращённые именно ко мне, а не вообще ко всем.
Ждать пассивно или жить активно? Ответ для всех очевиден. Вот только не оставляет ощущение ненастоящего. Это даже не пустота: событий и дел достаточно много. Но все они как будто понарошку, случайны. И работа, и отдых сопровождаются одними и теми же эмоциями: зависть – ожидание – тревоги. Нельзя сказать себе: не думай. Мысль – это не действие. Её не контролируешь.
Снизить силу желания у меня получается только в работе, так как в остальное время я слушаю рассказы о детях, игрушках, болезнях, цветах, и понимаю, что хочу того же самого. Даже всего плохого, что с эти связано. Я допускаю, что влюбившись, я буду несчастлива, унижена и т.д. Но это будет другое состояние, другие переживания. Я устала от однообразия, не внешнего, а внутреннего. Может быть есть какой-то способ, очень простой и очевидный, которого я просто не замечаю, чтобы сменить эмоциональное состояние достаточно на долгое время, даже не получив желаемого.Я готова ко всему в своей жизни, ко всему новому, но ничего не приходит.
Варя
хороший человек

На форуме: 7082 дн.

Новое сообщение Надя » 10.02.2006 19:42:00

Варя, а вы сами для себя можете определить, что именно вам нужно? Что вы вкладываете в понятие любовь? Чего именно вам не хватает, ведь чувство одиночества это не отстутсвие любви, а скорее отсутсвие человека, с которым можно разделить свою жизнь, поделиться своими переживаниями и быть уверенным в том, что ты не один. Мне кажется нельзя заставить себя (или кого бы то ни было) быть счастливым. Нужно научиться принимать свою жизнь и себя в ней. Это процесс сложный, но вполне осуществимый. Человек чувствует себя несчастным, когда он не удовлетворен своей жизнью, когда старается стать другим измениться в угоду чьему-либо желанию или требованиям общества. Будте собой, примите себя и вы будете счастливы. Еще мне кажется вы неправильно воспринимаете информацию, ни одна книга не дает советов "поступайте так-то и вы будете самым счастливым человеком на земле". Книга это возможность посмотреть на себя как бы со стороны, попробуйте представте себе, что подобная ситуация происходла бы не с вами, а с вашей близкой подругой, что бы вы ей посоветовали?
Надя
полноправный участник

На форуме: 7265 дн.

Новое сообщение robot » 11.02.2006 3:45:00

У Сплина есть замечательное исполнение песни Макаревича, которые вы все наверное знаете:

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова.
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова
Давайте делать паузы в словах…

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго.
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой

Давайте делать паузы в пути…

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи.
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече

Давайте делать просто тишину…

И мы увидим в этой тишине,
Как далеко мы были друг от друга.
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу

А думали, что мчимся на коне…

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих.
И ждали, что вот-вот произойдёт
Счастливый поворот твоей дороги

Судьбы твоей счастливый поворот…

Но век уже как будто на исходе
И скоро, без сомнения, пройдет.
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет

И вряд ли что-нибудь произойдет…
robot
полноправный участник

На форуме: 7090 дн.

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты